Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что приготовить из макарон гнезда


Макаронные гнезда – 28 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Гнезда с креветками и чесночным соусом

макароны гнезда
креветки
сливки 22%
чеснок
сыр
растительное масло

kyrganovaПаста по венециански

макаронные гнезда
свинина
овощная замороженная смесь
соус табаско

аглаяЛапша казахская с капустой

мясо баранина - 800 гр.
капуста - 800 гр.
лапша (я использую макаронные "гнезда") - 400 гр.
большая луковица,
морковь,
специи

denisqueПаста

фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
соль

Anastasiya"гнезда" фаршированные"

макаронные изделия "гнезда"-1 упаковка
фарш - 500 гр.
лук -2-3 шт.
майонез - 40 гр
сыр - 30 гр.

ksanka_zМакаронные гнезда с мясными шариками

макаронные гнезда — 7 шт
фарш мясной — 150 гр
лук репчатый — 2 шт
соль —
паприка —
сыр — 70 гр

Tamara ShepelevaКоролевский лосось на новый год

лосось (филе) - 1/2 стейка
макароны "гнезда" - 3-4 шт
сливки 10% - 50-60 г
соль -
икра красная - 1 ст. л

Оливье ТВ АнастасияКурочка в гнёздышке

макароны (гнезда),
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
свежие помидорки,
чеснок (2 зубчика),
сливки (200 мл.),
тертый сливочный сыр,

заяФаршированные макаронные гнезда (вариант)

макаронные гнезда - 5 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь свежая - 1 шт. печень куриная - 200 гр. сыр - 150 гр. соль и перец .

bagira13782006Ужин на скорую руку

фарш свиной - 400 г.
макароны гнезда - 1 п. (8 шт. )
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль
перец

Мира БогославскаяГнёзда из макарон с грибами и омлетом.

макароны "гнезда"
450 гр. замороженных шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 яйца
3 ст.л. с горкой сметаны
2 - 3 ст.л. кетчупа

sveta-koolinarГнезда с яичным кремом

на количество порций - 3 шт.
макаронные изделия гнезда "макфа" - 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные - 3 шт.
сливки (жирность 20%) - 20-30 г

mar33_33Гнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон "гнезда" (при приготовлении они у меня "разгнездились! :))
120 мл. сливок
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
соль

юююМорской коктель

макаронные изделия гнезда - 500 г
морской коктель - 1,5 кг
чеснок - 5 зубчиков
сливки - 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перец\специи
оливковое масло

котлинкаМакароны "с миру по нитке"

макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
сыр

kyrganovaГнезда

200-300 гр. макаронных изделий"гнезда"
для начинки:
200-300 гр. мясного фарша,
1 луковица,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,

rushana28Паста "карбонара".

макароны "гнезда" (яичные) 300 гр.
бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
чеснок 2 зубчика
лук 1 головка
сыр пармезан 100 гр.

fcb111Макаронные гнезда.

фарш - 300 гр.
макаронные гнезда - 8 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 3 шт.
сыр - 50 гр.
вода - 500 мл.

ПашаНаташаПаста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки - 6 шт.
перец болгарский цветной - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
макароны гнездо - 400 г
крахмал - 1 ч.л.
соевый соус - 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) - 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) - 1 упаковка
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
любого сыра 100 - 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

ОльгаГнезда на сырной подушке с форелью.

1 упаковка 450 гр. макарон «гнезда»
300 гр. филе свежей форели
100 гр. сыра мааздам
для соуса:
200 гр. сметаны 30%
200 гр. творога

bartМакаронные гнезда с фаршем на сковороде

гнезда из макарон - 11-12 шт.
фарш - 500 гр.
соль - 0,5 ч.л.
перец
лук - 1 шт.
для подливы

Спагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.
оливки черные-300 гр.
огурчики маринованные-300 гр.
помидоры свежие -2 шт.
лук репчатый -1 шт.
морковь- 1 шт.

vkusnaeshkaУжин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.
яйца – 9 шт.
колбаса – 200 гр.
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.

Катерина МихайленкоКурица,тушеная с маслинами и овощами и с добавлением гнезд.

1 кг. куриных бедрышек,
1 пачка гнезд(макароны-макфа),
2моркови,
1 луковица,
2 ст. куриного бульона(я развела 1 куриный кубик),
200 гр. маслин,

@лелик@Лагман в мультиварке (тест - драйв)

-свинина - 500 г
-морковь - 2-3 шт. (средние)
-лук репчатый -1 шт. (большая головка)
-чеснок – 2-3 зубчика
-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

КудесницаМакароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе

макароны гнезда — 150 г
фарш говяжий или сборный — 200 г
капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
сметана — 250 г
вода — 350 мл.
соевый соус — 1 ст.л.

Ужин за полчасаГнезда из макарон с фаршем, на сковороде

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
~350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

тесто для пасты из семи желтков - smitten kitchen

В прошлом месяце я чистил фотографии на своем старом жестком диске и обнаружил вопиющую оплошность в моем блоге о еде: я никогда не рассказывал вам об одном из моих самых гордых успехов на кухне на сегодняшний день - освоении гнезда для макарон!

Под «гнездом для макарон» я подразумеваю метод создания углубления внутри насыпи из муки, размещения нескольких яичных желтков в центре и создания теста для макарон только кончиками пальцев . Почему этот процесс так пугает? Разве бесчисленное количество поваров по всей Италии не делают именно это каждый божий день в обязательном порядке? Очевидно, они никогда не читали Джеффри Стейнгартена, которого я виню в своем страхе перед «Гнездом».

«… Я столкнулся с проблемой», - пишет Штайнгартен в «Человеке, который все съел».

Когда я начал замешивать муку из внутренней стенки кратера, волна яйца рассекла его, вызвав серьезную проблему эрозии, и, когда я проворно зачерпнул пригоршню муки с устойчивой стороны насыпи и использовал ее для остановили поток, ящик рухнул. Поток яичных желтков, теперь густых от муки и кукурузной муки, хлынул через стол, нес кучу измельченного чеснока и, как расплавленная лава, прокатился по гавайскому жилому комплексу, оставляя за собой смерть и разрушение, направился к моим рукописным заметкам.Когда я схватил записную книжку, поток хлынул дальше, подняв две ветки розмарина, как будто они были спичками, и спустились через край стола в открытый ящик для столового серебра…

Дальше становится только хуже, так как он не моет столовое серебро сразу, и это приобретает «ощущение промышленной наждачной бумаги», и вы можете понять, почему, как еще один домашний повар на крошечной кухне Нью-Йорка, я не мог Представьте себе, что мой опыт с макаронными гнездами был не такой уж большой катастрофой.

Мой единственный прилавок крошечный, под ним не только выдвижной ящик с каждой посудой, но и две открытые полки с разными вещами, которые больше не поместятся, и шкаф с сервировочными тарелками, кухонным комбайном и деталями KitchenAid, мерными ложками и, по иронии судьбы, моя макаронная машина и мысль о том, чтобы счистить желточно-мучную корку с каждого из этих предметов, удерживали меня от попытки использовать этот метод в течение пяти лет между тем, как я впервые прочитал рассказ Штейнгартена, и, ну, три с половиной месяца назад, когда я работал над рецептом аньолотти в моей статье о пельменях для NPR.

Меня привлекло фантастическое количество деталей в рецепте Томаса Келлера из Французской поваренной книги по стирке; Конечно, это много инструкций, но в нем также объясняется, как предотвратить ужасный сбой, мелкие детали, такие как создание достаточно большого колодца, втягивание только наименьшего количества муки за раз и замешивание теста даже дольше одного . Даже лучше, это работает. Тридцать минут спустя у меня был самый блестящий, эластичный, солнечный круг теста для макарон, который еще не украсил пораженную кухню, и теперь это единственный способ, которым я его сделаю.И действительно, если он работает на итальянских поваров сотни лет, почему бы не нам?

Вопрос: Что вы больше всего боитесь готовить?

Год назад: Маффины со сметанными отрубями

Тесто для макарон с семью желтками
По материалам French Laundry Cookbook

1 3/4 стакана (8 унций) универсальной муки
6 больших яичных желтков
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовая ложка молока

Насыпьте муку на доску или другую поверхность и сделайте углубление в центре, раздвигая муку со всех сторон, чтобы получилось кольцо со сторонами примерно в 1 дюйм шириной.Убедитесь, что колодец достаточно широкий, чтобы не пролить все яйца.

Вылейте в лунку яичные желтки, яйцо, масло и молоко. Разбивайте яйца пальцами. Продолжая использовать пальцы, начните вращать яйца круговыми движениями, удерживая их в лунке и не позволяя им разлетаться по сторонам. Это круговое движение позволяет яйцам постепенно втягивать муку со стенок лунки; Важно, чтобы мука не замешивалась слишком быстро, иначе тесто будет комковатым.Продолжайте перемещать яйца, медленно добавляя муку. С помощью скребка для выпечки иногда проталкивайте муку к яйцам; муку следует перемещать ровно настолько, чтобы поддерживать постепенное включение муки, а яйца должны оставаться в лунке. Смесь загустеет и в конечном итоге станет слишком плотной, чтобы ее нельзя было поворачивать пальцами.

Когда тесто начнет загустевать и начнет подниматься с доски, начните смешивать оставшуюся муку с помощью скребка для выпечки, поднимая муку вверх и над тестом, которое начинает формироваться, и врезая его в тесто.Когда мука, оставшаяся от стенок лунки, будет разрезана на тесто, тесто по-прежнему будет выглядеть лохматым. Сложите тесто ладонями и сформируйте шар. Он будет выглядеть шелушащимся, но будет держаться.

Замесите тесто, постепенно надавливая на него пятками рук, а не складывая его на себя, как в случае с хлебным тестом. Сформируйте из теста шар и повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть влажным, но не липким.Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы чистите рабочую поверхность.

Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Замесите тесто, надавливая на него пятками рук. Снова сформируйте из теста шар и снова замесите его. Продолжайте месить этим поступательным движением, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто готово, когда вы можете протянуть его пальцем, и тесто хочет вернуться на место. Процесс замешивания может занять от 10 до 15 минут.

Даже если вы думаете, что закончили месить, месите еще 10 минут; Вы не можете размять это тесто. Важно, чтобы тесто выдерживалось достаточно долго, чтобы выдержать испытание на растяжение; иначе, когда он будет отдыхать, он рухнет.

Дважды заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высыхало. Дайте тесту постоять от 30 минут до 1 часа, прежде чем раскатывать его через макаронную машину. Тесто можно приготовить на день вперед, завернуть и заморозить; доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

После того, как вы победили тесто для макарон из семи желтков, вот несколько идей, что из него приготовить:

Связанные

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда радует меня, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная мука, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, - это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками до желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: