Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что сделать чтобы макароны не слипались после варки


Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

25.10.2019

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10.

Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье “Как выбрать настоящие макароны”


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .

Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

или макаронных трубочкек каннеллони

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

  1. Не жалеть
    Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня.
  2. Не экономить на качестве
    Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты.
  3. Хорошо перемешивать
    После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Говоря о прошлом | LearnEnglish

Уровень: средний

Прошедшие события и ситуации

Мы используем past simple , чтобы говорить о:

  • то, что произошло однажды в прошлом :

Фильм начался в семь тридцать.
Мы приехали домой засветло.

  • то, что было верным какое-то время в прошлом :

Все работали всю зиму.
Мы останавливались у наших друзей в Лондоне.

Когда мы говорим о чем-то, что происходило несколько раз в прошлом , мы используем простое прошедшее время :

Большинство вечеров мы оставались дома и смотрели DVD.
Иногда они выходили на обед .

или , бывшие в употреблении в :

Большую часть вечеров мы оставались дома и смотрели DVD.
Мы, , ходили на купаться каждое утро.

или будет :

Чаще всего по вечерам он брал на прогулку с собакой.
Они будут часто посещать друзей в Европе.

Обычно мы не используем would с глаголами состояния . Мы используем прошедшее простое или , используемое вместо :

Он мог бы выглядел на намного старше, чем сейчас. (НЕ будет выглядеть как )
У нас было бы , когда было очень холодно зимой. (НЕ будет ощущаться )

Прошлое простое, используется для и будет 1

MultipleSelection_MTY0NTY =

Прошлое простое, используется для и будет 2

GapFillTyping_MTY0NTc =

Мы используем прошедшее непрерывное :

  • для чего-то, что произошло до и после определенного времени в прошлом :

Было сразу после десяти.Я смотрел новости по телевизору.
В перерыве мы проигрывали 1–0.

  • для чего-то, что произошло до и после другого действия в прошлом :

Он сломал ногу, когда играл в регби .
Она видела Джима, когда он ехал прочь.

Прошлое простое и прошедшее непрерывное 1

MultipleChoice_MTY0NTg =

Прошлое простое и прошедшее непрерывное 2

GapFillTyping_MTY0NTk =

Прошлое в прошлом

Мы используем прошлое совершенное , когда мы оглядываемся назад с момента в прошлом на что-то более раннее в прошлом:

Хелен внезапно вспомнила, что оставила в машине ключей.
Когда мы сделали все покупки, мы сели на автобус до дома.
Они хотели купить новый компьютер, но не накопили достаточно денег на .
Они купили бы новый компьютер, если бы накопили достаточно денег на .

Прошлое простое, непрерывное и совершенное 1

MultipleChoice_MTY0NjE =

Прошлое простое, непрерывное и совершенное 2

GapFillTyping_MTY0NjM =

Прошлое и настоящее

Мы используем Present Perfect :

  • для того, что началось в прошлом и продолжается в настоящем :

Мы живем здесь с 2017 года. [и мы все еще здесь живем]
Я работаю в университете более десяти лет.

  • за то, что произошло в прошлом , но важно в настоящем :

Я не могу открыть дверь. оставил в машине ключей.
Дженни нашла новую работу. Сейчас она работает в супермаркете.

Будьте осторожны!
Мы не используем Present perfect с наречиями , которые относятся к завершенному прошлому :
вчера последняя неделя / месяц / год в 2010 году когда я был моложе и т. Д.

Я видел этот фильм вчера .
У нас всего купили новую машину на прошлой неделе .
Когда мы были детьми , мы были в Калифорнии.

, но мы можем использовать Present perfect с наречиями, которые относятся к времени, которое еще не закончилось. :

сегодня сегодня утром / неделя / год Теперь, когда мне восемнадцать, и т. Д.

Вы видели сегодня Хелен ?
Купили на этой неделе новую машину .

Совершенное настоящее и простое прошедшее 1

MultipleChoice_MTYzMTU =

Совершенное настоящее и простое прошедшее 2

GapFillTyping_MTYzMTc =

Будущее в прошлом

Когда мы говорим о будущем из прошлого , мы используем:

  • будет , поскольку прошедшее время будет :

Он думал, что купит на следующий день.
Все были в восторге. Вечеринка будет веселой .

Джон собирался вести , а Мэри собиралась следовать за на своем велосипеде.
Была пятница. Мы собирались на следующий день отправиться в путь .

Был сентябрь. На следующей неделе Мэри пошла в школу .
Мы были очень заняты. Наши гости скоро прибыли , и нам нужно было подготовить их комнату.

Прошлое с модальными глаголами

может - прошедшее время банка :

Вы могли получить хорошей еды за фунт, когда я был мальчиком.

будет - прошедшее время будет :

Он сказал, что придет , но забыл.

Мы используем может иметь , может иметь и может иметь , чтобы показать, что что-то, возможно, произошло в прошлом:

Я позвоню ему.Он мог бы вернуться домой на раньше.
Она очень поздно. Она могла пропустить свой поезд.

Мы используем должно иметь , поскольку в прошлой форме должно быть :

Я не знала, что он болен. Он должен был сказать мне .
Вы, , не должны были потратить столько денег.

Мы используем будет и может иметь , чтобы говорить о чем-то, что было возможно в прошлом, но произошло ли , а не :

Я мог бы съездить на отпуск в Мексику, но это было слишком дорого.
Я бы позвонил вам по номеру , но я забыл свой телефон.
У них погасло бы , если бы погода была лучше.

.

Прошлые привычки - «привык», «хотел бы» и прошлое просто | Грамматика - от среднего до выше среднего

Посмотрите на эти примеры, чтобы увидеть, как использовалось для , будет и используются прошедшее простое.

Раньше они жили в Лондоне.
Не любила оливки раньше.
Мы всегда ездили отдыхать на море.
Но в один отпуск мы вместо этого поехали в горы.

Попробуйте это упражнение, чтобы проверить свою грамматику.

Грамматический тест 1

Прошлые привычки: тест по грамматике 1

Грамматика

Когда мы говорим о вещах прошлого, которые больше не соответствуют действительности, мы можем делать это по-разному.

Используется для + инфинитив

Мы можем использовать , использованные для , чтобы говорить о прошлых состояниях, которые больше не соответствуют действительности.

Когда я был ребенком, мы жили в Нью-Йорке.
Раньше там не было супермаркета. Когда он открылся?
У вас был сад?

Мы также можем использовать , использованные для , чтобы говорить о прошлых привычках (повторяющихся прошлых действиях), которых больше не происходит.

Я ходил плавать каждый четверг, когда был в школе.
Раньше она курила, но бросила несколько лет назад.

используется с + инфинитивом не следует путать с , чтобы привыкнуть к + -ing , который имеет другое значение.Разница описана здесь.

Будет

Мы можем использовать , , чтобы говорить о повторяющихся прошлых действиях, которые больше не происходят.

Каждую субботу я отправлялся в длительную велопрогулку.
Мой отец читал мне удивительные сказки каждую ночь перед сном.

будет для прошлых привычек немного более формально, чем , как раньше. Часто используется в рассказах. Обычно мы не используем отрицательную форму или вопросительную форму будет в отношении прошлых привычек.Обратите внимание, что обычно мы не можем использовать , , чтобы говорить о прошлых состояниях.

Прошлое простое

Мы всегда можем использовать простое прошлое как альтернативу , используемому для , или будет , чтобы говорить о прошлых состояниях или привычках. Основное отличие состоит в том, что простое прошедшее время не подчеркивает повторяющийся или непрерывный характер действия или ситуации. Кроме того, из прошлого не так ясно, что это уже неправда.

Каждое лето мы ходили на один и тот же пляж.
Каждое лето мы ходили на один и тот же пляж.
Мы ходили на один и тот же пляж каждое лето.

Если что-то произошло только один раз, мы должны использовать прошедшее простое.

Я был в Египте в 2014 году.

Сделайте это упражнение, чтобы еще раз проверить свою грамматику.

Грамматический тест 2

Прошлые привычки: тест по грамматике 2

.

Тест 1. Прошедшее совершенное / Прошедшее совершенное непрерывное (Ответ)

9007

1

Мы готовили весь день для вечеринки и к 7 часам мы все еще не были готовы.

COOK

2

Он сказал, что не ожидал нападения белого медведя.

НЕ ОЖИДАЕТСЯ

3

Я только что закончил писать письмо, когда раздался звонок в дверь.

ОТДЕЛКА

4

Я знал, что она стирала, потому что машина все еще работала, когда я вошел.

5

К 10 часам дети сделали уроки и были готовы выходить на улицу.

DO

6

Дети делали домашнее задание и к 10 часам все еще не закончили его.

DO /

НЕ ЗАВЕРШЕНО

7

Я склоняюсь перед выражением их лиц, которое они говорили обо мне.

TALK

8

Когда прибыли охотники, он уже убил животное.

KILL

9

До приезда в Канаду она изучала английский язык 5 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

10

Вчера он очень устал, потому что весь день копал.

DIG

11

- Я знал, что вы рисовали.

- Откуда ты знаешь?

- Ваши руки были залиты краской!

КРАСКА

12

Когда я встретил вас вчера, вы запыхались.Вы бегали трусцой?

JOG

13

Когда мы разбудили ее, она спала 3 часа.

СОН

14

Когда приехала полиция, вор скрылся, и вокруг никого не было.

GET

15

Он быстро забыл то, чему он научился в школе.

УЗНАТЬ

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.