Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно сделать из сухого завтрака


Десерт из сухого завтрака

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить мак?

Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Перед кипячением молока надо сделать так...

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сухие завтраки - лучшие рецепты

Когда времени совсем нет, а надо срочно перекусить, конечно, мы думаем о еде, которая не только быстро готовится, но и утоляет год. Для сухого завтрака в этом случае незаменимы злаковые смеси и мюсли – полезные и сытные, они не требуют каких бы то ни было кулинарных ухищрений. Но так ли хороши покупные смеси или может быть стоит потратить один раз чуть больше времени, но сделать такую еду дома.

Больше всего мы ценим свое время, потому огромная популярность  рассыпчатых колечек, залитых йогуртом или румяных карамельных мюсли не удивительна! Голод утоляет, но вот польза такой еды весьма сомнительна.

к содержанию ↑

Виды покупных сухих завтраков

Давайте для начала разберемся, что именно мы называем «сухими завтраками» и какие их виды существуют в природе. Несмотря на то, что производителями все их виды позиционируются, как диетический и чрезвычайно полезный продукт, это не так. Чего стоят одни усилители вкуса и ароматизаторы, не говоря уже о пшеничной муке в составе, крахмале и огромном количестве сахара.

Снеки

Это палочки, звездочки, колечки и т.п. Они производятся с помощью экструзионной технологии, и кроме заявленной кукурузной муки в составе обнаружится масса побочных ингредиентов вроде манной крупы и шоколадной начинки внутри.

Само собой пользы от рафинированного продукта с всеразличными добавками, усилителями вкуса и, очень часто, сахарозаменителями будет весьма сомнительна. Ими лучше не злоупотреблять.

Хлопья

по своей сути и составу практически совпадают со снеками, с той лишь разницей, что начинки (шоколадной, сливочной или фруктовой) мы в них не найдем. Однако сахар и добавки остались на своих местах, так что отнесемся к ним, как к сладкому, не слишком полезному десерту, но не более.

Мюсли

Бывают двух видов – обжаренные и нет. Разница между ними огромна.

Обжаренные мюсли

В первом случае под видом диетического, богатого клетчаткой и микроэлементами продукта мы получаем чрезвычайно калорийное лакомство, в котором пищевых волокон не больше, чем в шоколадном печенье.

Как так получается? Очень просто: чтобы мюсли были хрустящими и аппетитными, хлопья обжаривают с сахаром и маслом. Отсюда переизбыток насыщенных жиров и углеводов, и разрушенная клетчатка.

Карамелизованный сахар не только красиво выглядит, но также чрезвычайно аппетитно и сладко хрустит, однако прибавим к этому добавленные в состав шоколад, орехи или сухофрукты и получим то же самое покупное печенье из коробки, про которое точно знаем, какое оно калорийное и неполезное.

Оставим эти мюсли для редких случаев утреннего баловства, которое, конечно же, тоже нужно себе позволять, но будем помнить, что на каждый день такой завтрак – не вариант, даже если совершенно не боятся поправиться, забывать о печени, поджелудочной и т.п. все же не стоит.

Необжаренные мюсли

Этот вид мюслей совершенно другая история. В них нет и близко того количества жира, что наблюдается в термообработанном варианте, но и того вкуса, соответственно, тоже.

Клетчатки в них в несколько раз больше, минеральные вещества и витамины сохранены, но есть их сырыми, просто залив молоком или йогуртом становится проблематично. Во первых, мешает вкус муки, которая неизбежна – ее добавляют, чтобы хлопья не склеивались, во-вторых, они достаточно сложно и долго пережевываются.

Такие мюсли предпочтительней заливать кипящим молоком настаивать хотя бы в течение 3 – 5 минут. Или поварить это же время на маленьком огне.

Выбирая необжаренные мюсли, смотрим, чтобы овсяные хлопья в составе были толстыми и плотными – в них больше пользы, чем в совсем тоненьких «бумажных». Последние означают, что зерна проходили так много различных обработок, что ничего кроме быстрых углеводов в них уже не осталось, а для поддержания сил нужны, как мы помним, медленные.

Готовятся такие хлопья намного быстрее именно из-за отсутствия оболочек.

Теперь, зная о том, что такое сухие завтраки на самом деле, попробуем приготовить смесь мюсли самостоятельно, ведь при правильной обработке и сырье продукт получится действительно очень полезный и вкусный.

к содержанию ↑

Классические мюсли

Это базовый рецепт, ингредиенты которого могут варьироваться до бесконечности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мед растапливаем, добавляем к нему масло, специи, если есть и аккуратно вливаем в хлопья. Как следует все перемешиваем – должна получиться рассыпчатая масса.
  2. Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку. Прогреваем при 150 градусах не менее 20 минут, помешивая через каждые 5 – 7.
  3. Пока хлопья запекаются, орехи мелко рубим, нарезаем сухофрукты, высыпаем все на противень к хлопьям и перемешиваем.

Сухофрукты должны готовиться не дольше 10 минут, иначе они попросту сгорят.

Готовые мюсли достаем, снова мешаем и даем остыть. Убираем в герметично закрывающуюся банку и храним в холодильнике.

Конечно, приготовление такого сухого завтрака предоставляет массу возможностей для творчества! Вместо овсяных хлопьев можно взять гречневые, рисовые, пшеничные или злаковую смесь. Так вкус мюсли получится более насыщенным и интересным даже без добавления орехов.

к содержанию ↑

Мюсли с кокосовой стружкой

Очень необычными и нежными будут мюсли в сочетании с кокосовой стружкой.

  1. Для нее нам понадобится мякоть свежего ореха. На указанный в рецепте объем берем ½ среднего кокоса и либо измельчаем в блендере или трем на терке, либо режем мелкими тонкими брусочками 2 см на 2 мм, либо делаем стружку ножом для чистки картофеля.
  2. Подсушиваем в разогретой до 80 градусах духовке час и смешиваем с сухими хлопьями.
  3. Если добавить туда же 2 ст.л цукатов из ананаса или киви, рубленный кумкват или сушеную маракуйю, получится завтрак «тропический микс».
к содержанию ↑

Мюсли с яблочным соком

Есть мюсли также можно по-разному. О том, что они хороши со свежими или размороженными ягодами или  фруктами, с йогуртом или молоком, знают все. Но кроме того их можно настоять с соком.

Для этого 4 ст.л овсяных хлопьев смешиваем с 2 ст.л пшеничных проростков, заливаем на палец натуральным яблочным соком и даем постоять мюсли несколько часов.

Можно оставить на ночь. Утром по желанию сладим получившуюся кашу медом и наслаждаемся полезнейшим диетическим завтраком.

Если вы не любитель яблочного сока и проростков, настаиваем сухой завтрак на молоке или на кефире. Получается каша без варки, в которой в полном объеме сохранены все витамины и микроэлементы.

И в первом и во втором случае перед подачей приправляем ее ягодами или фруктами.

Итак, мюсли можно есть на завтрак сухими или в виде каши, но как же столь популярный сегодня вид перекуса, как батончик? Расскажем и про них!

к содержанию ↑

Батончики-мюсли

Приготовить дома батончики-мюсли ничуть не сложнее, чем сухую смесь для завтрака.

  1. Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем к нему размятый в пюре банан, ½ мелко порезанного яблока или не слишком сочной груши.
  2. Получившуюся смесь раскладываем толщиной в 1 см на застеленном противне и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах минут 15 – 20. Главное не пересушить наши батончики, чтобы он  не стали жесткими.
  3. Достав противень сразу же нарезаем массу на порционные кусочки, пока она не остыла и не «схватилась».
  4. Получившиеся батончики по желанию можно обмазать кулинарной кистью растопленным белым или темным шоколадом.

К основному составу хорошо добавлять орехи, сухофрукты и т.п. Но помним, что сделанные «по полной программе» и политые шоколадом такие батончики мюсли никак не могут считаться легким диетическим блюдом – есть их можно и нужно, но в разумных количествах и, конечно же, лучше всего на завтрак.

Кроме всего перечисленного из сухих завтраком можно приготовить необыкновенно вкусный десерт. Начинать так каждый день не получится, но в выходные попробовать стоит!

к содержанию ↑

Печенье «Шарики»

Печеньки получатся не только ароматными и вкусными, но и очень симпатичными. Особенно они должны понравиться детям.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Заливаем кипятком хлопья. Они должны постоять 3 – 4 минуты.
  2. Масло добела взбиваем с сахаром. Затем по очереди добавляем яйца, муку, соль, разрыхлитель и, наконец, аккуратно, уже без миксера, просто ложкой вмешиваем хлопья.
  3. Если тесто получается слишком жидким, подсыпаем еще муки, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть в холодильнике примерно полчаса.
  4. По прошествии времени достаем его, скатываем в шарики размером с грецкий орех и обваливаем каждый в снеке. Звездочки или шарики прилипнут, и печенье получится очень интересным. Вместо них можно использовать любые измельченные орехи или семечки.
  5. Выпекаем его при 180 градусах около получаса. И в горячем, и в остывшем виде печенье с сухим завтраком будет очень вкусным!

Приятного аппетита!

Итак, перед вами масса рецептов, которые дадут возможность попрактиковаться не только в изготовлении домашних мюсли и сухих завтраков, но и в приготовлении интересных десертов!

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

На заметку Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.
Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Домашние сухие завтраки, гранолы, мюсли

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Мороженое, сорбеты, Блины, оладьи, вафли, Сухие завтраки, .

Просмотры: 9

Простое ванильное мороженое можно наполнить более ярким вкусом, если смешать его с сухой смесью для шоколадно-солодового напитка. Этой же смесью обогащаются жирные сливки, которыми затем пропитываются ломтики мраморного шоколадно-ванильного кекса. - читать далее

Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 1 двойной сэндвич Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Сухие завтраки, Закуски, Снеки, .

Просмотры: 20

В приготовлении этой смеси используются разные виды мелких снеков: воздушные хлопья, мини-крекеры, крендельки, фигурное печенье. Все снеки перемешиваются с массой из растопленного белого шоколада с лимонным соком и сахарной пудрой и покрываются - читать далее

Время: 45 мин. Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Суфле, пудинги, безе, Сухие завтраки, .

Просмотры: 24

Бобби Флай превратил классический крем-брюле в полезный низкокалорийный десерт, который не требует выпекания и отлично подходит для завтрака. Крем заменил натуральным ванильным йогуртом, который выкладывается в рамекины поверх ягод с гранолой, - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Яйца, молочные продукты, Фаст-фуд, Сэндвичи, Выпечка, Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Сухие завтраки, Закуски, Бутерброды, Из яиц, .

Просмотры: 483

Эти быстрые завтраки от шеф-поваров будут отличным началом дня. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Мороженое, сорбеты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 33

Приготовьте изумительное домашнее мороженое со вкусом американского десерта «Клубничный шорткейк», который обычно идёт в виде бисквита с взбитыми сливками и клубникой. Для мороженого вам не нужны будут специальные формы, соберите шорткейки прямо в - читать далее

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Конфеты, Сухие завтраки, Закуски, Снеки, .

Просмотры: 142

Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным приготовлениям детей. Для хрустящих яиц вам понадобятся - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 конфет Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Конфеты, Сухие завтраки, Закуски, Снеки, .

Просмотры: 110

Простой домашний десерт готовится из хрустящего сухого завтрака с фигурками из разноцветного маршмэллоу. Они скрепляются растопленным маршмэллоу со сливочным маслом, затем масса застывает и нарезается аккуратными кружками. Полейте каждое пирожное - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Конфеты, Сухие завтраки, Закуски, Снеки, .

Просмотры: 156

Вкусный десерт из воздушных злаков можно приготовить своими руками. Он не требует выпекания: все ингредиенты скрепляются между собой и застывают при комнатной температуре в течение нескольких минут. Готовится хрустящий десерт из воздушного риса и - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 15 батончиков Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Пирожные, Сухие завтраки, Закуски, Снеки, .

Просмотры: 119

Оставшиеся после празднования Пасхи сладости можно пустить на приготовления вкусного хрустящего десерта. Это легкомысленное лакомство из хрустящего воздушного риса, которое скрепляется растопленным маршмэллоу, придётся по душе не только детям. - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 16 баров Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Кремы, соусы, муссы, Сухие завтраки, .

Просмотры: 173

Добавьте к любимому греческому или обычному йогурту эти сладкие топпинги для завтрака или перекуса. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, Яйца, молочные продукты, Выпечка, Драники, блины, Десерты, Фрукты, Кремы, соусы, муссы, Блины, оладьи, вафли, Сухие завтраки, .

Просмотры: 1 740

Начните день с полезных рецептов здорового завтрака — яичной запеканки, фриттаты, каш, цельнозерновых панкейков, вафель, смузи и не только. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Десерты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 163

Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из - читать далее

Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Фрукты, Кремы, соусы, муссы, Сухие завтраки, .

Просмотры: 416 Содержание:

По этому рецепту вы можете приготовить восхитительный смузи и пить его как сытный напиток или доработать и сделать смузи-боул, чтоб получился более плотный и полезный десерт. Смузи готовится из замороженных ягод и банана, который придаст коктейлю - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Фрукты, Кремы, соусы, муссы, Сухие завтраки, .

Просмотры: 187 Содержание:

Лёгкий и вкусный парфе, который готовится на основе греческого йогурта. Это более полезная альтернатива традиционным парфе на взбитых сливках. Приготовьте заранее инжирное компоте и фруктово-ореховую смесь, а затем выложите их слоями вместе со - читать далее

черника, ежевика, клубника, йогурт, инжир, кокосовый сахар, винный уксус, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, Апельсины, корица, мед, орехи грецкие, кешью, кокосовые хлопья, тыквенное семя, кокосовое масло, банановые чипсы, ягоды годжи, ананас сушеный...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 563 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Блины, оладьи, вафли, Сухие завтраки, .

Просмотры: 306

Вафли по этому рецепту готовятся на дрожжевом тесте, поэтому начините его замешивать с вечера и поставьте на ночь в холодильник. А утром добавьте остальные ингредиенты и пожарьте в электрической вафельнице с антипригарным покрытием. Вафли получаются - читать далее

Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Десерты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 239

Этот полезный смузи можно также назвать питьевой овсянкой, которую удобно перелить в банку с трубочкой и завтракать ею по дороге на работу. Для приготовления используются самые тонкие овсяные хлопья, которые на несколько минут предварительно - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Десерты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 169

Эта шоколадно-банановая овсянка больше подойдёт для десерта, нежели для полноценного завтрака, или для десерта на завтрак. Она насыщена изумительным сочетанием шоколада, бананов, грецких орехов и миндаля. Бананы, какао и миндаль варятся в молоке - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 382 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Десерты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 319 Содержание:

Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Десерты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 233

Удобная и вкусная овсяная каша, которую не нужно готовить. С вечера сложите все ингредиенты в банку или контейнер, а утром наслаждайтесь превосходным вкусом питательной каши с ягодами, которые не потеряют своих витаминов, как при варке. Чем тоньше - читать далее

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 350 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Конфеты, Сухие завтраки, .

Просмотры: 174

Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 конфет Автор: Гранд Кулинар

Добрый день, друзья!

У нас пропадало пол пачки сухих завтраков, никто не хотел их доедать. И мне вчера пришла в голову мысль приготовить из них пирожное картошку (или псевдо-рафаэлло). Уж в таком виде от них ничего не осталось.

Время приготовления: 10 минут (+ охлаждение 2 часа)

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное картошка из сухих завтраков:

Колоски перемалываем в блендере или мясорубке

Добавляем нарезанное масло, еще раз перемалываем

Теперь добавляем сгущенку, перемешиваем, получаем влажное тесто

Кокосовую стружку я тоже немного перемолола

Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в стружке

Охладите не менее 2 часов в холодильнике

Кстати, можно завернуть в шарик орешек, получится еще вкуснее.

А можно приготовить творожные пирожные по этому рецепту, заменив вафли на сухие завтраки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться

Выпечка и десерты  / Десерты без выпечки  / Детские рецепты

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака

Хотите порадовать чем-то вкусненьким своих домашних, но хотите сделать это быстро и при этом, чтобы блюдо выглядело необычно, да еще и имело приятный вкус? Всем выше перечисленным требованиям будет отвечать десерт, о котором мы расскажем в этой статье.

Торт без выпечки рецепт:

Необходимые ингредиенты:

— сухие завтраки;

— воздушный зефир;

— белый шоколад (2 чашки);

— сливочное масло (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобятся сухие завтраки. На сегодняшний день в крупных супермаркетах можно без особого труда найти самые разные сухие завтраки: разных цветов, форм и вкусов.

Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно лучше всего использовать в десерте сухие завтраки разных цветов и форм.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавляйте воздушный зефир. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы зефир хорошо растопился и не пригорел.

Сухие завтраки засыпьте в большую глубокую тарелку или миску (где будет удобно перемешивать) и залейте их получившейся жидкой массой из растопленного сливочного масла и воздушного зефира. Хорошо перемешайте.

Теперь застелите пергаментной бумагой широкую тарелку с не высокими бортами и заполните ее сухими завтраками, перемешанными с воздушным зефиром и сливочным маслом.

Верх десерта полейте растопленным белым шоколадом. Можно использовать и другой шоколад в качестве украшения: горький, молочный или розовый.

Отправьте блюдо в холодильник.

Когда десерт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из блюда и нарежьте ровными квадратиками. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Шоколадный десерт рецепт:


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: