Вкусные кулинарные рецепты с фото

Елка из макарон чем покрасить


Как сделать елку из макарон своими руками

Елка из макарон – простая и очень красивая поделка. Сегодня мы расскажем, как правильно сделать и чем покрасить новогоднюю красавицу. Также мы собрали для вас несколько идей для вдохновения, чтобы вы смогли на что-то ориентироваться, если мастерите елочку своими руками впервые.

Работать с макаронами довольно просто. Они хорошо «схватываются» клеем и поддаются покраске. Ну а разнообразие их форм дает простор фантазии.

Для создания елочек лучше всего использовать «перья», «бантики», «ракушки». Работать с «пружинками», «гребешками» и «рожками» немного сложнее, но и подойдут. Словом, не стоит брать только спагетти и вермишель – смело используйте остальные варианты.

Что нам понадобится?
Ход работы

Эта поделка клеится по тому же принципу, что и елка из шишек. Мастер-класс можно посмотреть здесь.

Если у вас есть пластиковый фужер (самый простой и бюджетный, вроде варианта для пикников), открутите его ножку. Конус будет основой для елки, а ножка и дно превратятся в подставку. Для этого воткните в дно простой карандаш.

Если у вас нет фужера, просто сверните картон конусом и заклейте боковую грань. Елочку можно ставить прямо так. Если хотите сделать подставку, возьмите за основу бобину для скотча, ножку от старого зеркала или что-то подобное.

Макароны нужно приклеивать снизу вверх. Проклейте нижний слой по всему диаметру. Используйте клеевой пистолет или суперклей: ПВА и клейстер приклеивают макароны не слишком хорошо.

Совет: Если же под рукой у вас совсем нет клея, замените его на пластилин. Поделка получится не слишком долговечной, но новогодние праздники она «отработает».

Двигаясь от основания к верхушке, оклейте всю будущую елочку. Верхушку можно украсить отдельной макарониной (особенно красиво смотрится «бантик»).

Теперь приступаем к покраске нашей елочки. Ни в коем случае не используйте жидкие краски и слишком много воды, иначе макароны размокнут. Идеальной станет краска из баллончика.

Если пользуетесь акриловыми красками или гуашью, внутреннюю часть макарон проработайте кисточкой.

Готовую елочку можно украсить макаронами другой формы (например, «бантиками»), бусинками или целыми бусами, небольшими шариками и т.д.

Готово!


А теперь взгляните на несколько примеров для вдохновения.

Елка из перевернутых «ракушек»

Елка из «перьев» с добавлением мишуры между рядами

Елка из «спиралек»

Елка из «бантиков», приклеенных вертикально

Елка из «перьев»

Елка из гребешков

Берите любые макароны, которые есть на вашей кухне. Даже если у вас нет красок, елочка все равно получится необычной и симпатичной.

Готовый символ Нового года можно завершить напылением искусственного снега – получится необычно и красиво.

Елка из макарон – замечательный подарок или поделка в школу к празднику. Попробуйте ее сделать, это интересно и просто!

Другие поделки на Новый год

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран макароны _________________ в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

деревьев

© Предоставлено Линн Гюнтер

(примечание: ссылки на печатные издания находятся внизу этой страницы)

Деревья - важная часть нашего мира. Они поставляют древесину для строительства и целлюлозу для изготовления бумаги. Oни обеспечить среду обитания (жилища) для всех видов насекомых, птиц и других животных. Многие виды фруктов и орехов получают с деревьев, в том числе яблоки, апельсины, грецкие орехи, груши и персики. Даже сок деревьев полезен в пищу насекомым и для приготовления кленового сиропа - вкусняшки!

Деревья также помогают поддерживать чистоту воздуха и здоровье экосистем.Мы вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый газ. Деревья вдыхать углекислый газ и выдыхать кислород. Мы идеальные партнеры!

Деревья делают многое для нас, окружающей среды и других растений и животных в природе, но мы любим деревья не только из практических соображений. Деревья тоже могут быть очень красивыми - достаточно высокими, кажется, что они касаются небо и такое большое вокруг, что их даже не обнять. Тысячи художников, как профессиональных, так и любителей, написали картины с деревьями и О них написаны тысячи стихов, песен и рассказов.Я бы предположил, что почти каждый на земле в какой-то момент их жизнь остановилась, чтобы наслаждаться красотой дерева.

Виды деревьев:

Есть два основных типа деревьев: лиственные и вечнозеленые. Листопадные деревья теряют все листья на часть год. В холодном климате это происходит осенью, поэтому деревья остаются голыми всю зиму. В В жарком и сухом климате лиственные деревья обычно теряют листья в сухой сезон.

Вечнозеленые деревья не теряют все листья на в то же время - у них всегда есть какая-то листва.Они действительно теряют свои листья понемногу, и новые растут, чтобы заменить старые, но Здоровое вечнозеленое дерево никогда не бывает без листьев.

Части дерева:

Корни:

Корни - часть дерева что растет под землей. У деревьев много корней - размер корневой системы обычно такой же большой, как часть дерево над землей. Это необходимо, потому что корни помогите поддержать дерево. Чтобы удержаться, нужно много корней. 100-футовое дерево!

Кроме того, чтобы дерево не при опрокидывании основная задача корней - собирать воду и питательные вещества из почвы и хранить их на время, когда не так много доступно.

Корона:

Корона изготовлена вверх из листьев и ветвей на вершине дерева. В корона оттеняет корни, собирает энергию от солнца (фотосинтез) и позволяет дереву удалять лишнюю воду для держать это прохладно (транспирация - аналогично потоотделению у животных). Короны Деревья бывают разных форм и размеров!

Листьев:

Листья входят в состав крона дерева. Это часть дерева, которая превращает энергию в пищу (сахар).Листья - это пищевые фабрики дерева. Oни содержат особое вещество, называемое хлорофиллом - это хлорофилл, придающий листьям зеленый цвет. Хлорофилл - чрезвычайно важная биомолекула, используемая в фотосинтез - листья используют энергию солнца для преобразования углерода двуокись из атмосферы и вода из почвы в сахар и кислород. Сахар, который является пищей дерева, либо используется или хранится в ветвях, стволе и корнях. В кислород возвращается в атмосферу.

Филиалов:

Филиалы предоставляют опора для эффективного распределения листьев для типа дерево и окружающая среда. Они также служат проводниками для вода и питательные вещества и как хранилище для дополнительного сахара.

Багажник:

Ствол дерева обеспечивает его форму и поддержку, а также поддерживает корону. В ствол переносит воду и питательные вещества из почвы и сахара из листьев.

Частей ствола:

Внутри ствола дерева несколько колец.Каждый год жизни дерева добавлено новое кольцо, так много людей ссылаются им как годовые кольца. Кольца действительно сделаны состоит из разных частей:

Кора:

Внешний слой ствола, веток и прутьев деревьев. Кора служит защитным слоем для более нежных внутри древесины дерева. У деревьев действительно есть внутренняя кора и внешняя кора - внутренний слой коры состоит из живых клетки, а внешний слой состоит из мертвых клеток, вроде как наши ногти.

Научное название внутреннего слоя коры - Флоэма. Основная задача этого внутреннего слоя - нести сок, полный сахара. от листьев к остальной части дерева.

Из коры делают ряд поделок, в том числе латекс, корица и некоторые виды ядов. Потому что кора - это защитный слой для дерева, защищающий его от насекомых и животных, неудивительно, что сильные вкусы, запахи и токсины часто можно найти в коре разных видов деревья.

Камбий:

Тонкий слой живых клеток внутри кора называется камбием. Это часть дерева, которая создает новые клетки, позволяя дереву расти шире с каждым годом.

Заболонь (ксилема):

Научное название заболони - ксилема. Он состоит из сети живых клеток, которые приносят воду и питательные вещества от корней до ветвей, веточек и листьев. Это самая молодая древесина дерева - с годами внутренняя слои заболони отмирают и становятся сердцевиной.

Сердцевина:

Сердцевина - это мертвая заболонь в центре ствола. Это самая твердая древесина дерева, придающая ему поддержку и силу. Обычно она более темного цвета, чем заболонь.

Пробка:

Pith - крошечное темное пятно рыхлой жизни клетки прямо в центре ствола дерева. Essential питательные вещества выносятся через сердцевину. Это размещение прямо в центре означает, что он наиболее защищен от повреждений насекомыми, ветром или животными.


Информация о деревьях - страница 1
(цвет) или (Ч / Б)
Информация о деревьях - страница 2
(цвет) или (Ч / Б)
Информация о деревьях - стр. 3
(цвет) или (Ч / Б)

Заполните пропуски:
Части листа дерева
(цвет) или (Ч / Б)

Части листа дерева
(цвет) или (Ч / Б)



Заполните пропуски:
Части Рабочий лист багажника
(цвет) или (Ч / Б)

Части рабочего листа багажника
(цвет) или (Ч / Б)


Ссылки на материалы для печати и рабочие листы с других веб-сайтов:

Ознакомьтесь с испанской версией этого раздела>
.

Запутанная история макаронных изделий

В ХХ веке американцы пристрастились к пасте. На большом экране спагетти сыграли запоминающиеся роли в классических фильмах, таких как « Ночь в опере » (1935) братьев Маркс, «Леди и бродяга » Диснея (1955) и «Добрые парни» (1990).

Паста становится все более обычным явлением в меню ресторанов в Соединенных Штатах, но любовь итальянцев к пасте имеет долгую, сложную и страстную историю.Путь, благодаря которому спагетти, равиоли и тортеллини стали всемирно известными, за столетия претерпел несколько неожиданных изменений.

Изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, макаронные изделия получили свое название от пастообразной текстуры теста при первом замешивании. Разные макаронные изделия имеют разные названия, многие из которых основаны на разных формах, в которые формуют тесто. Свежие макаронные изделия часто смешивают, готовят и сразу же едят, тогда как макароны secca сушат для хранения; его часто готовят позже, варив его в кипящей воде.

Процесс производства прост, но применение готового продукта головокружительно разнообразно. Макароны разной формы - нарезанные квадратами, скрученные в трубочки, натянутые на длинные нитки и скрученные в спирали - растягиваются как минимум до 200 видов, любой из которых может использоваться в огромном количестве соусов и аккомпанементов, все с их региональные вариации.

Надомная промышленность На этой итальянской миниатюре XIV века изображены два этапа изготовления макаронных изделий.Женщина справа замешивает тесто, а ее коллега развешивает на решетке нарезанные полоски вермишели - маленьких червячков. Намного позже появилась более густая разновидность вермишели, известная сегодня как спагетти.

Макаронное дерево

Об этнических корнях макарон уже давно ведутся споры.Было выдвинуто множество теорий, некоторые из которых весьма надуманны. Устойчивый миф, основанный на трудах исследователя 13 века Марко Поло о том, что макаронные изделия были привезены в Италию из Китая, возник в результате неправильного толкования известного отрывка из «Путешествий » Поло. В нем Поло упоминает дерево, из которого сделали что-то вроде пасты. Вероятно, это была саговая пальма, из которой получается крахмалистая пища, напоминающая макароны, но не являющаяся ими. Эта еда почти наверняка напомнила венецианскому путешественнику пасту его родной страны.Даже когда Поло был в путешествии в 1270-х годах, есть упоминание о солдате из северного итальянского города Генуя, у которого была корзина из «макарон». За столетие до этого мусульманский географ аль-Идриси писал о том, что видел макароны, производимые на Сицилии.

Многие итальянские писатели утверждали, что гробница четвертого века до нашей эры. На нем изображено оборудование для изготовления макаронных изделий, что позволяет предположить, что блюдо употребляли в доримской Италии. Однако многие историки кулинарии оспаривают эту интерпретацию облегчения.Они указывают на то, что упоминания чего-либо, похожего на макароны, в римскую эпоху немного, и что это блюдо, вероятно, прижилось в Италии в результате обширной средиземноморской торговли в средние века. С 13 века упоминания о блюдах из макарон - макаронах, равиоли, ньокки, вермишели - все чаще встречаются на итальянском полуострове.

О популярности пасты говорит писатель 14 века Боккаччо. В своем сборнике земных сказок « Декамерон», он излагает аппетитную фантазию о горе сыра пармезан, на которую повара раскатывают макароны и равиоли обжорам, ожидающим внизу.

В 1390-х годах Франко Саккетти, другой поэт и писатель сказок, также рассказывает, как двое друзей встречаются, чтобы поесть макароны. Они оба едят из одного и того же блюда, как было принято в то время, но у одного из них аппетит больше, чем у другого: «Ноддо начал складывать макароны вместе, скатывать их и проглатывать. Он послал в люк шесть полных ртов, пока первая порция Джованни еще была на вилке. Он не осмелился положить его в рот, так как еда дымилась ».

На что была похожа паста, которую Ноддо готовит с таким аппетитом? В средние века, до начала 16 века, блюда из макарон заметно отличались от тех, что едят сегодня.Пасту не только готовили дольше - паста al dente сегодня не отдают предпочтение - она ​​также смешивалась с ингредиентами, которые сейчас казались бы удивительными, часто сочетая сладкий, пикантный и пряный вкус.

Пища для простого человека Трое неаполитанских нищих, или lazzaroni, ест макароны своими руками посреди улицы.Деталь взята с картины маслом «Едоки макарон» Доменико Гарджуло, уроженца города 17-го века, где дешевая пшеница и растущие цены на мясо превращали макароны в доступный основной продукт.

Паста считалась блюдом для богатых, занимая почетное место на аристократических банкетах в эпоху Возрождения.Например, Бартоломео Скаппи, папский шеф-повар в середине 16 века, создал третье блюдо для банкета, состоящее из вареной курицы в сопровождении равиоли, начиненных пастой из вареной свиной грудинки, коровьего вымени, жареной свинины, сыра пармезан и т. Д. свежий сыр, сахар, зелень, специи и изюм.

Рецепт макчерони alla romanesca , созданный Скаппи, был столь же тщательно продуман. Муку и тесто из панировочных сухарей смешивали с козьим молоком и яичным желтком и раскатывали в лист, который затем нарезали на тонкие полоски роликовым резаком (bussolo), , чтобы сделать лапшу.Оставив сушиться, макароны кипятили в течение получаса, процеживали и покрывали тертым сыром, ломтиками масла, сахаром, корицей и кусочками проватуры, римского варианта сыра моцарелла. Наконец, блюдо запекалось в духовке в течение получаса с небольшим количеством розовой воды, чтобы сыр растаял, а макароны пропитались ароматом специй. Неудивительно, что другой автор XVI века, Джулио Чезаре Кроче, включил макароны в свой список «блюд для откорма».”

Продавцы макаронных изделий Неаполь 1880-х годов продает вермишель в промышленных количествах. Эта гравюра на дереве XIX века была раскрашена вручную.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: