Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что приготовить из макарон бешбармак


рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов бешбармака)

Бешбармак из говядины 4.6

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Башкирский бешбармак 3.9

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Бешбармак из конины 3.4

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Бешбармак классический 4.1

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Бешбармак по-казахски 4.3

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Бешбармак с картошкой 4.7

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Бешбармак из баранины 3.8

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Бешбармак из свинины 3.9

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2014

Бешбармак с курицей 4.6

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Бешбармак в мультиварке 3.7

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2014

Бешбармак из гуся 4.8

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Бешбармак из утки 4.6

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Бешбармак по-татарски 4.6

Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 19.05.2014

Еврейский бешбармак 3.3

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Бешбармак по-узбекски 4.1

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2014

Бешбармак из курицы 3.8

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бешбармак из курицы в мультиварке 3.2

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 13.12.2014

Бешбармак вегетарианский 2.2

Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2015

Бешбармак (простой рецепт) 2.4

Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.10.2018

Запеканка "Бесбармачная" 5.0

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.07.2018

Бешбармак по-нанайски 4.0

Бешбармак - достаточно старинное блюдо, популярное в Казахстане и Башкирии. Готовят его из мяса и лапши. Предлагаю вариант этого блюда по-нанайски, а именно с курицей и тестом в виде рулетов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 17.11.2019

Здесь авторы рассказывают, как приготовить бешбармак в домашних условиях максимально успешно, согласно всем правилам поварского мастерства. Но не забывайте, что приготовление бешбармака дома требует не только знания, как готовить бешбармак, но еще и качественных, свежих продуктов. Поэтому вооружайтесь хорошими рецептами, найдите достойные продукты - и смело за дело!

Бешбармак - рецепт с фото

Бешбармак - одно из самых популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие любители восточной кухни. Давайте разберемся, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда.

Бешбармак не имеет отношения к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если быть точнее, бешбармак был изобретен кочевниками, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы.Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «Беш пятерка» и «Бармак» - палец, что дословно означает «пять пальцев». Это связано с тем, что столовые приборы для еды восточные народы Средней Азии не использовали и часто не используют даже сегодня, это одна из особенностей их еды, а блюдо берет вручную - и называлось оно Беш Бармак.

В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, праздничный стол как таковой не считается.Подают большую общую тарелку, красиво намазывая лапшу и мясо и делая зелень. Отдельно наносится оставшийся после варки мясной бульон в небольших мисках.

Так что же такое бешбармак? По сути, это мясное второе блюдо, в составе которого есть отварное мясо и лапша. Сегодня бесбармак можно назвать и супом, и приготовить его не только из мяса и лапши, и картошки с курицей, и даже рыбы - но все это, по сути, вариации, дополнения, и мы поговорим о приготовлении этого бесбармака, который делает не относятся ни к первому, ни ко второму блюду.

Бешбармак обладает особым вкусом, свойственным только ему и обращающимся к нему за помощью, особенно в технологии его приготовления и подачи. Освоить эти нюансы может любой желающий - мы максимально подробно расскажем о том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту.

Рецепт Беш Бармак (классический)


Вам понадобится: для теста - 600 г муки, 200 мл воды или бульона, 2 яйца,? чайная ложка соль для мясной составляющей - 4л воды, 1.3 кг баранины / говядины, 8 мозолей душистого перца, 2 лавровых листа, 1 луковица и морковь, соль, заправка теста после варки - 3 луковицы, 2 пучка петрушки, ст. жир из бульона, черный перец.

Как приготовить бешбармак по традиционному рецепту. Мясо промыть, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и приготовить мясо до такой степени, чтобы это было очень легко уйти от кости, т. е. 3-4ч. За час до окончания варки к мясу положить очищенные морковь и лук, перец сладкий, лавр, соль.Пену при варке снимать, а немного жира нужно периодически снимать и откладывать - он вам понадобится.

Для приготовления теста для лапши: муку просеять, половину высыпать в миску, всыпать слегка взбитые яйца, посолить, залить холодной водой или бульоном, замесить тесто, постепенно перемешивая всыпая оставшуюся муку. Если замес теста правильный, то на разрезе не будет пузырьков воздуха. Оберните тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставьте на полчаса.

Для формования кусков теста из всего теста, чтобы оторвать куски размером с яблоко (остальные завернуть обратно в пленку или полотенце, чтобы избежать обветривания), очень мелко раскатать толстую посыпанную мукой рабочую поверхность 1.Толщиной 5-2мм разрежьте каждый слой на полоски, а полоски на ромбики. Готовое тесто посыпать слоеным ромбами густой мукой, чтобы оставить на столе.

Приготовленное мясо вынуть из бульона, удалить все овощи и специи и просеять, а мясо отделить от костей и рук, разделить на мелкие и средние кусочки на волокнах.

Лук нарезать кольцами, половину выложить в кастрюлю с удаленным от бульона при варке мяса, жиром, солью до мягкости и обжарить. Оставшийся лук откинуть на дуршлаг, опустить на 1 мин в кипящий бульон.Чтобы лук получился из бульона, обсушите и хорошо посыпьте свежемолотым перцем.

В отдельную кастрюлю налить 4 половника бульона, залить водой, посолить, довести до кипения и выкинуть ромбики из теста, варить их до готовности - как макароны, до такой степени, что «al dente», не переваривается. Откинуть отварное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком - ромбы не должны слипаться.

Подача Беш Бармак: взять большую плоскую тарелку, нагреть, выложить ромбики теста с луком, сверху выложить мясо, положить бланшированный лук с перцем.Подается в отдельных стаканчиках бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпанный измельченной зеленью.

Что еще нужно знать о приготовлении Беш Бармака:

  • Мясо для Беш Бармака может быть разным: конина, говядина, баранина и даже мясо верблюда, но обязательно самое жирное и свежее.
  • Важно не переваривать тесто, а потом достаточно тонко раскатать - из переваренных и толстых кусков теста блюдо получится не таким, каким должно быть.
  • Подавать бешбармак можно с макаронами или отварным рисом, при приготовлении мяса можно добавлять бульон, картофель - но это вариация, не имеющая отношения к традициям приготовления.
  • Если бешбармак готовится из одной баранины, в бульон можно добавить свежие помидоры.
  • Для усиления вкуса суп подается в тарелках, можно добавить пропущенный через пресс для чеснока.

Приготовить бешбармак довольно просто, особенно если вы знакомы с тестом.Приятного аппетита!

А видеорецепт поможет еще лучше освоить блюдо.

Видеорецепт кулинария Беш Бармак


.

Бешбармак: еда на пять пальцев - край: Казахстан

Традиционная казахская кухня развивалась в условиях кочевой жизни, проводимой на пересечении ландшафтов, которые не всегда можно было назвать изобилием. Кочевые казахи полностью полагались на своих животных, и это отражалось в их пище, богатой мясом и молочными продуктами.

«Казахи вели кочевой образ жизни. Пришлось столкнуться с суровыми зимами, и они ели мясо, бодряя и согревая », - рассказала Edge Kazakhstan Назгуль Анафина, шеф-повар ресторана« Есиль »в гранд-парке отеля« Есиль »в Астане.

Шашлык - мясо, приготовленное на вертеле, как шашлык, - а также различные виды молока, сливок, йогурта, мягких и твердых сыров составляют типичные блюда и закуски в этом регионе. Но для особых случаев, таких как свадьбы, праздники и похороны, или в честь приезжих гостей, есть только один вариант: бешбармак или просто эт (что пока произносится и означает просто мясо на казахском языке).

Бешбармак (что означает «пять пальцев», либо потому, что его традиционно ели руками, либо потому, что он должен быть приготовлен из мяса со слоем жира в пять пальцев высотой - жюри отсутствует) звучит как простое блюдо из лапши и мяса. - что, я полагаю, так и есть.Ингредиенты минимальны: тесто, мясо, лук, мясной бульон, некоторые специи и масло или сливочное масло, но их подготовка и подача имеют решающее значение и часто ритуализируются.

Варианты и значения
Блюдо похоже по всей стране, но есть региональные различия. «В Северном Казахстане бешбармак готовят из твердых кусков мяса и теста, - пояснила Анафина. «В южном, западном и восточном Казахстане мясо обычно нарезают на широкие и тонкие кусочки и иногда подают с отварным картофелем.”

Презентация также важна. «Блюдо раскладывается на большом подносе: сначала отварное тесто, затем мясо, на которое поливается соус (туздык) из лука, соли и горячего мясного бульона. Одним из компонентов бешбармака является мясной бульон (сорпа), который считается очень полезным и вкусным. Особую изюминку придает курт (соленые, сброженные шарики из сушеного коровьего молока). Если у вас нет курта, вы можете использовать лимон », - сказала она.

Каждый из этих ингредиентов должен быть приготовлен именно так.«В Астане мы готовим это блюдо по северному методу, - сказала Анафина. «Это означает, что мы готовим мясо в очень холодной воде, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и варим на медленном огне в течение двух часов. После этого вынимаем мясо из бульона и остужаем. Параллельно делаем тесто из муки, воды и яиц, добавляем соль и даем настояться 40 минут. После этого раскатываем тесто, делая его очень тонким, и разрезаем на большие квадратные кусочки. Куски варят в мясном бульоне 5–10 минут.Вареное тесто и мясо кладут на поднос (табак) и поливают его сорпой. Ароматный мясной бульон подают в чайных чашках ».

Однажды я приготовил бешбармак под чутким присмотром подруги-казашки. Тесто было поручено мне с целью, я уверен, передать простейшее задание американскому гостю. На моей бедной кухне под безжалостным взглядом двух казахских женщин я раскатала широкие полоски теста с бутылкой вина.

"Достаточно ли этого тонкого?" - спросил я, усердно катаясь несколько минут.

Я уверена, моя подруга закатила глаза. «Нет. Сделайте это тонким. "
Прокатился с большим энтузиазмом. "Сейчас?"

Она подняла глаза от горшка, где она перемешивала мясо и лук, и нахмурилась. «Нет. Тоньше. Он должен быть действительно тонким ».

Я раскатывал тесто, пока не стало шелком, и я был уверен, что оно расколется на куски, и мне придется начинать все сначала. Я поднял почти прозрачный лист теста. "Нравится?" Я попросил.

Она расплылась в широкой улыбке, покраснев от пара котла."Это оно! Однажды ты станешь хорошей казахской невесткой! »

Она не шутила - ну, не совсем. «С давних времен считалось, что девушке, которая умеет делать бесбармак, не стоит беспокоиться о своем замужестве», - сказала Edge KZ шеф-повар ресторана «Жибек Жолы» Айнагуль Калиева. «Если она сможет раскатать тончайшее тесто, тонкое, как лист бумаги, ее можно будет считать хорошей хозяйкой».

Честь на костях
В моем случае я пригласил своих казахских друзей прийти ко мне домой и помочь приготовить бешбармак, но обычно быть приглашенным на бешбармак - это большая честь.Есть также традиционные ритуалы, которые могут сопровождать эту честь. В Казахстане гостей никогда не приглашают сесть за пустой стол, но бешбармак всегда подают после того, как все гости собрались, и с некоторым чутьем. На свадьбах и других мероприятиях, только после того, как гости рассажены и отведают фрукты, салаты и хлеб, которыми были накрыты столы, приносят бешбармак, который несет стая официантов (или женщин, которые его готовили) и часто в сопровождении традиционной музыки.

Если мероприятие очень традиционное, к бешбармаку можно подать голову барана. В этих случаях голова будет представлена ​​самому почетному гостю, обычно самому старому из присутствующих, или особому посетителю. Затем высокий гость нарежет мясо и подаст людям за столом разные куски с разными значениями. Детям обычно дают уши, чтобы они слушали. Также им можно давать почки и сердце. Молодым женщинам дан нёбо, поэтому они будут трудолюбивыми, но никогда - костяшками пальцев, что означает, что они никогда не выйдут замуж.Части вокруг глаз отдают постарше гостям, так как они должны быть мудрыми и бдительными.

На севере Казахстана кости также могут быть значительными. «Бас-табак - это блюдо из самых содержательных частей лошади, которое дарят самым почетным и уважаемым гостям», - сказала Анафина. «Это бел-омыртка или бельдеме (позвоночник), жанбас (часть тазовой кости), жая (копыта лошади) и казы (ребра с жиром)».

К бешбармаку рекомендуются другие нарезки и препараты, сказала Анафина.К ним относятся вяленое мясо и разные препараты кишечника и жира. «Все это минимальный набор мяса для блюда», - сказала она. «Полный набор мяса включает более десяти различных кусков мяса, мясных деликатесов и мясных деликатесов». То, как они распределены, представляет отношения между хозяином и гостем. «Например, грудь отдается зятьям; печень передают родственникам супруга и так далее ».

Зимний праздник
В стране с долгими суровыми зимами возможность застолья должна быть предусмотрена за несколько месяцев.«У казахов есть обычай согым - заготовка мяса на зиму», - пояснила Анафина. «В конце октября - начале ноября, когда температура падает, забивают лошадей и крупный рогатый скот. На согым приглашаются родственники, друзья и старшие. Сыбага - очень важная часть согым и считается вершиной гостеприимства. Часть мяса и деликатесов раздают почетным гостям или рассылают приглашенным, которые не смогли приехать. Оставшееся мясо замораживают или превращают в колбасы, вяленое мясо и другие деликатесы.”

Национальное блюдо также меняется в зависимости от сезона. «В теплое время года бешбармак обычно готовят из баранины, - сказала Анафина. «Есть обычай конак асы,« еда для гостей ». Гостю предлагают выбрать овцу из стада, и она будет разделана для приготовления бешбармака».

Никакого давления, гости.

Гостеприимство - это серьезный бизнес в Казахстане, и ритуализация представления мяса, жизни и здоровья, которые оно представляет, имеет смысл в долгие зимние месяцы северной степи.И хотя сегодня вы, скорее всего, будете есть бешбармак в ресторане, без бараньей головы, без кишечника, это блюдо по-прежнему несет в себе кочевую идентичность Казахстана, и к нему нельзя относиться легкомысленно.

.

Казахский Бешбармак (Отварное мясо с лапшой)

Поделиться - это забота!

Казахский Бешбармак в основном означает «пять пальцев» в Казахстане. Это, наверное, самое популярное блюдо в стране. Чтобы насладиться им, нужно назвать пять пальцев, все пять. Обычно это блюдо готовят из конины или баранины. Иногда используется говядина, но другие встречаются гораздо чаще. На самом деле конина настолько распространена в Казахстане, что олимпийцам пришлось просить Олимпийский комитет разрешить им принести ее на игры, чтобы они могли поддерживать свой обычный рацион.Излишне говорить, что вы, безусловно, сможете насладиться этим блюдом из говядины или баранины и быть настоящим. Это блюдо почти всегда подается на большом блюде, чтобы гости Дарсакстана могли отведать его (либо низкий столик, либо прозрачная ткань на ковре, на полу). Обязательно используйте все пять пальцев, это настоящее удовольствие и удовольствие. Это также почти всегда подается с миской бульона на стороне, называемой шорпа. См. Https://www.internationalcuisine.com/kazakh-shorpa/, чтобы узнать, как правильно его подавать. Также, если у вас нет времени на приготовление лапши с нуля, вы можете использовать лапшу лазаньи в качестве прекрасной замены.Вкусное второе блюдо из Казахстана… Наслаждайтесь!

Казахский Бешбармак (Отварное мясо с лапшой)

Общее время 3 часа 20 минут Автор интернациональной кухни

Состав

Инструкции

  1. Положите мясо и 1/2 лука в достаточно глубокую посуду, чтобы залить ее холодной водой, оставив сверху достаточно места, чтобы она не выкипела.

  2. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Уменьшить огонь, чтобы закипело. Накрой это.

  3. Дайте ему вариться примерно 2,5 часа или пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости.

  4. Тем временем приготовьте тесто для лапши.

  5. В миске смешать просеянную муку (300-400 г), яйца (яйца взбить перед добавлением в муку), посолить и залить водой до образования теста.

  6. Замесить тесто, при необходимости всыпав муку или воду.

  7. Хорошо вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 20-30 минут.

  8. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой и разделите тесто на несколько маленьких шариков

  9. Затем, слегка присыпав столешницу мукой, раскатайте каждый кусок теста достаточно тонким слоем.

  10. Продолжайте присыпать мукой, чтобы она не прилипала к рукам или рабочей поверхности.

  11. Нарезать квадратами (10х10см).Оставьте их на столешнице, слегка присыпанной мукой. Части не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. К тому времени, когда вы будете готовы приготовить лапшу, она должна немного подсохнуть.

  12. За

    минут до готовности мяса добавьте в бульон вторую половину лука (нарезанного кольцами), соль и перец по вкусу.

  13. Удалите мясо и кости, отдельно, так как вы будете подавать только нежное приготовленное мясо.

  14. Доведите бульон до кипения примерно 7 минут.

  15. Теперь готовьте лапшу порциями в одном бульоне примерно 7-8 минут. Переложите их на большую тарелку, оставив место в центре для мяса. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выложите его в центр блюда. Полить мясо бульоном.

  16. Посыпьте чеснок и петрушку, чтобы украсить их сверху.

  17. Процедить бульон и подавать в мисках как шорпа вместе с тарелкой Бешбармака

  18. Бешбармак подан.

Поделиться - это забота!

.

Бешбармак

Бешбармак

Беш бармак - популярное блюдо в Казахстане, а также ели в Кыргызстане. Он также известен в Синьцзяне, где обычно позвонил по номеру Нарин . Термин Besh barmak означает «пять пальцев», потому что блюдо едят одним Руки.

Беш бармак состоит из отварного мяса конины или баранины с небольшими кусочками выпечка, отваренная в бульоне и посыпанная петрушкой и кориандром. Мясо обычно нарезают кубиками ножом и часто смешивают с вареной лапшой. Это обычно подается в большом овальном блюде. Угощение бешбармаком - это сопровождается оригинальным ритуалом. Само мясо подают большими кусками. Бешбармак - обычно подается с ак-нан - лепешки особые, запеченные с луком, и сорпа - бульон из баранины в чаши называются кесе .Аминь всегда произносится в конце трапезы, чтобы поблагодарить Богу.

Бешбармак традиционно подается по обряду. кой-бас , или голова барана, сваренная в касане (разновидность большой кастрюли), ставится перед самым почетным гость, обычно самый старший. Этот человек отрезает куски и части головы и предлагает их другим гостям за столом. Молодые люди часто получают кости ног и плеч. Молодым людям дают овечьи уши с желание быть осторожным; девушки получают вкус, чтобы быть прилежными.Другой части туши не считаются менее значимыми. Самый уважаемый Гостей угощают окороком и рулькой. Молодая невеста получает грудинку; Замужние женщины вместо этого берут шейные кости. Мальчики и дети получают почки и сердце, которые должны сделать их зрелыми; однако дети нельзя есть овечий мозг, потому что считается, что он заставляет их безвольный. Knuckle никогда не подают молодой девушке из-за убеждения, что это заставит ее навсегда остаться старой девой.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: