Вкусные кулинарные рецепты с фото

Факты о макаронах


27 интересных фактов о макаронах

В том или ином виде макароны популярны практически по всему миру. Многое роднит их с лапшой, столь популярной в странах Азии, хотя это, строго говоря, разные продукты, и готовят из по-разному, с применением различных ингредиентов. Впрочем, сами макаронные изделия зачастую входят в состав других, более сложных блюд, состоящих из множества компонентов.

Факты о макаронах

Категории Предыдущая заметка Следующая заметка

Интересные факты о макаронах | Just Fun Facts

Паста - одно из основных блюд традиционной итальянской кухни.

Некоторые исследователи относят свое открытие к XIII веку Марко Поло , который представил макароны в Италии, вернувшись из одной из своих поездок в Китай в 1271 году. В главе CLXXI из «Книг чудес света» Марко Поло делает ссылка на макароны в Китае.

Поло отправился в Китай во времена династии Юань (1271-1368), и китайцы употребляли лапшу еще в 3000 году до нашей эры.C. в провинции Цинхай.

Но возможно, что Polo’s не было открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.

В записях Горация 1-го века нашей эры лагана представляла собой тонкие листы жареного теста и была повседневным продуктом питания.

В кулинарной книге начала V века описывается блюдо под названием лагана , которое состояло из слоев теста с мясной начинкой , которое, возможно, было предком современной лазаньи .

Однако метод приготовления этих листов теста не соответствует нашему современному определению свежих или сухих макаронных изделий, которые имели только аналогичные основные ингредиенты и, возможно, форму.

Первая конкретная информация о макаронных изделиях в Италии датируется 13-м или 14-м веком .

Искусство приготовления макарон и приверженность к еде в целом развивались с тех пор, как макаронные изделия были впервые концептуализированы.

Паста и сыр запеканок были зарегистрированы еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой фигурировало блюдо из пармезана и пасты.

Машины для производства макарон производились с 1600-х годов на побережье Сан-Ремо.

В 1740 , в городе Венеция, Паоло Адами получил лицензию на открытие первой макаронной фабрики .

Современное слово « макароны » происходит от сицилийского термина, обозначающего замешивание теста с энергией, так как приготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Будущее Американский президент Томас Джефферсон познакомился с макаронами как в Париже, так и на севере Италии.Он нарисовал эскиз макаронных изделий и написал подробные записи о процессе экструзии. В 1793 году он поручил американскому послу в Париже Уильяму Шорту приобрести станок для его изготовления.

В начале XIX века самую изысканную кухню, восторжествовавшую на столах дворянства, составляли блюда из макарон ; мало-помалу его употребление стало гастрономической привычкой среди высшего сословия.

Паста - неотъемлемая часть истории итальянской кухни. Куда бы итальянцы ни иммигрировали, они привозили с собой пасту, настолько, что сегодня ее можно считать одним из основных продуктов международной кухни.

В мире существует более 600 форм макаронных изделий , но на итальянском языке названия макарон не звучат особенно аппетитно. Спагетти - это нити, вермишель - это маленькие черви, фарфалле - это бабочки, маленькие ушки орехьетте, язычки лингвини и маленькие равиоли с репой.

Пасту лучше всего готовить al dente . Дословный перевод - «до зуба». Паста должна быть твердой, но при этом оставаться нежной во время еды.

Хотя спагетти Болоньезе - одно из самых известных в мире блюд из пасты , оно в корне не аутентично.Итальянские повара редко подают толстое и сочное рагу с тонкими лентами из макарон - они гораздо чаще сочетают такой соус с большими ракушками или трубочками, чтобы сохранить соус, или с более толстыми длинными макаронами, такими как тальятелле и паппарделле.

Как правило, более крупные формы лучше подходят для густых, крепких соусов, в то время как узкие формы, такие как нитки нежной вермишели, подходят для легких сливочных соусов.

Подсчитано, что итальянцы съедают более 27 килограммов (60 фунтов) макарон на человека в год, что легко превосходит американцев, которые съедают около 9 килограммов (20 фунтов) на человека.

Паста очень универсальна , основная еда, которая может быть ароматизирована в соответствии с вашим воображением и настроением. Хороший повар всегда сможет приготовить восхитительную пасту из нескольких хорошо подобранных ингредиентов.

Макаронные изделия в основном состоят из крахмала, потому что они сделаны из муки. Он также содержит другие минералы и витамины либо непосредственно из пшеницы, либо из искусственного обогащения.

Макаронные изделия из цельной пшеницы содержат значительное количество минералов, таких как магний, железо, кальций, калий, цинк, селен и марганец.Известно, что этот тип макарон более полезен, поскольку содержит больше питательных веществ, чем белые макароны.

.

фактов о макаронах - архив знаний

1. Производство макаронных изделий восходит к 13 веку
Популярная легенда гласит, что Марко Поло ввел макаронные изделия в Италию после своего исследования Дальнего Востока в конце 13 века. Тем не менее, появление макаронных изделий можно проследить еще в четвертом веке до нашей эры, когда этрусская гробница указала на группу туземцев, которые производили то, что выглядело как макароны. Китайцы готовили пищу, похожую на лапшу, еще в 3000 году до нашей эры.C. Первое замечание о макаронах в книге относится к 1154 году.

2. Макаронные изделия изготавливались вручную до 18 века
Макаронные изделия изначально изготавливались вручную и продолжали готовиться таким же образом до 18 века, когда Чезаре Спадачинни сконструировал первую машину для изготовления макаронных изделий. Дизайн этой машины был разработан по просьбе короля Неаполя Фердинандо II. Томасу Джефферсону приписывают то, что он привез в Америку первую машину для производства макарон в 1789 году, когда он вернулся домой после службы послом во Франции.Первая промышленная фабрика по производству макаронных изделий в Америке была построена в Бруклине в 1848 году французом, который разложил пряди спагетти на крыше, чтобы они сушились на солнце.

3. Макароны - это итальянский термин, образованный от латинского
Итальянское название «макароны» происходит от того же латинского слова, которое означает «тесто». Оно также имеет тот же корень, что и слово «пирожное», и на самом деле именно итальянские кондитеры первыми распространили искусство приготовления съедобного теста в остальной Европе.
4. Существует более 600 видов макаронных изделий
Существует более 600 видов макаронных изделий, некоторые из которых имеют более 1300 наименований. В 2000 году в американских продуктовых магазинах было продано 1,3 миллиона фунтов макаронных изделий. Если сложить 1,3 миллиона фунтов упаковок спагетти по 16 унций, они могли бы обогнуть экватор Земли почти девять раз. Около 2,75 миллиона тонн макаронных изделий производится в Италии ежегодно, в то время как Соединенные Штаты производят около 1,9 миллиона тонн в год. По всему миру производится более 600 макаронных изделий.

5. Макаронные изделия высшего качества из твердых сортов пшеницы
Из твердых сортов пшеницы производятся макаронные изделия высшего качества высшего качества. Твердая пшеница, выращиваемая в Америке, считается одной из лучших в мире. Эта пшеница - лучший урожай, предназначенный для домашнего использования, что гарантирует получение готовой пасты, не имеющей аналогов в мире.

6. Макаронные изделия - источник углеводов
Макаронные изделия - хороший источник углеводов, а также содержат белок. Углеводы подпитывают организм, давая энергию, которая со временем высвобождается медленно.Одна чашка приготовленных спагетти дает около 200 калорий, менее одного грамма жиров, 40 граммов углеводов, отсутствие холестерина и только один грамм натрия при приготовлении без соли.

7. Сушеные макаронные изделия увеличиваются при приготовлении
Большинство макаронных изделий делятся на две категории; он либо свежий, либо сухой. Сушеные макароны при приготовлении увеличиваются в размере вдвое и часто подаются с густыми сытными соусами. Свежая яичная паста содержит яйца, что делает ее более нежной в приготовлении. Подается с мясом в таких блюдах, как равиоли.

8. Октябрь - национальный месяц макаронных изделий
Октябрь - национальный месяц макаронных изделий. В течение этого месяца всемирная группа, известная как Национальная ассоциация макаронных изделий, с удовольствием ест и обсуждает макароны и их историю.

9. Миф связывает макароны с греческой мифологией
В греческой мифологии есть поверье, что бог вулкан изобрел устройство, делающее нитки из теста. Эта мифология была самым ранним упоминанием о мастере макаронных изделий.

10. Макорони и сыр - самые популярные рецепты макарон в США.
Три самых популярных блюда из макарон - это макароны с сыром, спагетти-болоньезе и лазанья.Самый популярный рецепт пасты в Соединенных Штатах в настоящее время - это макароны с сыром. Большая часть атрибута его введения принадлежит Томасу Джефферсону, который, как полагают, подавал его на президентском обеде в 1802 году.

.

Самые крутые факты о макаронах - один из ...

Поделитесь этим фактом на Facebook

Эту фантастическую еду едят во всех частях света, готовят во многих семьях и любят миллионы людей. Если вы один из них, эти факты о пасте обязательно вдохновят вас.


# 2 Существует более 300 форм макаронных изделий
википедия Знак общественного достояния

Самые популярные - это спагетти , макароны , феттучини и ригатони .

# 3 Паста Al dente более сытная, чем пережаренная
pxhere

Вашему желудку требуется больше времени, чтобы переварить пасту al dente, поэтому вы дольше будете сыты.

Если вы настоящий гурман и находите эти факты о пасте приятными, ознакомьтесь с другими забавными статьями о еде на QuizzClub.

# 4 Всемирный день макаронных изделий отмечается 25 октября.
без брызг

Вы ведь знаете, как это отпраздновать, верно?

# 5 Большинство паст делаются всего из 2 ингредиентов
без брызг

Манная крупа и вода - все, что вам нужно для приготовления популярных видов сушеных макарон.Остальные разновидности изготавливаются с добавлением яиц.

# 6 По мнению ученых, поедание макарон делает вас счастливыми!
без брызг

Паста - это продукт, богатый углеводами, которые увеличивают выработку серотонина в организме и быстро улучшают самочувствие. Наслаждайтесь пастой!


Какой из этих фактов о макаронах вам понравился больше всего? Вы едите макароны? Какой твой любимый рецепт? Напишите нам в комментариях!


На QuizzClub для вас есть больше:

ПОДЕЛИТЬСЯ этими фактами со всеми, кто любит PASTA!

# Культура #food

 Было ли это интересно?
Поделитесь этим фактом на Facebook

Что вы думаете по этому поводу?

Когда вы думаете о музее, вы, вероятно, думаете о естественной истории, окаменелостях динозавров, классических картинах и скульптурах. Но мир огромен, и есть много странных вещей, которые нужно показать . Так что давай поговорим об этом!

Подробнее

# Культура #смешной #искусство

Недавно я подумывал о поездках еще раз, но часть поездки в другие страны - это исследование, чтобы узнать о законах страны, в которую вы собираетесь.Так что я наткнулся на разные безумные законы!

Подробнее

# География # Культура #смешной #политика

Во многих древних культурах удлиненные головы появились в результате деформации черепа, и, возможно, самые известные примеры - это те, которые происходят из культуры Паракас.

Подробнее

# Культура # История #знание #Quora

Оскар существует уже более 90 лет.На протяжении всей своей истории многие актеры ходили по красной дорожке в одном из самых красивых, причудливых и незабываемых образов . Было сложно сузить круг до пары образов, но я выбираю, основываясь на запоминаемости, влиянии и вневременности образа.

Подробнее

# Культура #celebs # Кино и ТВ # фотография #Quora

Все мы знаем о самых популярных модных вещах 1960-х, таких как кольца настроения, джинсы-клеш и одежда с принтом «галстук».Однако 1960-е были богатым десятилетием, в котором было гораздо больше скрытых причуд. Я собрал самых любопытных и даже опасных трендов, которые были популярны в 60-е годы .

Подробнее

# Культура # История # Общество #смешной

.

фактов о макаронах - 21 удивительный факт о макаронах

Вот 21 удивительный факт о макаронах

1-5 фактов о макаронах

1. Средний размер порции макарон на 480% больше рекомендованного. - Источник

2. Единственная причина добавлять соль в воду для приготовления макаронных изделий - это добавить аромат. Чтобы поднять температуру кипения 1 л воды на 2 градуса, потребуется 15 столовых ложек соли. - Источник

3. Первое упоминание о томатном соусе для пасты относится к 1790 году.В итальянской кухне не было помидоров до контакта с Новым Светом, поскольку помидоры происходят из Америки. - Источник

4. Для итальянцев правильный способ есть спагетти только вилкой. Есть спагетти вилкой и ложкой - значит, вы либо любитель, либо ребенок, либо у вас очень плохие манеры за столом. - Источник

5. Паста Кавателли напоминает крошечные булочки для хот-догов, от которых и произошло ее название. - Источник


6-10 Факты о макаронах

6.Готовить макароны на сковороде быстрее и эффективнее. - Источник

7. Рыбное семя, известное как молоки, считается деликатесом во многих кухнях. Сицилийцы используют его как соус для пасты. - Источник

8. Макароны, приготовленные al dente, имеют более низкий гликемический индекс, чем мягкие макароны. - Источник

9. Итальянские названия макарон обычно заканчиваются на букву I или E, поскольку они являются множественными формами мужского и женского рода, единственные числа обычно заканчиваются на O, такие как «Spaghetto», «Raviolo» и «Tortellino».- Источник

10. Холодные или разогретые макароны на самом деле полезнее, чем свежеприготовленные. - Источник


11-15 Pasta Facts

Изображение предоставлено: en.m.wikipedia.org

11. Pasta puttanesca примерно переводится как «простая паста». - Источник

12. Отчетливая форма Тортеллини предположительно восходит к тому времени, когда трактирщик был очарован красотой Венеры. Трактирщик заглянул в замочную скважину и увидел пупок Венеры. Он бросился на кухню и создал пасту по образцу пупка Венеры.Так был изобретен Тортеллини. - Источник

13. Формы макаронных изделий различаются для разных типов соусов. - Источник

14. Макароны не относятся к форме макаронных изделий. - Источник

15. В зерновых продуктах, таких как макаронные изделия, есть микроскопические яйца долгоносика, и если вы оставите их в шкафу слишком долго, из них вылупятся яйца. - Источник

16-21 Pasta Facts

Изображение предоставлено: en.wikipedia.org

16. Существует разновидность макаронных изделий в форме радиаторов, называемых радиаторами.- Источник

17. Бейсбольный мяч из знаменитого инцидента со Стивом Бартманом после того, как был продан за более чем 100 тысяч долларов, был превращен в соус для пасты. - Источник

18. Этот же ингредиент синтетической кожи используется в сушеных макаронных изделиях. - Источник

19. Макаронные изделия primavera впервые были изготовлены в Канаде и популяризированы на Манхэттене. - Источник

20. Г-жа Битон, автор книги г-жи Битон по ведению домашнего хозяйства, рекомендовала варить макароны в течение 1 часа 45 минут. - Источник

21.Шеф-повар Анахайма подает бесплатные макаронные блюда «детям из мотелей», семьи которых не могут позволить себе постоянный дом. Шеф-повар был вдохновлен своей итальянской матерью, которая увидела, как ребенок ест картофельные чипсы на обед, и сказала ему по-итальянски: «Вы должны накормить их пастой!» Он подал более 270 000 блюд. - Источник

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: