Вкусные кулинарные рецепты с фото

Домашний коньяк из водки быстрый рецепт


Как сделать коньяк из водки в домашних условиях?

Главная » Самогоноварение » Коньяк из водки...

Коньяк — аристократический напиток, основой которого является виноградный спирт. Несколько лет он проводит в бочках из дуба, впитывая природный аромат. В прошлом он считался напитком элиты, поскольку столь дорогостоящий продукт могли себе позволить только избранные. Водка содержит такое же количество градусов, как и коньяк. А можно ли сделать из водки коньяк в домашних условиях?

Этапы производства коньяка из водки

Стоит понимать заранее, что коньяк в его истинном виде получить из водки не удастся, поскольку нужно не менее двух лет настаивать его в дубовых бочках. Максимум, что можно получить, напиток, приближенный по вкусу к искомому продукту.

Несмотря на это, коньяк, созданный кустарным способом, по-своему уникален. Любители домашних алкогольных изделий оценят неповторимый вкус продукта.

Придаем водке аромат коньяка

Если истинный коньяк настаивается в дубовых бочках, то этот эффект нужно чем-то заменить. Для этого используем кору дуба. Самый простой способ — купить ее в аптеке. Но гораздо более эффективным будет заготовить ее самостоятельно. Ее нужно будет собрать, нарезать и засушить. Это потребует больше времени, но и напиток будет похож больше на оригинал.

Домашняя заготовка коры дуба

Собирать кору лучше всего в начале июня. В это время она содержит самое большое количество сока. Дубовая кора имеет дубильные вещества, которые придают настою неприятный вкус. Для того, чтобы его устранить, необходимо провести следующую процедуру:

Ингредиенты для домашнего коньяка
Технология приготовления

Водку необходимо залить в бутыль объемом 5 литров. Обжаренный сахар растапливаем на сковороде и заливаем в ёмкость с водкой. Засушенную дубовую кору, гвоздику и ванилин также помещаем в бутыль. Всё тщательно взбалтываем.

Далее помещаем ёмкость в темное прохладное место. Полученную смесь настаиваем 1 месяц. Жидкость нужно взбалтывать раз в 2-3 дня. Главное, набраться терпения. Напиток должен настояться и впитать в себя аромат коры дуба. Именно это является отличительной характеристикой коньяка.

Натуральный коньячный продукт впитывает аромат дубовых бочек в течение 2 лет. Экспресс-рецепт домашнего коньяка сокращает этот срок до 30 дней. Немного терпения, и вкусный домашний коньяк порадует вас и ваших близких за общим застольем.

Похожий рецепт конька сделанного из водки, но с добавлением чернослива показан на этом видео.

Как делают «быстрый» коньяк для магазинов?

Покупая коньяк в магазине, мы сталкиваемся с бесчисленным множеством суррогатов и подделок. Найти среди предложенных вариантов настоящий коньяк довольно сложно.

Высокая цена еще не является гарантией того, что перед вами оригинал. Из чего состоит предложенный продукт и что входит в его состав неизвестно. Посмотрите, на видео ниже, как делают пятизвездочный коньяк на продажу, всего за несколько дней.

Из видео понятно, что приготовить коньяк лучше дома, чем покупать низкокачественный продукт в магазине. И это касается не только коньяка, но и других спиртных напитков. Вот к примеру статья и видео о том, как делают вино из крепленого яблочного компота, сдобренного содой и глицерином.

После чего, присуждают этому суррогату серебро и под красивой этикеткой продают народу как вино высшего сорта.

Как сделать домашний коньяк из водки: пошаговый рецепт

Чтобы не тратить свои средства на покупку коньяка в магазине, некоторые домашние умельцы решают приготовить этот напиток самостоятельно, в обычных домашних условиях. Но как показывает опыт и практика, приготовить настоящий коньяк дома, почти невозможно. Дело в том, что производство коньяка требует двойной перегонки сырья из винограда, а также продолжительного настаивания в специальных дубовых бочках в течение нескольких лет.

Но приготовить домашний напиток, который будет максимально похож по своим качествам, свойствам и характеристикам на оригинальный коньяк, все-таки возможно. Для этого понадобится качественная домашняя водка или очищенный самогон, а также обычные, не слишком дорогие ингредиенты. Причем рецептов приготовления такого напитка существует огромное количество, поэтому пользователь может опробовать несколько вариантов и выбрать наиболее оптимальный для себя и своих обстоятельств.

Как сделать домашний коньяк из водки?

Среди многочисленных рецептов, которыми свободно делятся опытные виноделы и самогонщики,  особым спросом пользуются следующие варианты:

Коньяк с гвоздикой

Домашний рецепт приготовления наливки из гвоздики

Для приготовления понадобится:

Для того, чтобы соблюсти технологию приготовления необходимо выполнить следующие шаги: 1) Все ингредиенты высыпают в стеклянную банку, а лимонную кислоту засыпают в последнюю очередь; 2) Напиток настаивают в течение 3 дней в темном и прохладном месте; 3) По окончании срока напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и подают к столу охлажденным.

Коньяк с орехами

Для того, чтобы приготовить такой напиток, понадобятся:

Для того, чтобы выполнить все условия приготовления качественного напитка необходимо:

Чтобы разнообразить вкус напитка, вместо грецких орехов можно использовать кедровые или миндальные скорлупки.

Коньяк с шиповником

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Технология приготовления состоит из следующих действий:

Коньяк с корицей

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Коньяк с мускатным орехом

Для того, чтобы приготовить это вкусный, приятный и качественный напиток, понадобится:

Технология приготовления:

Универсальность рецептов приготовления домашнего коньяка заключается в том, что пользователь по своему усмотрению может убирать или добавлять определенные ингредиенты, достигая необходимой ему крепости, вкуса, аромата или цвета. Готовый домашний коньяк – это замечательный напиток, с помощью которого можно проводить профилактику вирусных заболеваний и инфекций. А если его подать к праздничному столу, то оригинальный вкус, цвет и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя качественного спиртного. Домашний коньяк – это вкусно, полезно, практично и выгодно.

Как сделать коньяк из водки

В наше время коньяк производят по отработанной веками технологии двойной перегонки виноградного спирта,  с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках при определенных условиях и купажированием. В результате получают прозрачную жидкость янтарного оттенка со сложным ароматом, вкусовым букетом и запоминающимся послевкусием.

На базе водки в домашних условиях можно достаточно быстро приготовить крепкий напиток оригинального вкуса из натуральных продуктов. Эта статья, как сделать коньяк из водки, адресована креативным, смелым людям, которые любят экспериментировать и пробовать, отмечать праздники, радовать близких и друзей и радоваться вместе с ними.

Вероятно, самое правильное название для напитков, которые называют домашним или самодельным коньяком – это настойка, что соответствует способу приготовления, как сделать коньяк из водки, и перечню используемых продуктов. Особенностью этих настоек является обязательное присутствие:

Фруктовые, карамельные, ореховые и луговые оттенки вкуса и аромата напитку придают небольшие количества других компонентов.

Как сделать коньяк из водки – старинный рецепт

Старинные рецепты приготовления настойки на базе спирта или водки предлагали ранней весной собрать кору с молодых дубовых веток. Она содержит до 20% дубильных веществ. Кору надо высушить в затемненном месте и измельчить, а затем настаивать на ней спирт в пропорциях 50 г коры на 1 литр 70%-ого спирта в течение двух недель. Затем развести до нужной крепости и отфильтровать. В наше время дубовую кору можно приобрести в аптеке, т.к. эту кору собирают в экологически чистой зоне. Да и деревья в вашем регионе будут целее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: вылить водку в банку и добавить все ингредиенты. Как следует закрыть и поставить в темное место не менее чем на 1 месяц. Через месяц настойку отфильтровать и разлить по заранее приготовленным красивым бутылкам.

Как сделать коньяк из водки с шиповником

Плоды шиповника имеют вяжущий терпкий кисло-сладкий вкус и тонкий ванильный аромат в поджаренном виде. Его небольшая добавка делает акцент на этом букете вкуса.

ИНГЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать все компоненты, плотно закрыть и настаивать в темном месте до 40 дней, можно больше. Затем отфильтровать, дать отстояться и отфильтровать еще раз. Напиток готов к употреблению. Для придания тонкого карамельного вкуса, который есть у некоторых сортов коньяка длительной выдержки 1 ложку сахара можно заменить леденцами (2 – 3 штуки).

Как сделать коньяк из водки с ореховым тоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: залить все ингредиенты водкой и настаивать в течение 7 – 10 дней в темном месте. Отфильтровать и разлить по бутылкам. Другой способ приготовления предполагает настаивание водки на ореховых перегородках в течение нескольких дней, фильтрацию и заливку этой настойкой остальных компонентов на 10 – 12 дней.

Как сделать коньяк из водки – другие способы

В кулинарной литературе, описывающей различные способы приготовления крепких алкогольных напитков, в том числе как сделать коньяк из водки, предлагают большое количество рецептов на кофе с различными добавками – корицей, гвоздикой, цитрусовыми и т.п., но без дубовой коры. Традиционно все сухие ингредиенты заливают водкой или спиртом и настаивают 1,5 – 2 недели до полного растворения сахара и кофе. Несколько на отшибе стоит культовый напиток второй половины 20 века «Черный капитан».

Напиток «Черный капитан»

Этот крепкий напиток пользовался большой популярностью в 70 – 80-е года прошлого века. У меня сохранился в старых записных книжках подробный рецепт, который мало похож на рецепты из Интернета. В его состав тогда входили «дефицитные продукты» – термин, утративший свое первоначальное значение в наше время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в воде при нагревании растворить конфеты, добавить по чуть-чуть ванилин (но не ванильный сахар) и лимонную кислоту, довести до кипения. После закипания выключить и всыпать кофе. Остудить. Добавить спирт и дать настояться не менее 12 часов, отфильтровать. Получается насыщенный темный напиток с карамельным вкусом, напоминающий коньяк многолетней выдержки. Пить аккуратно. Можно добавить полстакана сахара, но будет очень сладко. Этот вариант на любителя.

Многообразие рецептов домашних алкогольных напитков позволяет самостоятельно экспериментировать с различными сочетаниями, используя в их составе не только обычные продукты, но и готовые спиртовые настойки (например, боярышника), эфирные масла и готовые пищевые концентраты. По необходимости или по желанию, изучая вопрос, как сделать коньяк из водки, можно внести дополнительные акценты в букет и аромат этого напитка.

Итак, в заключение хочется сказать: зная, как сделать коньяк из водки, внеся в рецепты свои дополнения, выберете наиболее удачный вариант. Не давайте пробовать результат своего кулинарного творчества детям, беременным женщинам и людям со слабым здоровьем. Всем остальным желаем дальнейших творческих успехов! За это и выпьем, смакуя и наслаждаясь!

Еще читайте: проголосовало: 6 (рейтинг: 4,67 из 5) Загрузка...

Как приготовить домашний коньяк из спирта или водки

Перед тем как рассказать о том, как самостоятельно приготовить коньяк из водки или спирта в домашних условиях, давайте выделим основные причины, заставляющие заниматься производством алкогольных напитков дома:

  1. Высокие (зачастую неоправданно) цены на алкоголь в магазинах;
  2. Сомнительное качество напитков в магазинах;
  3. Возможность контролировать процесс производства от начала и до конца;
  4. Возможность похвастаться и угостить самостоятельно приготовленным напитком родственников и друзей.

Не говоря уж о том, что это всегда интересно. Часто виноделие является хобби даже малопьющих людей.

Хорошо, вернемся к сути материала – рецептам домашнего коньяка.

Содержание:

Рецепты домашнего коньяка из спирта или водки

Стоит отметить, что настоящий коньяк все же производится путем неоднократного перегона коньячного спирта, полученного из винограда, а в домашних условиях мы можем приготовить только коньячный напиток (настойку).

Традиционный рецепт домашнего коньяка на дубовой коре

Для приготовления коньяка по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кора дуба продается в любой аптеке, карамель можно получить, разогрев сахарный песок, остальные ингредиенты достать еще проще.

Если используете не водку, а спирт, убедитесь, что он нужного градуса, а при необходимости разведите его (инструкция по разбавлению спирта здесь).

Как приготовить коньяк из всего вышеперечисленного? Положите все ингредиенты в стеклянную бутыль или банку, залейте водкой или спиртом, тщательно перемешайте, плотной закройте и поставьте в темное прохладное место на 30 дней.

Через месяц останется только процедить готовый коньяк, например, через марлю. По цвету получившийся напиток будет в точности совпадать с покупным коньяком, а по вкусу, возможно, и превосходить.

Если вместо дубовой коры использовать обжаренную на сковороде дубовую щепу, то напиток получится еще более приятным на вкус и запах.

Кофейный коньяк

Для приготовления этого вида домашнего коньяка возьмите:

Снова ничего сложного в приготовлении: сложите ингредиенты в банку, залейте спиртом или водкой, тщательно перемешайте и поставьте в темное прохладное место на месяц. По истечение этого срока процедите самодельный коньяк через марлю, разлейте по бутылкам и дайте постоять еще несколько дней.

Имбирный коньяк

Для приготовления коньяка по этому рецепту вам понадобятся:

Имбирь нужно потереть на самой крупной терке, грецкий орех очистить от скорлупы и измельчить. Затем все ингредиенты сложите в банку, залейте водкой или спиртом и тщательно перемешайте или взболтайте. Такой коньяк должен настаиваться в темном прохладном месте примерно три недели, но каждый день вам нужно взбалтывать банку. После этого напиток нужно процедить и можно пробовать.

Имбирный коньяк весьма своеобразен на вкус – он сладкий и при этом отдает остротой имбиря.

Коньяк из чернослива

Для приготовления домашнего коньяка на черносливе и пряностях возьмите:

Перец и гвоздику необходимо растолочь и поместить в тару, где будет настаиваться коньяк. Туда же высыпьте сахар, ванилин и вымытый чернослив и залейте алкоголем. Перемешайте, плотно закройте и поставьте в темное место на месяц. Первую неделю ежедневно взбалтывайте или перемешивайте содержимое банки. Через 30 дней процедите готовый черносливовый коньяк через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам, дайте напитку постоять еще пару дней перед дегустацией.

Ароматный коньяк

Для приготовления коньяка по этому рецепту возьмите:

Глядя на ингредиенты, кажется, вопрос «почему коньяк называется ароматным» вставать не должен 🙂

Все вышеперечисленное переложите в банку и залейте спиртом или водкой, перемешайте и оставьте в темном прохладном месте на 30 дней. По истечении этого срока процедите готовый коньяк через марлю.

Вообще, чем дольше самодельный коньяк будет настаиваться (это относится к любому рецепту), тем вкуснее он получится. Так что, если вы не торопитесь с дегустацией, пускай напиток продолжает насыщаться вкусом и ароматом.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: