Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно сделать с макаронами отварными


Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

Приготовление:

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Поваренная книга: Вареные макароны - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Приемы приготовления

Макаронные изделия вареные - это основа огромного разнообразия макаронных блюд. В большинстве из них макароны обычно готовятся одинаково, независимо от соуса и других ингредиентов, которые будут в нее добавлены. Заметными исключениями являются супы, ньокки, и запеченные блюда, такие как лазанья, и маникотти, , которые здесь не рассматриваются.

Четыре ключевых «секрета» приготовления хорошей пасты: готовить в подсоленной воде, , добавлять макароны только после того, как вода закипит, , не готовить недогрев и не пережаривать , а слить воду и быстро охладить . Следует также знать, что приготовление некоторых соусов или других аксессуаров может занять больше времени, чем сама паста.

Соленая вода [править]

В среднем на каждые 200 г макаронных изделий необходимо использовать 4 литра (около 17 стаканов) холодной воды и 2 столовые ложки соли.Чтобы придать пасте аромат, нужно добавить соль в воду. (Хотя некоторые люди считают, что соль добавляется, потому что она повышает температуру кипения воды и тем самым быстрее готовит макароны, это неверно. Количество добавляемой соли повышает температуру кипения макаронных изделий лишь на долю градуса. Соль чисто для аромата). Кроме того, некоторые люди добавляют в воду несколько капель растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование и риск побочных эффектов. Однако стоит отметить, что добавление масла в воду для макаронных изделий подавляет способность слитых макаронных изделий впитывать аромат любого соуса и обычно считается нежелательным.

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы уровень воды был на один или два дюйма ниже края. Он также должен быть достаточно широким, чтобы сырые макаронные изделия оставались полностью погруженными в воду; длинные макароны, такие как спагетти , возможно, придется сломать пополам, чтобы поместиться в горшок меньшего размера.

Когда добавлять макароны [править]

Воду довести до кипения, помешивая. Как только вода сильно закипит, нужно сразу бросить в нее макароны. Если добавить макароны в некипящую воду, они станут коричневыми по краям.С этого момента следует отсчитывать время приготовления.

Когда холодные макароны добавляются в воду, последняя обычно на некоторое время перестает кипеть. Следует отрегулировать температуру плиты таким образом, чтобы вода возобновляла быстрое закипание и оставалась умеренно кипящей во время приготовления макарон. Макаронные изделия следует всегда держать полностью погруженными в воду. (Несоблюдение этих правил приведет к тому, что макаронные изделия будут частично переварены и / или частично недоварены.)

Время приготовления [править]

Время приготовления зависит от вида пасты; обычно он указан на упаковке макаронных изделий.Обычно время для сухой пасты составляет от 5 минут для тонких спагеттини до 12 минут или более для некоторых толстых сортов. Свежая паста на основе яиц ( pasta all'uovo ) готовится очень быстро - через минуту после того, как вода снова закипит; макароны с начинкой, такие как tortellini , требуют всего несколько минут.

Рекомендуемое время необходимо увеличить при приготовлении макаронных изделий на большой высоте, поскольку вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, время приготовления может зависеть как от марки, так и от вида макарон.

Время приготовления можно регулировать, чтобы изменять твердость пасты. В предложенное время обычно получается жевательная паста al dente , любимая знатоками, но несколько тяжелая для переваривания; немного больше времени дает более мягкую пасту, которая может быть более подходящей для детей. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить пасту до состояния пасты.

Тестирование макарон [править]

Новичкам, вероятно, стоит перестраховаться и придерживаться времени, указанного в коробке.Опытные повара проверяют, готова ли паста, «вылавливая» кусок пробы из кипящей воды шумовкой и пережевывая. Макаронные изделия готовы, когда они потеряли «мучной» вкус сырых макаронных изделий и стали влажными и эластичными по всей своей толщине, но все еще достаточно твердыми, чтобы их можно было разжевывать.

Слить и подать [править]

Когда макароны приготовлены, их следует сразу же слить с помощью ситечка или дуршлага. Чтобы избежать пересушивания макаронных изделий, сразу же поместите макароны на большую тарелку, когда с них все еще капает небольшое количество воды.Быстро смешать с соусом и другими добавками. Если в рецепте не указано иное, макароны следует есть горячими в течение нескольких минут.

Обратите внимание, что макаронные изделия будут продолжать готовиться на дуршлаге, поэтому важно не пережарить их. Если вам кажется, что макароны пережарились, промойте их холодной водой, чтобы помешать процессу приготовления. Однако, очевидно, в результате получится холодная паста. Полоскание - неоптимальное решение, потому что оно также смывает крахмал.Обычно крахмалы помогают соусу прилипнуть к пасте. С другой стороны, если вы готовите макароны без соуса, например вареники, вы можете вымыть макароны, чтобы они не прилипали друг к другу.

Хранение макаронных изделий [править]

При приготовлении большой порции, которую нельзя подать сразу, например, для фуршета - желательно немного охладить макароны сразу после слива. В противном случае из-за тепла макаронных изделий они могут перевариться и прилипнуть к себе.Это можно сделать, быстро ополоснув макароны в холодной воде, разложив на широкой миске или подносе, или несколько раз подбросив на дуршлаг.

По той же причине лучше дать макаронам остыть и подогреть их перед подачей на стол, чем пытаться поддерживать их в горячем состоянии в течение длительного времени. В этом случае его следует слить немного раньше оптимальной точки; каждую порцию можно снова нагреть, поместив ее в фильтр и погрузив на несколько секунд в соленую кипящую воду .

В чем я ошибся? [Править]

См. Также [править]

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Навигация для специальных возможностей

Основная навигация Содержание

Переключить

Поделиться Искать ПОДПИСАТЬСЯ (слева) ОБНОВЛЕНИЕ (слева) ПОДАРИТЬ ПОДАРОК ​​(слева) Смитсоновский журнал

Подписаться (мобильный)

Facebook Instagram Pinterest Твиттер Google+ Информационный бюллетень Поиск Поиск Поиск Искать SmartNews История Наука Инновации Искусство и культура Путешествовать
Featured: Встретившийся посетитель заново открывает картину Джейкоба Лоуренса
История Археология U.С. История Мировая история видео Новостная рассылка
Рекомендовано: Музей демонстрирует протесты радикальных избирательных прав
Наука Возраст людей Будущее освоения космоса Поведение человека Ум тело Наша планета Космос Дикая природа Новостная рассылка Саммит оптимизма Земли
Тема: Как коренные народы адаптировались к арктическому климату
Изобретательность Награды за изобретательность Новаторский дух Образование Энергия Здоровье и медицина Технологии видео Новостная рассылка
Рекомендуемое: Как исследования Firefly могут способствовать развитию робототехники
Искусство и культура День музея Изобразительное искусство Книги дизайн Еда Музыка и кино видео Новостная рассылка
Показано: Искупление Розы Бонер
Путешествовать Виртуальное путешествие Аляска Путешествуйте с нами Новостная рассылка
Показано: Как Нью-Йорк восстанавливает свои пирсы
В Смитсоновском институте Визит Выставки Новое исследование Артефакты Кураторский уголок Спросите Смитсоновского института Подкасты Жилье Новостная рассылка Голоса
Рекомендуемое: Спросите Смитсоновского института: ваши вопросы, ответы
Фотографии Объявлены финалисты 17-го ежегодного фотоконкурса.Голосуйте сейчас! Фото дня Instagram видео .

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду? Итальянские повара открывают правду

ПАСТА - один из основных продуктов британской кухни, и большинство из нас наслаждаются итальянским фаворитом, не портя его слишком сильно.

Но как лучше всего приготовить макароны?

Есть два основных метода: опустить пряди в воду уже при температуре кипения или опустить в холодную воду и поставить на огонь.

3

На Reddit начались дебаты о том, следует ли класть макароны в кипящую или холодную воду, чтобы приготовить их лучше всего Фото: Alamy

В сабреддите AskCulinary люди, называющие себя итальянскими поварами, обсуждали, какой способ был правильным - кипятить воду. первый или нет?

Профессионалы сказали, что абсолютно безразлично, в какой момент вы кладете макароны, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых других пользователей Reddit на форуме.

Основное отличие, по мнению некоторых, состоит в том, что макароны готовятся быстрее, если их положить в холодную воду, но это менее надежно.

3

На Reddit бушуют споры о том, как правильно приготовить макароны, но повара утверждают, что добавление макарон в холодную или кипящую воду не имеет значенияКредит: Reddit

Другие заявили, что они обнаружили, что если они кладут макароны в холодную воду, она имеет тенденцию к либо склеить, либо приклеить ко дну сковороды.

Пользователь Reddit Onlyaskredditonly начал дискуссию, когда опубликовал этот вопрос: «Действительно ли имеет значение, если вы добавляете макароны до или после закипания воды?

"Не могу сказать.«

Другой редактор Redditor, Yellkaa, объяснил: «Я считаю, что это в основном зависит от макарон. У нас здесь более дорогая паста в итальянском стиле, а также более дешевый местный сорт.

«Местный не только слипается, даже когда кладешь его в кипящую воду, но и как бы растворяется снаружи».

Desktop81 ответил: «Я проработал в итальянском ресторане шесть лет и категорически не согласен. Запуск в холодной воде приводит к раннему выделению крахмала и оставляет совершенно влажный налет на внешней стороне макарон.

"Однако, когда я дома, я часто поступаю так, и мокрый слой меня совсем не беспокоит.

"Не думаю, что многие заметят."

3

Один повар сообщил на Reddit, что помещение макарон в холодную воду может слишком рано высвободить крахмал - и оставить его сырымКредит: Reddit

Затем тема перешла на крахмал и насколько важно НЕ избавляться от него. RibsNGibs сказал: «С тех пор, как я прочитал эту статью в NY Times 7-8 лет назад, я наливал едва достаточно горячей воды, чтобы приготовить макароны, солить, включать горелку и бросать макароны сразу после соль растворяется.

«Самый большой бонус в том, что вы получаете концентрированную крахмалистую воду, которую можно смешивать с соусом».

Некоторых это смутило, так как казалось противоположным тому, что им всегда говорили делать. Slouching2Bethlehem ответил: «Я нахожу это очень интересным, я всегда думал, что одной из самых важных причин сливают пасту, чтобы избавиться от крахмалистой воды ... Я ошибаюсь?»

Username_lookup_fail писал: «Это вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять в соус небольшое количество воды для пасты.

«Использование меньшего количества воды при приготовлении пищи приводит к гораздо более высокой концентрации крахмала, и, как правило, просто используйте шумовку, чтобы положить макароны прямо в соус.

«Никакого слива и полоскания, и в итоге я получаю достаточно воды для пасты в соусе».

Feature

Травма трофея

Победителей здесь нет, так как Энди Мюррей и Джейми Варди среди обладателей самых уродливых трофеев в 2016 году

СЕМЬЯ, УТЕРЯННАЯ В «УБИЙСТВЕ-САМОУБИЙСТВЕ»

Муж, жена и их дети - включая получателя пересадки сердца младенца найден мертвым

1963:

Стэнли Мэтьюз стал первым обладателем награды европейского футболиста года.. . в возрасте 42 лет.

Exclusive

WAG НА УЛИЦАХ

Модель невесты Криса Смоллинга из Man United Сэм Кук жестко спит из-за благотворительности для бездомных

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ТОП

Джейми Оливер превосходит Мэри Берри и Делию по продажам претендовать на рождественскую кулинарную книгу номер один место

Несмотря на то, что повара обсуждали стиль приготовления, один из них признал, что его итальянская бабушка никогда больше не заговорила бы с ним, если бы узнала, что он готовит макароны на сковороде, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о том, кипит вода или нет.

Начинающие повара любят черпать вдохновение у профессионалов, особенно в преддверии Рождества. Мэри Берри представила свой рецепт жареного картофеля как раз к важному дню.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: