Вкусные кулинарные рецепты с фото

Есть ли в макаронах крахмал


Содержание крахмала в макаронах и лапше (пасте)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Содержит ли паста глюкозу и крахмал? | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 21 ноября 2018 г.

Пищевая ценность блюда из макаронных изделий зависит от типа макарон, размера порции и используемых начинок. Практически все макаронные изделия изготавливаются из твердых сортов пшеницы или пшеницы, богатой углеводами. В пище, которую вы едите, присутствуют различные типы углеводов, но основными из них являются крахмалы, сахара, такие как глюкоза и фруктоза, а также клетчатка.Паста содержит все эти разные углеводы в разных пропорциях.

Пищевая ценность

Существует много видов макаронных изделий, и все они будут незначительно отличаться по общему содержанию питательных веществ. Например, порция приготовленных спагетти на 1 чашку содержит около 220 калорий, из которых 78 процентов составляют углеводы. Паста из цельной пшеницы содержит немного меньше калорий: около 175 на чашку приготовленной, из которых 85 процентов составляют углеводы. «Диетические рекомендации для американцев 2010» рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов ваших калорий поступало из углеводов.Паста в основном содержит углеводы с низким гликемическим индексом, которые высвобождаются медленно, чтобы обеспечить вас постоянным источником энергии после еды.

Крахмалы

Из 42,5 граммов углеводов, содержащихся, например, в 1 чашке приготовленных спагетти, 2,5 грамма составляют клетчатка, а остальные 40 граммов - крахмалы. Углеводы, содержащиеся в спагетти из цельной пшеницы, также в основном находятся в форме крахмала: около 31 грамма крахмала и 6,3 грамма клетчатки из 37 граммов углеводов, содержащихся на чашку приготовленной еды.Крахмалистые углеводы в основном содержатся в зерновой муке, а также в крахмалистых овощах, таких как картофель и ямс.

Глюкоза

Хотя глюкоза в свободной форме не содержится в макаронных изделиях, она присутствует как неотъемлемый компонент крахмалов. Крахмал на 100% состоит из глюкозы. Одиночные молекулы глюкозы, связанные длинными нитями, образуют крахмалы. Структура разных крахмалов различна, но они всегда состоят из глюкозы. Другими словами, 40 граммов крахмала в чашке приготовленных спагетти соответствуют 40 граммах глюкозы после переваривания.

Углеводный метаболизм

Все крахмалы расщепляются на отдельные молекулы глюкозы в желудочно-кишечном тракте в процессе пищеварения. Молекулы крахмала слишком велики для всасывания. Связи, соединяющие молекулы глюкозы в крахмале, легко разорвать, чтобы получить единственную глюкозу. Эта глюкоза, полученная из крахмалов, может легко попасть в ваш кровоток, чтобы обеспечить энергией клетки вашего мозга и мышц. Если вы не ведете активный образ жизни и вашему телу не требуется вся эта энергия из пасты, неиспользованная глюкоза будет храниться в форме гликогена в печени и мышцах, а также в форме жира.

.

Устойчивый крахмал: что нужно знать

Устойчивый крахмал - это крахмал, который организм не может расщепить для использования для получения энергии. Вместо этого эти крахмалы частично или полностью проходят через пищеварительную систему. Устойчивый крахмал отличается от клетчатки, но действует очень похоже.

Крахмал - это тип углеводов, который состоит из длинной цепи молекул сахара. Организм обычно очень легко расщепляет крахмал и использует этот сахар для получения энергии. Эти крахмалы содержатся во многих различных растительных продуктах, включая картофель, рис и кукурузу.

Различные типы резистентного крахмала содержатся в различных продуктах питания, и добавление их в рацион может иметь некоторые преимущества для здоровья, связанные с пищеварением. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Поделиться на Pinterest Бобовые, семена и многие злаки богаты устойчивым крахмалом 1 типа.

Устойчивый крахмал - это общий термин, который включает четыре или пять различных типов крахмала.

Различные типы устойчивого крахмала различаются либо по своей физической структуре, либо по причинам, по которым они устойчивы к перевариванию.

Многие продукты содержат более одного типа устойчивого крахмала, в зависимости от того, как человек их готовит или когда решит их есть.

Тип 1

Устойчивый крахмал типа 1 остается прилипшим к стенкам волокнистых клеток пищи, которую ест человек. Человек не может физически переваривать клетчатку или сам крахмал. Устойчивый крахмал типа 1 содержится в бобовых, семенах и многих зерновых в изобилии.

Тип 2

Устойчивый крахмал типа 2 чаще встречается в некоторых сырых продуктах и ​​имеет особую структуру, затрудняющую переваривание пищи людьми.Например, слегка незрелый банан будет содержать больше резистентного крахмала 2-го типа, чем полностью спелый банан.

Тип 3

Устойчивый крахмал типа 3 - это высокостойкий крахмал, который образуется в процессе нагревания, а затем охлаждения крахмалистых пищевых продуктов. Например, если дать рису или картофелю остыть после их приготовления, некоторые из крахмалов превратятся в высокостойкий крахмал.

Тип 4

Устойчивые крахмалы типа 4 представляют собой переработанные и модифицированные формы крахмала. Эти устойчивые крахмалы полностью искусственны.

Тип 5

Устойчивый крахмал типа 5 - это крахмал, который связался с одним типом жира, изменив его структуру и сделав его более устойчивым к перевариванию.

В организме резистентный крахмал действует так же, как некоторые типы волокон. Эти крахмалы проходят через тонкий кишечник, не подвергаясь перевариванию, что позволяет им питать бактерии в толстой кишке.

Поскольку пищеварительные бактерии играют решающую роль в общем состоянии здоровья, важно найти способы кормить и поддерживать их здоровье.

Улучшение пищеварения и здоровья толстой кишки

Когда устойчивые крахмалы попадают в толстую кишку, они питают здоровые бактерии, которые превращают эти крахмалы в несколько различных короткоцепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты включают бутират, который является важным компонентом клеток толстой кишки.

Бутират снижает уровень воспаления в толстой кишке. При этом он может помочь защитить от проблем, связанных с пищеварительной системой, таких как язвенный колит и воспалительный колоректальный рак.

Теоретически бутират может также помочь при других воспалительных процессах в кишечнике, таких как:

Хотя эти потенциальные преимущества являются многообещающими, большинство исследований на сегодняшний день проводилось с участием животных, а не людей. Чтобы подтвердить эти утверждения, необходимы высококачественные исследования на людях.

Повышение чувствительности к инсулину

Употребление в пищу резистентного крахмала может помочь улучшить чувствительность к инсулину у некоторых людей. Это возможное преимущество очень важно, потому что более низкая чувствительность к инсулину может играть роль при нескольких расстройствах, включая ожирение, диабет и даже болезни сердца.

Одно исследование показало, что у мужчин с избыточным весом или ожирением, которые ежедневно потребляли 15–30 граммов (г) резистентного крахмала, была повышена чувствительность к инсулину по сравнению с мужчинами, которые не ели эти крахмалы.

Однако женщины-участницы не испытали этих эффектов. Авторы призывают к дополнительным исследованиям, чтобы определить причину этой разницы.

Чувство сытости

Употребление в пищу более устойчивого крахмала также может помочь людям почувствовать сытость. Исследование 2017 года показало, что употребление 30 г устойчивого крахмала в день в течение 6 недель помогает снизить уровень гормонов, вызывающих чувство голода у здоровых людей с избыточным весом.Употребление в пищу более устойчивого крахмала также увеличивает количество соединений, которые помогают человеку чувствовать себя менее голодным по утрам.

Таким образом, включение в рацион резистентного крахмала может способствовать снижению веса за счет увеличения времени, в течение которого человек чувствует себя удовлетворенным после еды. Это повышенное насыщение может предотвратить ненужные перекусы и чрезмерное потребление калорий.

Хотя клетчатка и резистентный крахмал различаются по своей молекулярной структуре, их воздействие на организм очень похоже.В результате многие люди классифицируют резистентный крахмал как форму волокна.

И резистентный крахмал, и клетчатка - это типы углеводов, расщепление которых происходит с трудом.

В толстом кишечнике резистентный крахмал действует так же, как клетчатка. Он питает здоровые бактерии и способствует ферментации, в результате которой образуются полезные побочные продукты, такие как бутират.

Также, как и клетчатка, резистентный крахмал увеличивает объем стула и может способствовать снижению скорости опорожнения кишечника. Благодаря этому резистентный крахмал также может помочь облегчить запор.

Резистентный крахмал действует аналогично клетчатке в организме и является частью многих повседневных продуктов. Таким образом, риск побочных эффектов при употреблении резистентного крахмала, как правило, невелик.

Однако употребление в пищу более высоких уровней устойчивого крахмала может вызвать легкие побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота. Однако переваривание устойчивого крахмала может вызвать меньше газов, чем переваривание некоторых волокон.

Некоторые люди также могут иметь аллергию или реакции на определенные продукты с высоким содержанием резистентного крахмала.

Прочтите о рисках употребления слишком большого количества клетчатки здесь.

Резистентный крахмал - важная часть здоровой пищеварительной системы, и он может оказывать несколько защитных эффектов. Однако большая часть исследований резистентного крахмала находится на ранних стадиях.

Ежедневное употребление около 15–30 г устойчивого крахмала может помочь защитить организм от воспаления в пищеварительной системе. Это также может помочь сохранить чувство удовлетворения после еды и повысить чувствительность к инсулину.

Приготовление продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как макароны, рис или картофель, с последующим охлаждением перед их употреблением - простой способ добавить в рацион более устойчивый крахмал.

.

Как резистентный крахмал может влиять на ваш СРК • Диета с низким содержанием Fodmap

Некоторые из вас, кто пробует диету с низким содержанием Fodmap, возможно, не добились полного успеха в устранении своих симптомов. Если это так, вам нужно посмотреть на разные вещи, и одна из них - резистентный крахмал. Сегодняшнее видео объяснит, что это такое, как оно может влиять на вашу пищеварительную систему и что с этим делать.

Устойчивый крахмал

Сегодня я хочу поговорить с вами о той роли, которую резистентный крахмал может играть в ваших симптомах.Если ваши симптомы не исчезнут, хотя вы чувствуете, что с помощью этой диеты исправили все остальное, то пора посмотреть на резистентный крахмал.

Резистентный крахмал сопротивляется перевариванию и проникает в толстую кишку, где действует как пищевые волокна. Сейчас это считается третьим типом клетчатки наряду с растворимой и нерастворимой.

Позвольте мне немного рассказать о двух крахмальных продуктах, амилопектиновом крахмале и амилозном крахмале.

Амилопектиновый крахмал легко усваивается и усваивается.Легко желатинизируется (впитывает воду) при нагревании в воде. Желатинизированный крахмал легче усваивается. Пищеварительный фермент амилаза может быстро расщеплять амилопектин до глюкозы, которая быстро всасывается.

С другой стороны, амилозный крахмал труднее переваривается и усваивается. Ему труднее желатинизироваться, что затрудняет переваривание ферментом амилазы. Как правило, продукты, содержащие больше амилопектина (более высокий гликемический индекс), такие как жасминовый рис, короткозерный клейкий рис (также известный как клейкий рис или рис для суши), а также некоторые разновидности картофеля, например красный восковой, намного легче перевариваются. и поглощают, чем продукты, содержащие больше амилозы (более низкий гликемический индекс), такие как рис басмати, большая часть длиннозерного риса (кроме жасмина), макаронные изделия, большая часть продуктов из пшеницы, кукурузы, овса и ячменя, большая часть картофеля и бананов.Пшеница и ячмень в любом случае нас не беспокоят, потому что они содержат много корма, но другие могут нас беспокоить. Как видите, это не сулит ничего хорошего тем из вас, кто должен придерживаться диеты с низким гликемическим индексом.

Устойчивый крахмал подразделяется на четыре типа:

Давайте вернемся к крахмалу, устойчивому к RS3, который возникает, когда определенные крахмалосодержащие продукты готовятся и охлаждаются, и происходит нечто, называемое ретроградацией.

Ретроградация - это реакция, которая происходит в желатинизированном крахмале, когда цепи амилозы и амилопектина перестраиваются, в результате чего жидкость превращается в гель.

Когда нативный крахмал нагревается и растворяется в воде, кристаллическая структура молекул амилозы и амилопектина теряется, и они гидратируются (то есть поглощаются водой) с образованием вязкого раствора, что для нас нормально, но если вязкий раствор охлаждают или оставленные при более низкой температуре на достаточно длительный период, молекулы амилозы и амилопектина ретроградны и снова перестраиваются в более кристаллическую структуру, которая у них была вначале, и именно поэтому эти продукты трудно переваривать.

Итак, подведем итог: если вы считаете, что у вас может быть резистентный крахмал, избегайте бананов, кукурузного и кукурузного крахмала, овса, замороженного зеленого горошка, холодных макарон, холодного картофеля, длиннозерного риса, кроме жасмина, риса басмати, большинства картофеля, кроме красного воскового. , семена и орехи. И избегайте охлаждения, а затем повторного нагрева крахмалов.

Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам: «Альтернативы вашим любимым продуктам при диете с низким содержанием Fodmap»

.

Урок аудирования на английском языке на пасте

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Все, что с пастой, всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран макароны _________________ в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: