Вкусные кулинарные рецепты с фото

Цветные макароны польза и вред


Польза или вред: цветные макароны

Почему дешевый вариант не всегда самый лучший?

Мы уже рассказывали о том, что не все макароны вредны для фигуры. В изделиях из твердых сортов пшеницы содержатся клетчатка и витамины, они дают ощущение сытости и нормализуют пищеварение. Получается, что спагетти и фетучини могут быть полезными. А если они цветные?

 

 

Разноцветными «ракушки» и «бантики» становятся за счет красителей. Они могут быть натуральные и синтетические. Важно перед покупкой смотреть состав. Если там нет никаких добавок, кроме морковного сока или шпината, можно смело брать упаковку. Обычно такие изделия стоят дороже, чем те, для которых используются ароматизаторы и фиксаторы цвета.

 

 

Некоторые производители пишут, что цветные макароны полезнее, чем обычные. Их готовят с добавлением отрубей и витаминных комплексов. В Европе пользуются спросом биомакароны — изделия их муки высшего сорта. Зерно для нее выращивается на специальных полях без удобрений и химикатов. Они содержат медленные углеводы и сохраняют все витамины и микроэлементы, которые есть в натуральных добавках. 

 

 

Если ты любишь домашнюю еду и решила приготовить цветные макароны самостоятельно, вот список органических красителей, которые придадут изделию нужный цвет:

 

Фото: @lastingredient

Паста: польза и вред. Как часто можно есть макароны? - Здоровое питание

Паста - излюбленный гарнир многих людей и популярное блюдо во многих странах. С сыром и мясным фаршем, с замысловатыми соусами, жареные и только что сваренные, их любят взрослые и дети. Паста - универсальный продукт, из которого готовят супы и запеканки, ее используют как гарнир и как самостоятельное блюдо. И конечно, нельзя не отметить их чудесный вкус.Однако все еще остается под вопросом, что дает макароны для тела. Польза и вред этого продукта мы подробно рассмотрим сегодня, после чего вы сможете сделать вывод сами.

Пять больших групп

Не все из нас хорошо разбираются в итальянской кухне. И, слыша иногда незнакомое имя, они не понимают, о чем идет речь. Поэтому хотим вкратце описать, что такое макароны. Польза и вред любой из этих разновидностей практически одинаковы, поэтому мы не будем говорить о каждой из них в отдельности.

.

Полезна ли паста? Преимущества и виды

Макароны - это удобная и сытная еда, но некоторые виды макарон содержат пустые углеводы, а это означает, что они предлагают очень низкую пищевую ценность наряду с калориями. По мере того, как люди начинают понимать углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ), они могут задаться вопросом: а полезна ли паста?

Паста - очень популярная еда. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний человек в США съедает 20 фунтов (фунтов) макаронных изделий ежегодно.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, отметило снижение популярности макаронных изделий, что отчасти связано с проблемами со здоровьем и питанием.

Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также о различных доступных типах.

Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.

Недавнее исследование подтвердило это, обнаружив, что люди, соблюдающие диету с низким ГИ, все равно теряли вес, когда ели макароны. Исследование пришло к выводу, что макароны не вызывают увеличения веса или увеличения жировых отложений.

GI - это показатель того, насколько быстро и значительно пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем выше и быстрее повышается уровень сахара в крови.

В целом, продукты с низким гликемическим индексом могут помочь человеку контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия, могут быть частью здоровой диеты для людей с диабетом.

Однако важно ограничить размер порции макаронных изделий и свести к минимуму использование соусов с высоким содержанием сахара и жира. Также лучше выбрать цельнозерновые макароны или макароны на основе бобов или чечевицы, которые более питательны.

Некоторые люди исключают макаронные изделия из своего рациона, потому что они пытаются сократить потребление глютена. Если человек не страдает чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приносит какую-либо пользу для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что многие виды макаронных изделий без глютена и других безглютеновых продуктов могут быть более дорогими и менее полезными для здоровья, чем их аналоги без глютена.Они, как правило, содержат меньше клетчатки и белка и больше сахара и жира, чем обычные продукты.

Наконец, цельнозерновые макароны являются одним из продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, которая представляет собой диетический подход, который многие врачи и диетологи рекомендуют для лучшего контроля веса и снижения риска заболеваний.

В традиционных обогащенных макаронных изделиях используются только определенные части ядра пшеницы, что означает, что они теряют ключевые питательные вещества в процессе производства.

Производители часто искусственно добавляют некоторые из этих питательных веществ, в том числе железо и витамины группы B, в конечный продукт.

В цельнозерновых макаронных изделиях используются все зерна пшеницы, а это означает, что в макаронах остаются питательные вещества, а также клетчатка и другие полезные компоненты. Цельнозерновые макароны также содержат меньше калорий и углеводов.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.

Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:

Из цельнозерновых макарон и овощей можно сделать паста блюдо богатое питательными веществами.

Хотя макароны сами по себе могут быть полезными, они легко могут стать основой для слишком большого количества калорий.

В популярной сети ресторанов Olive Garden спагетти со сливочно-грибным соусом и фрикадельками содержат 1680 калорий.

Поскольку средняя дневная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600–2400 для женщин и 2000–3000 для мужчин, этот разовый прием пищи обеспечивает по крайней мере половину дневных калорий, а, возможно, даже всю сумму.

Те же принципы применяются дома, где добавление предварительно приготовленных соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую еду нездоровой.

Однако макаронные изделия также могут быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макарон включают:

Также важно ограничить размер порции.Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть больше четверти - углеводами, такими как макароны.

Альтернативы макаронам:

Полезна ли паста? Когда люди едят порцию правильного размера и добавляют питательную начинку, да, это возможно.

Чтобы блюда на основе макарон были более полезными для здоровья, людям следует избегать жирных сливочных соусов и высококалорийных добавок, а также добавлять больше овощей и нежирных белков.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

как приготовить разные виды макарон.

Итальянская паста не ограничивается желтым цветом.

Узнайте, как приготовить пасту собственного цвета, и взгляните на некоторые из наших восхитительных настоящих итальянских соусов, которые можно к ней добавить.

Наслаждайтесь приготовлением макаронных изделий разного цвета - это просто!

Италия - страна, любящая пасту, поэтому вы не удивитесь, узнав, что существуют сотни различных видов пасты, не все из которых имеют основной желтый цвет яйца.

На этой странице мы покажем вам, как приготовить макароны разного цвета, но сначала сделаем предупреждение.

Не забывайте, что, какими бы интересными и декоративными ни были макароны, они должны дополнять, а не соперничать с соусом, который всегда является центральным элементом любого блюда из макарон.

Так что не переусердствуйте с цветом или ароматизаторами и всегда старайтесь сочетать пасту с соусом, с которым вы ее предлагаете.

Для всех этих рецептов вам нужно будет обратиться к нашей странице о том, как приготовить домашнюю пасту.

Указанные здесь количества относятся к количествам, используемым в этом рецепте.

Как приготовить пасту зеленого цвета

Используйте шпинат или брокколи, чтобы придать светло-зеленый цвет всем типам пасты. Крапива - еще один излюбленный источник в Италии, и ее можно безопасно использовать как отличный источник минералов и витамина С. Готовьте точно так же, как и шпинат, используя только листья.

Используйте в этих рецептах на одно яйцо меньше , так как шпинат и брокколи добавляют много влаги.

Шпинат

Брокколи

Как приготовить пасту красного цвета

Этого можно добиться, используя томатную пасту, перец или свеклу.

Помидор

Перец

Чили перец

Свекла (свекла)

Как приготовить макароны черного цвета

Черные итальянские пасты могут немного сбить с толку, когда вы их впервые видите! Но они вкусные и прекрасно сочетаются со сливочным соусом на основе рыбы.

Цвет в этом рецепте основан на чернилах кальмара, которые сейчас продаются в пакетах от хороших деликатесов.

Однако, если вы знаете торговца рыбой, попробуйте сначала - свежие чернила кальмара - это другой и действительно восхитительный вкус.

Как использовать травы для ароматизации Итальянский пасты

А одна трава или комбинация двух или более может добавить вкусный ароматизирует любой тип макаронных изделий и имеет дополнительное преимущество, создавая интересный крапчатый эффект.

Паста с чесноком

Зеленые травы


Хотите что-нибудь восхитительное к домашней пасте? Взгляните на наш рецепт итальянских тефтелей.

Взгляните на наш рецепт пиццы «Маргарита» - если вы любите итальянскую кухню, съешьте это!


Еще больше вкусных настоящих итальянских рецептов пасты


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады, если вы сообщите нам об этом - просто нажмите кнопку ниже.Спасибо!



Реклама от Google.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: