Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что приготовить в пост из макарон


постные макароны | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лук
морковка
корень сельдерея
картошка
брокколи
цветная капуста
макароны мелкие примерно 1-2 ст. ложки для густоты
стебли петрушки и укропа
связанные и надрезанные для того
чтобы отдали сок
сладкий перец
можно взять разные цвета
помидорка свежая
соль
перец по вкусу
лавровый листик
зелень свежая порубленная - кладу уже в тарелку
Показать все (17)

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

7 распространенных ошибок, которые делают люди при приготовлении макаронных изделий без глютена

Позвольте мне на короткое время бросить мою половинку под автобус.

Чарли и я едим много макарон без глютена в качестве быстрой (полу-ленивой) еды в будние дни. Но когда он готовит, конечный результат никогда не бывает таким вкусным, как когда я готовлю. Это не просто вопрос моей повседневной работы по сравнению с его. Стейк и свиные отбивные? Нет проблем. Но такая простая вещь, как паста, мешает ему с понедельника за понедельником.

Я вижу, это его расстраивает.И втайне меня это расстраивает. Потому что даже из другой комнаты - где я пытаюсь изолировать себя во время кулинарии моей второй половины, чтобы не стать поваром на заднем сиденье - я могу видеть, где Чарли ошибается.

Видеть, как готовят другие люди, - секретное оружие для тех из нас, кто зарабатывает себе на жизнь рецептами. Вот почему у Ины Гартен есть помощница с минимальным кулинарным опытом, которая тестирует ее рецепты прямо перед ней. Это также одна из причин, почему мне так нравится преподавать. Мои ученики постоянно напоминают мне об интуитивно понятных кухонных задачах, которые я считаю само собой разумеющимся.И, как я убедился во время своего собственного случайного домашнего исследования, приготовить макароны без глютена не так просто, как кипяток.

Магазинные макаронные изделия без глютена прошли долгий путь от распадающихся фузилли прошлого. Но независимо от того, какую коробку вы используете, если вы приготовите лапшу неправильно, результаты могут быть такими же сырыми и печальными.

Не имея классной комнаты, которая предлагала бы «безопасное пространство» для обратной связи, я собираюсь заняться некоторыми из ошибок пасты моего значимого друга прямо здесь, в надежде, что я смогу спасти всех нас от последствий подобных ошибок.

Прочтите, чтобы узнать о типичных ошибках и способах их исправления. И не забудьте заглянуть в раздел комментариев, если у вас есть свои собственные рассказы и советы!

xoxo

Фиби

1. Они заменяют унцию унцией.

Мука без глютена имеет другую плотность, чем обычная универсальная белая мука. Это одна из причин, почему выпечка без глютена не так проста, как замена чашки на чашку (и почему Томас Келлер - гений, придумавший специальную смесь там, где это возможно).То же самое и с пастой без глютена. Если рецепт требует 1 фунт обычных макаронных изделий, безглютенового эквивалента будет слишком много. А это значит, что все остальные количества - соусы, добавки - также будут отключены.

Например, паста GF компании Bionaturae весит 12 унций, тогда как такой же пакет обычных - 16 унций. Это соотношение зависит от марки и от того, из чего сделана безглютеновая паста (обычно рис, кукуруза, киноа или их сочетание). Лучшее практическое правило, которое я могу предложить, - это порций по .Одна упаковка макарон обычно составляет 4 порции, независимо от того, без глютена ли она. Большинство рецептов также рассчитаны на 4 человека. Пока это так, использование всей упаковки безглютеновой пасты должно быть правильным количеством для использования в блюде.

2. Они переполняют горшок.

Макаронные изделия без глютена обычно более крахмалистые, чем обычные, из-за чего на поверхности кастрюли иногда образуется много пены. Это может легко вскипеть и создать раздражающий беспорядок на плите. Кроме того, как мы обсуждали выше, макароны GF имеют тенденцию к росту больше, чем обычно.Решение обеих проблем: используйте большую кастрюлю и заполните ее водой только на 2/3 , чтобы дать вам больше места для маневра.

3. Они солят воду.

Вода для пасты должна иметь вкус океана. Это общее эмпирическое правило для всех макаронных изделий: если вы не солите воду для готовки, конечный результат будет плохо приправлен. Но макароны без глютена могут быть особенно тусклыми без соли. Это нарушение, которое я часто испытываю от рук моей второй половинки, которая утверждает, что всегда солит воду.Ребята, вы хотите использовать как минимум две столовые ложки на каждый фунт пасты. В противном случае этого недостаточно.

4. Они не шевелятся.

Из-за содержания крахмала безглютеновая лапша, как правило, более цепкая, чем Тейлор Свифт в начале новых отношений. Добавьте немного оливкового масла в воду и обязательно пропустите его ложкой, чтобы перераспределять каждые 30 секунд в течение первых нескольких минут приготовления. Как только макароны начнут набухать, вам больше не о чем беспокоиться.

5. Переварили лапшу.

Это самая серьезная ошибка из всех неудач с феттучини. Время приготовления, указанное на обратной стороне упаковки, не всегда точное. Чтобы охватить ваши базы, установил таймер на 2 минуты до необходимого времени. Попробуйте в это время немного лапши. Слейте воду до тех пор, пока они не станут al dente - паста должна слегка прикусить, но не быть слишком жесткой. Однако помните, что при остывании паста будет продолжать немного париться.

6. Пасту оставляют висеть на дуршлаге.

Хранение макаронных изделий в дуршлаге не только подвергает вас риску продолжения приготовления и, в конечном итоге, Маштауна, США, но и является вторым этапом, когда макароны с большой вероятностью слипнутся. Немедленно переложите его обратно в кастрюлю (или, что лучше, в миску) и добавьте соус. По крайней мере, смешайте его со столовой ложкой оливкового масла, если ваш соус еще не готов.

7.Они не используют достаточно соуса.

Крахмал - натуральный загуститель. Если вы замечаете, что ваши блюда из макарон GF всегда кажутся сухими (и вы не совершали нарушений в отношении возраста унций, описанных выше), это может быть связано с тем, что вы не используете достаточно соуса. Когда лапша остынет, она впитает часть соуса для пасты. Но крахмал также заставит остающийся соус загустеть. Чтобы бороться с этим, я: а) зарезервировал немного жидкости для приготовления пищи перед сливом, б) не вытряхивал слишком много воды для готовки из дуршлага (слейте, а затем немедленно переложите в миску) или в) добавьте дополнительный соус в готовые и, возможно, добавить еще после того, как паста остынет - часто все вышеперечисленное.

8. (БОНУС) Едят холодным.

Вы можете солить воду и отлично готовить лапшу, но, хотите верьте, хотите нет, ваши макаронные изделия без глютена все равно будут иметь вкус картона… если вы едите ее холодной. Бренды прошли большой путь в разработке комбинаций муки, которые готовятся как настоящие. Но настоящая безглютеновая лапша раскрывается после похода в холодильник. По какой-то причине макароны без глютена нужно готовить, чтобы они снова стали съедобными, даже если в конечном итоге они не станут теплыми.Если вы готовите салат из пасты, просто дайте пасте остыть до комнатной температуры самостоятельно. Если вы собираете в коричневый мешок какие-то остатки, убедитесь, что вы немного подорвали его, прежде чем собирать их, если у вас не будет возможности сделать это в пункте назначения.


Совершали ли вы какие-либо из этих ошибок? Или были другие неприятные результаты с пастой GF? Есть еще советы, которыми можно поделиться? Дайте мне знать в комментариях!

Нажмите здесь, чтобы увидеть некоторые рецепты пасты без глютена, которые могут вам понравиться

Подробнее о моих любимых марках безглютеновых макаронных изделий можно узнать здесь


Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед.Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь. Благодаря рецептам, рассчитанным на 4 недели, без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусном AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и исцелить внутренний и внешний хаос.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

.

IELTS Speaking Topic: Кулинария - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи.Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово.Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете. Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он делает.

вопросов

Часть первая

В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго.Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Что можно приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда. Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю это рутиной, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне не на кого готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Ваши родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят.Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте. Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас кулинарный опыт

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: