Вкусные кулинарные рецепты с фото

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - пошаговый рецепт с фото

Очень нежное, воздушное дрожжевое тесто на молоке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые, к каким привыкли. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере. Итак, приступим. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.

Шаг 2 из 8

Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.

Шаг 3 из 8

При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.

Шаг 4 из 8

В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.

Шаг 5 из 8

К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.

Шаг 6 из 8

Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).

Шаг 7 из 8

Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!

Готово!

Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.

Оцените блюдо: Похожие рецепты по ингредиентам

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

Отличный вариант для домашней пиццы с любой начинкой

Previous Следующий

Любите ли вы домашнюю пиццу так, как люблю ее я? И каждый раз я стараюсь приготовить пиццу на новом тесте, все ищу идеальную основу.

На этот раз у меня рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Тесто после выпекания получается довольно тонким, нежным, со слегка хрустящей корочкой и очень вкусным — идеальный вариант для домашней пиццы с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке довольно прост. Можно сказать, что вариант беспроигрышный, если вы располагаете временем. Тесто получается эластичным, хорошо раскатываться, с ним приятно работать.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — отличная основа для вкусной домашней пиццы!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Молоко подогреть (не кипятить) и растворить в нем дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить растительное мало, постепенно ввести муку (можно просеять) и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  3. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и отставить на 40 минут в теплое место. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке готово, приятного аппетита!

А вот такая вот домашняя пицца с колбасой у меня в итоге получилась на основе, приготовленной по этому рецепту дрожжевого теста для пиццы на молоке.

Тесто на молоке для пиццы: на дрожжах и без них, вкусные рецепты с фото и пошагово - как в пиццерии!

Практически каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев аппетитной пиццей, которая готовится за короткий срок времени и является полноценным блюдом. Существует немало способов приготовления этой закуски, но многие знают, что главный секрет вкуса кроется не в начинке, а в тесте. Стоит попробовать сделать дрожжевую основу на молоке и удивить всех своими способностями.

Вкусный рецепт дрожжевой основы с фото пошагово

Каждый человек выбирает для себя оптимальный вариант приготовления пиццы, ведь кому-то нравится это блюдо из пышной дрожжевой основы на молоке, а кто-то предпочитает полакомиться тонким хрустящим тестом. Для классического рецепта понадобится:

  1. На начальном этапе приготовления теста, нужно подогреть до 37-38 градусов молоко, половину которого размешать с сахаром и дрожжами.
  2. Получившаяся смесь накрывается чистой салфеткой и ставится на 10-15 минут в теплое место до появления пены.
  3. Тем временем оставшаяся часть теплого молока смешивается с солью и растительным маслом.
  4. В отдельную емкость просеивается мука, к которую необходимо добавить подошедшую дрожжевую массу.
  5. Все хорошо размешивается ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Затем туда же выливается остальная жидкость и вновь перемешивается.
  7. Дрожжевое тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды.
  8. Далее его необходимо переложить на присыпанную мукой поверхность и месить до эластичного, однородного состояния. Готовое тесто почти не липнет к рукам.
  9. Теперь массу можно поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло. В итоге будущая основа должна в несколько раз увеличиться в объеме.

Совет: если в доме прохладно, то тесто можно поставить рядом с обогревателем или в разогретую до 50 градусов духовку.

Подошедшая заготовка делится на 2-4 равные части, из которых раскатывается корж диаметром около 30 см.

Готовим блюдо – как в пиццерии

После того, как будет замешана основа, ее перемещают на застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом противень и поливают небольшим количеством томатного соуса, который состоит из такого набора продуктов:

Далее выкладываются слоями измельченное отварное куриное филе (1 шт.), обжаренные шампиньоны (4 шт.), колечки помидора и болгарского перца (по 1 шт.), тертый сыр твердых сортов (150 г).

Заготовка отправляется в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.

Пышное тесто на свежих живых (мокрых) дрожжах

Закуска из пышной основы больше напоминает пирог с начинкой и для ее приготовления понадобится:

В теплом молоке разводятся дрожжи с сахаром, которые после появления пены смешиваются с оливковым маслом и солью. Получившаяся жидкость постепенно, тоненькой струйкой вливается в тщательно просеянную муку и перемешивается до однородной консистенции. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Как только масса начнет отлипать от рук и стенок посуды, ее вымешивают на поверхности стола.

Справка: чем дольше месить тесто, тем больше оно насыщается кислородом и становится пышнее при выпекании.

Получившийся гладкий шар оставляют на 30 минут в теплом месте – за это время он должен увеличиться в объеме в несколько раз. Подошедшее тесто раскатывается не тонким пластом и смазывается томатным соусом с добавлением орегано, майорана, базилика, чеснока.

Что дальше?

Закуска из пышной основы получится аппетитной, если в качестве начинки использовать бекон, копченую колбасу, помидоры, маслины, твердый сыр. Гармонично сочетаются с данным видом теста грибы, ветчина и куриное филе. А вот с соусами специалисты не рекомендуют экспериментировать, поскольку именно томаты способны оттенить ярко выраженный сливочный привкус основы и внести нотку оригинальности. Все перечисленные продукты измельчаются, выкладываются слоями, после чего заготовка отправляется в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекается около 15 минут. Подается блюдо в горячем виде.

Важно: при использовании чрезмерно сочной начинки, лучше всего сделать из теста небольшие бортики, которые не позволят соку вытекать и пригорать в процессе выпекания.

Видео

Стоит отметить, именно благодаря добавлению к тесту такого ингредиента, как свежее молоко, основа получается невероятно нежной, мягкой и пушистой. Содержащиеся в продукте жиры благоприятно воздействуют на процесс адсорбции клейковины, в результате чего с заготовкой удобно работать, т.к. она становится эластичной.

Если выполнять все согласно описанному рецепту, то даже у начинающей хозяйки может получиться аппетитная пицца, как в Италии.

Тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока - смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше;)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Приятного вам аппетита!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговый рецепт на молоке

Секрет вкусной пиццы кроется не только в сочной и ароматной начинке, но и в хрустящей тонкой основе с румяной корочкой. В нынешнее время, чтобы долго не возиться на кухне, можно в любом магазине или супермаркете приобрести замороженное тесто, выложить на него начинку и запечь. Однако самая вкусная закуска получается, если ее приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт блюда на сухих дрожжах с молоком выручит любую хозяйку и порадует даже самых прихотливых едоков.

Пошаговый

рецепт на молоке

Данный способ приготовления на дрожжах освоят даже начинающие, а благодаря пошаговому описанию процесса, тесто получится нежным и тонким.

Понадобится:

Справка: калорийность основы из вышеперечисленных составляющих составит примерно 220 ккал.

Изначально нужно подготовить небольшую емкость и влить в нее предварительно подогретое до 38 градусов молоко. В нем растворяются сахар, соль и дрожжи. Масса постепенно смешивается с половиной указанного количества муки до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Далее смесь ставится в теплое место примерно на 20 минут. Также ее можно накрыть чистым полотенцем или салфеткой.

Важно: молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут «работать».

Как только объем теста визуально увеличится в несколько раз, в него нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку, продолжая хорошо все перемешивать. Когда массу будет сложно смешивать ложкой, ее выкладывают на присыпанную мукой поверхность и замешивают руками. В итоге тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать. Из него формируется шарик, который накрывается чистой тканью и отставляется в теплое место приблизительно на 30 минут.

Справка: пока тесто подходит, хозяйки стараются не терять времени зря и занимаются приготовлением начинки.

Способ формирования основы

По истечении указанного времени можно приступать к формированию быстрой основы для пиццы. Если он должна быть тонкой, то лучше разделить массу на 2 части, если же пышной, то используется весь объем. Тесто аккуратно раскатывается следующим образом:

  1. масса выкладывается на присыпанную мукой поверхность;
  2. слегка подмешивается руками;
  3. прижимается в центре скалкой и немного тянется в разные стороны;
  4. раскатывается до тех пор, пока основа не станет нужного диаметра.

В итоге должен получиться круг с более тонким центром и бортиками потолще.

Справка: опытные пиццайоло не используют скалку, а растягивают тесто руками на весу.

Далее форма смазывается маслом (или застилается пергаментом) и в нее помещается основа для пиццы. Эксперты рекомендуют смазать ее тонким слоем оливкового масла, чтобы она не размокала от сочной начинки. Если же у хозяйки в планах использовать густой соус, то предварительно смазывать основу маслом не нужно.

На раскатанный пласт выкладывается любая начинка и блюдо можно отправлять в заранее разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается пицца до появления румяной корочки.

Секреты

Чтобы тесто получилось аппетитным, нужно придерживаться простых советов:

Главное в процессе изготовления блюда настроиться на позитивный лад и не бояться экспериментировать.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

Тесто для пиццы на молоке без яиц идеальный вариант для приготовления  сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным, упругим.

Дрожжевое тесто для основы пиццы — это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора  продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества  выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

Добавить растительное масло, снова размешать.

Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

Через 35-40 минут тесто должно  «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы на молоке без яиц


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: