Вкусные кулинарные рецепты с фото

Эгг ног рецепт


Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль

Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.

Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).

В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.

До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.

Классический рецепт «Эгг ног»

Состав и пропорции:

Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.

Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.

Приготовление

1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

2. Влить холодное молоко. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.

4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.

5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!

6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.

7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.

Новый Год и Рождество – праздники, который мы привыкли проводить в кругу родных и близких за праздничным столом, ломящимся от обильных яств и напитков. Каким будет это застолье, зависит от национальных предпочтений. В странах бывшего СССР новогодние традиции эволюционируют медленно: оливье, селедка под шубой и… шампанское. А ведь были времена, когда  на рождественской ярмарке народ потчевали вкуснейшим сбитнем, а в узких аристократических кругах устраивали настоящее фаер-шоу, готовили жженку.

В традициях Запада к таким вещам относятся более трепетно. Вот, к примеру, в США и Канаде всем полюбился сливочный эгг-ногг – вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и обязательно (но не всегда) пара унций хорошего алкоголя. До недавнего времени этот напиток был в списке с классическими коктейлями IBA, точнее, его версия с бренди, но потом его там не стало. Почему так произошло сказать сложно, но коктейль от этого менее популярным не стал. Кстати, он очень похож на славный коктейль Том и Джерри.

Этот рождественский американский напиток родом из Великобритании XIV века (считается, что впервые его начали готовить в Шотландии). Кто и когда его впервые смешал сказать сложно. Оно и понятно, столько времени прошло. Но считается, что Eggnog или Egg Nog появился благодаря традиции англо-саксов добавлять яйцо (egg) в кружку эля (noggin). Ну как считается? Вполне возможно, что эгг ног – это всего лишь видоизмененный поссет, английский напиток на основе сырых куриных яиц, молока и пива или вина.

Как там оно было на самом деле столетия назад ни кто вам не скажет, но факт, что сегодня Eggnog – больше, чем просто напиток, навсегда останется фактом. Это, в некотором роде, рождественский символ, феномен, один из тех, который не стыдно позаимствовать у «буржуинов».

Егг-ног дяди Анджело от Дейла ДеГроффа

Этот рецепт в качестве первого я выбрал не случайно. Во-первых, его нам предлагает ДеГрофф – в кругу имбайберов очень авторитетный источник. Во-вторых, классический эгг-ног, ну тот, который в IBA, с бренди, показался мне каким-то «кастрированным». Как минимум, там был наложен отпечаток бармена – все смешивать в шейкере и т.д. и т.п. Нет, Eggnog – это больше процесс кухонный, нежели барный. Только венчик, только хардкор.

Отделите желтки от белков. В большой миске взбейте желтки и 120 г сахара (иными словами, приготовьте гоголь-моголь). Взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не станет светлеть. Затем вмешайте молоко, сливки, бурбон и пряный ром. В отдельной миске взбейте до крепкой пены белки и оставшийся сахар. Затем обе смеси нужно объединить и можно подавать к столу, не забыв посыпать каждую порцию тертым мускатным орехом. Эгг-ног традиционно пьют из небольших хрустальных чашечек. Такой себе тёплый ламповый коктейль, не хуже Клетчатого Пледа.

Видео-рецепт от мэтра:

Но пить сразу коктейль не советуют. Его нужно хотя бы ночь подержать в холодильнике, а вообще самый текстурный, мягкий и округлый Eggnog получится через 5 дней, а то и недели 3-4 – такой себе выдержанны Адвокат. Опасаться за своё здоровье не стоит – алкоголь законсервирует все, что нужно. Имбайберы-микробиологи из Рокфеллеровского Университета (Нью-Йорк, США) специально заразили свой эгг-ног сальмонеллой (и даже подсевали её), но к Рождеству напиток стал полностью стерильным.

Готовить или не готовить: вот в чем вопрос!

Если вас не впечатлили лабораторные шалости микробиологов из Нью-Йорка и у вас до сих пор трусятся ноги при слове «сальмонелла», предлагаем приготовить так называемый cooked eggnog. Для удобства будем называть его «заварным эгг-ногом» — именно такую формулировку придумал Павел Ян в своей статье об этом замечательном напитке.

Classic Cooked Egg Nog (Классический заварной Эгг Ног)

1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Ванильный экстракт, если вы используете его, следует добавлять в п. 4. Разогрейте молоко до тех пор, пока оно не начнет сильно парить, но не кипятите. Оставьте его немного настояться, а перед дальнейшим использование пряное молоко лучше процедить через мелкое чайное сито.

2. Белки отделите от желтков. Белки спрячьте в холодильник, а желтки в миске разотрите с сахаром до кремовой белесой массы. Теперь теплое молоко, уже процеженное, нужно потихоньку вливать в наш гоголь-моголь из желтка, постоянно помешивая венчиком.

3. Дальше полученную смесь нужно поставить на средний огонь и постоянно помешивая подогревать некоторое время. В идеале: 10-15 минут при температуре около 70 оС. Если у вас нет кулинарного термометра, используйте ложечный тест. Если опустить в наш будущий эгг-ног массивную металлическую ложку на несколько секунд, а затем достать, то горячая смесь должна сбегать по ложке, оставляя на ней тонкую однородную пленку.

4. После заваривания и прохождения ложечного теста, в смесь нужно добавить жирные сливки и ванильный экстракт. Подождать, пока Eggnog остынет и тонкой струйкой влить в него алкоголь, постоянно перемешивая венчиком. Поставить в холодильник на несколько часов.

5. Перед подачей эгг-нога к столу оставшиеся белки нужно взбить до образования плотной блестящей пены, а затем, не спеша и интенсивно перемешивая, вводить в белки полученную ранее яично-молочную смесь. Лучше это делать сразу в чаше для пунша. Теперь напиток нужно посыпать тертым мускатным орехом и разливать по милым хрустальным чашечкам или небольшим тумблерам.

Перед подачей заварному эгг-ногу желательно провести в холодильнике одну ночь. В отличие от обычного, этот выдерживать долго не нужно. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно настоящий американский рождественский Eggnog – с мягкой, кремообразной, воздушной, но в тоже время плотной текстурой, а также замечательным вкусом и ароматом. Очень праздничный десерт. При желании, его можно сделать безалкогольным, исключив из рецепта все намеки на алкоголь – порадуйте и своих детей.

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Коктейль эгг ног рецепт приготовления

Эгг ног – это древний английский напиток, чтобы согреться зимними вечерами. Его состав странен: сырые яйца, молоко, сливки, сахар, крепкий алкоголь, мускатный орех и другие специи. Еще интереснее выглядит средневековый предок эгг-нога – поссет, который готовили из горячего молока и вина или эля.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
  2. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
  3. Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
  4. Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
  5. Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
  6. Это была еще одна репетиция к рождественским праздникам
  7. Вот и все, веселого всем рождества

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления коктейля «Эгг Ног»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию.
  2. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен.
  3. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.
  4. Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось.
  5. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись.
  6. Пока Эгг Ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.
  7. Если вдруг вы все-таки переварили эгг ног, и он начал сворачиваться, срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.
  8. В готовый горячий Эгг Ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.
  9. Хранить «Эгг Ног» можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.

Приятного аппетита!

Коктейль Эгг-ног рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца в заранее подготовленную емкость.
  2. Добавляем яйца и сахар (ингредиенты указаны на 1 порцию, на фотографиях готовятся 2 порции).
  3. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  4. Взбиваем все миксером в течение одной минуты: сперва на маленькой, а затем — на большой скорости.
  5. Можно добавить по желанию имбирь, корицу или ваниль.
  6. Вливаем коньяк в молоко.
  7. Постепенно добавляем смесь молока с коньяком к яйцам и продолжаем их взбивать на небольшой скорости.
  8. Кладем в бокал лед и заливаем коктейль.
  9. Если коктейль рассчитан на 2 порции, разливать следует поочередно понемногу в каждый бокал, чтобы пена равномерно распределилась между бокалами.
  10. Коктейль готов.

Приятного аппетита!

Рецепт эгг-нога

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливки, молоко и мёд прогрейте в толстостенной кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, понемногу влейте алкоголь и добавьте тёртый мускатный орех.
  2. Яйца взбейте с сахаром до получения объёмной пены.
  3. Влейте немного горячей молочной смеси во взбитые яйца, чтобы выровнять температуру компонентов, и перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Подержите эгг-ног на слабом огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, и разлейте по бокалам.
  5. Подавайте эгг-ног с печеньем, пирогами или со свежим домашним ржаным хлебом.
  6. Если вместо целых яиц использовать только желтки, то консистенция эгг-нога будет более мягкой, и исчезнет риск сворачивания белков.

Приятного аппетита!

Коктейль Эгг-Ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту).
  2. Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо «тумблер»).
  3. После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом.
  4. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.

Приятного аппетита!

Эгг-ног с кофе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кофе сварите по обычном рецепту и охладите.
  2. Далее готовить несложно: разделите белки, желтки;
  3. Сахар хорошо разотрите с желтками до белого цвета;
  4. Посуду с желтками поставить на самый слабый огонь, нагревать до легкого загустения, перемешивая лопаткой;
  5. Сняв с огня, все время пользуясь лопаткой для перемешивания, добавьте половину сливок, ром и кофе;
  6. Взбейте белки;
  7. Аккуратно введите белки в массу;
  8. Разлейте напиток по широким бокалам;
  9. Оставшиеся сливки сильно взбейте;
  10. Украсьте ими бокалы;
  11. Посыпьте сверху мускатным орехом.
  12. Вместо рома подойдет другой крепкий напиток: бурбон, бренди, коньяк, виски.
  13. Сахара можно взять и больше.
  14. Это поможет предотвратить свертывание продуктов.

Приятного аппетита!

Коктейль Эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца, сироп, ванилин взбиваем в блендере до воздушного состояния.
  2. Добавляем холодное молоко и тщательно размешиваем.
  3. В смесь добавляем палочку корицы и подогреваем в керамической кастрюльке на самом маленьком огне, не допуская кипения и, постоянно помешивая, 10 минут.
  4. Выключаем огонь и продолжаем помешивать смесь 3 минуты.
  5. Тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим в напиток ром.
  6. Разливаем по кружкам горячий напиток, присыпаем молотым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Эгг-ног рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Залить коньяк, ром, молоко и сироп.
  3. Добавить яйцо.
  4. Взбиваем в шейкере до 2 минут.
  5. Разливаем по бокалам через сито.
  6. Украшаем палочкой корицы и посыпаем мускатным орехом.
  7. Коктейль необязательно должен быть алкогольным.
  8. Часто Эгг-ног готовят для детского стола, в этом случае алкоголь можно заменить фруктовым сиропом и содовой.
  9. Горячую версию напитка готовят чаще в домашних условиях, в барах Англии этот напиток можно заказать только в канун Рождества.

Приятного аппетита!

Эгг ног вкусный рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку налейте воду.
  2. Положите ½ пакета с кокосовой стружкой, анис, палочку корицы, бадьян.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь.
  4. Варите 5 минут.
  5. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут.
  6. Процедите, удалив специи.
  7. В блендере взбейте получившуюся жидкость с оставшейся кокосовой стружкой.
  8. Затем добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, молотую корицу, мускатный орех и соль.
  9. Смешайте на высокой скорости.
  10. Последним влейте ром.
  11. Готовый эгг-ног подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Пряный рождественский эгг ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и сгущённое молоко.
  2. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
  3. Смешиваем желтки с сахаром.
  4. По чуть-чуть добавляем в желтки нагретое молоко.
  5. Вливайте тонкой струйкой небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  6. Переливаем всю смесь назад в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и греем около 5 минут.
  7. Как только масса начала густеть, снимаем с огня, разливаем по кружкам и украшаем корицей.
  8. Не перегревайте напиток, иначе желтки сварятся и эггног получится с комочками.
  9. Всем приятного аппетита и с наступившим Рождество.

Приятного аппетита!

Алкогольный Эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.
  2. Взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте.
  4. Поставьте молочную смесь на плиту, на средний огонь.
  5. Периодически помешивайте до тех пор, пока масса начнёт густеть.
  6. Теперь снимите массу с огня, добавьте в неё бренди, ром, ванилин и перемешайте.
  7. Поставьте напиток на 8 часов в холод.
  8. Теперь разлейте эгг-ног по чашкам.
  9. Посыпьте мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить коньяк, ром, молоко, сироп.
  3. Выбить яйцо, взбить.
  4. Процедить готовый коктейль через стрейнер в бокал.
  5. Можно украсить палочкой корицы или тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Классический шотландский эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, добавьте в него корицу.
  2. За это время разбейте яйца в миску, немедленно добавьте к ним сахар.
  3. И влейте в молоко, которое должно быть горячим, но не кипящим.
  4. Непрерывно взбивайте смесь с помощью венчика, чтобы яйца не заварились.
  5. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в каждую чашку 1 рюмку ароматизатора по вашему выбору, но это не обязательно.
  6. Подавайте на стол немедленно.

Приятного аппетита!

КОКТЕЙЛЬ «ЭГГ-НОГ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты.
  2. Затем массу отфильтровывают в бокал.
  3. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом. «Эгг-Ног«пьется через соломинку.

Приятного аппетита!

Классический эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный стакан со льдом.
  2. Посыпьте щепоткой тертого мускатного ореха.
  3. Сладкий сливочный вкус, практически мороженое
  4. Алкоголя даже не чувствуется.
  5. Забегая вперед скажу, что это единственная приготовленная мной вариация с сахаром, но в остальных мне как раз не хватало сладости.
  6. В целом неплохо, но не более того. 4/7.

Приятного аппетита!

Коктейль Эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поместите яичные желтки (без белков) в небольшую миску.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Медленно добавьте примерно 1/4 стакана горячей жидкости в желтки, взбейте.
  5. Продолжите, пока вы не добавили около 1 стакана жидкой смеси в яичные желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю.
  6. Увеличите немного огонь, и взбивайте на медленном огне в течение 4 минут.
  7. Снимите с огня и перелейте в стеклянную емкость.
  8. Поставьте в холодильник на 24 часа для достижения наилучших результатов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты.
  2. Затем массу отфильтровывают в бокал.
  3. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом.
  4. «Эг-Ног»пьется через соломинку.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт эгг-нога

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отдели белки яиц от желтков.
  2. Желтки взбить до белой массы, постепенно добавляя сахар.
  3. Продолжая взбивать, медленно добавь бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.
  4. Взбей яичные белки в крутую пену и добавь к получившейся смеси.
  5. Взбей сливки и сахарную пудру до загустения.
  6. Перед подачей посыпь мускатным орехом и добавь палочку корицы.

Приятного аппетита!

Коктейль «Бренди эг-ног»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполовину заполняем шейкер льдом.
  2. Кладем в шейкер сахар, коньяк и яичный желток.
  3. Хорошенько встряхиваем.
  4. Переливаем в тумблер.
  5. Наливаем хорошо охлажденное молоко.
  6. Посыпаем сверху тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Шот «Кофейно-ромовый эгг-ног»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить этот сложный слоеный напиток, надо взять одно свежее куриное яйцо, 20 мл свежесваренного кофе-эспрессо, 30 мл светлого рома Angostura и чайную ложку сахарного сиропа.
  2. Еще понадобится кружок лайма и листик мяты для украшения коктейля.
  3. Сначала надо будет аккуратно отделить желток от белка.
  4. Первый хорошенько смешать с сахарным сиропом, а второй — с ромом.
  5. Сваренный кофе охладить.
  6. Миниатюрный кофейно-ромовый эг-ног «собирается» в маленький бокал типа «олд фэшн» следующим образом: на дно укладывается сахарная смесь с желтком, потом льется кофе, а сверху вливается ром с белком, который «проскальзывает» сквозь кофе и оказывается под ним в качестве второго слоя оригинального эг-нога.
  7. Получается очень вкусно

Приятного аппетита!

Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем
  2. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут
  3. Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем
  4. Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом
  5. Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, по этому подаем с десертными ложками
  6. Это была еще одна репетиция к рождественским праздникам
  7. Вот и все, веселого всем рождества

Приятного аппетита!

Эг Ног с ромом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко, гвоздику, ½ ч.л. ванильной эссенции и корицу и нагрейте на слабом огне 5 минут.
  2. Медленно доведите до кипения.
  3. В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар.
  4. Взбейте до пышноты.
  5. Медленно влейте горячую молочную смесь.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения.
  7. Не давайте смеси закипеть.
  8. Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.
  9. Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех.
  10. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Классический эг-ног

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивается в чаше блендера сахар, желток, молоко специи, лед;
  2. В последний момент добавляют алкоголь, например бренди, вливают тонкой струйкой;
  3. А затем – отдельно белок;
  4. Все смешивается таким образом, чтобы сохранить пышность воздушной пенки;
  5. Готовый эг-ног подают в низких бокалах, присыпывая для украшения кофе или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Кокосовый эгног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Половину молоко выливают в небольшую кастрюлю, добавляют сахар, нагревают, но не кипятят;
  2. В отдельной емкости взбивают желтки с ванилью, добавляют вторую половину подогретого молока, перемешивают;
  3. Все выливают в кастрюлю, готовят, помешивая, пока коктейль не станет видимо густым;
  4. Переливают в другую посуду, охлаждают;
  5. Добавляют ром, накрывают и помещают в холодильник не менее, чем на 3 часа;
  6. Подают в бокалах, в которых эг-ног посыпают мускатом и корицей.

Приятного аппетита!

Детский эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желтки от белков; добавить к желткам сахар и перетереть;
  2. Добавить масло, корицу и какао;
  3. Смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.
  4. Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.

Приятного аппетита!

Медовый эгг-ног от кашля

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желтки от белков;
  2. Добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
  3. Добавить стакан горячего молока и сок;
  4. Отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
  5. Белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;

Приятного аппетита!

Целебный эгг-ног с соком ревеня

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желтки от белков; добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
  2. В белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  3. Затем в желтковую смесь добавить пену белков;
  4. Далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Эгг-ног с фруктовым соком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Метод приготовления: отделить желток от белка;
  2. добавить к желтку сахар и перетереть;
  3. затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
  4. в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  5. в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена

Приятного аппетита!

Эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло.
  3. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками.
  4. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Кофейный эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены.
  2. Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок.
  3. Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.

Приятного аппетита!

Коктейль эгг-ног

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю половину стакана воды холодной, добавляем пудру сахарную с корицей.
  2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. После чего прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
  4. Берем коктейльный блендер либо шейкер соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки.
  5. Хорошенько взбиваем, переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом.
  6. Сверху посыпаем мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Восточный рецепт эгг-нога

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от яичных желтков.
  2. Взбиваем отдельно белок вместе с пудрой сахарной.
  3. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  4. Кипятим и охлаждаем молоко. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе в турке.
  5. Берём крюшоницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк.
  6. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  7. Затем сверху на полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, а сверху посыпают кофе молотым.
  8. Напоследок стоит отметить, что коктейль Эг-ног требует длительного охлаждения.
  9. Только тогда он по-настоящему вкусный и может раскрыть все вкусовые качества используемых продуктов.

Приятного аппетита!

Эгг-ног

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!

Смотрите, как приготовить эгг-ног или гоголь-моголь. Это традиционный рождественский напиток в США и других странах. Чтобы приготовить эгг-ног, возьмите молоко, желтки, ром (если хотите безалкогольную версию, можете этот шаг пропустить) и специи. Готовый напиток особенно хорош прохладным, можете добавить палочку корицы в бокал перед подачей. А с имбирным печеньем вообще очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки / Яичный желток Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

Количество порций: 3

В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.

Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать. Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.

Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Готовый эгг-ног подавайте холодным или, по желанию, можете подогреть слегка. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рождественский яичный коктейль — Эгг Ног

У народов практически каждой страны мира имеется свой традиционный новогодний напиток. В Англии на рождественском столе обязательно присутствует праздничный пунш Wassail. В североевропейских странах специально по такому случаю готовится горячий скандинавский напиток из красного вина и пряностей под названием глёг. А в Канаде и США первое утро Нового года предпочитают встречать угощаясь классическим зимним коктейлем — эгг ног.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Рецепты яичного напитка

Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

Классический рецепт Эгг Нога

Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:

Приступаем к приготовлению:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
  2. При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
  4. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
  5. В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
  6. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.

Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

Читайте также:  Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

Состав:

Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

  1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
  4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
  5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
  6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
  7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
  8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

Читайте также:  Рецепты приготовления коктейля Отвертка в домашних условиях

Готовый десерт разлейте по стаканам, посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

Кокосовый Эгг Ног

С помощью кокосового молока можно превратить классический Эгг Ног в новый десерт с нежным и мягким вкусом. Чтобы порадовать себя таким напитком, вам потребуются такие ингридиенты:

Приступаем к приготовлению:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и поместите на плиту. До кипения смесь доводить не следует.
  2. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Взбейте их с ванильным экстрактом или ванилином.
  3. В желтковую смесь добавьте половину тёплого молока, специи и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и варите помешивая, пока коктейль не загустеет. Ни в коем случаи не допускайте закипания.
  5. Перелейте напиток в чистую посуду и охладите.
  6. После того, как Эггног остынет добавьте в него пряный ром. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа.

Подавайте разлив по стаканам и посыпав корицей и мускатным орехом.

Таким же образом можно приготовить безалкогольный десерт, просто исключив из рецепта бренди и ром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Эгг-ног — рецепт с фото

Эгг-ног — лёгкий и очень вкусный напиток на основе яиц и молока. Приправленный ароматными специями и пряностями, украшенный воздушной шапочкой взбитых белков эгг-ног - яркое угощение для любого праздника или вечеринки. К тому же он очень универсален: горячий, холодный, алкогольный или безалкогольный – этот сладкий яично-молочный напиток, в любом виде очаровывает и покоряет с первого глотка.

История изобретения и национальная принадлежность напитка затерялись несколько веков назад и по сей день остаются вопросом спорным. Что, впрочем, не мешает большинству жителей Европы и Америки наслаждаться им в период новогодних и рождественских праздников.

Ароматный, вкусный и лёгкий в приготовлении эгг-ног стал традиционным и обязательным угощением для вечеринок, семейных и дружеских посиделок в период праздничных зимних дней. Давайте же и мы насладимся этим ярким и вкусным напитком и побалуем в праздники своих близких и друзей!

Подготовьте ингредиенты.

Соедините молоко, специи и щепотку соли. Доведите смесь практически до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте молоко немного охладиться и настояться на несколько минут.

Желтки отделите от белков.

Белки поместите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет воздушной и пышной.

Когда молоко немного остынет и станет тёплым, процедите его, чтобы отделить специй.

Установите ёмкость со взбитыми желтками на водяную баню и, помешивая, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Продолжая помешивать, варите смесь ещё 10–15 минут. Когда смесь загустеет и начнёт обволакивать ложку, покрывая её тонким слоем, – готово.

Добавьте в яично-молочную смесь сливки и охладите.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

В охлаждённую смесь добавьте 1/3 взбитых яичных белков и алкоголь.

Осторожно примешайте, стараясь, насколько это возможно, сохранить пышную пенную текстуру напитка.

Эгг-ног готов! Подавайте порцию напитка, украсив «шапочкой» из взбитых яичных белков и присыпав щепоткой мускатного ореха.

Эгг-ног можно приготовить заранее, за несколько дней или даже недель до подачи. Алкоголь выступает натуральным консервантом, и чем дольше эгг-ног настаивается, тем более густым, ароматным и вкусным он становится.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: