Вкусные кулинарные рецепты с фото

Едят ли веганы макароны


Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы

https://ria.ru/20191001/1559292303.html

Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы

По данным британских исследователей, если красное мясо и сахар употреблять в пищу нынешними темпами, к 2050 году человечество окажется на пороге голода. Авторы... РИА Новости, 01.10.2019

2019-10-01T08:00

2019-10-01T08:00

2019-10-01T08:10

витамины

инсульт

инфаркты

рак

открытия - риа наука

воз

вегетарианство: за и против

риа наука

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155929/23/1559292360_0:160:3072:1888_1400x0_80_0_0_c0dc41733e402c490e7cc4a28f3199a9.jpg

<strong>МОСКВА, 1 окт — РИА Новости, Альфия Еникеева.</strong> По данным британских исследователей, если красное мясо и сахар употреблять в пищу нынешними темпами, к 2050 году человечество окажется на пороге голода. Авторы прогноза советуют ограничить мясной рацион 14 граммами в день, а фруктов, овощей, бобовых и орехов, наоборот, съедать в два раза больше, чем сейчас. Это позволит избежать почти 11 миллионов преждевременных смертей в год — главным образом от рака и сердечно-сосудистых заболеваний — и благоприятно скажется на климате планеты. В Международный день вегетарианства РИА Новости разбирается, действительно ли мясная диета опаснее растительной. Красное и опасноеВ начале нулевых сразу в нескольких странах стартовало исследование, посвященное изучению пищевых привычек европейцев. Ученые в течение 13 лет наблюдали почти за полумиллионом человек и пришли к выводу, что любовь к красному мясу может привести к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти. Так, вероятность умереть молодым была на четыре процента выше у тех, кто съедал более 160 граммов мясных продуктов в день, чем у ограничившихся всего 20 граммами. За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец. Почти десять тысяч скончались от рака, пять с половиной тысяч — от заболеваний сердца и сосудов. Но винить во всем только любовь к красному мясу преждевременно, <a href="https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3599112/" target="_blank">отмечали</a> авторы работы. Ведь употребляющие в пищу много мясных продуктов также часто курили, страдали ожирением и имели другие поведенческие особенности, которые вредили здоровью. Несколько лет спустя американским исследователям удалось найти идеальную группу участников без этих вредных привычек — прихожан одной из протестантских церквей. Исследователи несколько лет наблюдали за 96 тысячами верующих, большая часть которых придерживалась вегетарианства. Остальные хотя и ели мясо, но совсем мало — в среднем около 50 граммов в день. За период исследований от разных причин скончалось около восьми тысяч человек, две с половиной тысячи — от сердечно-сосудистых заболеваний. Как <a href="https://www.mdpi.com/2072-6643/11/3/622/htm" target="_blank">показали</a> подсчеты, мясоеды умирали чаще вегетарианцев, причем прослеживалась связь между преждевременной смертью и употреблением красного мяса. Если полученные результаты перенести на всю человеческую популяцию, то примерно 6,3 процента ранних смертей от всех причин и девять процентов от инфарктов и инсультов — результат регулярного употребления мяса, отмечают ученые. Особенности пищеваренияПагубное влияние красного мяса на организм может объясняться особенностями пищеварения, <a href="https://academic.oup.com/eurheartj/article/40/7/583/5232723" target="_blank">считают</a> американские молекулярные биологи. В мясе и печени содержатся холин, лецитин и карнитин, при переваривании которых образуется триметиламин N-оксид. Именно это вещество связывают с развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдения за 113 добровольцами, придерживающимися разных видов диет, показало: регулярное употребление красного мяса в качестве единственного источника белка значительно повышает в крови содержание триметиламин N-оксида. Так, у волонтеров, съедавших всего несколько граммов мясных продуктов ежедневно, уже через месяц этого вещества было почти в три раза больше, чем у вегетарианцев. После того как все участники исследования полностью отказались от красного мяса, уровень триметиламин N-оксида в организме заметно снизился. На крючке у ракаВ 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально <a href="https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/" target="_blank">признала</a> продукты из говядины, баранины и свинины канцерогенами. Главным образом речь шла о том, что регулярное употребление красного мяса может привести к раку кишечника и колоректальному раку. Но специалисты ВОЗ отмечали, что также прослеживается связь между любовью к мясу и раком поджелудочной железы и простаты.Причем чем больше человек потребляет мясных продуктов, тем сильнее риск злокачественных опухолей. Вероятность заболеть раком кишечника на 20 процентов <a href="https://academic.oup.com/ije/advance-article/doi/10.1093/ije/dyz064/5470096" target="_blank">выше</a> у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами. А полный отказ от мяса почти на 35 процентов <a href="https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ijc.31362" target="_blank">снижает</a> вероятность возникновения рака прямой кишки у женщин. Обезвредить мясоКак <a href="https://www.nature.com/articles/s41564-019-0564-9" target="_blank">отмечают</a> бразильские и американские биологи, канцерогеном красное мясо делает содержащийся в нем моносахарид N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc). Это вещество умеет связываться с человеческими сахарами и становиться частью клеток. В результате иммунная система воспринимает такие клетки как чужеродные и в организме начинается воспалительный процесс. Это, скорее всего, и повышает риск развития рака. Однако в кишечнике живут особые бактерии Hz136, умеющие с помощью ферментов высвобождать N-гликолилнейраминовую кислоту. В таком состоянии она становится неопасной для человека: ее либо переваривают микробы, либо кислота просто выходит с продуктами метаболизма. Если эти бактерии в достаточном количестве доставить в кишечник, к примеру, в виде препаратов-пребиотиков, то красное мясо можно было бы есть в любом количестве безо всяких опасений. Тем более что совсем от красного мяса отказываться не стоит. Во-первых, многие полезные вещества, содержащиеся в нем, например витамин В12, усваиваются лучше, чем их растительные аналоги. Во-вторых, как <a href="https://academic.oup.com/jn/article-abstract/149/8/1385/5498796?redirectedFrom=fulltext" target="_blank">показали</a> австралийские исследователи, красное мясо в средиземноморской диете снижает риск развития рассеянного склероза — аутоиммунного заболевания, характеризующегося разрушением центральной нервной системы. Профилактический эффект достигается благодаря белку, железу, калию, витамину D и витаминам группы В, содержащимся в красном мясе, считают авторы работы.

https://ria.ru/20180403/1517796940.html

https://ria.ru/20190409/1552491960.html

https://ria.ru/20181212/1547838588.html

Петя Алкаш

В день вегетарианства меня ждет стейк. Всех с праздником.

332

Vaal Twize

Если есть мясо то в 2050 будет голод. С чего это? А если не есть, то перестанут умирать ещё 11 млн. Т. Е. Прибавится ещё 330 млн человек не умерших от рака и.... голода не будет! Что то у веганов с логикой

321

41

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/155929/23/1559292360_171:0:2902:2048_1400x0_80_0_0_f9a8daca186477b40a609cadc7ef6128.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, инсульт, инфаркты, рак, открытия - риа наука, воз, вегетарианство: за и против

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости, Альфия Еникеева. По данным британских исследователей, если красное мясо и сахар употреблять в пищу нынешними темпами, к 2050 году человечество окажется на пороге голода. Авторы прогноза советуют ограничить мясной рацион 14 граммами в день, а фруктов, овощей, бобовых и орехов, наоборот, съедать в два раза больше, чем сейчас. Это позволит избежать почти 11 миллионов преждевременных смертей в год — главным образом от рака и сердечно-сосудистых заболеваний — и благоприятно скажется на климате планеты. В Международный день вегетарианства РИА Новости разбирается, действительно ли мясная диета опаснее растительной.

Красное и опасное

В начале нулевых сразу в нескольких странах стартовало исследование, посвященное изучению пищевых привычек европейцев. Ученые в течение 13 лет наблюдали почти за полумиллионом человек и пришли к выводу, что любовь к красному мясу может привести к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти. Так, вероятность умереть молодым была на четыре процента выше у тех, кто съедал более 160 граммов мясных продуктов в день, чем у ограничившихся всего 20 граммами.

За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец. Почти десять тысяч скончались от рака, пять с половиной тысяч — от заболеваний сердца и сосудов. Но винить во всем только любовь к красному мясу преждевременно, отмечали авторы работы. Ведь употребляющие в пищу много мясных продуктов также часто курили, страдали ожирением и имели другие поведенческие особенности, которые вредили здоровью.

Несколько лет спустя американским исследователям удалось найти идеальную группу участников без этих вредных привычек — прихожан одной из протестантских церквей. Исследователи несколько лет наблюдали за 96 тысячами верующих, большая часть которых придерживалась вегетарианства. Остальные хотя и ели мясо, но совсем мало — в среднем около 50 граммов в день.

3 апреля 2018, 07:41РИА НаукаУченые рассказали, чем опасно красное мясоЗа период исследований от разных причин скончалось около восьми тысяч человек, две с половиной тысячи — от сердечно-сосудистых заболеваний. Как показали подсчеты, мясоеды умирали чаще вегетарианцев, причем прослеживалась связь между преждевременной смертью и употреблением красного мяса. Если полученные результаты перенести на всю человеческую популяцию, то примерно 6,3 процента ранних смертей от всех причин и девять процентов от инфарктов и инсультов — результат регулярного употребления мяса, отмечают ученые.

Особенности пищеварения

Пагубное влияние красного мяса на организм может объясняться особенностями пищеварения, считают американские молекулярные биологи. В мясе и печени содержатся холин, лецитин и карнитин, при переваривании которых образуется триметиламин N-оксид. Именно это вещество связывают с развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Наблюдения за 113 добровольцами, придерживающимися разных видов диет, показало: регулярное употребление красного мяса в качестве единственного источника белка значительно повышает в крови содержание триметиламин N-оксида. Так, у волонтеров, съедавших всего несколько граммов мясных продуктов ежедневно, уже через месяц этого вещества было почти в три раза больше, чем у вегетарианцев. После того как все участники исследования полностью отказались от красного мяса, уровень триметиламин N-оксида в организме заметно снизился.

9 апреля 2019, 08:00РИА НаукаМясо с канцерогеном. Ученые предупреждают о смертельной опасности шашлыка

На крючке у рака

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально признала продукты из говядины, баранины и свинины канцерогенами. Главным образом речь шла о том, что регулярное употребление красного мяса может привести к раку кишечника и колоректальному раку. Но специалисты ВОЗ отмечали, что также прослеживается связь между любовью к мясу и раком поджелудочной железы и простаты.Причем чем больше человек потребляет мясных продуктов, тем сильнее риск злокачественных опухолей. Вероятность заболеть раком кишечника на 20 процентов выше у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами. А полный отказ от мяса почти на 35 процентов снижает вероятность возникновения рака прямой кишки у женщин.

Обезвредить мясо

Как отмечают бразильские и американские биологи, канцерогеном красное мясо делает содержащийся в нем моносахарид N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc). Это вещество умеет связываться с человеческими сахарами и становиться частью клеток. В результате иммунная система воспринимает такие клетки как чужеродные и в организме начинается воспалительный процесс. Это, скорее всего, и повышает риск развития рака.

Однако в кишечнике живут особые бактерии Hz136, умеющие с помощью ферментов высвобождать N-гликолилнейраминовую кислоту. В таком состоянии она становится неопасной для человека: ее либо переваривают микробы, либо кислота просто выходит с продуктами метаболизма. Если эти бактерии в достаточном количестве доставить в кишечник, к примеру, в виде препаратов-пребиотиков, то красное мясо можно было бы есть в любом количестве безо всяких опасений.

Тем более что совсем от красного мяса отказываться не стоит. Во-первых, многие полезные вещества, содержащиеся в нем, например витамин В12, усваиваются лучше, чем их растительные аналоги. Во-вторых, как показали австралийские исследователи, красное мясо в средиземноморской диете снижает риск развития рассеянного склероза — аутоиммунного заболевания, характеризующегося разрушением центральной нервной системы. Профилактический эффект достигается благодаря белку, железу, калию, витамину D и витаминам группы В, содержащимся в красном мясе, считают авторы работы.12 декабря 2018, 01:51РИА НаукаОбнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени

Паста веганская? На что обращать внимание, когда вы работаете на растительной основе

В жизни мало что может быть лучше, чем сидеть сложа руки с дымящейся миской вкусной углеводной пасты. Галстук-бабочка, лингвини, пенне, спагетти, зити, макароны: все формы и размеры по-своему красивы.

Является ли паста веганской или это простое удовольствие для нас, практикующих растительную пищу, осталось в прошлом? Или мы можем по-прежнему наслаждаться большой тарелкой макарон, когда нам нужно подбодрить?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нам нужно вникнуть во все детали.Давайте займемся этим.

(очень) краткая история макаронных изделий

black spoons with various types of pasta on them

Популярность макаронных изделий началась в 13 веке. Когда-то он был доступен только элитному классу, но этот итальянский деликатес быстро стал фаворитом для представителей всех социальных слоев.

Сегодня производство макаронных изделий оценивается в миллиард долларов. Согласно одному исследованию, 44% людей едят макароны чаще одного раза в неделю. Это много пасты!

Как делают макароны?

На этот вопрос нужно ответить в двух частях, поскольку есть два разных способа сделать этот восхитительный продукт основным продуктом питания.

Есть свежая паста, которую часто готовят и готовят в одном помещении. Или есть так называемая паста секка, иначе сушеная паста. Сушеные макароны обычно продаются в коробках для продажи в продуктовых магазинах, чтобы их приготовили позже.

Эти два типа очень разные по своему производству и веганству, поэтому давайте рассмотрим детали.

Свежая паста

fresh pasta coming out the cutter onto a floured table

Типичные ингредиенты для свежей пасты включают муку, воду, соль и яйца.В то время как некоторые свежие макароны готовятся из масла, а не из яиц, яйца являются очень распространенным ингредиентом свежих макарон.

Сначала в миске смешивают муку и соль. Далее в середине муки делается «колодец». Вот тут-то и появляются яйца: они треснуты, поэтому попадают прямо в колодец для муки.

Муку медленно перемешивают с яйцами до образования теста. Когда яйца и мука полностью смешаны, можно начинать замешивание. Затем тесто замешивают до тех пор, пока при разрезании не исчезнут пузырьки воздуха.

После того, как этот шаг будет завершен, нужно дать тесту отдохнуть перед тем, как нарезать его нужной формы: феттучини, спагетти, лапша лазаньи и так далее. Затем его можно бросить в кипящую воду и варить.

Сушеные макаронные изделия

different types of dried vegan pasta on a granite slab

Вы можете сушить свежие макароны, которые вы сделали свежими. Это означает, что некоторые сушеные макаронные изделия могут содержать яйца.

Однако большинство сушеных макаронных изделий массового производства, которые вы найдете в коробках, не содержат продуктов животного происхождения. На самом деле они обычно содержат только два ингредиента: муку и манную крупу.

Промышленное производство сушеных макаронных изделий - длительный процесс. Сначала манную крупу, полученную из пшеничного продукта, смешивают с водой. Машины будут замешивать много тонн теста для макарон каждый день (теперь это много макарон!). После замеса тесто продавливают через формы для макаронных изделий до желаемой формы.

После формования и резки тесто отправляется в промышленную сушилку, которая сушит макароны при высоких температурах. Когда макароны полностью высохнут, они расфасовываются в коробки и отправляются в магазины по всему миру.

Если вы хотите узнать, как именно изготавливаются макаронные изделия в коробках, посмотрите видео ниже:

Вы также можете посмотреть это видео, в котором показана разница между свежей домашней пастой и сушеными макаронами в коробках:

Паста веганская?

Итак, теперь, когда мы знаем, как изготавливаются два типа макаронных изделий, давайте перейдем к актуальному вопросу: является ли паста веганской?

Ответ? Да и нет.

Как вы, возможно, догадались, узнав, как делают свежие продукты, многие свежие макароны не веганские.Яйцо - чрезвычайно распространенный ингредиент свежих макарон, и это, очевидно, делает его недоступным для веганов.

Тем не менее, многие виды сушеных макарон являются веганскими. Яйцо обычно не используется для изготовления сушеных макаронных изделий промышленного производства. Паста, которую вы найдете в коробках в магазине, обычно готовится из воды, манной крупы и пшеничной муки.

Как и в большинстве случаев, лучше всегда дважды проверять ингредиенты. Даже если это необычно, макароны в коробках могут содержать яйца или другие продукты животного происхождения, точно так же, как свежие макароны иногда можно приготовить с маслом, а не с яйцами.

Не помешает дважды проверить упаковку или спросить официанта в ресторане. Лучше быть тщательным, чем делать предположения только для того, чтобы позже обнаружить, что что-то не было веганским.

Веганские марки макаронных изделий

Как я уже сказал ранее, большинство упакованных паст, которые вы встретите, являются веганскими. Однако я хочу предложить вам несколько вариантов веганской пасты, чтобы вы знали, чего ждать в следующий раз, когда пойдете в магазин или сделаете покупки в Интернете.

Barilla - один из самых популярных брендов макаронных изделий в мире.Barilla доминирует на рынке макаронных изделий: этот бренд составляет 30% рынка макаронных изделий в США и 10% во всем мире.

Хорошая новость для веганов заключается в том, что почти все упакованные пасты Barilla веганские. Двое из моих любимых - это пенне из цельного зерна и овощные ротини, оба они восхитительны. barilla vegan veggie rotini pasta barilla vegan whole grain penne

Исключения для невеганской компании Barilla включают тортеллини и пасту «Protein Plus» с добавлением яиц. Однако все остальные сушеные пасты Barilla подходят для веганов.

Помимо Barilla, популярные бренды пасты Ronzoni и Mueller’s также предлагают множество вариантов веганской пасты в коробках.

Но, как я уже сказал ранее, не помешает проверить ингредиенты перед покупкой. Хотя почти все эти пасты в коробках будут веганскими, всегда есть вероятность, что это не так. Проверка ингредиентов избавит вас от чувства вины вегана (и потенциальной боли в животе), которое возникает каждый раз, когда вы случайно едите что-то невеганское.

Рецепты веганской пасты

Иметь веганскую пасту - это одно. Совсем другое дело - сделать все блюдо из пасты веганским.

Во многих рецептах пасты используются жирные сливки, молоко, другие молочные продукты, сыр, мясо, морепродукты и т. Д. У вас может быть красивый веганский феттучини, но это ничего не значит, если в него добавить совсем невеганский соус альфредо.

Хорошие новости? Существуют сотни вкусных веганских рецептов пасты, которые по комфорту напоминают невеганские рецепты, к которым вы, возможно, привыкли. От сливочного веганского альфредо до свежего соуса маринара - вы не останетесь без вкусной пасты.

Посмотрите 21 мой любимый рецепт веганской пасты, если вам нужно с чего начать.О, и не забывайте, что вам не обязательно полагаться на пшеницу. Взгляните на эти обзоры производителей овощных спагетти, чтобы узнать, как можно приготовить пасту из овощей!

Веганская паста существует!

Итак, вот оно. Паста иногда веганская!

Надеюсь, этот пост прояснил, является ли ваша любимая паста веганской или нет. Хотя вы, возможно, больше не сможете наслаждаться множеством свежих макаронных изделий, для вас есть множество вариантов и рецептов; Вам не придется отказываться от макарон с сыром в ближайшее время (слава богу).

Дайте мне знать, если вы попробуете приготовить какой-либо из рецептов пасты, или если у вас есть предложения, я должен попробовать!

Сохранить в Pinterest!

pinterest image of a bunch of spaghetti tied together for an article on can vegans eat pasta

.

Паста веганская?

Мэтью
(Лас-Вегас)

Вопрос:
Какие макароны с лапшой подходят для веганов? Разве веганская лапша не приготовлена ​​из яиц в тесте?

Ответ:

Отличный вопрос.Большинство макаронных изделий являются веганскими, но есть несколько ингредиентов, на которые следует обратить внимание.

Когда вы покупаете макароны в магазине, я рекомендую вам привыкнуть к списку ингредиентов. Большинство обычных белых макарон из манной крупы и макарон из цельнозерновой муки веганские. Как правило, яичная лапша почти никогда не будет веганской, если только вы не найдете макароны из искусственной яичной лапши.

Я покупаю только макароны, приготовленные из двух или трех ингредиентов - большинство действительно дешевых продуктов содержат всевозможные добавки, которые совершенно не полезны для вас, вегетарианец или нет.Если вы все же покупаете их, обратите внимание на сыворотку и яичные белки как на скрытые невеганские ингредиенты в пасте. Еще один распространенный невеганский ингредиент в пасте - сливочное масло. Некоторые производители добавляют его для придания пасте мягкости, но многие используют вместо него рапсовое или оливковое масло.

Если вы заказываете пасту в ресторане, лучше всего помнить, что паста в коробках обычно веганская, а домашняя паста обычно готовится из яиц. Мне нравится спрашивать о домашней пасте, и большинство официантов знают о распространенных пищевых аллергиях, таких как яйца, поэтому им легко ответить.Если официант не знает, они почти всегда предлагают спросить шеф-повара, или вы можете вежливо попросить его узнать ингредиенты.

Конечно, яйца не нужны для рецептов макаронных изделий, так как я приготовил свою домашнюю пасту без капли продуктов животного происхождения.

Я лично люблю веганские макароны, которые полностью сделаны из цельного зерна. Гречишную лапшу или лапшу соба легко найти в продуктовых магазинах и на азиатских рынках, а также оптом в Интернете по более выгодным ценам. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти больше, чем просто цельнозерновую пшеницу, например цельнозерновые веганские макаронные изделия из лебеды, проса, риса, кукурузы и зерен ржи.

Ezekial делает невероятно сытные и полезные макароны из цельного зерна. Он отлично сочетается с томатным соусом, кремом из кешью или летним песто. Я обнаружил, что требуется несколько вкусов по-настоящему сытных паст, чтобы привыкнуть к их вкусу, но после этого трудно даже снова есть белые макароны, потому что по сравнению с ними у них так мало вкуса.

Надеюсь, это поможет!

.

21 идеальный рецепт веганской пасты для наслаждения вкусом безмолочных продуктов

Найти достойные рецепты веганской пасты может быть непросто. Многие блюда из макарон включают в себя либо мясо, либо молочные продукты, либо и то, и другое, как часть их традиционного макияжа, и вы могли бы подумать, что будет только один или два варианта на растительной основе.

Но вы ошибаетесь!

Здесь я еще раз просмотрел свои закладки с рецептами, чтобы представить вам коллекцию моих самых любимых рецептов пасты на растительной основе.В списке их более 20, так что вы сможете найти что-то, что удовлетворит всех в семье.

Давай займемся!

Веганские спагетти с грибами и чесноком от Wallflower Kitchen

Garlic and mushroom vegan spaghetti

Сливочная паста - это идеальная еда для комфорта, но белый соус может быть трудным для успешного веганства. Эйми из Wallflower Kitchen прекрасно воплощает это в своем рецепте невероятно богатых веганских спагетти с чесноком и грибами. Я люблю ее жареные грибы; они очень вкусные и полезные, даже если их залить соусом.

Узнайте, как приготовить эту пасту, в блоге Wallflower Kitchen здесь.

Паста из чеснока и белого вина с брюссельской капустой от Minimalist Baker

White wine and garlic sauce for pasta vegan

Соус из белого вина должен быть одним из самых классных соусов для пасты. Дана из Minimalist Baker вносит восхитительный веганский оттенок в этот рецепт.

Ароматный чеснок и обжаренная брюссельская капуста придают сложный вкусовой профиль веганскому белому винному соусу Dana. Эта паста идеально подходит для званого ужина или легкого перекуса в будние дни.

Получите полный рецепт, нажав здесь!

ХОТИТЕ СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ МАКАРОНОВ? ПОПРОБУЙТЕ МАШИНА ДЛЯ ВЕГИ!

Спагетти из тыквы, шпината и грецкого ореха от Lazy Cat Kitchen

Spinach, walnut, and pumpkin pasta

Осень - сезон тыкв, но это красочное веганское блюдо из макарон настолько вкусное, что вам захочется хранить ингредиенты круглый год.

Аня из Lazy Cat Kitchen берет сладкую жареную тыкву и мастерски сочетает ее с пикантным, слегка острым чесночным соусом.Шпинат и измельченные грецкие орехи придают блюду еще больше аромата. Так хорошо, в какое бы время года ни было!

Найдите рецепт - и другие фантастические фотографии еды Ани - в ресторане Lazy Cat Kitchen.

СВЯЗАННЫЕ С: ПОЛЬЗА ШПИНАТА И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сливочная запеканка из цветной капусты, грибов и капусты с корицей

Creamy plant-based mushroom and cauliflower pasta bake vegan

Паста всегда занимает первое место в моем списке пристрастий. Контраст между хрустящей начинкой из панировочных сухарей и мягкой кремовой пастой под ней просто неотразим.

В этом рецепте запекания с макаронами от Изи много полезных овощей: чесночной капусты, обжаренных грибов и пюре из цветной капусты и картофеля. Посыпьте сверху пищевыми дрожжами, и вы полностью забудете, что в них нет молочных продуктов!

Топ с корицей, блог Изи, есть рецепт.

СВЯЗАННЫЙ: КАКОЙ ПРОЦЕССОР MINI FOOD лучше всего подходит для очистки?

Паста с томатным и базиликовым кремом от Well Vegan

Tomato and basil creamy dairy-free pasta

Ни для кого не секрет, что веганы любят кешью.Эти маленькие чудо-орехи могут добавить кремообразности практически всему.

В этом рецепте Кэти из Well Vegan смешивает их с помидорами, чтобы приготовить опасно насыщенный и острый соус для пасты. К тому же он очень быстрый, идеально подходит для обеда в будний день или посиделки в последний момент.

Узнайте, как приготовить это веганское блюдо из пасты, отправившись в Well Vegan.

Рагу из грибов и чечевицы от Foxes Love Lemons

Lentil and mushroom meat-free ragu

Лори из Foxes Love Lemons любит экспериментировать с постными блюдами.Ее эксперимент с грибами и чечевицей рагу в моей книге определенно считается успешным!

Чечевица - сытная замена мясу, а грибы, морковь и болгарский перец - тонна питательных веществ. Настоящая звезда рецепта - томатный соус Лори с красным вином, наполненный травами и такой пикантный, что вы будете лизать миску до чистого состояния!

Готовы готовить? Рецепт «Лисы любят лимоны» можно найти здесь.

Veggie Sausage & Sun Dried Tomato One Pot Pasta от The Veg Space

Meatless sausage and sun dried tomato bake

Кейт из Veg Space любит блюда в одном горшочке так же сильно, как и все мы.Они упрощают процесс приготовления, и так приятно, что нам не нужно мыть миллион посуды, когда мы набиты едой!

Этот рецепт пасты в горшочке включает вкусные овощные колбасы и сладкие вяленые помидоры. Готовая за 20 минут, это идеальное быстрое и легкое блюдо из веганской пасты.

Узнайте подробности об этом рецепте в The Veg Space.

One Pot Creamy Garlic Pasta from Yup, It’s Vegan

One pot dairy-free creamy garlic pasta

Мы не будем винить вас, если вы обвините нас во лжи о том, что эта паста веганская.Вы только посмотрите - этот соус должен содержать все виды молочных продуктов, верно?

Нет! Шеннон из Yup, It’s Vegan переработала классический альфредо в этот греховно сливочно-чесночный веганский соус.

Паста готовится в соусе, впитывая огромное количество аромата и сводя к минимуму очистку. Возможности для надстроек также безграничны, но рецепт в том виде, в каком он написан, настолько хорош, что вам может даже не понадобиться!

Ага, это веганский рецепт - взгляни и готовь!

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: ЛУЧШИЕ Кастрюли и сковороды для индукционных плит

Веганская паста с чесноком и жареной цветной капустой каджун от Vegan Richa

Cajun cauliflower with no dairy cream garlic sauce

Richa из Vegan Richa любит играть со специями.Она известна своими уникальными вкусовыми качествами и изобретательными веганскими рецептами.

Ее чесночная паста с жареной цветной капустой Cajun олицетворяет оба этих качества. Сливочная паста с чесночным вкусом прекрасно сочетается с цветной капустой, покрытой домашней смесью из специй Cajun. Richa также включает в себя инструкции по приготовлению рецепта без масла и орехов, поэтому любой может наслаждаться им, независимо от диетических ограничений.

Найдите рецепт Vegan Richa, нажав здесь!

Веганская паста с жареным красным перцем от Minimalist Baker

Roasted red pepper pasta

Это факт: еда лучше, когда она сделана с нуля, насколько это возможно.

Дана из Minimalist Baker обжарила красный перец по этому рецепту, и результат был феноменальным. Вы только посмотрите на этот цвет! Всего 10 ингредиентов объединяются, чтобы сделать это опасно мечтательное блюдо. Один укус, и вы даже не вспомните, что то, что вы едите, на 100% состоит из растений. Вот и хорошая веганская кулинария!

Узнайте, как жарить красный перец и готовить эту пасту в Minimalist Baker.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: ЯВЛЯЕТСЯ СРИРАЧА ВЕГАН?

Vegan One Pot Creamy Mushroom Pasta от Delicious Everyday

Vegan white sauce mushroom pasta

Вы всего в 20 минутах, 11 ингредиентах и ​​одной кастрюле, чтобы окунуться в эту великолепную грибную пасту.

Дженнифер из Delicious Everyday делает здоровую веганскую кухню настолько простой и легкой, что нет оправдания, чтобы не приготовить это блюдо сегодня вечером. Мисо и пищевые дрожжи добавляют пикантности сливочному соусу.

Получите рецепт Дженнифер на Delicious Everyday, нажав здесь.

ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: МОГУТ ВЕГАНЫ ЕСТЬ МИСО-СУП?

Веганские ригатони с шафраном, каперсами и помидорами от Lazy Cat Kitchen

Vegan rigatoni

Аня снова в восторге со своим умением готовить поистине уникальные блюда.Эта паста одновременно сладкая, острая и пикантная благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Томатный соус Ани, приготовленный с нуля и с акцентом на каперсы и шафран, восхищает чувства.

Хотите попробовать сами приготовить эту пасту? Найдите рецепт на кухне Lazy Cat Kitchen здесь!

Спагетти с рататуй в одном горшочке от Wallflower Kitchen

Vegetarian spaghetti recipe - vegan ratatouille

Эйми из Wallflower Kitchen делает веганское питание простым благодаря этому рецепту спагетти с рататуй в одном горшочке.

Кабачки, баклажаны и красный перец быстро готовятся на плите (не нужно тратить весь день на их жарку!) И великолепно сочетаются с простым томатным соусом. Эта веганская паста превратит даже самых преданных любителей мяса в настоящих вегетарианцев!

Прочтите рецепт, нажав на Wallflower Kitchen прямо сейчас!

One Pot Creamy Hummus Pasta from This Savory Vegan

Creamy hummus linguine

Rene from This Savory Vegan представляет нам новый взгляд на сливочную веганскую пасту: лингвини с соусом на основе хумуса!

Он легче обычного белого веганского соуса и намного вкуснее.Вяленые помидоры и молодой шпинат всегда вкусны, но в этом блюде они особенно неотразимы.

Узнайте, как приготовить это чудо в горшочке, нажав здесь!

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: ХРАНЕНИЕ ХУМУСА И ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ХУММ ВЕГАНСКИМ?

Сливочная веганская паста с обжаренной капустой и помидорами от Fit Foodie Finds

Kale and tomato pasta

Независимо от того, веган вы или нет, от этого блюда наверняка потекут слюнки. Ли из Fit Foodie Finds упрощает работу, предлагая обжаренную капусту и помидоры, а также соус из шести ингредиентов, который как никогда легко смешать.Мне нравится, насколько он красочный - и то, что он готов всего за полчаса!

Получите рецепт в Fit Foodie Finds.

Сливочный веганский лингвини из тыквенных орехов и жареного шалфея от Cookie и Kate

Dairy-free linguine recipe with butternut squash

Кейт из Cookie and Kate - суперзвезда кулинарного блога, и ее изобретательное использование неожиданных ингредиентов всегда вызывает восторг.

В этом веганском рецепте она берет ароматный свежий шалфей и хрустит его на сковороде, а затем добавляет его в красивый соус из мускатных орехов.Готовое блюдо получается сладким, острым и очень успокаивающим. Хотя мускатную тыкву обычно считают осенним овощем, я хочу есть эту пасту круглый год. Не так ли?

У Печенья и Кейт есть рецепт.

Веганские тосканские ригатони от Rabbit and Wolves

Plant-based rigatoni recipe

Вдохновленная разнообразием вкусов тосканской кухни, Лорен решила создать этот рецепт веганской пасты. Я так рада, что она это сделала, потому что это просто прекрасно.

Я никогда не откажусь от сливочно-белого винного соуса, особенно когда он сопровождается сочными помидорами и вкусным обжаренным шпинатом.Закройте глаза и откусите - разве это не похоже на закат в Италии?

Рецепт Лорен можно найти в ее блоге «Кролик и волки», нажав здесь.

Веганская лазанья со шпинатом и тофу с рикоттой от The Viet Vegan

Vegan lasagna with tofu, spinach, and dairy-free ricotta

Лазанья - одно из тех блюд, которые никогда не устареют, особенно если это веганская лазанья Лизы!

В ее блоге «Вьет-веган» всегда можно найти рецепты, которые удовлетворят даже самые нездоровые пристрастия с полезными ингредиентами.Этот рецепт лазаньи не исключение.

С крошкой без мяса, шпинатом и невероятно убедительным сыром рикотта на основе тофу, он обязательно понравится. И веганы, и всеядные животные возвращаются на кухню за второй (и, возможно, третьей) порцией!

Лиза делится рецептом в своем блоге здесь.

Веганские макароны и сыр от здорового образа жизни

Vegan mac 'n' cheese

Вот это то, что мы называем сырным! Существует множество веганских рецептов макарон с сыром, но Мишель исключительно великолепна.Вы только посмотрите на этот идеальный оранжевый цвет и эту мечтательную кремовую ... абсолютно райскую!

Кешью и кокосовое молоко создают сырную текстуру, а красный сладкий перец обеспечивает здоровую порцию овощей. Если вы действительно хотите приготовить это блюдо, макароны с сыром можно запечь после приготовления на плите. В любом случае, вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Найдите звездный рецепт Мишель на сайте Healthier Steps, нажав здесь.

Веганская паста со сливками и помидорами в горшочке от My Vibrant Kitchen

No dairy creamy tomato Mediterranean sauce for pasta

В этом веганском рецепте пасты, созданном Алексом из My Vibrant Kitchen, основное внимание уделяется многим вкусам средиземноморской кухни.

Каперсы, артишоки и оливки задушены потрясающим томатным соусом и залиты пастой тальятелле. Похоже, много работы, правда? Нет! Одна кастрюля и 15 минут - вот и все, что отделяет вас от этого превосходного блюда.

Чего вы ждете? Щелкните здесь, чтобы прочитать рецепт на My Vibrant Kitchen.

Соус из жареных помидоров Arrabbiata от The Veg Space

Vegan arrabbiata sauce

Для тех, кто любит раскаленную пищу, у Кейт из Veg Space есть идеальный рецепт.Арраббьята в переводе с итальянского означает «гневный соус», и рецепт соуса Кейт действительно вызывает жар!

Даже если вы не любите слишком много специй, вы все равно захотите приготовить этот соус: так легко уменьшить количество измельченного перца чили по вкусу. Вы даже можете совсем отказаться от них и приготовить простой жареный томатный соус, который будет столь же вкусным. Тот, кто говорит, что веганская еда не имеет вкуса, явно никогда не пробовал этот соус для пасты на растительной основе!

Узнайте, как приготовить этот соус из жареных томатов арраббиата, нажав на «Veg Space»!

Более двадцати рецептов веганской пасты… Finito!

Вот и все, более 20 рецептов веганской пасты.Не говори, что я тебе ничего не даю!

Надеюсь, вы получите много удовольствия от этих удивительных соусов для пасты и выпечки на растительной основе, но я также хотел бы услышать все о ваших любимых блюдах.

Просто оставьте мне комментарий в поле ниже, чтобы сообщить, что я упустил!

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ!

21 Perfect Plant-Based Pasta Recipes

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: