Вкусные кулинарные рецепты с фото

Донна вера макароны


Продуктовые истории от Валерия Павлюкевича. Макароны Donna Vera: привет от макаронного монстра

"Я не пастафарианец*, но макароны очень люблю, всегда ем их с хлебом, чтобы в сочетании хлеба и пасты ощутить дополнительный кайф. Для меня макароны всегда так вкусны, что язык проглотишь! Приятно, находясь в отпуске на Гаврилке (Гаврилова Поляна, - прим. Авт.) вкусить макарончиков! Вдвойне приятно, что современные макароны это не те, советские, которые вечно склеивались во время варки в кастрюле и которые надо было после варки высыпать в дуршлаг и промывать водой...

Автор текста - Валерий Павлюкевич (на фото ниже), специально для ЖЖ "Асташкинская улица".
Фото - из сети интернет

Процесс приготовления современных макарон прост: кинул в доведенную до кипения подсоленную воду, поварил минут 10-12, периодически помешивая, и блюдо готово.

По традиции продукты в отпуск я покупаю в магазине «Магнит». В этот раз я приобрел макароны Donna Vera, расфасованные в пластиковые пачки по 450 грамм. На этот раз я купил макароны сорта Penne Rigate (точно такие, как на фото!), но я покупаю еще «ракушки» и «рожки». Поясню: макароны пенне (Penne) имеют характерную форму трубочки с косыми срезами в сравнении с привычными прямыми классическими макаронами. Rigate по-итальянски означает - ребристые.

На упаковке прочитал, что изготовлены они по заказу ЗАО «Тандер» в Италии. Я купил себе на отпуск сразу десять 450-граммовых пачек таких макарон.

Прибыв на Гаврилку, еще не облачившись в отпускные шорты, начал разбирать купленную провизию, ну и макароны в том числе. И тут заметил сбоку на пластмассовом пакете одной из пачки макарон трещину сантиметра три в длину. Человек я невзыскательный, но люблю эпикурействовать только добротными продуктами. Может через трещину в пачку макарон попала итальянская пыль? Поэтому макароны из негерметичной пачки брезгливо выкинул.

Оказавшись в очередной раз в магазине «Магнит» стал внимательно рассматривать пачки с макаронами Donna Vera. На многих пачках были небольшие трещинки. То ли они образовались из-за плохого качества пластиковой пленки, из которой сделаны пачки. То ли покупатели в магазине (или продавцы) перекладывая пачки с макаронами, мнут и портят упаковку. Повреждения упаковок макарон разного сорта марки Donna Vera я заметил в нескольких магазинах «Магнит».

Какой вывод? – Покупайте в пластиковой упаковке только спагетти. А если берете «соломку», «бантики» или «ракушки», сразу после покупки дома пересыпайте макароны в другую тару. Пластиковые пачки, в которых продаются макароны, ненадежны. Можно еще порекомендовать покупать макароны, расфасованные в картонные коробки, но эти макароны уже из другой ценовой категории и в магазинах «Магнит» не продаются.

В качестве бонуса пишу о печенье: обратил внимание, что в купленных в разных магазинах «Магнит» одинаковых упаковках печенья Кухмастер Petit Beurreписал о нем в продуктовых историях) разное качество выпечки и вид гофрирования снизу части печенья. Или печенье изготовлено на разных производственных линиях, или в «Магните» продают печенье от разных производителей, но под одним брендом. Во всяком случае, я приобрел печенье Кухмастер Petit Beurre, на каждой печенюшке которого отчетливо читался производитель (очень хорошее качество штампа) а низ печенья был в гофрированных оттисках. Ранее я не встречал в продаваемом в «Магните» Кухмастер Petit Beurre такого качественного печенья. К сожалению, купив затем новую пачку Кухмастер Petit Beurre я обнаружил, что печенье в нем было самым обычным: с нечетким оттиском на печенье и неоднородного цвета.

У меня есть конспирологическая версия: идеальный Кухмастер Petit Beurre завезли в «Магнит», получив информацию, что губернатор Н.И.Меркушкин решил посетить этот дискаунтер".

Ещё продуктовые истории от Валерия Павлюкевича: КОТЛЕТКИ <<МЛМ-РА>> - шито красными нитками! С такой "Дружбой" не дружу! О ВКУСНОЙ ТУШЕНКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО... "МЛМ-РА" - ОТСТОЙ ИЗ ПОМОЙНОГО ВЕДРА! <<САДЫ ПРИДОНЬЯ>> - КАЧЕСТВО ПИТОНЬЕ "ЛЕВАК"-НЕ "ЛЕВАК", "ТУШНЯК"-НЕ "ТУШНЯК"? ГОРЕЧЬ ОТ <<ГОРЧИЧНОГО>>
Справка
*пастафарианец - адепт Пастафариа́нства (англ. Pastafarianism) или Церкви Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда) - из Wikipedia.

% PDF-1.3 % 79 0 объект > endobj xref 79 107 0000000016 00000 н. 0000002915 00000 н. 0000003014 00000 н. 0000004202 00000 н. 0000004315 00000 н. 0000004362 00000 п. 0000004408 00000 п. 0000004453 00000 п. 0000004499 00000 н. 0000004546 00000 н. 0000004593 00000 н. 0000004640 00000 н. 0000004687 00000 н. 0000004723 00000 н. 0000004787 00000 н. 0000004832 00000 н. 0000004879 00000 н. 0000004926 00000 н. 0000004973 00000 н. 0000220200 00000 н. 0000434981 00000 п. 0000645479 00000 н. 0000857583 00000 н. 0001071149 00000 п. 0001285552 00000 п. 0001285664 00000 п. 0001285852 00000 п. 0001286042 00000 п. 0001286163 00000 п. 0001286351 00000 п. 0001286547 00000 п. 0001286742 00000 п. 0001286937 00000 п. 0001287078 00000 п. 0001501301 00000 п. 0001502186 00000 п. 0001719212 00000 п. 0002211882 00000 п. 0002211919 00000 п. 0002212056 00000 п. 0002212194 00000 п. 0002212299 00000 п. 0002212404 00000 п. 0002212459 00000 п. 0002212539 00000 п. 0002212782 00000 п. 0002212921 00000 п. 0002213047 00000 п. 0002213185 00000 п. 0002213320 00000 п. 0002213446 00000 п. 0002213575 00000 п. 0002234860 ​​00000 п. 0002255805 00000 п. 0002275823 00000 п. 0002316064 00000 п. 0002370563 00000 п. 0002416549 00000 п. 0002451141 00000 п. 0002503510 00000 п. 0002553354 00000 п. 0002616271 00000 п. 0002666474 00000 п. 0002703265 00000 п. 0002703371 00000 п. 0002703692 00000 п. 0002703762 00000 п. 0002708206 00000 п. 0002712585 00000 п. 0002712764 00000 н. 0002716597 00000 n 0002716881 00000 п. 0002738325 00000 п. 0002738853 00000 п. 0002759571 00000 п. 0002759997 00000 н. 0002775038 00000 н. 0002804861 00000 п. 0002841102 00000 п. 0002863144 00000 п. 0002863581 00000 п. 0002899572 00000 н. 0002899981 00000 п. 0002935226 00000 п. 0002935656 00000 п. 0002971611 00000 п. 0002971928 00000 н. 0003007132 00000 п. 0003027517 00000 п. 0003057730 00000 п. 0003076392 00000 п. 0003110685 00000 п. 0003169663 00000 п. 0003217605 00000 пн 0003265295 00000 п. 0003285337 00000 п. 0003287231 00000 п. 0003287751 00000 п. 0003288208 00000 н. 0003288294 00000 п. 0003288545 00000 п. 0003309217 00000 п. 0003327144 00000 п. 0003345529 00000 п. 0003364555 00000 п. 0003383603 00000 п. 0000002436 00000 н. трейлер ] > > startxref 0 %% EOF 185 0 объект > поток xb``pb` | 7X8f0L + , `F} {sIXq? 1K! LT [Tt @

.

Donna Vera Pasta Linguine 450г → Бакалея → Макаронные изделия → Linguine → Zakaz.ua - Официальный интернет-магазин супермаркетов в Украине

Этот товар уже в вашей корзине

Товара сейчас нет в наличии

Пищевая энергия
353.00кал.

Сделано в

Италия

.

La vera storia della pasta alla carbonara

Per un italiano è un motivo di culto, per gli stranieri una ricetta misteriosa, spesso «maltrattata» с ингредиентами, которые не являются ханно нулевой а che vedere con la origino riceto: della pasta alla carbonara , uno dei piatti pi famosi in Italia e all'estero.

Le origini della pasta alla carbonara

Come spesso accade, la storia della pasta alla carbonara non Certa : ci sono alcune ipotesi che sono most accreditate di altre.Per questo motivo abbiamo chiesto a Davide Enia , scrittore palermitano che ne parla all’interno del suo libro Uomini e Pecore.

Allora Davide, tu sei un sostenitore della tesi delle origini angloamericane della pasta alla carbonara?

Quello che ci racconta l’origine di un piatto sono i ricettari, che sono l’unica cosa a cui Possiamo Aggrapparci. Dovete sapere che la famosa Ada Boni a inizio secolo (intorno al 1930) scrisse «una Bibbia» dei ricettari più famosi della cucina romana.Ecco: al suo interno, la carbonara non esiste!

E quindi?

Andiamo un decennio pi avanti: inizia la seconda guerra mondiale e viene fondata dai Nazifascisti la linea Reinhard, che serve a bloccare l’avanzata degli alleati. La Guerra è davvero mondiale в quella zona: ci sono uomini da different nazioni, tra cui - ovviamente - gli americani. L’età media dei soldati era di 19 лет. A 19 лет, quando attorno ti urla l’orrore di un mondo sconvolto dalla guerra, ti manca casa.

Cosa sucesse?

В questo contesto loro hanno trovato la pasta cacio e ova abruzzese e, guardandosi attorno, hanno visto anche il guanciale e la pancetta affumicata. Это провокация сентиментов ностальгии, основанной на домашнем искусстве, в том, что касается ингредиентов, содержащихся в американском стиле!
Così, без всех ингредиентов, паста алла карбонара. Non è un’invenzione italiana, come comunemente si crede!

E perché si pensa che sia un piatto romano?

Per lo stesso motivo: questi soldati erano sugli Appennini e, tramite la strada, questa ricetta arriva fino a Roma, dove viene subito Accettato e tramandato di famiglia in famiglia, fino a diventare tradizione.
Il piatto - это все римские эффекты, anche perché racconta pienamente la vocazione della città, che è accoglienza.

Come si fa la vera pasta alla carbonara?

La ricetta originale prevede l’utilizzo del guanciale (e non della pancetta, anche se ci sono ancora Discussioni tra esperti e appassionati), tagliato a listarelle non troppo fini e messo a rosolare fino a che non diventa.

Poi bisogna mettere in una ciotola e sbattere quattro tuorli d'uovo , un uovo intero , il pecorino (внимание: non il grana!) Агрегат ил гуанциале аппена фатто и меттер, приготовленный для компоста в уна чотола.

Dopo avere cotto la pasta (meglio gli spaghetti ), metterla nella ciotola con un po ’di acqua di cottura, per non avere un composto troppo denso, visto che il calore della pasta appena scolata farà addensare il composto. Attenzione però a non farlo troppo liquido: la vera pasta alla carbonara vuole un condimento della densità giusta! Il tocco final - l’aggiunta di altro pecorino grattuggiato a fresco e un ulteriore pizzico di pepe.

E, se siete amanti della pasta, non dimenticatevi di fare un salto sul negozio su Artimondo dedicato a questo amatissimo alimento!

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Следите за нами и ставьте лайки:

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: