Вкусные кулинарные рецепты с фото

Для худеющих макароны


какие можно есть для похудения, как готовить и употреблять, также сорта и марки

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 1.7k.

Люди, которые решили сбросить несколько килограмм, нередко исключают из рациона макароны. Этот высококалорийный продукт имеет высокий гликемический индекс и не входит в рацион правильного питания. Однако в последнее его можно без вреда для фигуры и желудка. Главное, знать какие именно макаронные изделия можно готовить.

Какие можно при похудении и как их правильно есть?

Для диетического рациона используйте макароны твёрдых сортов. Если в классической мягкой лапше содержится большое количество простых углеводов, приводящих к полноте, то изделия твердых сортов содержат полезную клетчатку.

Также у этого продукта имеются и другие полезные свойства.

  1. Макароны насыщают организм сложными углеводами, дающими энергию на целый день.
  2. Содержат белок растительного происхождения, который расщепляет жировые отложения.
  3. Наличие клетчатки предотвращает чувство тяжести в организме, а также борется с запорами.
  4. Наличие витаминов Е, В, РР работает на улучшение метаболических процессов.

Макароны из белой муки отличаются высоким гликемическим индексом. Они способствуют набору лишнего веса, а также представляют опасность для людей с диабетом. Изделия из твёрдых сортов имеют плотную гладкую поверхность и янтарно-жёлтый цвет.

Включая в рацион макароны, нужно придерживаться следующих правил:

Гречневая лапша является самой полезной среди всех макаронных изделий. Она содержит 20% растительного белка, 80% углеводов и только 2% жиров. Продукт обладает низкой калорийностью, однако употреблять его нужно небольшими порциями.

С чем сочетать?

Чтобы не набрать лишний вес важно правильно сочетать продукты друг другом. Придерживайтесь некоторых принципов при выборе дополнительных продуктов:

  1. С углеводной едой хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи. Подавайте спагетти вместе с отварной брокколи, помидорами, тушеными кабачками. В овощах много полезной клетчатки, благодаря которой углеводы быстрее усваиваются.
  2. Морепродукты также хорошо сочетаются с макаронами. Рыба, кальмары, мидии и креветки сделают блюдо полезным и насыщенным.
  3. В блюдо с лапшой можно добавить богатые белком грибы. Кроме этого, в них содержится много витаминов В, что благотворно сказывается на состоянии ногтей, кожи и волос.
  4. Творожный или сливочный сыр – ещё один полезный ингредиент, который можно сочетать с макаронами. Такие низкокалорийные сорта как тофу, брынза или риккота содержат в себе массу полезных элементов, среди которых кальций, медь, марганец, белок и калий.
  5. Если организму требуется мясо, лучше сделать выбор в пользу постных видов, например – нежирной говядины, курица, кролика и индейки.

Чтобы придать макаронам особенный вкус, можно полить блюдо оливковым маслом, а также добавить зелень и чеснок.

К запрещённым добавкам при правильном питании относятся магазинные соусы, колбасы, консервы, сахар и хлеб.

Правила использования

Употребляя в пищу мучную продукцию, помните, что макароны серьёзно нагружают желудок, поэтому готовьте пасту не чаще двух раз в неделю. При этом они должны быть немного твердыми и слегка недоваренными.

Обязательно запивайте макароны водой или бокалом красного вина. Воду лучше пить маленькими глотками за несколько минут до приёма пищи. Также в качестве напитка подойдёт несладкий чай с медом или ягодный морс.

Не забывайте о калорийности пищи. Добавляя в блюдо мясо или овощи, следите, чтобы общий вес порции не превышал двести граммов. Число калорий при этом должно составлять 250 Ккал.

Как готовить и есть?

Перед тем как сварить спагетти, уберите деформированные и поломанные изделия. Готовить пасту нужно следующим образом:

  1. на одну часть макарон понадобится пять частей воды;
  2. налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения;
  3. добавьте половину столовой ложки соли;
  4. бросьте сто граммов макарон и перемешайте;
  5. с момента закипания варите десять минут;
  6. выложите готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вот несколько несложных рецептов с макаронами.

Паста с ветчиной и грибами

Вам понадобятся:

  1. Нарежьте на мелкие кусочки ветчину и грибы.
  2. Перемешайте и поджарьте на растительном масле.
  3. Добавьте помидоры, доведите до кипения.
  4. Дайте полученной смеси настояться несколько минут, а затем смешайте готовый соус с вареными макаронами.

По-флотски

Ингредиенты:

  1. Отварите спагетти, нарежьте некрупными кубиками лук, чеснок и помидоры.
  2. Натрите на терке морковь и все овощи выложите на сковороду.
  3. Тушите пять минут, а затем добавьте фарш.
  4. Тушите вместе с овощами двадцать минут, а после перемешайте с макаронами.

Запеканка макаронная с брокколи

  1. Отварите в разных кастрюлях 200 грамм макарон и 400 грамм брокколи.
  2. Сварите два яйца, мелко порежьте и смешайте со сметаной (достаточно 50 грамм 10-процентного продукта.
  3. Также добавьте мускатный орех, гранулированный чеснок и зелёную зелень.
  4. Смешайте макароны с брокколи и выложите на смазанный маслом противень.
  5. Сверху залейте сметанно-яичной заправкой и двадцать минут запекайте при температуре 180 градусов.

Диета

Если хотите скинуть несколько лишних килограмм, можно попробовать диету на макаронах. Она не предполагает питание только одной лапшой. Помимо этого, в рацион можно добавлять молочные продукты, крупы, овощи и фрукты, а также нежирные сорта рыбы и мяса. За месяц на такой диете можно избавиться от 4-5 килограмм.

К преимуществам этой диеты относится отсутствие противопоказаний, разнообразное меню из любимых блюд, доступность продуктов и быстрое привыкание. Однако такая диета не подойдет тем людям, которые не занимаются физическими нагрузками, а также больным диабетом. Также всем, кто страдает от ожирения макаронную диету лучше не использовать.

Главный принцип похудения состоит в принципе дробного питания.

Нужно не забывать о том, что каждый день важно завтракать, обедать и ужинать, желательно в одно и то же время. Макаронная диета, как и многие другие, предполагает употребление большого количество чистой негазированной воды. Также на макаронной диете можно пить фруктовый фреш, чай черный или зеленый, травяной отвар, кофе.

В качестве перекусов подойдут свежие фрукты, зерновые хлебцы, твёрдый сыр, сухофрукты и орехи. Чтобы основное блюдо из макарон не было сухим, приготовьте соус из овощей, грибов или свежей зелени.

Вот примерный рацион при макаронной диете на неделю:

  1. Понедельник.
    • Завтрак – яблоко или банан, горсть любых ягод, несладкий зелёный чай.
    • Обед – макароны без соуса и масла, салат из овощей с оливковым маслом.
    • Ужин – свежие овощи и отварная куриная грудка.
  2. Вторник.
    • Завтрак – омлет на сковороде без масла, полстакана фруктового фреша.
    • Обед – рыба, сваренная на пару и тушеные овощи.
    • Ужин – бурый рис на воде, овощной салат.
  3. Среда.
    • Завтрак – один любой фрукт на выбор и черный несладкий кофе.
    • Обед – отварные макароны + тушеные или отварные овощи.
    • Ужин – гречка на воде без масла.
  4. Четверг.
    • Завтрак – один кусок черного хлеба с медом и чашка чая.
    • Обед – отварные спагетти с сырыми овощами.
    • Ужин – некрахмалистый овощ на выбор и сто грамм несладкого сыра.
  5. Пятница.
    • Завтрак – чашка чая с нежирным молоком и несладкий творог.
    • Обед – овощной суп с лапшой.
    • Ужин – рыбное филе запеченное в духовке с овощами.
  6. Суббота.
    • Завтрак – цельнозерновой хлеб и кусочек нежирного сыра + чай без сахара.
    • Обед – спагетти с тушеными или отварными овощами.
    • Ужин – овощной салат, куриное филе или бёдрышко без кожицы.
  7. Воскресенье.
    • Завтрак – одно вареное яйцо и чашка кофе.
    • Обед – овощной суп и порция макарон.
    • Ужин – овсяная каша на воде.

За три часа до сна должен состояться последний приём пищи. Следите, чтобы ужин по объёму был в два раза меньше, чем та порция, которую вы съедите в обед.

Какие сорта и марки выбирать?

Приверженцам правильного питания необходимо выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. К ней относятся изделия группы А, приготовленные из высшего, а также первого и второго сортов. Остальные макароны обозначаются маркировкой Б, а самая некачественная и вредная продукция относится к группе В.

Вот наиболее распространенные сорта качественный диетических макаронных изделий:

  1. Щебениские макароны. Созданы в России, отличаются низкой ценой и широким ассортиментом.
  2. Gallina Blanca. Испанский продукт без вредных примесей.
  3. ВкусВилл – российские макароны первой группы. Содержат достаточно белка, но вместе с тем и немало примесей муки мягких сортов. ВкусВилл позиционирует себя на рынке как продукт без химических добавок.
  4. Genuss Pur. Паста из Германии с небольшим содержанием клетчатки. После употреблениях таких макарон не стоят надеяться на длительное насыщение.
  5. Макфа. Качественный российский продукт с небольшим количеством примесей.

Планируя сесть на диету, не спешите отказываться от любимых макарон. При грамотном подходе и верном приготовлении этот продукт не только не станет причиной набора веса, но и поможет в его снижении.

Как похудеть и по-прежнему есть макароны

Когда вы пытаетесь похудеть, углеводы приравниваются к дьяволу. Макаронные изделия? Забудь это. Мы не можем даже взглянуть на круассан или пройти мимо магазина рогаликов, не прибавив несколько дюймов в талии. Но потом вы узнаете о пользе цельнозерновых продуктов. Затем вы слышите, что «все в меру» - это ключ. Что тебе теперь делать?

Есть способы есть макароны и при этом не сбиваться с пути к цели похудания.Ребекка Скритчфилд, доктор медицинских наук, основательница Capitol Nutrition Group в Вашингтоне, округ Колумбия, никогда не позволяет своим клиентам делать то, что они не могут делать всю оставшуюся жизнь. «Если вы не можете представить жизнь без макарон, даже не пытайтесь. Найдите способ насладиться макаронами, который уважает ваши вкусовые предпочтения и ваше тело», - говорит она.

Ознакомьтесь с нашими другими вкусными советами для любителей пасты с ограниченным бюджетом калорий.

1. Не лишай себя

Если вы откажетесь от любимой еды, вы захотите ее еще больше. Когда вы, наконец, съедите его, «это похоже на выход из тюрьмы. Вы не можете не перестараться, потому что наконец-то можете снова съесть это», - говорит Скритчфилд. Звучит знакомо? Если вы без ума от лапши, нет смысла отказываться от нее. Время от времени угощайте себя небольшой порцией, чтобы знать, что ваш старый фаворит всегда под рукой.И попробуйте спагетти-сквош в выходные дни, вы никогда не узнаете, что это не настоящая вещь!

У вас меньше шансов переедать, когда каждый кусочек доставляет удовольствие. Добавьте в мягкую миску обжаренные виноградные помидоры, оливковое масло, чеснок и свежий базилик.Попробуйте новый соус песто или добавьте свой любимый протеин, чтобы немного пасты вам пригодилось. Наш любимец? Замените жирные сливки белым вином, чтобы получить убийственный сливочный соус Альфредо! И мы делаем это менее чем с 450 калориями.

Есть разница между бубликом и небольшой порцией цельнозерновой пасты размером с кулак.«Не все углеводы одинаковы», - говорит Мэри Хартли, доктор медицины, эксперт DietsInReview.com. «Эксперты по питанию рекомендуют потреблять не менее 40 процентов калорий из углеводов, и эти« углеводы »должны поступать в основном из цельных продуктов». Попробуйте цельнозерновые макароны или попробуйте альтернативную лапшу, например пасту из коричневого риса или (нашу любимую!) Пасту из смеси коричневого риса и киноа.

Если вы хотите съесть свой любимый крахмалистый углевод, почему бы не наполнить его как можно большим количеством питательных веществ? «Добавьте немного обжаренных грибов, цуккини, помидоров и оливок размером с кулак», - предлагает Скритчфилд.Попробуйте эту пасту с жареными огородными овощами и добавьте в соус увядшую зелень из холодильника. Он так много готовит, что вы даже не узнаете, что они там.

5. Сделайте это гарниром, а не главной достопримечательностью

Сосредоточьтесь на своих овощах и нежирном белке, а затем «сделайте порцию пасты размером с кулак в качестве гарнира с простым соусом из оливкового масла, цедры лимона и сыра пармезан», - предлагает Скритчфилд.Таким образом, вы все еще можете есть свой любимый углевод, но в качестве дополнения к приправленной курице-гриль и свежему летнему салату.

Кэти МакГрат, CPT-ACSM, HHC для DietsInReview.com

.

Может ли паста действительно помочь вам похудеть?

Любители макаронных изделий вчера имели повод отпраздновать это событие, поскольку заголовки писали, что часто демонизируемые углеводы могут «помочь вам похудеть». Но действительно ли эта основа итальянской кухни полезна для вашей талии?

Заголовки ссылались на новый метаанализ, опубликованный вчера (3 апреля) в журнале BMJ Open, который обнаружил, что употребление макаронных изделий не связано с увеличением веса, когда они потреблялись как часть «низкого гликемического индекса. " диета.(Продукты с низким гликемическим индексом медленно высвобождают сахар в кровоток. Макаронные изделия имеют относительно низкий гликемический индекс по сравнению с другими очищенными зерновыми культурами, такими как белый хлеб.)

Исследователи проанализировали данные 29 исследований с участием почти 2,500 человек. которые либо употребляли макароны в рамках низкогликемической диеты, либо ели другие углеводы с более высоким гликемическим индексом. Примерно через 12 недель те, кто принимал макароны, потеряли в среднем около полкилограмма, или 1,1 фунта, по сравнению с группами, которые употребляли другие углеводы.

Но новые открытия - не повод наедаться пастой. Во-первых, люди из макаронных групп определенно этого не делали. Вместо этого они получали в среднем 3,3 порции макаронных изделий каждую неделю - и одна порция равнялась примерно половине чашки приготовленной пасты.

Кроме того, исследователи подчеркнули, что полученные данные применимы только к макаронам, употребляемым в контексте диеты с низким гликемическим индексом. Неясно, сохранятся ли новые результаты в контексте других моделей здорового питания, таких как средиземноморская и вегетарианская диета, - написали исследователи в своей статье.[9 закусок: полезны или нет?]

Более того, исследователи отметили, что в ходе исследования наблюдалось небольшое снижение веса, и неясно, смогут ли люди удерживать этот вес в долгосрочной перспективе.

Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию из Питтсбурга, которая не принимала участия в исследовании, сказала, что результаты ее не удивили. Хотя макаронные изделия и другие углеводы имеют «плохую репутацию», эти продукты все же могут иметь место на вашей тарелке, сказала она.

«Если ваши макароны правильно порционированы и сочетаются с богатыми питательными веществами овощами и нежирным белком, это может быть очень полезным вариантом», - сказал Манджери Live Science. (Правильная порция пасты составляет примерно полстакана на одну чашку, добавила она.)

Но люди должны быть осторожны, когда они сочетают макароны с такими продуктами, как богатые соусы, сказала она.

«Подумайте об этом - сколько людей едят только макароны?» - сказал Мандьери. «Количество калорий быстро увеличивается, если пасту покрыть сливочным соусом и съесть с жирными тефтелями и чесночным хлебом.«

Итак, когда люди едят макароны, они должны помнить о гликемическом индексе и количестве калорий в других продуктах, которые они добавляют в них», - сказала она.

Результаты подчеркивают важный аспект планирования диеты, а именно: «Не обязательно отказываться от любимой еды, чтобы поддерживать здоровый вес», - сказал Манжери. «Хорошие вещи приходят, когда вы учитесь есть свои любимые продукты таким образом, чтобы это помогало вам поддерживать здоровый вес, вместо того, чтобы лишать [себя] и чувствовать как будто вы сидите на диете », - сказала она.

Мета-анализ не финансировался макаронной промышленностью; однако некоторые из авторов ранее получали гранты на исследования, натуральные пожертвования макаронных изделий на учебу и поддержку на поездки от производителя макаронных изделий Barilla.

Оригинальная статья о Live Science .

.

Похудение: есть макароны, чтобы похудеть, говорится в исследовании

Похудение редко бывает простым, но у людей, сидящих на диете, наконец-то есть хорошие новости.

По данным крупного исследования, употребление макаронных изделий помогает похудеть.

Хотя в последние годы низкоуглеводная диета стала популярной, эта новость переворачивает эту тенденцию с ног на голову.

Исследование показало, что употребление трех порций пасты каждую неделю может снизить вес вашего тела.

Размер порции был рассчитан как примерно полстакана приготовленной пасты.

Полстакана приготовленных макарон составляет около 100 граммов, в которых содержится 131 калория.

В испытании с участием почти 2 500 человек те, кто ел макароны вместо других углеводов, потеряли в среднем полкилограмма за 12 недель.

Это произошло потому, что у макаронных изделий низкий гликемический индекс, и они медленно высвобождают свою энергию.

Это качество отличает его от других рафинированных углеводов, которые быстро выделяют свой сахар в кровь, что заставляет вас набирать вес.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», - сказал в пресс-релизе доктор Джон Сивенпайпер, автор исследования.

«Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса», - продолжил он.

«Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ».

«Взвешивая доказательства, мы можем теперь с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.”

Вчера ученые выяснили, что людям, желающим похудеть, следует бросить курить для похудания.

Когда-то считалось, что курение может помочь людям, сидящим на диете, оставаться стройными, притупляя аппетит, но на самом деле курильщики придерживаются гораздо худших диет, чем бывшие курильщики или некурящие.

Те, кто курит, съедают примерно на 200 калорий в день больше. Создается впечатление, что курильщики, едят меньшие порции, предпочитают более калорийную пищу.

Те, кто курит каждый день, едят около 2 человек.02 калории на грамм потребляемой пищи.

С другой стороны, те, кто курит, но не каждый день, съедают около 1,89 калорий на грамм. Люди, которые никогда не курили, потребляют 1,79 калории на грамм пищи.

Ученые полагали, что те, кто курил, выбирали более низкокалорийную диету, чем те, кто этого не делал.

.

Должны ли макароны быть частью здоровой диеты (даже если вы хотите похудеть)?

Основные выводы

Эта статья ответит на следующие вопросы:

Углеводы долгое время считались врагами войны за диету. Но новое исследование показывает, что этот злобный ярлык, возможно, не заслуживает, когда дело касается макаронных изделий.

Фактически, во время исследования люди худели, употребляя макароны.

Но подождите, действительно ли хорошо поесть, когда вы пытаетесь сохранить здоровье или похудеть?

Что ж, давайте посмотрим. . .

Полезна ли паста?

Средиземноморская диета, по мнению экспертов всего мира, является особенной.

Исследования, проведенные на протяжении 20 лет, показали, что средиземноморское питание полезно для похудания и здоровья сердца. Новое исследование даже предполагает, что это полезно для здорового старения.

Существуют различные версии средиземноморской диеты, но основная предпосылка заключается в том, что крахмалистые продукты, такие как хлеб и макаронные изделия, свежие фрукты и овощи, полезные для здоровья масла, необработанные продукты, рис, бобы и орехи, содержат большое количество продуктов. Красное мясо и жирные молочные продукты едят в небольших количествах. WLR давно являются поклонниками этой диеты. Взгляните на наш 7-дневный план питания.

Если эта диета считается особой и в ней есть макароны, то макароны должны быть полезными?

В отличие от большинства «рафинированных» углеводов, паста имеет низкий гликемический индекс.Он вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем другие углеводы, помогая вам дольше оставаться сытым и сытым.

Это связано с тем, что в углеводах содержится довольно много белка. Около 15% для белой пасты и 16-17% для цельнозерновой пшеницы, в зависимости от того, какой тип макарон у вас есть.

Еще одна причина, по которой макароны хороши как часть здорового питания, - это соусы, которые мы обычно едим с ними (домашние, а не сливочные), как правило, с высоким содержанием овощей - помидоры, лук и т. Д.- и имеют более низкое соотношение красного мяса и жирных молочных продуктов.

Тем не менее, даже старый добрый спагетти-болоньез может быть полезным и стать частью плана похудания с нашим рецептом тонких спагетти-болонье.

Итак, ответ на вопрос «полезна ли паста» - да. Но хороши ли макароны для похудения?

Паста - хорошо или плохо для диеты для похудания?

В недавнем исследовании ученые из больницы Святого Михаила взяли данные 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 2500 человек, которые ели макароны вместо других углеводов в рамках диеты с низким ГИ.

В среднем участники испытаний ели 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. (Одна порция равна примерно ½ стакана приготовленной пасты.)

По сравнению с теми, кто придерживается диеты с более высоким ГИ, они:

Ведущий автор, доктор Джон Сивенпайпер сказал,

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений».

Далее он сказал:

«Взвешивая доказательства, мы можем теперь с некоторой уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на показатели массы тела, когда они потребляются в рамках здорового режима питания.’

Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что эти результаты пока демонстрируются только тогда, когда макароны употребляются как часть диеты с низким гликемическим индексом, и что требуется дополнительная работа, чтобы определить, распространяется ли отсутствие увеличения веса на макароны как часть диеты. другие здоровые диеты.

Итак, макароны неплохи для похудения, даже могут помочь.

Польза для здоровья различных видов макаронных изделий

Цельнозерновые, цельнозерновые или коричневые макаронные изделия содержат больше клетчатки, чем белые версии, поэтому по возможности придерживайтесь их.

Повышенное содержание клетчатки и протеина помогает сдерживать голод и сохранять чувство сытости.

Белые фузили на порцию 60 г

Калорий 210
Белок 7,4
Углеводы 43,2
Жир 0,9
Волокно 1.3

Фузили из цельной пшеницы на порцию 60 г

Калорий 193
Белок 7,8
Углеводы 37,4
Жир 1,4
Волокно 5,4

Какой размер порции макаронных изделий правильный?

Это зависит от того, какие макаронные изделия и сколько калорий вы потребляете в еде.

50-75 г Фузили или пенне, например, подходит для небольшой порции

75-100 г фузили или пенне подходит для большой порции

Наш блестящий гаджет, горшок для порций, может помочь вам отмерить нужное количество фузили или пенне, не взвешивая его.

Для спагетти стоит купить мерное кольцо для спагетти, чтобы быть уверенным, что вы получаете нужную сумму. Мы рекомендуем около 75 г на небольшую порцию.

В супермаркетах продаются макаронные изделия различных видов и форм.Белые, цельнозерновые и яичные макароны. Быстрый просмотр вашего любимого супермаркета в проходе с макаронами и рисом и отделе свежих продуктов даст вам представление о том, что вы можете получить - проверьте обратную сторону пакетов, чтобы узнать о калориях и питательной ценности. Я заглянул в свой супермаркет, и там меньше выбора, если вы выберете пасту из цельной пшеницы или свежих яиц, но я предпочитаю цельнозерновые версии, когда они у меня есть. Если вы не можете найти свою любимую пасту из цельнозерновой муки, возможно, стоит попробовать свой местный магазин здорового питания, хотя он может быть немного дороже.

Виды белых макарон, доступных в Великобритании

Типы цельнозерновых макарон, доступных в Великобритании

Типы свежих яичных макарон, доступных в Великобритании

Дополнительная информация

Прочитать исследование полностью

NHS Информация о пасте и здоровом питании

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: