Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что приготовить из вареных макарон рецепты


Блюда из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (1477 рецептов макарон)

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Гуляш "Восхитительный" 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны по-флотски с фаршем 4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Запеканка "Экономка" 5.0

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Лапшевник 4.6

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) 5.0

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2017

Вермишель под соусом 5.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Фетучини под соусом "Морней" 4.3

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Жареные макароны 4.3

Жареные макароны - очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое! ...далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Макароны со сливочным маслом 5.0

Что можно быстро приготовить? Этим вопросом часто задаются студенты, люди, спешащие на работу и т. д. Макароны со сливочным маслом - блюдо из ряда: легко, быстро, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.12.2018

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Молочный вермишелевый суп 4.8

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.07.2016

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Паста с ветчиной 4.3

Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Зеленый Мак'н'чиз 5.0

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Оладьи с кальмарами 5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Молочная каша с вермишелью 4.5

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Поваренная книга: Вареные макароны - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Приемы приготовления

Макаронные изделия вареные - это основа огромного разнообразия макаронных блюд. В большинстве из них макароны обычно готовятся одинаково, независимо от соуса и других ингредиентов, которые будут в нее добавлены. Заметными исключениями являются супы, ньокки, и запеченные блюда, такие как лазанья, и маникотти, , которые здесь не рассматриваются.

Четыре ключевых «секрета» приготовления хорошей пасты: готовить в подсоленной воде, , добавлять макароны только после того, как вода закипит, , не готовить недогрев и не пережаривать , а слить воду и быстро охладить . Следует также знать, что приготовление некоторых соусов или других аксессуаров может занять больше времени, чем сама паста.

Соленая вода [править]

В среднем на каждые 200 г макаронных изделий необходимо использовать 4 литра (около 17 стаканов) холодной воды и 2 столовые ложки соли.Чтобы придать пасте аромат, нужно добавить соль в воду. (Хотя некоторые люди считают, что соль добавляется, потому что она повышает температуру кипения воды и тем самым быстрее готовит макароны, это неверно. Количество добавляемой соли повышает температуру кипения макаронных изделий лишь на долю градуса. Соль чисто для аромата). Кроме того, некоторые люди добавляют в воду несколько капель растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование и риск побочных эффектов. Однако стоит отметить, что добавление масла в воду для макаронных изделий подавляет способность слитых макаронных изделий впитывать аромат любого соуса и обычно считается нежелательным.

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы уровень воды был на один или два дюйма ниже края. Он также должен быть достаточно широким, чтобы сырые макаронные изделия оставались полностью погруженными в воду; длинные макароны, такие как спагетти , возможно, придется сломать пополам, чтобы поместиться в горшок меньшего размера.

Когда добавлять макароны [править]

Воду довести до кипения, помешивая. Как только вода сильно закипит, нужно сразу бросить в нее макароны. Если добавить макароны в некипящую воду, они станут коричневыми по краям.С этого момента следует отсчитывать время приготовления.

Когда холодные макароны добавляются в воду, последняя обычно на некоторое время перестает кипеть. Следует отрегулировать температуру плиты таким образом, чтобы вода возобновляла быстрое закипание и оставалась умеренно кипящей во время приготовления макарон. Макаронные изделия следует всегда держать полностью погруженными в воду. (Несоблюдение этих правил приведет к тому, что макаронные изделия будут частично переварены и / или частично недоварены.)

Время приготовления [править]

Время приготовления зависит от вида пасты; обычно он указан на упаковке макаронных изделий.Обычно время для сухой пасты составляет от 5 минут для тонких спагеттини до 12 минут или более для некоторых толстых сортов. Свежая паста на основе яиц ( pasta all'uovo ) готовится очень быстро - через минуту после того, как вода снова закипит; макароны с начинкой, такие как tortellini , требуют всего несколько минут.

Рекомендуемое время необходимо увеличить при приготовлении макаронных изделий на большой высоте, поскольку вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, время приготовления может зависеть как от марки, так и от вида макарон.

Время приготовления можно регулировать, чтобы изменять твердость пасты. В предложенное время обычно получается жевательная паста al dente , любимая знатоками, но несколько тяжелая для переваривания; немного больше времени дает более мягкую пасту, которая может быть более подходящей для детей. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить пасту до состояния пасты.

Тестирование макарон [править]

Новичкам, вероятно, стоит перестраховаться и придерживаться времени, указанного в коробке.Опытные повара проверяют, готова ли паста, «вылавливая» кусок пробы из кипящей воды шумовкой и пережевывая. Макаронные изделия готовы, когда они потеряли «мучной» вкус сырых макаронных изделий и стали влажными и эластичными по всей своей толщине, но все еще достаточно твердыми, чтобы их можно было разжевывать.

Слить и подать [править]

Когда макароны приготовлены, их следует сразу же слить с помощью ситечка или дуршлага. Чтобы избежать пересушивания макаронных изделий, сразу же поместите макароны на большую тарелку, когда с них все еще капает небольшое количество воды.Быстро смешать с соусом и другими добавками. Если в рецепте не указано иное, макароны следует есть горячими в течение нескольких минут.

Обратите внимание, что макаронные изделия будут продолжать готовиться на дуршлаге, поэтому важно не пережарить их. Если вам кажется, что макароны пережарились, промойте их холодной водой, чтобы помешать процессу приготовления. Однако, очевидно, в результате получится холодная паста. Полоскание - неоптимальное решение, потому что оно также смывает крахмал.Обычно крахмалы помогают соусу прилипнуть к пасте. С другой стороны, если вы готовите макароны без соуса, например вареники, вы можете вымыть макароны, чтобы они не прилипали друг к другу.

Хранение макаронных изделий [править]

При приготовлении большой порции, которую нельзя подать сразу, например, для фуршета - желательно немного охладить макароны сразу после слива. В противном случае из-за тепла макаронных изделий они могут перевариться и прилипнуть к себе.Это можно сделать, быстро ополоснув макароны в холодной воде, разложив на широкой миске или подносе, или несколько раз подбросив на дуршлаг.

По той же причине лучше дать макаронам остыть и подогреть их перед подачей на стол, чем пытаться поддерживать их в горячем состоянии в течение длительного времени. В этом случае его следует слить немного раньше оптимальной точки; каждую порцию можно снова нагреть, поместив ее в фильтр и погрузив на несколько секунд в соленую кипящую воду .

В чем я ошибся? [Править]

См. Также [править]

.

Вареная паста, Как варить макароны в микроволновой печи, Рецепты макаронных изделий

Как варить макароны в микроволновой печи | макароны отварные | как приготовить макароны в микроволновке | с пошаговыми изображениями.

Приготовление макаронных изделий в микроволновой печи - это простой способ приготовления макаронных изделий. Узнайте, как приготовить пасту в микроволновке.

Чтобы сварить макароны в микроволновой печи, добавьте 4 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 5 минут. Добавьте оливковое масло, соль и пасту, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, помешивая один раз через 5 минут.Немедленно слейте воду из макарон через сито или дуршлаг и освежите их холодной водой. Используйте по мере необходимости.

Консистенция и текстура пасты очень важны для успеха многих итальянских рецептов. Если вы готовите меньше или больше, паста может стать эластичной или влажной, что часто может быть неприятным. Итак, вот верный способ приготовить отварную пасту в микроволновой печи за 15 минут.

Для приготовления пасты в микроволновке мы использовали фузилли. Однако с разными видами макарон, такими как макароны из ракушек, макароны, спагетти и т. Д.время может незначительно отличаться.

Готовить макароны в микроволновке могут и дети. После этого вы можете приготовить такие деликатесы, как фузилли из кукурузы с базиликом, паста из лука с вяленым томатным соусом песто, паста Che-mato, сливочные макароны с брокколи, баклажаны и макаронный пирог, фарфалле в оливковой сальсе, горячий горшок с макаронами, паста Дженовезе и пенне. Аррабиата.

Советы по вареным макаронам. 1. Перед добавлением макарон убедитесь, что вода хорошо закипела. 2. Для перемешивания лучше использовать вилку, чтобы можно было легко отделить макароны.3. Не забудьте освежить его холодной водой один или два раза, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. 4. Если пасту придется использовать позже, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте после того, как освежите водой.

Наслаждайтесь приготовлением пасты в микроволновке рецепт | макароны отварные | как приготовить макароны в микроволновке | с пошаговыми фото.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: