Цветы с макаронами
Цветы с макарони в коробке доставка по Москве недорого| Mscflowers
Ищете приятный презент? Хотите готовый подарок 3 в 1: букет и сладости в элегантной упаковке? Закажите макаруны с цветами в коробке! От восхитительных сладостей и совершенной композиции цветов ещё не отказывалась ни одна женщина. Оперативную доставку живых цветов по Москве и области осуществляет интернет-магазин MscFlowers.
Преимущества подарка
Долгое время конфеты с цветами считались классическим и беспроигрышным вариантом при завоевании расположения дамы сердца. Но время идёт, и банальности больше не приносят желаемого эффекта. Девушки ждут большего. Так дайте им это, ведь это так просто!
Набор цветы и макаруны
Коробка с цветами и макарони — это не только оригинально и красиво, но и невероятно удобно. Вот несколько веских причин, почему такой подарок лучше обычного букета:
- Прежде всего, это ваш комфорт! Только представьте — больше не нужно следить за хрупкой композицией, как за зеницей ока. Достаточно купить и положить коробку в пакет или на автомобильное сиденье — и забыть о ней до нужного момента.
- Интрига до последнего. Девушка видит коробку, понимает, что это — ей, но не догадывается, что же внутри. Более того, при необходимости вы можете легко спрятать презент и достать его непосредственно в момент вручения удивлённой спутнице.
- Минимум суеты. Обычно такая коробка с цветами и макаронс содержит в себе специальную флористическую губку, пропитанную водой. Поэтому в отличие от обычного букета, цветочная композиция в наборе не завянет и не потеряет первозданный вид. Кроме того, вам не нужно будет беспокоиться, куда впоследствии пристроить презент. Коробочки с цветами и сладостями останутся свежими и чудесными вне зависимости от того, где вы запланировали свидание — в ресторане, у берега моря или на крыше многоэтажного дома.
Макаруны не случайно были выбраны в качестве сладкого элемента. Это восхитительное, тающее во рту миндальное пирожное сейчас в тренде! Кроме того, такое печенье можно раскрасить в нужные цвета при помощи безопасных пищевых красителей, чтобы оно идеально подходило в тон цветам и коробочке.
Разноцветное счастье в подарок
Чтобы купить действительно оригинальный подарок из живых цветов и макарун, необходимо оформить заказ заранее — минимум за 1 день до получения. Ведь флорист должен воплотить в жизнь все индивидуальные требования и эффектно соединить три составляющие. Также ему необходимо купить свежайшие макаруны в тон к подарочному набору.
Заказать доставку цветов и макарун в коробке по Москва недорого в MscFlowers
Интернет-магазин MscFlowers осуществляет доставку цветов и подарочных наборов. Условие одно — заказ минимум за 1 день. Мы дорожим репутацией, и потому стремимся выполнить каждую мелочь на высшем уровне. А для этого нам, как и любым другим мастерам своего дела, необходимо время. Не соблазняйтесь предложениям сторонних организаций доставить цветы в тот же миг. Скорее всего, скорость — это их основной и единственный конёк.
Букет из макарунов и цветов
Продажа цветов и макарунов в коробке осуществляется по Москве и области. Подробнее о тарифах на доставку и ценах на композиции вы можете узнать в соответствующих разделах сайта. Чтобы купить нужный набор, свяжитесь с нашим диспетчером по телефону +7 (495) 776-04-17 либо оставьте заявку в интернет-магазине.
Руководство по приготовлению пасты из трав и съедобных цветов


Съедобная цветочная паста изготавливается путем раскладывания цветов или трав между двумя кусочками теста. Это простой шаг, который позволяет создать самые красивые макароны, но это еще не все, цветы и травы тоже могут добавить аромат.
Я кратко говорил о макаронах из цветного стекла в моем подробном блоге о макаронах здесь, но я чувствую, что он заслуживает отдельного поста. Таким образом, я могу рассказать о том, какие съедобные цветы и травы лучше всего подходят, и поделиться с вами некоторыми рецептами.
Если вы новичок в приготовлении макаронных изделий, я был бы рад, если вы сначала посмотрите этот пост, так как он дает вам множество советов по приготовлению теста.
Мне нравится, как выглядят цветы, когда вы держите макароны на свету, они создают красивую мозаику цветов, как живопись.

Паста
Я обожаю делать макароны, это такой увлекательный процесс, и добавление в него съедобных цветов или трав, кажется, делает его немного более приятным.
Если вы подписаны на меня в Instagram, то, наверное, привыкли, что я регулярно падаю в обморок из-за макарон.Я завязал с ним настоящую любовь.
Сложение двух ингредиентов; муку и яйца, и превратить его в тесто, а затем скатать и придать ему любую форму макарон, которую я воображаю, имеет такое терапевтическое действие.
Если вы сами готовили макароны, то я вполне уверен, что вы понимаете, о чем я говорю. Я думаю, что смогу с удовольствием заниматься этим каждый день, и это не надоест.
Чтобы дать вам немного вдохновения для некоторых блюд, с которыми можно использовать пасту из съедобных цветов, я также включил для вас два восхитительных весенних рецепта в конце этого поста.
Перейти к рецептуОдин - равиоли с начинкой из гороха, молодого картофеля, мяты и рикотты, а другой - паппарделле с гороховыми побегами и фисташковым песто. Однако эту пасту можно использовать с любым блюдом из макарон, которое вы хотите.



Выбор трав и цветов для съедобной цветочной пасты
Вам нужно собирать травы и цветы, которые должны быть тонкими и мягкими, чтобы они легко расплющивались при прокатке через макаронную машину. Древесные травы, такие как розмарин, здесь не помогут.Это потому, что твердые листья порвут тесто. Вы получите наилучшие результаты, если будете использовать самые тонкие и мягкие травы. Базилик, вероятно, самая простая в использовании трава, поскольку он жидкий, а его вкус хорошо сочетается с большинством итальянских блюд. Я тоже очень люблю использовать маленькие молодые листочки мяты.
Полезные травы
- Мята
- Базилик
- Эстрагон
- Укроп
- Петрушка
- Орегано
- Майоран
- Некоторые разновидности шалфея - есть несколько разновидностей тонкого шалфея, но обычный шалфей каждый день бывает довольно густым и порвет тесто.
- Некоторые тонкие сорта тимьяна, если удалить все стебли и оставить мягкие листья.
- Зубчатый лук - верхушки чеснока тоньше низа, поэтому я бы посоветовал использовать только концы.
Удалите стебли, чтобы у вас была только мягкая листовая часть травы. Я бы посоветовал использовать более молодые листья меньшего размера, так как они будут мягче. Когда вы катите их через машину, они растягиваются и становятся больше.
Листовая зелень
Вы также можете использовать зелень и листья, они имеют вкус и отлично работают.Используйте тонкие маленькие листья и удалите все стебли.
- Шпинат
- Ракета
- Фундук фенхеля
- Мелкая крапива
- Червиль
- Мелкие листья настурции
- Сладкий цицели
- Микротравы
- Настурция мелкая
- чесночные горчичные листья
- Мелкие листовые цветы
Съедобные цветы
Я разделил съедобные цветы, которые хорошо подходят, на две группы: те, которые имеют аромат, и те, которые не имеют настоящего аромата, но хорошо подходят для добавления цвета.
Существует так много разновидностей съедобных цветов, что я пропустил некоторые из этого списка. Я считаю, что это подборка, которая хорошо работает. То же правило, что и с травами: удалите все стебли и используйте лепестки, а не центральные части цветка. Центральные части некоторых цветов довольно твердые и могут разорвать тесто.
Однако вы можете сохранить некоторые маленькие тонкие цветки целыми, если осторожно удалите спинку, чтобы они стали плоскими, как анютины глазки или виола.
Убедитесь, что все съедобные цветы, которые вы используете, являются органическими и не обработаны какими-либо химическими веществами.Если у вас нет сада или места, где можно добывать корм, то вы можете купить их.
Здесь, в Англии, есть несколько мест, где можно заказать съедобные цветы, мое любимое - органика с фермы Maddocks. У Яна, владельца фермы, есть отличный список съедобных цветов с фотографиями, которые помогут вам их идентифицировать.
Съедобные цветы со вкусом
- Цветки горчицы - у них легкий пряный привкус
- Цветки рукколы - у них отличный пряный вкус
- Лук, как цветы чеснока, имеют аромат, подобный луку
- Настурция - у них пряный аромат
- Borrage - эти цветы тонкий вкус огурца
- календула - мягкий пряный вкус с вкусом мускатного ореха
- Цветы трав - такие как розмарин, чеснок, тимьян, имеют аромат, слегка напоминающий саму приправу, поэтому они работают хорошо.
- Примула - они имеют сладкий вкус и хорошо подходят для выпечки, но они красочные, поэтому хорошо сочетаются с более пикантными на вкус цветками для макаронных изделий.
- Бархатцы - они имеют апельсиновый вкус.
- Примулы - сладкий вкус (их можно оставить. целиком, если отрезать спину)
- Подсолнечник - у них легкий ореховый привкус.
- Диантус - эти цветы имеют сладкий вкус и могут лучше сочетаться с десертами, но они довольно нежные, поэтому они являются отличным дополнением цвета.
- Цветки фасоли - они имеют аромат, но белый и черный цвет могут не очень хорошо проявляться в тесте.
- Цикорий - эти цветы имеют горький вкус и бывают нескольких разных цветов.
- Дикие ракеты-цветы ярко-желтого цвета.
Съедобные цветы, не обладающие сильным ароматом
Эти цветы идеально подходят для макаронных изделий, но у них слабый аромат и они отлично подходят для придания цвета.
- Лепестки василька (оторвите лепестки)
- Cosmos - они мягкие по вкусу, немного напоминающие салат
- Виолы
- Не забывай меня (их можно оставить целыми, если аккуратно снять цветок со стебля)
- Примула
- Флокс
- Анютины глазки
Для дальнейшего чтения о съедобных цветах, вот отличная страница, чтобы увидеть больше о них.


Приготовление теста
Для его приготовления просейте муку на столе в насыпь и руками сделайте углубление в центре, чтобы оно было похоже на небольшой вулкан. Затем разбейте яйца в центр и вилкой начните перемешивать яйца.
Перемешайте до образования пасты, затем начните вносить немного муки по краям, понемногу за раз, пока она не смешается, затем руками перемешайте оставшуюся часть и замесите ее в шар. Вы можете добавить больше муки, если тесто слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое.
Замесите тесто чистыми сухими руками, опираясь на пятку руки, как если бы вы делали это с хлебом. Перемешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Вы даже можете замесить тесто с помощью крючка для теста на кухонном миксере, если вы чувствуете себя подавленным процессом приготовления его вручную, но я бы посоветовал вам хотя бы один или два раза попробовать метод ручного перемешивания / замешивания. Вы можете привыкнуть к тому, как паста должна выглядеть и ощущаться.
Отдыхайте! Вы просто смешали два совершенно разных ингредиента вместе и замесили, дайте ему время отдохнуть и дайте ему понять, что теперь у него совершенно другая структура, чем 10 минут назад.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять не менее получаса. Если вы попытаетесь скатить его сразу, он порвется и не раскатится плавно.
Раскатка теста
Начните с максимальной ширины машины, разрежьте тесто на четыре части.Накройте остальную часть теста, пока вы работаете, чтобы оно не высохло.
Раздавите тесто рукой и посыпьте его мукой, чтобы оно не прилипало, затем прокатите через машину, возьмите тесто и сложите пополам, а затем снова прокатите через машину, затем я снова складываю тесто и раскатываю .
Я делаю это три раза на самой широкой настройке, прежде чем начать уменьшать ширину до следующей настройки. Это просто гарантирует, что тесто будет шелковисто-гладким и равномерной по ширине, так что это стоит того.Его готово раскатать с помощью машины для макаронных изделий.
Пропустите тесто через машину, каждый раз уменьшая настройку, пока не получится красиво тонкое тесто. Я склонен опускаться до номера 7 на своей машине для макаронных изделий, но разные модели машин различаются (это на один или два значения выше самой тонкой настройки, которую использует моя машина). Раскатываю Еще тоньше для макарон с начинкой.
Добавление цветов и трав
Для этого разложите лист теста на поверхности, если он слишком длинный, разрежьте его пополам.Смотрите фото ниже
Разместите цветы и травы над половиной листа макарон, помня, что они растягиваются и меняют размер, а затем сложите вторую половину теста и сожмите.
Переверните машину для макарон на две толщины шире, чем та, через которую она была прокатана в последний раз перед добавлением трав / цветов (номер 5 на моей машине) и раскатайте макароны. Теперь уменьшите его до следующей толщины и снова раскатайте, пока он не станет красивым и тонким.Теперь тесто готово, чтобы его можно было разрезать или придать форму макаронам любого типа.
Травы / цветы распадутся и растянутся под давлением скатывания, так что из них можно получиться действительно потрясающе выглядящие макароны. Я люблю использовать этот тип пасты для равиоли и паппарделле, чтобы вы могли увидеть красивый узор.





Ламинированные равиоли с травами, начиненные свежим картофелем, горохом, мятой и рикоттой
Ламинированные макароны из съедобных цветов и трав, фаршированные горошком, молодой картофельной мятой и рикоттой
Основной курс
Итальянская кухня
Оборудование
-
Машина для макаронных изделий
-
Резак для выпечки круглая
-
Щетка для выпечки
-
Кухонный комбайн
Ингредиенты
Для теста
- 300 граммов типпо 00 муки
- 3 яйца
- мелкие листья мяты и не забывай меня цветы
Для начинки
- 300 грамм молодой картошки
- 250 грамм сыра рикотта
- 150 г гороха
- маленькая Пригоршня листьев мяты около 4 г (от 15 до 20)
- 50 г пармезана
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль и перец для приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C и поместите картофель на форму для запекания и запекайте в течение 1 часа или до мягкости, в то время как сделайте тесто для макарон. Для приготовления просейте муку на столе в насыпь и руками сделайте колодец в центре, так что он похож на небольшой вулкан.Затем разбейте яйца в центр и вилкой начните перемешивать яйца. Смешайте его, пока не образуется паста, затем начните вносить немного муки по краю, понемногу за раз, пока она не смешается, затем руками перемешайте остаток и замесите его в шар. Вы можете добавить больше муки, если тесто слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое. Замесите тесто чистыми сухими руками, опираясь на пятку руки, как в случае с хлебом. Перемешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Вы даже можете замесить тесто крючком на кухонном миксере, если вы чувствуете себя подавленным процессом приготовления его вручную, но я бы посоветовал вам попробовать метод ручного перемешивания / замешивания хотя бы один или два раза, чтобы вы можете привыкнуть к тому, как должна выглядеть и ощущаться паста. оставьте на 20 минут, снимите кожуру и выбросьте картофель, добавьте картофель в кухонный комбайн.
залейте горох кипяченым соком, дайте ему постоять минуту, затем слейте воду, добавьте горох и другие ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.
Раскатайте лист макарон как можно тоньше, чтобы получился красивый тонкий длинный лист. добавить травы и цветы и надавить.
Разложите их над половиной листа макаронных изделий, затем сложите вторую половину теста и прижмите друг к другу. Снова поверните машину для макарон на две толщины шире, чем та, через которую она была прокатана в последний раз, прежде чем вы добавили травы / цветы и закатали, затем поверните ее до следующей толщины и снова прокатайте, пока она не станет красивой и тонкой.
Нарезать кружочками и смазать края взбитым яйцом.Добавьте наполнитель и закройте. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного соли, затем варите 3 минуты. Тем временем на сковороде добавьте немного масла и обжарьте листья мяты до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, пока не понадобится. добавить 100гр сливочного масла. 50 г горошка и чайную ложку натертой цедры лимона выложить на сковороде и растопить масло. Выложите равиоли в сковороду, чтобы покрыть маслом, и подавайте с хрустящей мятой, солью, перцем и сыром
Ключевое слово съедобные цветочные макароны, макаронные изделия

Съедобная цветочная паста с горохом и фисташковым песто
Ламинированные макароны с травами и цветами с горохом и фисташковым песто
Основной курс
Итальянская кухня
Оборудование
-
Макаронная машина
-
Кухонный комбайн
Ингредиенты
Для теста
- 300 граммов типпо 00 муки
- 3 яйца
- съедобные цветы и мелкие листья базилика, например, календула, анютины глазки, василек, диантус
Для песто
- 80 граммов очищенных фисташек поджаренных
- большая горсть ростков гороха
- 20 листьев базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 60 граммов тертого пармезана
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Инструкции
- Для приготовления макарон просейте муку на столе в насыпь, сделайте углубление в центре.разбить яйца и перемешать вилкой. Смешайте его, пока не образуется паста, затем начните вносить немного муки по краю, понемногу за раз, пока она не смешается, затем руками перемешайте остаток и замесите его в шар. Оставьте на 20 минут под крышкой.
Раскатайте лист макарон как можно тоньше, используя машину для раскатки макарон. добавить травы и цветы и надавить.
Разместите их на половине листа макаронных изделий, помня, что они будут растягиваться и менять размер, а затем сложить другую половину теста и сжать вместе.Снова поверните машину для макарон на две толщины шире, чем та, через которую она была прокатана в последний раз, прежде чем вы добавили травы / цветы и закатали, затем поверните ее до следующей толщины и снова прокатайте, пока она не станет красивой и тонкой. Нарезать соломкой.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и варите около трех минут. Тем временем добавьте песто и еще немного масла в сковороду. После того, как макароны приготовлены, добавьте в форму песто и добавьте в небольшой ковшик воды для варки. Подавать с тертым сыром и несколькими лепестками цветов.Чтобы приготовить соус песто
, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн до мелкой нарезки.
Ключевое слово съедобные цветочные макароны, макароны, песто
1,701 Фотографии пасты цветов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Макароны-цветы :-). Пара разнообразных макаронных изделий
Закройте сервированный стол с тарелкой макарон с томатным соусом и сухоцветами. Еда
Цветы из итальянской пасты. Цветы из различных макарон на темном фоне кухонного сланца, вид сверху
Композиция "Ваза с цветами" изготовлена из макаронных изделий.Прекрасная паста прекрасно дополнит обед и ужин
Цветы из макарон на белом фоне. Вид сверху
Цветочная композиция из разноцветной пасты, вид сверху. Цветочная композиция из разноцветной пасты на темном деревянном столе, вид сверху
Вид сверху цветы и бабочки из различных макарон на фоне темного сланца.Вид сверху цветы и бабочки из различных макарон на темном фоне
Цветы, вид сверху из различных макарон на темном сланцевом фоне.
Цветы из различных макарон на темном сланцевом фоне, вид сверху. Цветы из макарон. Цветы из различных макарон на темном сланцевом фоне
Цветы из различных макарон на темном сланцевом фоне, вид сверху.Цветы из макарон.
Цветы из различных макарон на темном сланцевом фоне, вид сверху. Цветы из макарон. Цветы из различных макарон на темном сланцевом фоне
Выращивание цветов из макарон, помидоров и базилика на темном фоне. Концепция продуктов. Выращивание цветов из макарон, помидоров и базилика на темном
Художественная композиция букета цветов из макарон разных видов на черном деревянном фоне.Художественная композиция букета цветов из разных сортов
Картинка Happy pasta. Изображение множества смешанных красочных форм итальянской пасты, образующих картину счастливого цветочного сада с цветами и бабочками. Концепт
Здоровое сырое веганское блюдо из пасты из цукини. Вид с высоты птичьего полета на сырые веганские кусочки макаронных изделий из цукини с морковью, киноа, зеленью и съедобными цветами. Подается в белом
Макаронные изделия цветы.Композиция из цветов из лапши
Паста Карбонара. Цветы на заднем плане. Итальянская еда.
Мучнистая композиция из макарон возле желтых цветов. Интерьер зала с картинами
Мучнистая композиция из макарон возле желтых цветов. Интерьер зала с картинами
Паста на сковороде на кухне с цветами в кашпо.Фото высокого качества
Салат из макарон из черной фасоли с листовой зеленью, оливками, зеленым горошком, овечьим сыром и съедобными цветами. Вегетарианский салат из макарон из черной фасоли с листовой зеленью, оливками, зеленью
Макаронные изделия и цветы. Желтая паста и цветы в корзине
Маленькие красочные итальянские макароны в виде цветов на белом фоне.
Паста с овощами, цветами и пеной из пармезана.Блюдо от шеф-повара в италии
Паста ручной работы с соусом рагу на тарелке на винтажном белом столе с дуршлагом и цветами.
Паста из морепродуктов на белом деревянном столе с желтыми цветами. Аппетитная итальянская кухня ресторан блюдо паста из морепродуктов на белом деревянном столе с желтым
Паста из морепродуктов на белом деревянном столе с синими и желтыми цветами.Крупным планом на аппетитную итальянскую кухню ресторан блюдо паста из морепродуктов на белом деревянном
Паста с цветами. Открытка из макарон с цветами
Женская рука держит французский макаронный пирог в саду, гранат, вишневый сок, морс в стеклянной кружке, цветы клематиса. Концепция образа жизни, завтрак на
Итальянская паста феттуцин с кусочками курицы и цветами.
Итальянская паста феттуцин с кусочками курицы и цветами.
Итальянская паста феттуцин с кусочками курицы и цветами.
Итальянская паста феттуцин с кусочками курицы и цветами.
Итальянская паста феттуцин с кусочками курицы и цветами.
Свидание выходного дня с вином и пастой. Ужин с осенними цветами для влюбленной пары в деревенском стиле. Праздничное свидание на выходных с красным вином и пастой. Милый ужин
Итальянская паста со свежим зеленым горошком и сыром на фоне цветов. Итальянская паста со свежим зеленым горошком и сыром на фоне цветов
Паста ручной работы с соусом рагу на тарелке на винтажном белом столе с дуршлагом и цветами.
Праздничное свидание с вином и пастой. Ужин с осенними цветами для влюбленной пары. Романтические отношения. Праздничное свидание на выходных с красным вином и пастой. Ужин
Паста как цветы, место для текста, вид сверху. Композиция из макарон в виде цветов, дополнительное место для текста сбоку, вид сверху
Праздничный ужин на выходных с красным вином и пастой.Осенний набор и желтые цветы на деревянном столе в деревенском стиле. Понятие романтических отношений осенью
Праздничный ужин на выходных с красным вином и пастой. Осенний набор и желтые цветы на деревянном столе в деревенском стиле. Понятие романтических отношений осенью
Праздничный ужин на выходных с красным вином и пастой. Осенний набор и желтые цветы на деревянном столе в деревенском стиле.Понятие романтических отношений осенью
.Макаронные изделия с цветами stock photo. Изображение листа, еды
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Макароны-цветы :-)
Паста Карбонара. Цветы на заднем плане. Итальянская кухня
Макароны на сковороде на кухне с цветами в кашпо.
Салат из макарон из черной фасоли с листовой зеленью, оливками, зеленым горошком, овечьим сыром и съедобными цветами
Макаронные изделия и цветы
Мучная композиция из макарон возле желтых цветов
Крупный план сервированного стола с тарелкой пасты с томатным соусом и сухоцветами
Паста с овощами, цветами и пеной из пармезана
Маленькая красочная итальянская паста в виде цветов на белом фоне
Паста ручной работы с соусом рагу на тарелке на винтажном белом столе с дуршлагом и цветами
Женская рука держит французский макаронный торт в саду, гранат, вишневый сок, морс в стеклянной кружке, цветы клематиса,
Итальянская паста Феттучине с кусочками курицы и украшением из цветов
Свидание выходного дня с вином и пастой.Ужин с осенними цветами для влюбленной пары в деревенском стиле
Паста как цветы, место для текста, вид сверху
.11 съедобных цветов с потенциальной пользой для здоровья
Анютины глазки уже довольно приятны на вид, но их тоже приятно есть.
Анютины глазки имеют маленькие цветки, размером около 2–3 дюймов (5–8 см) в диаметре. Они существуют во многих цветах, но наиболее распространены оттенки фиолетового, синего и желтого. У них пять перекрывающих друг друга лепестков с темным участком в центре, напоминающим чернильное пятно.
Как правило, анютины глазки имеют мягкий, свежий и слегка цветочный аромат, хотя есть некоторые вариации вкуса в зависимости от типа.
Поскольку анютины глазки могут иметь очень много цветовых вариаций, они являются прекрасным декоративным дополнением к десертам, таким как выпечка, торты и печенье. Для особого чутья можно накрасить лепестки, прежде чем добавлять их в блюдо.
Для более простого приготовления анютины глазки можно мелко нарезать и добавить в простой зеленый салат для получения яркого цвета и текстуры.
Помимо того, что анютины глазки являются уникальным дополнением к еде, они также являются богатым источником нескольких мощных растительных соединений, которые, как известно, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).
Краткое описание Анютины глазки обычно используются в декоративных целях, но являются ярким и питательным дополнением к разнообразным десертам и салатам..