Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно сделать с переваренными макаронами


Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт - ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлечений и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - прекрасное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются гармонично. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

кулинарных выпускников делятся советами, которым не научились в школе, но нашли очень полезные (30 советов)

Одного эпизода Hell’s Kitchen или MasterChef достаточно, чтобы понять, сколько мужества нужно, чтобы стать шеф-поваром. Работая под таким давлением, ваша кровь кипит, как в меню, - это норма на кухне ресторана. А крик - это вежливый способ подтвердить, что вы все еще в деле. На другой стороне кулинарной индустрии рушащиеся надежды и мечты выбрасываются на берег на заплесневелых пищевых контейнерах, как это видно на Kitchen Nightmares .Хорошо ли у вас дела или нет, легче никогда не будет.

Итак, на этот раз мы смотрим на выпускников кулинарных школ, которые, вероятно, были в аду и вернулись, чтобы узнать, какими кулинарными советами они могут поделиться. Спасибо одному Redditor, который задал вопрос: «Какие золотые советы по приготовлению пищи вы не узнали в кулинарной школе?» на r / Cooking теперь мы можем изучить их полезные приемы, не продавая свое здравомыслие кухне.

Оказывается, изучение материала «обычным способом», то есть просмотром видео «как приготовить омлет» на YouTube, также может помочь.

Не наконечник для еды, а наконечник для готовки .... у падающего ножа нет ручки. Если вы уронили нож, убирайтесь с дороги и дайте ему упасть на пол. Стирка достаточно проста. Попробуйте поймать его, и вы можете посетить отделение неотложной помощи.

TwoForSlashing, Ненад Стойкович Отчет

Если вы домашний повар, всегда убирайте за собой, пока готовите. Вы будете благодарить себя после того, как поедите и насытились, и у вас нет раковины, полной посуды и прочего, чтобы убрать ее повсюду.

DarlingDrak3, Erich Ferdinand Report

Рецепты - это дорожная карта. Необязательно им точно следовать, можно отклониться. Если вы не запекаете, в этом случае строго следуйте рецепту.

CrowEyedWolf, отчет AVID Vines

Чтобы узнать больше о сабреддите r / Cooking, где есть «Какие золотые советы по кулинарии вы не узнали в кулинарной школе?» был опубликован вопрос, Bored Panda обратился к модератору u / zem, который рассказал нам больше о сообществе.

Пользователь Reddit u / zem объяснил, что r / Cooking со временем эволюционировал, «чтобы подчеркнуть тот факт, что участники заинтересованы в приготовлении пищи, а не просто в еде». Таким образом, модераторская группа запретила фотографии блюд без полного рецепта.

«Сравните r / tonightsdinner, чтобы увидеть, что мы пытались отговорить; это тоже отличный субреддит, но он больше ориентирован на еду, чем на то, как читатель может сделать это для себя », - добавил u / zem.

Изучите методы приготовления, а не рецепты.

Не подходите к рецептам, как к волшебным заклинаниям во вселенной Гарри Поттера. Если вы неправильно пошевелите носом или добавите спецификацию к большей части приправ, вы не получите совершенно другое блюдо.

Альтон Браун проделывает невероятную работу, обучая технике приготовления, а затем показывает рецепт, в котором используется эта техника. Если вы выучите процесс, а не наизусть, вы научитесь готовить десятки блюд, и это действительно единственный способ развить навыки на кухне.

gkevinkramer, epicurious.com Report

Модератор также сказал, что команда, стоящая за сообществом, находится здесь не потому, что они эксперты по кулинарии, а потому, что «мы проводим много времени на Reddit и в основном жертвуем некоторое время и усилия. чтобы сообщество работало гладко ».

Субреддит, который сейчас насчитывает 2,2 миллиона участников, описывает себя как «место для поваров Reddit и тех, кто хочет научиться готовить».

Возьмите небольшое полотенце для рук и проденьте его через петлю для ремня или между талией и ремнем так, чтобы оно висело на ноге.Таким образом, когда вы двигаетесь, у вас всегда есть чем вытереть руки / инструменты, и вам не нужно изо всех сил делать это!

-Pianoteeth Report

Единственный рецепт, в котором должен быть только один зубчик чеснока, - это рецепт одного зубчика чеснока. Два МИНИМАЛЬНЫХ человека.

Bigolekern Report

Обратите внимание на все свои чувства. Такие вещи, как лук, на разных стадиях звучат по-разному. Больше шипения в начале, когда пар выходит, оседая и превращаясь в потрескивание, когда все, что осталось от овощей и жира.Точно так же все, что вы готовите, будет слегка изменять запах во время готовки. Много раз я выполнял несколько задач одновременно, и мой нос предупреждал меня проверить, что у меня есть в духовке. Я не говорю об запахе гари, а просто о тонких изменениях по мере достижения определенных этапов приготовления. Со временем это становится второй натурой.

theoakking, Mokeneco Report

Добавьте примерно половину столовой ложки сахара в соус чили или спагетти.Он убирает часть кислотности.

Отчет Phnxfrhwk

При приготовлении соуса для пасты вам следует добавить в соус немного воды, которую вы использовали для варки макарон. Это поможет соусу лучше связать пасту и улучшить ее вкус.

captain_curryman Report

Оливковое масло Extra Virgin не для жарки! Он имеет очень низкую температуру дыма и разрушается. Для более высокого (но все же не очень сильного) тепла вам нужно обычное оливковое масло, а не Extra Virgin.

Отчет CA1900

Вы можете использовать соевый или рыбный соус вместо соли для лучшего вкуса умами. Кроме того, поскольку вам понадобится меньше из-за концентрированного вкуса, естественно, будет меньше натрия.

Aine8, неизвестно Отчет

Всегда соскребайте ингредиенты с разделочной доски в кастрюлю тыльной стороной ножа, это поможет лезвию дольше оставаться острым

bookmole86 Отчет

Соль в руке, а не в кастрюле .Добавляя соль в блюдо, старайтесь не вешать на него 5-фунтовый ящик.

Importchef, Wild Foods Report

Mise en place. Перед тем, как вы начнете, соберите все свои вещи и подготовьте их к работе. Вы не хотите, чтобы что-то сгорело, потому что вы заняты поиском столовой ложки или открытием банки с чем-то.

Отчет Tacocatx2

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: