Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что подают к макаронам


Что можно приготовить к макаронам, кроме мясных продуктов?

Что приготовить с макаронами - с чем подать макароны? Только не с котлетами и не с мясом. Макароны с котлетами, так же как и с мясными соусами - прямая дорога к нарушению углеводного обмена и последующему диабету второго типа.

То же самое относится и к любимым всеми макаронам по флотски и макаронам с тушенкой - любимому блюду туристов, холостяков и ленивых хозяек.

Макароны из твердых сортов пшеницы, как утверждают придумавшие макароны итальянцы, это блюдо, от которого нельзя потолстеть. Но только в том случае, если не смешивать макароны с белками животного происхождения.

Поэтому нельзя смешивать макароны ни с мясом, ни с рыбой.

Если посмотреть, чем питаются дети и подростки на отдыхе в гостиницах со шведским столом, мы увидим, что все дети, как наши, так и иностранные, лопают в основном макароны, которые готовят в арабских и турецких ресторанах местные повара, имеющие довольно туманное представление об итальянской кухне.

Как уже отмечали в предыдущих ответах, макароны следует употреблять с овощными (томатными) и грибными соусами.

Не нужно есть макароны, как гарнир. Это самостоятельное и абсолютно самодостаточной блюдо.

Вот самый простой и самый вкусный рецепт макарон, как самостоятельного основного блюда.

Сварите в несоленом кипятке итальянские макароны "альденте", как рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложитье в большую глубокую тарелку, добавьте хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло разошлось. Добавьте соевый соус. Можно сверху посыпать тертым сыром. Все. Ничего вкуснее из макарон приготовить нельзя.

Особенным успехом такие макароны пользуются у детей. Хорошо таки макароны на завтрак спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

Что подавать с макаронами

Положите салат и подумайте о том, чтобы сделать одну из этих восьми солидных сторон.

Линн Андриани

Фото: Кристофер Тестани

Спаржа, приносящая "вау" фактор на стол

На этой неожиданной стороне изображена едва бланшированная спаржа, смешанная с молодой зеленью, слегка заправленная лимоном и оливковым маслом, завернутая в прошутто и нарезанная, как суши-ролл.

Отличное сочетание: Лингвини с моллюсками идеально подходит для любого блюда, связанного со свининой (моллюски с чоризо - это блюдо с многовековой историей в Испании и Португалии.

Рецепт: Прошутто со спаржей и рулетами из рукколы

Фото: Эндрю Цукерман

Рецепт цветной капусты, который вы не пробовали раньше

Чем дольше вы дадите этому полезному и пикантному блюду поджариться, тем более хрустящим оно станет.Это просто смесь соцветий цветной капусты, помидоров черри, укропа, лимонного сока и оливкового масла; дайте им настояться 40 минут, если вы предпочитаете более нежные овощи из семейства крестоцветных, или час, если вы хотите, чтобы они слегка подгорели.

Отличное сочетание: Освежающий лимон и укроп помогут охладить жар острых соусов, таких как arrabbiatatuszqcexswfqrvtaub (приготовленный из перца чили).

Рецепт: хрустящая цветная капуста с помидорами и укропом

Фото: Thinkstock

Шпинат и грибы, 5 минут

Поскольку шпинат готовится намного меньше, чем вы начали, добавление грибов помогает увеличить объем этого классического блюда.Используйте молодой шпинат (он более нежный, чем обычный сорт) и полейте немного лимонным соком, когда он закончится готовить, чтобы аромат был более ярким.

Отличные сочетания: Блюда с красным соусом, такие как Penne alla Vodka или этот вариант паппарделле Болоньезе.

Рецепт: обжаренный шпинат с грибами кремини

Фото: Thinkstock

Жареные овощи без ошибок

Хотя тушеные или приготовленные на пару овощи хороши, жарение делает их очень вкусными (это также один из самых простых способов их приготовления).Сверхгорячая духовка способна усилить и карамелизировать все, от баклажанов до кабачков.

Отличное сочетание: Fettuccine Alfredo, в котором, хотя и очень вкусно, не хватает витаминов и клетчатки.

Получить рецепт: Жареные овощи с пикантным вкусом

Фото: Джеймс Бейгри

Единственная причина варить летние помидоры

Мы все за простой салат из сырых помидоров, но мы не можем устоять перед этим приготовленным блюдом, которое включает в себя посыпку сладких помидоров черри розмарином, чесноком, солью, перцем и панировочными сухарями.Менее чем через 20 минут в духовке с температурой 350 градусов они мягко оседают; еще минута под жаркой, и крошки станут золотистыми и хрустящими.

Отличное сочетание: Паста с соусом песто, особенно если у вас огромный урожай базилика и крошечных помидоров.

Рецепт: Помидоры по-провансальски

Фото: Тина Рупп

Чудо-зелень

У некоторых сторон есть все: быстрое приготовление, очки здоровья и фактор, который не может перестать есть.Это одно из таких блюд. Он готовится менее чем за 20 минут, включает стручковые бобы и капусту, а также получает нотку белого вина, хлопьев красного перца, лимонного сока и пармезана.

Отличные сочетания: Лазанья, запеченные зити, маникотти и другие богатые блюда с высоким содержанием рикотты.

Получить рецепт: Острая зеленая фасоль с пармезаном и капуста

Фото: Анна Уильямс

Брюссельская капуста - вкусное блюдо

Земляные ростки и дымный бекон - выигрышная комбинация; хрустящее, дымное, соленое мясо является прекрасным дополнением присущей овощам (действительно!) сладости.Вместе они готовят удобное и легкое, но при этом интересное блюдо.

Отличные сочетания: Spaghetti cacio e pepe или другой простой рецепт из пасты и сыра.

Рецепт: брюссельская капуста с индейкой и беконом

Фото: Маркус Нильссон

Бобы несборные

Если вы искали постный продукт, который все еще содержит белок, попробуйте этот салат из фасоли, который можно приготовить из белой, темно-синей или каннеллини-фасоли.Жареные листья шалфея придают текстуру тушеным бобам и помидорам.

Отличное сочетание: Спагетти путтанеска. Шалфей и бобы - прекрасное противоядие от соленых анчоусов, оливок и каперсов в пасте.

Рецепт: Салат из белой фасоли с помидорами и хрустящим шалфеем

Далее: 7 новых классических макарон: Нет примавера, нет зити

Опубликовано 26.08.2012

.

Какие макароны лучше всего есть?

Для макарон без муки наступает момент: теперь вы можете есть макароны из коричневого риса, киноа, чечевицы, нута и других продуктов. Но действительно ли они здоровее, чем настоящие? Вот что говорят специалисты по питанию о том, какие альтернативы макаронам вам действительно подходят.

Овощная лапша самая лучшая

Свежие овощи, используемые вместо лапши, несомненно, являются самым здоровым вариантом.Один из популярных способов сделать такие овощи, как сладкий картофель, огурцы или кабачки, похожими на лапшу, - это раскатать их по спирали или нарезать на машине длинные вьющиеся пряди. Затем вы можете приготовить эти так называемые «зудли», если захотите, отварив или обжарив их. Другие волокнистые овощи, такие как спагетти из тыквы, естественно, выглядят так же, как макароны.

«С точки зрения питания это потрясающе», - говорит Кейт Айоб, доцент педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и системы здравоохранения Монтефиоре.«Работы намного больше, и вам понадобится оборудование». Еще одним недостатком является то, что пасту из свежих овощей нельзя хранить, как обычную пасту, и она быстрее портится. Самый большой минус: овощи совсем не похожи на настоящую лапшу.

БОЛЬШЕ: Стоит ли есть макароны из цельной пшеницы?

Макаронные изделия на основе фасоли содержат больше всего клетчатки

Сушеные макаронные изделия из нута, чечевицы или черной фасоли содержат больше белка и клетчатки, чем обычные макаронные изделия.Это потому, что этот вид макарон готовится из бобов. Его можно сделать разными способами; иногда фасоль измельчают в муку и смешивают с загустителями, такими как тапиока или ксантановая камедь, а иногда порошок фасоли просто смешивают с водой.

В одном популярном виде бобовых макарон, Banza, вместо пшеницы используется нут. В ней в два раза больше белка и в четыре раза больше клетчатки, чем в обычной пасте, но с меньшим количеством углеводов. Он также не содержит глютена, но не всегда намного легче.Две унции банзы содержат около 190 калорий, а пенне - около 200.

Овощные макароны не обязательно приносят пользу

Не обманывайтесь пастами, в которых говорится, что они содержат овощи в своих ингредиентах, например, паста из зеленого шпината или паста из красных томатов. Паста со шпинатом - это обычная паста, приготовленная с небольшим количеством шпината, часто в виде порошка или пюре.«Это в основном развлечения и игры с макаронами», - говорит Аюб. «Он очень красив для глаз». Хотя некоторые компании заявляют, что их вегетарианские пасты содержат полную порцию овощей, Аюб говорит, что они не заменят настоящие овощные блюда, поскольку макароны со шпинатом могут не содержать всех питательных веществ, которые вы ожидали бы от шпината.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Паста из киноа - хороший вариант без глютена

Паста на основе овощей или бобовых часто не содержит глютена, но киноа - особенно популярный выбор, так как она не становится мягкой при приготовлении. Он, как правило, содержит больше белка, чем другие безглютеновые сорта, и содержит большое количество клетчатки и железа. Еще один плюс: быстро готовится.

Даже обычная паста может быть полезной

Полезность любой пасты, обычной или альтернативной, во многом зависит от того, что вы подаете с ней.«Паста - отличный способ перекусить», - говорит Аюб. Обычно это говяжий фарш или жирные сливочные соусы. «Альфредо - одна из самых калорийных паст, которые вы можете съесть», - говорит Аюб. «Это то, что я называю пастой« раз в год »». Вместо этого добавьте в свой соус томатный соус, овощи или вчерашние остатки.

Вы также можете есть макароны из цельной пшеницы, которые богаты витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Попробуйте подавать его как гарнир, а не как основное блюдо, чтобы сократить порции.«Макаронные изделия, в том числе макаронные изделия из рафинированной муки, не являются новой пищей - они существовали задолго до кризиса ожирения», - говорит Аюб. «Паста - это не вопрос« да »или« нет », вопрос в том, сколько и как часто».

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Что такое паста Пачкери? (с иллюстрациями)

Макаронные изделия Пачери - это большие, полые, трубчатые макаронные изделия. По форме макароны похожи на ригатони, но паккери короче и имеют больший диаметр. Легенда гласит, что форма пакчери была изобретена для того, чтобы переправлять по крайней мере четыре зубчика чеснока в каждом кусочке. Итальянские фермеры, выращивающие чеснок, думали, что чеснок в бывшей Пруссии, а сейчас в Австрии был менее ароматным, чем чеснок, выращенный в Италии. Когда прусское правительство запретило торговлю итальянским чесноком, итальянские фермеры, выращивающие чеснок, прятали зубчики чеснока внутри пакчери при пересечении границы.

Пасту Пачери с начинкой из рикотты можно использовать в лазаньи.

Многие блюда, приготовленные из паккери, действительно очень чесночные. Формы пакчери могут быть начинены колбасой и чесноком и заправлены соусом из красного вина. Соус из белого вина со вкусом чеснока может украсить пакчери, фаршированные белыми грибами.Блюда, приготовленные из этой пасты, часто бывают сытными и могут быть поданы с густым соусом болоньезе или мясным соусом.

Осьминога можно использовать в качестве начинки для пасты пачкери.

Что-то вроде блюда в стиле лазаньи можно создать, заправив пасту пакчери сыром рикотта, а затем выложив ее на форму для запекания с томатным соусом и сыром Пармиджано-Реджано перед выпечкой.Еще один популярный способ приготовления этой пасты - с баклажанами и сыром рикотта. Пачери можно подавать в качестве первого блюда, или primi piatti , с овощами, такими как цукини, капуста или кабачки, и посыпать сыром Пармиджано-Реджано.

Морепродукты - популярная начинка для пасты пакчери.Paccheri scampi - это хорошо известное блюдо из креветок и пасты, но можно использовать много разных видов морепродуктов. Кусочки омара или даже осьминога могут заполнить паккери. Вариации морского окуня с паккери популярны в меню многих итальянских ресторанов.

Паста Пачери не всегда бывает начинкой.Он может появиться с кусками мяса и овощей в густом чесночном соусе. Поскольку эти макароны имеют большие размеры, кусочки мяса и овощей также должны быть довольно большими, но все же небольшими по размеру, чтобы добавить блюду сбалансированность.

Легенда гласит, что форма пакчери была изобретена, чтобы помочь итальянским фермерам переправлять чеснок в Пруссию, когда прусское правительство запретило торговлю чесноком..

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: