Вкусные кулинарные рецепты с фото

Еда рулет с маком


Как приготовить рулет с маком – «Еда»

Как приготовить рулет с маком – «Еда»

Подбор рецептов

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Имбирь

Как готовить с ним курицу, суп, морепродукты и мармелад

Существует масса вариаций рулетов с маком. Их готовят из тонкого хрустящего вытяжного теста, например, такого как фило, увесистого и плотного дрожжевого, воздушного и упругого бисквитного.

Способов завернуть в тесто мак тоже существует несколько. Одни вымачивают зернышки мака в сахарном сиропе, таким образом превращая их в клейкую субстанцию. Другие добавляют мак в творог или сметану и при помощи такого посредничества достигают всеобщего единения.

Мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и попросили Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski, показать самый простой вариант макового рулета, какой только может быть.

Он перед вами.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

2.

Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавьте 120 грамм сахара. Взбивайте все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.

3.

Мак надо подготовить заранее. Доведите до кипения 1,5 л молока (обычного, 3,2%), засыпьте в него 400 грамм мака, уменьшите огонь и варите на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудите все и процедите.

Молоко мы еще используем в тесте, но в небольшом количестве. Вы можете остаток молока использовать для другого теста, например, для блинного.

4.

Выложите 500 грамм маскарпоне в дежу, добавьте 100 грамм сахара и 10 мл лимонного сока, поставьте взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.

Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану или сливки, но они менее стабильные, чем маскарпоне. Поэтому я предпочитаю именно его.

5.

Пока маскарпоне взбивается, закончите с тестом. Вмешайте 110 грамм просеянной муки высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешайте круговыми движениями. Следите за тем, чтобы пена не опала.

Оставьте тесто на 10 минут.

6.

Добавьте 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы наша начинка стала более жидкой.

7.

Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавьте в него мак.

8.

Выложите тесто на противень на силиконовый коврик. Запекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащите из духовки, дайте постоять 5 минут, накройте другим силиконовым ковриком и переверните. Охладите все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается.

Если вы начнете наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.

9.

Размажьте начинку по коржу. Оставьте примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.

10.

Аккуратно заверните все в рулет, следите за тем, чтобы тесто не поломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки у нас много, поэтому рулет получится довольно пухлым.

11.

Отрежьте хвосты. Поставьте рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее.

12.

Подавайте со сметаной».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-rulet-s-makom","@context":"http://schema.org","name":"Как приготовить рулет с маком","description":"Рассказывает и показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев"}

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Так как я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли снимать случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Шкала 1x2x3x

Состав


  1. Обрызгайте дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Булочки с маком | Tesco Real Food

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
  3. После расстойки и увеличения размера в два раза достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне, накройте пропитанной маслом липкой пленкой и оставьте в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  5. Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на ее верхушке. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Тем временем взбейте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекать по рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (для предотвращения ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Подробнее рецепты хлеба

.

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Состав: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавьте сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще немного. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Поместите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположно тому, что показано на правом фото, мы перевернули его перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком не покрывается начинкой. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы восхитительны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.Ролл

с маком и кунжутом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ролл с маком и кунжутом на темном фоне

Булочки с кунжутом и маком

Свежие и вкусные булочки с кунжутом и маком и ролл ш

Буханка хлеба с кунжутом и булочка с маком

Традиционная немецкая булочка с маком и кунжутом

Пирожки с маком и кунжутом.

Ролл с маком

Традиционные краковские лепешки с солью, маком и кунжутом

Ролл Kaiser с маком

Пшеничный хлеб с маком и кунжутом на деревянном столе

Плетеная булочка с маком и кунжутом

Ролл Кайзер с кунжутом

Две заплетенные белые булочки, изолированные на белом.С маком и кунжутом. Вид сверху

Булочка из непросеянной муки с разными семенами

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: