Вкусные кулинарные рецепты с фото

Есть ли в макаронах клетчатка


Содержание клетчатки в макаронах и лапше (пасте)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Польза для здоровья макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки

По сравнению с традиционными макаронными изделиями на основе муки, макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки имеют много преимуществ для здоровья потребителей. Как часть диеты с высоким содержанием клетчатки, макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, что помогает предотвратить сердечные заболевания. Паста с высоким содержанием клетчатки также способствует пищеварению и поддерживает здоровье кишечника. Еще одно преимущество пищевых волокон - предотвращение колоректального рака. Однако доказательства того, что клетчатка снижает риск колоректального рака, неоднозначны.

Полный рецепт смотрите здесь

Пищевая ценность макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки
Традиционные макаронные изделия из белой муки часто готовят из манной крупы, которая не содержит питательных веществ, в которых нуждается организм. В результате организм превращает этот простой углевод в сахар, который сохраняется в виде жира, практически не имеющего питательной ценности. При употреблении белой муки наблюдается резкое повышение уровня сахара в крови, но за ним следует резкое повышение уровня сахара с чувством усталости и тяжести. Сложные углеводы перерабатываются медленнее, что позволяет вашему организму более эффективно использовать их в качестве энергии, а не хранить в виде жира.

Так же, как и хлеб из пророщенного зерна в Food for Life, паста с высоким содержанием клетчатки Ezekiel 4: 9® является мультизерновой и проросшей. Вы получаете преимущества с высоким содержанием клетчатки, а также преимущества проросшего зерна. Как правило, это помогает пищеварению и обеспечивает полноценный белок, содержащий полезные аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно. Он содержит не только зерновые, но и соевые бобы, чечевицу и полноценный белок. Паста Food for Life Ezekiel содержит 9 граммов белка на порцию, что является исключительным показателем.

Макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки от Food for Life
Food for Life предлагает четыре различных разновидности макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки: спагетти, феттучини, пенне и макароны с локтями. По сути, это одни и те же продукты, только из разных видов макарон. Самые популярные продукты High Fiber Pasta перечислены ниже:

Другие продукты, доступные от Food for Life, включают хлопья, лепешки, карманный хлеб и вафли.

В продуктах Food for Life используются только самые свежие проросшие сертифицированные органические цельные зерна и семена, которые помогают вашему организму усваивать больше питательных веществ, содержащихся в зернах.В продуктах Food for Life не используется мука. Кроме того, в продуктах Food for Life не используются консерванты или шортенинги, рафинированный сахар или генетически модифицированные организмы. Одно из больших преимуществ макарон с высоким содержанием клетчатки Food for Life - это прекрасный вкус! Попробуйте сами сегодня.

.

16 продуктов с высоким содержанием клетчатки и рецептов, по которым вам захочется их есть

Вы, наверное, слышали: большинству из нас нужно есть больше клетчатки. Взрослые американцы в среднем съедают от 10 до 15 граммов в день. Это когда рекомендуемая дневная доза для предотвращения болезней и укрепления здоровья составляет более 25 граммов.

Клетчатка, также известная как «грубые корма», поддерживает работу кишечника и здоровье кишечника. Он также помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Итак, что дает? Почему мы мало едим? Винить во всем нашу любовь к обработанным пищевым продуктам.

Где находится волокно? В овощах, бобовых, фруктах и ​​зернах. Сидите спокойно, мы удивим вас всем, что вам нужно, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой. Предупреждение: не торопитесь, если вы новичок в области оптоволокна. Слишком много или слишком быстро может вызвать газы, вздутие живота и даже запор, если вы не будете пить.

1. Горох колотый

Поприветствуйте этот тихий суперзвёздный бобовый - горох колотый. Колотый горох очень богат клетчаткой - 16,3 грамма на чашку приготовленной. Но они также богаты углеводами - 41 грамм на чашку, и их легко съесть слишком быстро.

Итак, относитесь к ним как к гарниру, например дал, или как к закуске, например, как суп к еде, которая также содержит полезные жиры. Этот гороховый суп с начинкой и достаточно сытный, чтобы поддерживать вегетарианство, он просто гороховый (у).

Желтый колотый горошек придает цвет этому южноазиатскому рецепту на легкую пищу, суп из чечевицы и шпината. Приправлен полезными специями, куркумой, кориандром, имбирем и перцем чили. А закончилось топленым маслом, ням.

2. Чечевица

Держите в кладовой пакет с чечевицей - коричневой или зеленой - и вы никогда не проголодаетесь.Эти звезды готовят за считанные минуты - и им не нужно замачивать! Чашка содержит 15,6 грамма клетчатки.

И конечно, вы можете превратить чечевицу в отличный салат (просто смешайте теплую приготовленную чечевицу с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла), но классика не зря является классикой. Попробуйте этот суп из ветчины и чечевицы, полный моркови, лука и сельдерея.

Больше похоже на бургер, чем на суп? Этот рецепт гамбургеров из чечевицы и киноа с обжаренными грибами превращает чечевицу в сочную котлету для гамбургеров, приправленную чесноком, тмином и лимоном и покрытую грибным соусом.

3. Черная фасоль

Когда сезон кукурузы приходит летом, салат из черной фасоли - это то, что вам нужно. Тааак хорошо с все, что приготовлено на гриле.

Но зимой мы используем их в этой вегетарианской черной фасоли и сладком картофеле чили. Вы можете только представить себе сладость и успокаивающие углеводы на фоне дымного жара перца чипотле?

О, и черные бобы содержат 15 граммов клетчатки на чашку и являются отличным источником фолиевой кислоты, марганца и тиамина - питательных веществ, которые заставят вас чувствовать себя потрясающе.

4. Лимская фасоль

Давайте будем честными. Лимас - один из самых ненавистных овощей. Вероятно, это потому, что многие из нас выросли, запихивая вареные замороженные лимы под лист салата.

Но у нас есть новости, народ. Лимас нужно готовить с беконом! Этим крахмалистым младенцам нужна помощь. Как этот простой техасский рецепт лимаса с беконом, который раскрывает их сливочную нежность и хорошо приправляет их, да.

В этом супе из лука-порея и фасоли с беконом бобы и лук-порей обжариваются в беконном жире, тушатся в курином бульоне, а затем из них получается пюреобразный суп-пюре.

Эти рецепты делают вкус лимаса настолько приятным, что мы собираемся называть его старомодным названием «масляные бобы». С 13,2 граммами клетчатки на чашку мы начинаем любить масляные бобы!

5. Артишоки

Это необычно выглядящий овощ, покрытый жесткими колючими листьями. Неудивительно, что большинство из нас не делает их дома и заказывает их в ресторанах при любой возможности. Но мы нашли способ получить их в любое время, когда захотим. Купите пакетик замороженных сердечек артишока.

Оказалось, что нашу любимую итальянскую закуску легко приготовить из хрустящих артишоков с чесноком и лимоном.

И этот рецепт классического французского цельного артишока с горчичным винегретом делает получение 10,3 грамма клетчатки невероятно простым и вкусным.

6. Горох

Самый простой способ приготовить горох - это тушить его в подсоленной воде примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Свежая мята прекрасно сочетается с горошком, а также с луком и ветчиной.

Пюре из овощей для создания основы для основного белка делает их особенными.Для приготовления этого рецепта обжаренного гребешка и горохового пюре требуется 15 минут. И наряду с 8,8 граммами клетчатки на чашку, он богат витамином А и С.

7. Брокколи

Еще один неоднозначный овощ, брокколи, настолько полезен, что стоит наладить отношения. Брокколи содержит 5,1 грамма клетчатки на чашку и является источником витаминов А и С.

Рецепт простой приготовленной на пару брокколи является основным продуктом в нашем репертуаре и основой для многих вариаций… сырный соус, кто-нибудь?

Вы когда-нибудь замечали, что многие люди хотят есть только соцветия брокколи? Что ж, этот рецепт палео-оладий с брокколи - это откровение неизведанного восхищения - и в нем используются только стебли брокколи!

8.Брюссельская капуста

Поговорим о реабилитации репутации! Брюссельская капуста стала настолько популярной, что ее почти нет. Просто говорю, избавьте нас от брюсселя с цукатами или фруктами.

Открытие, которое изменило дичь с брюссельской капустой, было, когда повара разрезали ее пополам и подрумянили, придавая им естественную сладость, как в этом рецепте обжаренной брюссельской капусты.

Это действительно единственный рецепт, который вам нужен, и единственное, что может улучшить его, - это карамелизованный лук.Держите сушеную клюкву. Принесите клетчатку - 4,1 грамма на чашку!

9. Малина

В сезон малины хорошо быть дураком. Легкая малиновая дурака - это сочная смесь взбитых сливок, домашнего малинового соуса и свежей малины.

Малиновый чипсы - незаменимый летний десерт. Мы делаем этот рецепт более полезным, добавляя в хрустящую корочку овсяную муку и измельченные орехи.

На десерт мы просто подали тарелки малины с шариком ванильного мороженого.Мало кто знал, что в каждой чашке ягод содержится 8 граммов клетчатки. Без дурака!

10. Ежевика

Ежевика требует, чтобы ее готовили в сапожнике. Слышишь их? «Накройте нас золотым одеялом, сладким бисквитом, как это делала мама. В этом рецепте мы заменяем 2-процентное молоко цельным, потому что именно так получился наш Грэмми.

В наши дни фрукты появляются в пикантных блюдах. И хотя некоторые из нас все еще приспосабливаются к этой идее, этот салат из ежевики и лимона - простое введение.Смешивание сладких ягод с салатом, заправленным терпким лимонным соусом, дает 7,6 грамма клетчатки на чашку.

11. Авокадо

Да, технически это фрукт. А его кремовая консистенция и свежий вкус сделали его самым популярным тостом на завтрак в нашей местной кофейне. Вы уже знаете, как это сделать. Размять это!

Авокадо придает кремовую нотку этому салату из курицы, черной фасоли, авокадо и редиса в мексиканском стиле.

Но знаете ли вы, что это еще и потрясающий, не поддающийся обнаружению, полезный ингредиент в шоколадном муссе из авокадо? Мы влюблены в этот десерт и его 6.7 граммов клетчатки на половину сырого авокадо. Немногие продукты заслуживают титула суперпродуктов больше, чем авокадо.

12. Груши

Груши, припущенные в вине, - изысканный гарнир, который (хе) прекрасно сочетается с жареным мясом. Или на десерт добавьте ложку подслащенного сыра маскарпоне и поджаренных орехов.

В этом рецепте свиной вырезки с грушами, обжаренной в травах, фрукты готовятся вместе с мясом, а сладкие ароматы карамелизируются вместе.

Конечно, нет ничего лучше, чем спелая сочная груша Бартлетт осенью, и вы получите больше всего клетчатки - 4.6 грамм - в сыром виде.

13. Отруби хлопья

Если бы мы играли пароль и слово было «отруби», наш ответ был бы «что такое кексы». Купленные в магазине могут быть наполовину слишком сладкими, поэтому нам нравится использовать этот рецепт кексов с отрубями, которые получают легкую текстуру из пахты.

И мы не стесняемся признаться, что иногда обед для нас - это тарелка хлопьев. Порция хлопьев с отрубями содержит 7 граммов клетчатки на чашку, а молоко и банан добавляют кальций и калий.

14.Цельнозерновые макароны

При правильном соусе цельнозерновые макароны неотличимы от своих родственников из белой муки с высоким ГИ, как в этих потрясающих пшеничных спагетти карбонара с пармезаном, беконом и большим количеством чеснока.

Пенне из цельной пшеницы прекрасно сочетается с сытным соусом из брокколи (еще один овощ с высоким содержанием клетчатки, помните?) И куриной колбасы. Добавление в соус овощей с высоким содержанием клетчатки увеличивает содержание в пасте из цельнозерновой муки 6,3 грамма клетчатки на чашку приготовленного блюда.

15. Ячмень с жемчугом

Ячмень вызывает в памяти мысли о зиме, супах и скотч-бульоне.Но наш любимый способ есть это в летнем салате из ячменя с зеленью. И знаешь, что? Мы сократили время приготовления, добавив 10-минутный перловку.

Крахмалистость ячменя также подчеркивается техникой ризотто в этом ризотто из перловой крупы с жареными кабачками, красным перцем и рукколой. Ракета - это то, что англичане называют рукколой, кстати. Чашка вареного ячменя содержит 6 граммов клетчатки и имеет низкий гликемический индекс.

Вы можете удивиться, узнав, что пиво - не единственный напиток из ячменя.Этот летний ячменный чай - фаворит в Японии.

16. Овсянка

Это, прежде всего, завтрак. Знакомый, теплый, удобный, удобный и легкий. И нам нравится, что блоггеры придумали, как приготовить овсянку на плите и в микроволновой печи.

Вы можете увеличить 4 грамма клетчатки с добавлением моркови (да, моркови!) В этот особый праздничный завтрак из овсяных хлопьев для морковного торта.

Примечание. Сведения о питании в этой статье взяты из Nutritiondata.self.com . Кроме того, количество клетчатки в этих продуктах может незначительно отличаться между сырыми и приготовленными продуктами.

.

видов продуктов питания и пользы для здоровья

Каковы некоторые рекомендации по увеличению количества пищевых волокон?

Это руководство содержит основную информацию, которая поможет вам увеличить количество клетчатки в вашем рационе. Клетчатка - важное диетическое вещество для вашего здоровья. Большинство продуктов, содержащих клетчатку, также являются хорошими источниками витаминов, минералов и антиоксидантов, которые приносят много пользы для здоровья. Зарегистрированный диетолог может провести углубленное обучение по вопросам питания, чтобы помочь вам разработать личный план действий.

Что такое клетчатка?

Клетчатка - это структурная часть растительной пищи, такой как фрукты, овощи и злаки, которую наш организм не может переваривать или расщеплять. Есть два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая.

Какие еще функции выполняет волокно?

Исследования показали, что диета, богатая клетчаткой, имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие:

  1. Снижает холестерин: Было показано, что растворимая клетчатка снижает уровень холестерина, связываясь с желчью (состоящей из холестерина) и выводя ее из организма.Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
  2. Лучше регулирует уровень сахара в крови: Еда с высоким содержанием клетчатки замедляет переваривание пищи в кишечнике, что может помочь предотвратить быстрое повышение уровня сахара в крови.
  3. Контроль веса: Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам дольше сохранять чувство сытости, что предотвращает переедание и чувство голода между приемами пищи.
  4. Может предотвратить рак кишечника: Нерастворимая клетчатка увеличивает объем и скорость движения пищи по кишечному тракту, что сокращает время накопления вредных веществ.
  5. Запор: Запор часто можно облегчить, увеличив количество клетчатки или грубых кормов в вашем рационе. Клетчатка помогает регулировать дефекацию, втягивая воду в толстую кишку, чтобы стул стал более мягким и объемным. Это действие способствует лучшей регулярности.

Сколько клетчатки мне нужно есть?

Академия питания и диетологии рекомендует потреблять около 25-35 граммов клетчатки в день, из них 10-15 граммов растворимой клетчатки или 14 граммов клетчатки на 1000 калорий.Этого можно достичь, выбрав 6 унций зерен (3 или более унций из цельного зерна), 2½ стакана овощей и 2 стакана фруктов в день (из расчета 2000 калорий в день). Однако с возрастом потребности в клетчатке снижаются. Для людей старше 70 лет рекомендуемая норма для женщин составляет 21 грамм, а для мужчин - 30 граммов клетчатки в день.

Примечание: соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки может повлиять на всасывание и эффективность некоторых лекарств. Посоветуйтесь со своим врачом, какие лекарства принимать с осторожностью и когда их принимать.Волокно также связывается с определенными питательными веществами и выводит их из организма. Чтобы этого избежать, старайтесь потреблять 20-35 граммов клетчатки в день. При соблюдении диеты с высоким содержанием клетчатки обязательно выпивайте не менее восьми стаканов жидкости каждый день.

Советы по увеличению количества пищевых волокон в вашем рационе:

Добавки клетчатки

Добавки с клетчаткой

могут быть вариантом, если вы не можете получить достаточно клетчатки из своего рациона.Добавки с клетчаткой можно использовать для нормализации как запора, так и диареи. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки. Внимательно читайте этикетки на волокне.

Содержание клетчатки в обычных пищевых продуктах

Хлеб

Злаки

Зерна

Бобовые и крахмалистые овощи

Орехи и семена

Фрукты

Овощи, некрахмалистые

Как читать этикетку на продукте

Этикетки для пищевых продуктов стандартизированы U.Закон о национальной маркировке и образовании правительства США (NLEA). Для большинства продуктов требуются этикетки с питанием и список ингредиентов, чтобы вы могли сделать лучший выбор для здорового образа жизни. Ознакомьтесь с этикеткой продукта ниже. Определите общее количество клетчатки в этом продукте или попросите зарегистрированного диетолога или поставщика медицинских услуг показать вам, как читать этикетки на пищевых продуктах и ​​применять эту информацию для ваших личных нужд. Чтобы продукт имел маркировку «с высоким содержанием клетчатки», он должен содержать 5 или более граммов пищевых волокон на порцию.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 15.04.2019.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Ch 1. Fiber Carnage

«Многие пациенты, начинающие употреблять клетчатку, жалуются на метеоризм, вздутие живота, вздутие живота, плохой вкус и не хотят продолжать».
Рим II: функциональные желудочно-кишечные расстройства; Гл. 7, запор [1]

Роль волокна в заболевании:
Дерби на снос на всю жизнь

Если вы потребляете небольшое количество клетчатки из натуральной, необработанной пищи, в этом нет ничего плохого, потому что (а) небольшое количество натуральной клетчатки (которая в основном растворима) не будет закупоривать ваш кишечник и не вызывать диарею, (б) большая часть его ферментируется в толстой кишке, и (c) оставшаяся часть не будет увеличивать объем стула настолько, чтобы вызвать какой-либо ущерб от «грубых кормов».Но это не то, что делают или призывают делать большинство американцев:

Это постоянные рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию , подразделение Института медицины . Национальных академий, - это орган, устанавливает руководящие принципы политики США в области питания. Правительство. Давайте проанализируем эти рекомендации:

  • Дети от одного до восемь: Рекомендуемое количество заоблачных даже для стандарты Американской диетической ассоциации. [3] Это не исходя из реальной потребности, но на том, что до 25% дети этой возрастной группы страдают запорами, связанными с злоупотребление антибиотиками, отсутствие грудного вскармливания, плохой туалет тренировки, неадекватное питание, частые поносы и др. факторы. В этом случае клетчатка используется как сильное слабительное. устранения основных причин запора. Большой Кишечник годовалого ребенка составляет примерно одну десятую размера взрослым взрослым, но рекомендуемая доза составляет половину от взрослые (19 г vs.38 г или 0,7 против 1,3 унции). С таким количеством клетчатки в питании ребенок будет раздражительным от болей в животе, вздутие из-за большого объема стула, вздутие живота от газов, колющие ощущения во время еды, потому что еда вызывает судороги, и склонность к частые приступы диареи, чередующиеся с запорами от все вышеперечисленное. Это прямой путь к недоеданию, задержке роста рост, плохое развитие и академическая посредственность.
  • Подростки и взрослые: Аналогичное количество клетчатки рекомендуется для подростков и взрослые - от 26 до 38 г (0.9–1,3 унции) ежедневно. Если вы потребляете это много клетчатки, это означает обильный стул, неизбежное повреждение аноректальной области, и возможная зависимость от клетчатки для движения кишечника.
  • Пожилые люди: По мере того, как люди становятся старше, рекомендуется меньше клетчатки (не больше, чем один может подумать), потому что органы пищеварения уже не такие подвижные и здоровый. К сожалению, это не то, что вызывает самый запор. пожилые пациенты получают известие от медицинских работников. Большинство призвать пожилых людей увеличить потребление клетчатки, чтобы уменьшить запор.Даже в этом случае от 20 до 30 г (0,7–1,0 унции) клетчатки для люди старше 50 лет, половина из которых уже страдает геморроем заболевание (и от дивертикулярной болезни к 60 годам) - это рецепт на беду.

По динамике «сломанный телефон» преобразовать уже плохой совет, он получает хуже, намного хуже. Вот «расширенные» рекомендации от что считается одним из лучших медицинских и исследовательских учреждений в стране, Клиника Мэйо. Статья называется «Клетчатка - хороший углевод»:

Июньский выпуск Mayo Clinic Women's HealthSource предлагает способы увеличить количество клетчатки в вашем рационе:

- Съешьте хлопья с высоким содержанием клетчатки или добавьте немного ложки необработанных пшеничных отрубей к хлопьям.

- Добавить зерновые или необработанные отруби при приготовлении таких продуктов, как мясной рулет, хлеб, кексы, торты, и куки.

- Выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белый хлеб. Ищите хлеб, приготовленный на 100 процентов цельнозерновая мука.

- Заменитель цельнозерновой муки на половину или вся белая мука при выпечке.

- Экспериментируйте с цельным зерном и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, ячмень, цельнозерновые продукты макароны и булгур.

- Попробуйте добавить консервированную фасоль, гарбанзо и другие бобы для консервированных супов или салатов.

- Ешьте закуски с высоким содержанием клетчатки, такие как свежие и сушеные фрукты, сырые овощи, нежирные попкорн и цельнозерновые крекеры.

- Добавляйте ячмень в супы и тушеные блюда.

- Ешьте много овощей и фрукты. [4]

Источник женского здоровья клиники Мэйо

Если вы последуете этому Совет, всего одна чашка (60 г / 2 унции) хлопьев Kellogg‘s® All-Bran® с дополнительным волокном [5] дает вам 30 г клетчатки, что уже является дневной нормой. рекомендуется для взрослых и много раз для детей.А также это только на завтрак, прежде чем добавлять рекомендуемые хлеб, салаты, супы, рагу и «щедрое количество овощи и фрукты »в течение остального дня.

Подумайте об этом - всего одна чашка обогащенных клетчаткой хлопьев содержит в три раза больше клетчатки, чем максимальная рекомендуемая дневная норма. доза для слабительных, содержащих клетчатку, таких как Metamucil® (3,0 г до трех раз в день [6]). Даже это небольшое, чуть менее 12 г клетчатки в Метамуцил, может вызывать серьезные побочные эффекты:

Фактически и цели, неперевариваемая клетчатка в злаках ничем не отличается из клетчатки в псиллиуме Metamucil - клетчатка - это клетчатка независимо от источника.Людям, которые не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки могут иметь идентичные побочные эффекты, будь то Метамуцил или злаки с высоким содержанием клетчатки.

В шоке? Озадачены? Удивлен? Сбитый с толку? Вот это краткие вопросы и ответы, которые объясняют, почему побочные эффекты различных виды потребления волокна идентичны:

В. Почему клетчатка вызывает вздутие живота?

Потому что (а) ферментация клетчатки внутри кишечник производит газы, и (б) потому что кислотность от ферментация вызывает воспаление кишечника.Поскольку абсорбция газов - основная функция кишечника, совместное воздействие (а) и (б) блокирует их поглощение, и заставляет кишечник расширяться, как воздушный шар.

В. Почему волокна вызывают газ?

Кишечник заселен симбиотическими бактерии (нормальная кишечная флора), которые необходимы для многих здоровьесберегающие функции. Обычно муцин - компонент слизь - обеспечивает бактерии необходимыми питательными веществами. Но когда клетчатка - как растворимая, так и нерастворимая - достигает нижнего отдела кишечника, бактерии одичают, ферментируют все, что видно, и размножаются потрясающе.Брожение сопровождается большим количеством газов, как с дрожжевым тестом или выдержанным шампанским. Если вы не испытали газ после проглатывания клетчатки, это означает, что ваш в кишечнике отсутствуют нормальные бактерии, и вы страдаете от дисбактериоз, серьезная патология, которая объясняется Глава 4, Дисбактериоз.

В. Почему клетчатка вызывает «спазмы желудка»?

Вообще-то не спазмы желудка, а спазмы живота. судороги. Спазмы - это болевые ощущения в области живота. который возникает из-за газов, воспаления, кислотности, кишечной непроходимость и обильный стул, или вызванные регулярным сокращения пораженных участков малых и больших кишечник.

В. Почему клетчатка вызывает тошноту и рвоту?

В желудке образуются комки клетчатки. вместе и могут вызвать механическое раздражение рецепторов которые активируют рвотный центр в мозгу. Комкованное волокно может также временно препятствовать проходу между желудком и двенадцатиперстной кишке, и вызывают рвоту, связанную с перегрузкой желудка или отложенное опорожнение. Если у вас гастрит (воспаление желудка болезнь) или язвы, вероятность тошноты, связанной с клетчаткой, и рвота еще сильнее из-за контакта волокна с сверхчувствительные пораженные ткани.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Волокно
    • Белок
    • жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

  • Все группы продуктов
    • Все группы продуктов
    • Продукты коренных народов Америки и Аляски
    • Детское питание
    • Выпечка
    • Продукты из говядины
    • Напитки
    • Сухие завтраки
    • Зерновые и макаронные изделия
    • Молочные и яичные продукты
    • Фастфуд
    • Жиры и масла
    • Продукты из рыбы и моллюсков
    • Фрукты и фруктовые соки
    • Баранина, телятина и продукты из дичи
    • Бобовые и бобовые продукты
    • Блюда, закуски и гарниры
    • Орехи и семена
    • Продукты из свинины
    • Продукция птицеводства
    • Ресторанное дело
    • Колбасы и колбасы
    • Закуски
    • Супы, соусы и подливы
    • Специи и
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: