Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что нужно сделать чтобы макароны не слипались


Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

25.10.2019

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10.

Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье “Как выбрать настоящие макароны”


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .

Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

или макаронных трубочкек каннеллони

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

  1. Не жалеть
    Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня.
  2. Не экономить на качестве
    Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты.
  3. Хорошо перемешивать
    После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного разным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Оливковое масло защищает кастрюлю от выкипания и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на макароне свежий слой масла.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это все аппетитные . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Как помочь другу в депрессии: 15 правил, которые можно и нельзя

У вас есть друг, который страдает депрессией? Ты не один.

Согласно последним оценкам Национального института психического здоровья, чуть более 7 процентов всех взрослых в США пережили эпизод большой депрессии в 2017 году.

Во всем мире более 300 миллионов взрослых и детей живут с депрессией.

Но не все люди испытывают депрессию одинаково, и симптомы могут быть разными.

Если ваш друг находится в депрессии, он может:

  • казаться грустным или заплаканным
  • казаться более пессимистичным, чем обычно, или безнадежным в отношении будущего
  • говорить о чувстве вины, пустоты или никчемности
  • казаться менее заинтересованным в проведении времени вместе или общаются реже, чем обычно
  • легко расстраиваются или необычно раздражительны
  • менее энергичны, двигаются медленно или кажутся в целом вялыми
  • меньше интересуются своей внешностью, чем обычно, или пренебрегают элементарными гигиенами, такими как принятие душа и чистить зубы
  • испытывать проблемы со сном или спать гораздо больше, чем обычно
  • меньше заботиться о своих обычных занятиях и интересах
  • кажутся забывчивыми или имеют проблемы с концентрацией внимания или решениями
  • есть больше или меньше обычного
  • говорить о смерти или самоубийство

Здесь мы рассмотрим более 10 вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь, а также несколько петли, которых следует избегать.

Сообщите другу, что вы готовы помочь ему. Вы можете начать разговор, поделившись своими проблемами и задав конкретный вопрос. Например, вы можете сказать: «Похоже, в последнее время у вас были тяжелые времена. Что у тебя на уме?"

Имейте в виду, что ваш друг может захотеть поговорить о том, что он чувствует, но ему может не понадобиться совет.

Общайтесь с другом, используя техники активного слушания:

  • Задавайте вопросы, чтобы получить дополнительную информацию, вместо того, чтобы предполагать, что вы понимаете, что они означают.
  • Подтвердите свои чувства. Вы можете сказать: «Звучит очень сложно. Мне жаль слышать это."
  • Проявите сочувствие и интерес к своему языку тела.

Ваш друг может не захотеть говорить, когда вы спросите его в первый раз, поэтому будет полезно продолжать говорить ему, что вам не все равно.

Продолжайте задавать открытые вопросы (не напористо) и выражать свое беспокойство. По возможности старайтесь разговаривать лично. Если вы живете в разных районах, попробуйте видеочат.

Ваш друг может не знать, что у него депрессия, или он может не знать, как обратиться за поддержкой.

Даже если они знают, что терапия может помочь, поиск терапевта и запись на прием могут быть непростыми.

Если ваш друг заинтересован в консультировании, предложите ему помочь проверить потенциальных терапевтов. Вы можете помочь своему другу составить список того, о чем нужно спросить потенциальных терапевтов, и то, что они хотят упомянуть на первом сеансе.

Поощрение и поддержка при назначении на первую встречу могут быть очень полезны, если они борются.

В плохой день ваш друг может не захотеть выходить из дома. Депрессия может лишить вас энергии и усилить желание самоизоляции.

Если они скажут что-то вроде: «Я думаю, что собираюсь отменить терапевтический прием», поощрите их придерживаться этого.

Вы можете сказать: «На прошлой неделе вы сказали, что ваша сессия была действительно продуктивной, и после нее вы почувствовали себя намного лучше. Что, если сегодняшнее занятие тоже поможет? "

То же самое и с лекарствами. Если ваш друг хочет прекратить прием лекарств из-за неприятных побочных эффектов, поддержите его, но посоветуйте ему поговорить со своим психиатром о переходе на другой антидепрессант или полном прекращении приема лекарств.

Резкое прекращение приема антидепрессантов без контроля врача может иметь серьезные последствия.

Когда вам небезразличен человек, страдающий депрессией, возникает соблазн бросить все, чтобы быть рядом с ним и поддерживать его. Хотеть помочь другу - это нормально, но также важно позаботиться о своих нуждах.

Если вы вложите всю свою энергию в поддержку друга, у вас будет очень мало для себя. А если вы чувствуете себя обессиленным или разочарованным, вы мало чем поможете своему другу.

Установка границ

Установка границ может помочь. Например, вы можете сообщить другу, что вы готовы поговорить, после того, как вернетесь с работы домой, но не раньше.

Если вас беспокоит, что они не могут связаться с вами, предложите им помощь в разработке плана действий на случай непредвиденных обстоятельств, если вы им понадобитесь в течение рабочего дня. Это может быть связано с поиском горячей линии, по которой они могут позвонить, или придумыванием кодового слова, по которому они могут написать вам, если они находятся в кризисной ситуации.

Вместо того, чтобы пытаться помогать каждый день, вы могли бы предложить зайти через день или принести еду два раза в неделю.Вовлечение других друзей может помочь создать большую сеть поддержки.

Практикуйте уход за собой

Проведение много времени с любимым человеком, страдающим депрессией, может иметь эмоциональные последствия. Знайте свои пределы, связанные с трудными эмоциями, и убедитесь, что у вас есть время, чтобы восстановить силы.

Если вам нужно сообщить другу, что вы не будете на связи какое-то время, вы можете сказать что-то вроде: «Я не могу говорить до X времени. Могу я тогда поговорить с вами?

Представьте, что вам нужно рассказывать каждому человеку в своей жизни о проблеме психического или физического здоровья, с которой вы сталкиваетесь, - объясняя ее снова и снова.Звучит утомительно, правда?

Вы можете поговорить со своим другом об их конкретных симптомах или о том, как они себя чувствуют, но не просите их рассказать вам о депрессии в общих чертах.

Узнайте о симптомах, причинах, диагностических критериях и методах лечения самостоятельно.

Хотя люди по-разному переживают депрессию, знание общих симптомов и терминологии может помочь вам в более глубоком разговоре с другом.

Эти статьи являются хорошей отправной точкой:

При депрессии повседневные дела могут казаться непосильными.Такие вещи, как стирка, покупка продуктов или оплата счетов, могут накапливаться, из-за чего трудно понять, с чего начать.

Ваш друг может быть благодарен за предложение о помощи, но он также может быть не в состоянии четко сказать, с чем ему нужна помощь.

Итак, вместо того, чтобы говорить: «Дайте мне знать, если я могу что-нибудь сделать», подумайте о том, чтобы сказать: «В чем вам больше всего нужна помощь сегодня?»

Если вы заметите, что их холодильник пуст, скажите: «Могу я отвезти вас в магазин за продуктами или забрать то, что вам нужно, если вы напишете мне список?» или «Пойдем за продуктами и вместе приготовим ужин.”

Если ваш друг отстает с посудой, стиркой или другими домашними делами, предложите прийти, включите музыку и вместе займитесь определенной задачей. Просто наличие компании может сделать работу менее сложной.

Людям, живущим с депрессией, может быть трудно связаться с друзьями и составить или сохранить планы. Но отказ от планов может усилить чувство вины.

Набор отмененных планов может привести к уменьшению количества приглашений, что может повысить изоляцию. Эти чувства могут усугубить депрессию.

Вы можете успокоить друга, продолжая рассылать приглашения на мероприятия, даже если вы знаете, что они вряд ли их примут. Скажите им, что вы понимаете, что они могут не придерживаться планов, когда они находятся в тяжелом состоянии, и что нет никакого давления, чтобы тусоваться, пока они не будут готовы.

Просто напомните им, что вы рады видеть их, когда они этого хотят.

Депрессия обычно проходит после лечения, но это может быть медленный процесс, требующий некоторых проб и ошибок. Возможно, им придется попробовать несколько различных подходов к консультированию или лекарств, прежде чем они найдут тот, который помогает их симптомам.

Даже успешное лечение не всегда означает полное исчезновение депрессии. Время от времени у вашего друга могут сохраняться симптомы.

А пока у них, вероятно, бывают хорошие и плохие дни. Не думайте, что хороший день означает, что он «излечился», и постарайтесь не расстраиваться, если после череды плохих дней кажется, что ваш друг никогда не поправится.

Депрессия не имеет четких сроков выздоровления. Ожидание, что ваш друг вернется к своему обычному состоянию после нескольких недель терапии, не поможет никому из вас.

Если вы скажете другу, что вы все еще заботитесь о нем, пока он продолжает справляться с депрессией, это может помочь.

Даже если вы не можете проводить с ними много времени на регулярной основе, регулярно отмечайтесь с помощью текстовых сообщений, телефонных звонков или быстрого посещения. Может помочь даже короткое сообщение: «Я думал о тебе, и я забочусь о тебе».

Люди, живущие с депрессией, могут стать более замкнутыми и избегать общения, поэтому вы можете обнаружить, что делаете больше работы, чтобы поддерживать дружбу.Но продолжение позитивного, поддерживающего присутствия в жизни друга может иметь для него большое значение, даже если он не может выразить это вам в данный момент.

Депрессия часто сопровождается грустью или плохим настроением, но также имеет другие, менее известные симптомы.

Например, многие люди не осознают, что депрессия может включать:

  • гнев и раздражительность
  • спутанность сознания, проблемы с памятью или трудности с фокусировкой
  • чрезмерная усталость или проблемы со сном
  • физические симптомы, такие как расстройство желудка, частые головные боли, или боли в спине и другие мышечные боли

Ваш друг может часто казаться в плохом настроении или постоянно чувствовать себя истощенным.Постарайтесь помнить, что их чувства по-прежнему являются частью депрессии, даже если они не укладываются в стереотипные версии депрессии.

Даже если вы не знаете, как помочь им почувствовать себя лучше, просто скажите: «Мне жаль, что вы так себя чувствуете. Я здесь, чтобы помочь, если я могу что-нибудь сделать », - может помочь.

1. Не принимайте вещи на свой счет

Депрессия вашего друга - это не ваша вина, как и не его вина.

Постарайтесь не допустить, чтобы это до вас дошло, если кажется, что они набросились на вас в гневе или разочаровании, продолжают отменять планы (или забывают следить за ними) или вообще ничего не хотят делать.

В какой-то момент вам может понадобиться отдохнуть от друга. Если вы чувствуете себя эмоционально истощенным, это нормально, но также важно не обвинять друга и не говорить вещи, которые могут способствовать его негативным чувствам.

Вместо этого подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом или другим поддерживающим человеком о своих чувствах.

2. Не пытайтесь их исправить

Депрессия - серьезное психическое заболевание, требующее профессионального лечения.

Может быть трудно понять, что такое депрессия, если вы никогда ее не испытывали.Но это не то, что можно вылечить несколькими благими намерениями, такими как: «Вы должны быть благодарны за хорошее в своей жизни» или «Просто перестаньте думать о грустном».

Если вы не хотите говорить что-то человеку, страдающему физическим заболеванием, например диабетом или раком, вам, вероятно, не стоит говорить это своему другу, страдающему депрессией.

Вы можете поощрять позитив (хотя ваш друг может не отвечать), напоминая ему о том, что вам в нем нравится, особенно когда кажется, что он может сказать только отрицательные вещи.

Позитивная поддержка позволит вашему другу понять, что он действительно важен для вас.

3. Не давайте совет

Хотя определенные изменения в образе жизни часто помогают улучшить симптомы депрессии, эти изменения могут быть трудными в разгар депрессивного эпизода.

Возможно, вы захотите помочь советом, например, сделайте больше упражнений или соблюдайте здоровую диету. Но даже если это хороший совет, ваш друг может не захотеть его слышать в данный момент.

Может наступить время, когда ваш друг захочет узнать, какие продукты могут помочь при депрессии или как упражнения могут облегчить симптомы.Однако до тех пор, возможно, будет лучше придерживаться сочувствия и не давать советов, пока вас не спросят.

Поощряйте позитивные изменения, приглашая их на прогулку или вместе готовя питательную еду.

4. Не преуменьшайте и не сравнивайте их опыт.

Если ваш друг рассказывает о своей депрессии, вы можете сказать что-то вроде «Я понимаю» или «Мы все были там». Но если вы никогда не сталкивались с депрессией самостоятельно, это может минимизировать их чувства.

Депрессия - это не просто грусть или подавленность.Печаль обычно проходит довольно быстро, в то время как депрессия может сохраняться и влиять на настроение, отношения, работу, учебу и все другие аспекты жизни на месяцы или даже годы.

Сравнивать то, что они переживают, с чужими проблемами или говорить что-то вроде: «Но все могло быть намного хуже», как правило, не помогает.

Боль вашего друга - это то, что для него реально сейчас, и подтверждение этой боли может помочь им больше всего.

Скажите что-нибудь вроде: «Я не могу представить, как сложно с этим справиться.Я знаю, что не могу помочь тебе почувствовать себя лучше, но помни, что ты не один.

5. Не занимайте твердую позицию в отношении лекарств.

Лекарства могут быть очень полезными при депрессии, но не для всех.

Некоторым людям не нравятся его побочные эффекты, и они предпочитают лечить депрессию терапией или естественными средствами. Даже если вы считаете, что вашему другу следует принять антидепрессант, помните, что решение принимать лекарства - это личное решение.

Точно так же, если вы лично не верите в лекарства, избегайте разговоров с ними.Для некоторых людей лечение является ключевым моментом в достижении того состояния, в котором они могут полностью участвовать в терапии и начать принимать меры к выздоровлению.

В конце концов, принимает ли человек с депрессией лекарства или нет - это очень личное решение, которое, как правило, лучше оставить им и их врачу.

Депрессия может увеличить риск самоубийства или членовредительства, поэтому полезно знать, как распознать ее признаки.

Некоторые признаки, которые могут указывать на то, что у вашего друга серьезные суицидальные мысли, включают:

  • частые перепады настроения или изменения личности
  • разговоры о смерти или смерти
  • покупка оружия
  • повышенное употребление психоактивных веществ
  • рискованное или опасное поведение
  • избавление от вещей или раздача ценных вещей
  • говорить о чувстве ловушки или желании выхода
  • отталкивать людей или говорить, что они хотят, чтобы их оставили в покое
  • прощаться с большим чувством, чем обычно

Если вы думаете, что ваш друг подумывает о самоубийстве, убедите его позвонить своему терапевту, пока вы с ним, или спросите друга, можно ли ему позвонить.

Служба поддержки в кризисных ситуациях

Они также могут отправить текстовое сообщение «ДОМ» на телефонную линию кризисных ситуаций по телефону 741741 или позвонить в Национальную линию по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255.

Не в США? Международная ассоциация предотвращения самоубийств может связать вас с горячими линиями и другими ресурсами в вашей стране.

Вы также можете отвезти друга в отделение неотложной помощи. Если возможно, оставайтесь со своим другом, пока он не перестанет думать о самоубийстве. Убедитесь, что у них нет доступа к оружию или наркотикам.

Если вы беспокоитесь о своем друге, вы можете беспокоиться, что упоминание о нем может вызвать суицидальные мысли. Но в целом об этом полезно поговорить.

Спросите друга, серьезно ли он задумывался о самоубийстве. Они могут захотеть поговорить с кем-нибудь об этом, но не знают, как поднять сложную тему.

Поощряйте их поговорить со своим терапевтом об этих мыслях, если они еще не сделали этого. Предложите помочь им составить план безопасности, если они думают, что могут действовать в соответствии с этими мыслями.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.