Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ежкин рис рецепт


👌 Ленивые ножки или Ёжкин рис, рецепты с фото

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро». Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все) Вкусный ужин готов!

Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ёжкин рис

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.

Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.

Рис промыть.

На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.

Заливаем горячей подсоленой водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.

Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.

Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.

Замечательный ёжкин рис готов - он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»: простой рецепт

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро». Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним.

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 2 моркови — 6-8 куриных голеней — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — несколько зубчиков чеснока — 500-700 мл воды или куриного бульона — соль — перец — растительное масло

Загрузка...

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все) Вкусный ужин готов!

Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

© http://alimero.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!! Загрузка...

Ежкин рис

Ленивые ножки или Ёжкин рис

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук).
  2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
  3. Обжариваю их вместе в растительном масле.
  4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
  5. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
  7. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
  8. Снова перемешиваю.
  9. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
  10. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
  11. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
  12. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Вот и все) Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: 1

Ингредиенты рецепта «Ежкин рис»:

Пищевая ценность блюда «Ежкин рис» (на 100 грамм):

Калории: 143.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 6

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рис длиннозерный 300 гр 300 21.3 2.1 234 1095
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
куриные окорочка 6 шт 1500 252 153 0 2370
вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2458 275.8 155.3 246.7 3524.4
1 порция   410 46 25.9 41.1 587.4
100 грамм   100 11.2 6.3 10 143.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Ленивые ножки или Ёжкин рис.

Новые рецепты от 5 октября Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!Ингредиенты:— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)— 2 моркови— 6-8 куриных голеней— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)— несколько зубчиков чеснока— 500-700 мл воды или куриного бульона— соль— перец— растительное маслоБлюда из рисаПриготовление:Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.Обжариваю их вместе в растительном масле.В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.Все ингредиенты хорошо перемешиваю.Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.Снова перемешиваю.Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Вот и все) Вкусный ужин готов!

Ленивые ножки или "ёжкин рис ·

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 2 моркови — 6-8 куриных голеней — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — несколько зубчиков чеснока — 500-700 мл воды или куриного бульона — соль — перец — растительное масло

Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все) Вкусный ужин готов!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: