Вкусные кулинарные рецепты с фото

Диетический мясной рулет


Рулет из мясного фарша запеченный в духовке

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясном рулете. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а так же вы узнаете много интересного о нем и о способах его приготовления.

Как правильно  запекать?


Один из основных и наиболее здоровых способов приготовления мясных блюд – запекание.  Хотя, кроме мяса, практически любой продукт  можно запечь.
Современной хозяйке на помощь пришли духовые шкафы, аэрогрили, электропечки. Однако прекрасно зарекомендовала себя и обычная фольга. Завернул в нее рулетик, посмотрел, чтобы не было отверстий  — и вперед, в духовку. На готовом блюде имеется вкусненькая и красивая румяная корочка. Но для ее образования не использовали жира, что делает блюдо полезнее, чем обычное жареное на сковороде. А рулет сохранит и влажность, и сочность, и вкус, и аромат. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают запекание многим другим способам готовки.

Выбирая запекание как способ приготовления мясного рулета, каждая хозяйка задается вопросом: сколько держать его в духовке?

Специалисты — повара считают, что для приготовления такого серьезного блюда придется запастись примерно часом времени.

К тому же, следует учитывать, то в аэрогриле продукт поддается обработке с разных сторон одновременно, а вот в обычном духовом шкафу условия совсем иные: здесь температура зависит от высоты, на которой находится противень с будущей вкуснотенью: чем выше – тем жарче. Поэтому лучше всего каждые несколько минут уровни менять. Таким способом прекрасно получается рулет из и из свинины, и из фарша.

Какой выбрать фарш?

Планируете запекать рулет из мясного фарша? Значит, неизменно возникнет вопрос: какой фарш лучше?

Прежде всего, не вызывает сомнения, что фарш обязан быть свежим. Причем лучше всего, если вы его перекрутите самолично. Это даст гарантию, что грубо говоря, ни рога, ни копыта, ни хвосты в него не попали.  А вот насчет того, какое мясо лучше взять, следует смотреть по ситуации. Если никто из будущих ценителей вашего кулинарного мастерства не сидит на диете, не придерживается поста и не имеет ограничений в пище по медицинском показателям, то лучше всего взять фарш как на котлетки: из трех видов мяса. Понадобится  свининка, курятинка и говядинка или телятинка. После приготовления рулет должен быть сочным, а свинина ее обеспечит. Всегда хорош и рулет из свинины с различными начинками. Я обычно готовлю с яйцом или омлетом или с грибами и сыром. Сегодня я вам расскажу способ приготовления второго варианта — грибы и сыр.Рецептов запеченных рулетов  всемирная кулинарная мысль знает великое множество. Да и пополняется сокровищница рулетного дела регулярно.
 

Самый вкусный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Неизменным успехом пользуются различные сочетания мяса и грибов. Если говорить о рулетах, то можно присмотреться к такому несложному, но крайне привлекательному по вкусовым качествам рецепту.

Какие продукты понадобятся?

Понадобится полкилограмма свино-говяжьего фарша, граммов 40 овсяных хлопьев (хотя можно взять и ломтиков 5 белого хлеба или батона), парочка луковиц среднего размера, яйцо, шампиньонов грамм 300, твердого сыра – 90 гр., соль и специи, подсолнечное или оливковое масло — пара ложек и полстакана молока.

  1. Шаг 1. Подготовка фарша

    Сначала нужно подготовить фарш. Кладем в него мелко порубленную луковку, хлопья или батон, соль, перец, травы , тщательно перемешиваем и даем несколько минут отдохнуть.
  2. Шаг 2.Приготовление начинки

    За это время готовим начинку. Поджариваем вторую луковицу, туда же отправляем грибы, нарезанные крупными кусочками, держим на огне минут 12, помешиваем. Не забываем посолить и приправить по вкусу специями.
  3. Шаг 3. Выбиваем фарш

    В плотный фарш можно долить молока,  снова старательно вымесить и побросать на стол раз двадцать. Чтоб уж наверняка фарш стал более однородной консистенции и при выпекании он будет мягким и воздушным. Фарш считается готовым если он перестал прилипать к рукам.
  4. Шаг 4. Ответственный момент – формование нашего изделия

    Теперь ответственный момент. Фольгу или пергамент чуть-чуть смазываем маслом и выкладываем подготовленный фарш прямоугольником. Толщина должна быть сантиметра полтора. Теперь аккуратненько выкладываем грибы и прямо на них трем сыр на терке с крупными отверстиями, можно для яркости добавить одну морковку порезав ее дольками. Закатываем края прямоугольника в рулет из свинины и выкладываем на противень.
  5. Шаг 5. Запекание

    Понадобится минут 35-40, чтобы наш рулетик запекся. После готовности ему еще нужно дать с четверть часа, чтобы настоялся.

Рулет из свинины

Легчайший рецепт рулета из свинины многие годы держит пальму первенства среди собратьев. Нужен хороший кусок свининки килограмма на полтора. Также в перечне продуктов  — пара луковиц, чеснок, специи по вкусу. Из такого набора выйдет не совсем здоровое, но очень вкусное и сытное блюдо.

  1. Свинину  придется замариновать с вечера, нашпиговав от души чесночными дольками. Также наш кусок мяса нужно посолить, поперчить, порезать на него лук кольцами и оставить в покое до утра. Когда остается часа три до прихода гостей, мясо вынимаем и сворачиваем.
  2.  Вполне можно делать такой рулет из свинины с любой доступной начинкой. Испортить его крайне сложно. Получившийся сверток нужно обернуть бечевкой, положить его в рукав для запекания, зафиксировать края, сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы выходил пар, иначе свинина получится тушеная.
  3. Всю эту красоту следует загрузить в духовку примерно на полтора часа или чуток больше при температуре 180 0С. Когда приготовится – вынимаем, режем на порционные куски и радуем гостей вкуснотищей!

Рулетики из индюшатины с начинкой

Индюшатина – фаворит рациона сидящих на диете. Поэтому неудивительно, что в кулинарии, сегодня известно много рецептов из этого замечательного мяска, которые по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

Понадобится полкилограмма индюшачьей грудки, 100 граммов сливочного масла, парочка сочных сладких перцев, грибков граммов 300. Лучше всего к этому рецепту идут шампиньончики, если у вас какие-то другие грибы, то их придется отварить до того, как использовать в рулетке.  Немножко растительного масла. На нем нужно будет обжаривать. Не обойтись и без любимых специй, трав, соли.  Плюс – полстакана воды.

  1. Из грудки делаем два прямоугольных кусочка, хорошенько их отбиваем, солим, перчим. Откладываем, чтоб мяско «отдохнуло», и работаем с грибами. Их нужно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибкам минут на пять. Будущая диетическая начинка готова.
  3.  Теперь ее кладем на мясо, аккуратненько его сворачиваем, следим, чтобы из середины ничего не выпадало. Обматываем ниткой. Этот способ надежнее, чем протыкание  шпажками. Складываем рулетики в сковороду швом вниз, немного их поджариваем.
  4. Следующий этап – румяные рулеты складываем в форму для запекания, доливаем туда водички – и в духовку минут на 10. Вынимаем, остужаем, разматываем нитки – и на стол запеченный мясной рулет!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рецепт здорового диетического мясного рулета - Ресурсы для похудания

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Meatloaf • Повар сладкого горошка

Сегодня, 4 июля, я хочу поделиться рецептом, который мне всегда нравится, Дастин: Meatloaf!

Знаю, знаю ... это звучит скучно ... сначала. Но этот мясной рулет получается сытным, легким и очень вкусным. Как только вы попробуете это, вы будете постоянно этого жаждать. Доверьтесь мне.

Вы можете заметить некоторое сходство между этим рецептом мясного рулета и моим рецептом итальянских фрикаделек, который я опубликовал в блоге. Хотя ингредиенты очень похожи, приготовление и соус для мясного рулета придают ему совершенно другой вкус.

Я считаю, что сочетание вкуса пармезана, свежей петрушки, миндальной муки и говяжьего фарша в мясном рулете просто божественно. Кроме того, острая, но сладкая глазурь прекрасно дополняет мясной рулет. Ням!

Нам нравится этот мясной рулет с чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и картофелем фри. Боже мой, как вкусно.

Это определенно блюдо, которое оставит вас полностью удовлетворенным.

Если вы немного побывали, вы просто потрясающие! Вы, наверное, читали на прошлой неделе, что мы с Дастином начали новую диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы сбросить немного детского жира.Итак, на этот раз я попробовал приготовить мясной рулет без глютена , исключив панировочные сухари.

Результат был действительно - не так хорошо, как оригинал, так как панировочные сухари действительно хорошо скрепляют и впитывают влагу, но все же вкусно.

Счастливого 4-го !!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Этот рецепт мясного рулета сытный, легкий и очень вкусный. После того, как вы попробуете это, вы будете постоянно этого жаждать. Доверьтесь мне.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: лучший рецепт мясного рулета, лучшие рецепты мясного рулета, чистый мясной рулет

Количество порций: 6

Калорийность: 334 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для мясного рулета:

  • 1 фунт 85/15 говяжий фарш
  • 1/2 кружка Миндальная мука
  • 2 столовая ложка нарезанная итальянская петрушка
  • 1/2 кружка свежий тертый сыр пармезан пропустите, если откажетесь от молочных продуктов
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • Для глазури:
  • 1/3 кружка томатный соус
  • 2 1/2 чайная ложка кокосовый сахар
  • 1 1/2 чайная ложка сухая горчица
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Положите в миску говяжий фарш, миндальную муку, петрушку, пармезан, соль, перец и яйцо. Слегка перемешайте вилкой.

  3. Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  4. В небольшой миске смешайте томатный соус, сухую горчицу и кокосовый сахар для глазури. Полить глазурью мясной рулет и равномерно распределить.

  5. Выпекайте, пока мясной рулет не нагреется до 160 градусов на мгновенном термометре, примерно 1 час. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Пищевая ценность

Мясной рулет

Количество на порцию (3 унции)

калорий 334 Калорий в составе жира 175

% дневной нормы *

Жиры 19,4 г 30%

Насыщенные жиры 7.8 г 39%

Холестерин 86,7 мг 29%

Натрий 263,7 мг 11%

Углеводы 9 г 3%

9000 Сахар 6%

Белок 20 г 40%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 3,3 мг 4%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2.9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Мясной рулет кето с миндальной мукой и сыром

Это идеальный мясной рулет кето! Миндальная мука и пармезан придают аромат и удерживают сок. Глазурь сделана из несладкого кетчупа.

Meatloaf такой ЛЕГКИЙ. И поскольку кажется, что всем это нравится, а остатки действительно хороши, я довольно часто делаю это для своей семьи.

После многих лет приготовления этого блюда для моей семьи, настройки и экспериментов я разработал идеальный рецепт кето. Я рада поделиться с вами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный кето-рулет, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Нежирный говяжий фарш: Я не рекомендую использовать в этом рецепте экстра-постное мясо.Слишком сухо.

Миндальная мука: Я использую бланшированную миндальную муку мелкого помола. Я не пробовал использовать грубую миндальную муку, поэтому не знаю, сработает ли она.

Пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно. Есть разница.

Несладкий кетчуп : я покупаю его в Whole Foods или на Amazon.

Как приготовить кето-мясной рулет

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Начните с взбивания яйца, соли, перца и специй.

Добавьте говядину, миндальную муку и пармезан и осторожно перемешайте.

Сформируйте из буханку и выложите на противень с фольгой и бортиком.

Смажьте верхнюю часть кетчупа, затем запекайте до полной готовности, 50–60 минут при 350 ° F.

Дайте настояться в течение 15 минут перед нарезкой.

Как долго его запекать?

После многих экспериментов я пришел к выводу, что если вы хотите сочный мясной рулет, его нужно запекать 50 минут при температуре 350 градусов F.

Я пробовал разные температуры и время приготовления (например, 40 минут при 400 градусах), но в конечном итоге мы все были счастливы с 50 минутами при 350 градусах.

Конечно, лучший способ убедиться, что рулет готов, - это использовать термометр. Внутренняя температура должна достигать 160 ° F.

Глазировать или не глазировать кето-мясной рулет?

Всегда в поисках идеального рецепта, я годами сопротивлялась глазированию кетчупом. Зачем портить хорошее острое блюдо густой глазурью из сладкой приправы? Это просто не имело смысла.

До тех пор, пока я не попробовал в доме моего друга мясной рулет, глазированный кетчупом. Я был поражен! Ее секрет? Она наносит глазурь в начале выпечки и больше не покрывает глазурью после его завершения.

Кетчуп прикипает к мясу и карамелизируется. Без второй глазури аромат довольно тонкий. Он усиливает блюдо, а не подавляет его.

Вернувшись домой, я был полон решимости разработать рецепт мясного рулета с глазурью из кетчупа, которая все еще была бы с низким содержанием углеводов. Решение представилось мне во время поездки в Whole Foods, когда я обнаружил несладкий кетчуп, также доступный на Amazon.Теперь я могу глазировать свой мясной рулет, сколько душе угодно!

Используйте миндальную муку и пармезан вместо панировочных сухарей.

Поскольку я хочу сохранить кето-мясной рулет без глютена, я использую в смеси миндальную муку вместо панировочных сухарей.

Миндальная мука прекрасно впитывает соки, удерживая их внутри мясного рулета. Тертый пармезан также помогает впитывать соки и придает великолепный аромат.

Не используйте форму для выпечки хлеба!

Всегда лучше запекать мясной рулет на большом противне с бортиками, чтобы он мог хрустеть снаружи.Если вы запекаете его на сковороде для выпечки хлеба, он запекется внутри собственного сока и не станет хрустящим.

Как сделать так, чтобы он не был слишком плотным

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш мясной рулет оставался мягким и пушистым (не кирпичом!), - это осторожно обращаться с ним. Мешайте, пока все не смешается, и когда вы сформируете буханку, будьте осторожны.

Как избежать сухого кето мясного рулета

У меня для вас три совета:

1. В этом рецепте мясного рулета используется постных (85/15) говяжьих фаршей .На мой взгляд, это самый худший вариант. Смесь 80/20 может быть даже лучше. Определенно избегайте очень нежирного говяжьего фарша. О смеси 93/7 просто не может быть и речи.

2. Добавление сыра, яичной и миндальной муки также помогает сохранять мясной рулет красивым и влажным. Миндальная мука помогает впитывать соки, выделяющиеся при выпечке. Он не так эффективен, как панировочные сухари, поэтому больше сока улетучивается, но он по-прежнему неплохо справляется со своей задачей.

3. Оставить на 15 минут перед нарезкой.Это поможет сокам перераспределиться и осесть.

Металлическая сковорода лучше

Я пробовала приготовить этот рецепт из фольги и пергаментной бумаги. Мясной рулет почему-то получается намного лучше, когда сковорода выстлана фольгой. Не знаю почему - может, лучше распределение тепла?

А что насчет остатков?

Мясной рулет Кето - одно из тех блюд, которое на следующий день становится лучше. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи или, что еще лучше, нарежьте и обжарьте ломтики в оливковом масле.

Остатки тоже отлично подходят для холода. Иногда я делаю из них тарелку на обед на следующий день с дижонской горчицей, свежесрезанными овощами и солеными огурцами.

PS. Если вы ищете другие способы использования говяжьего фарша, попробуйте эти восхитительные фрикадельки с сыром. И этот мясной рулет с начинкой из яиц - отличная вариация на обычный рулет.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Juicy Keto Meatloaf

Это идеальный мясной рулет из кето! Миндальная мука и пармезан придают аромат и удерживают сок. Глазурь сделана из несладкого кетчупа.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говяжий фарш

Порции:

калорий

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • .постный говяжий фарш (85/15)
  • 1/2 стакана бланшированной тонкоизмельченной миндальной муки
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана несладкого кетчупа

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень с бортиками фольгой.

  • В средней миске взбейте яйцо, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

  • Добавьте говяжий фарш, миндальную муку и пармезан. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

  • Сформируйте из смеси прямоугольную буханку (как показано на видео) и выложите на подготовленный противень. Смажьте буханку кетчупом.

  • Выпекайте мясной рулет до тех пор, пока в центре хлеба не достигнет 160 ° F, 50–60 минут.

  • Оставьте мясной рулет на 15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Сочный кето-мясной рулет

Количество на порцию

Калорий 318 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

7 Насыщенные жиры 50%

Натрий 505 мг 22%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. диета.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пирог с говяжьим фаршем Мясной рулет в беконе .

Мясной рулет

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 216 калорий; 80.1 калорий из жира; 8,9 г общих жиров (3,5 г насыщенных жиров; 0,21 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 3,6 г мононенасыщенных жиров;) 106 мг холестерина; 467 мг натрия; 10 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 24,7 г белка; 3,5 мг железа; 464 мг калия; 5,8 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 23,5 мкг селена; 102,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа и холина.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.