Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фаршированный перец индюшиным фаршем


Перец фаршированный индейкой — рецепт приготовления с фаршем и рисом

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Отправьте его в емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем выложите по одной столовой ложке аджики и горчицы. Фарш вымешивается руками.

  2. После этого выложите в миску с фаршем промытый рис. Его не нужно отваривать, он приготовится в дальнейшем во время варки самих перцев. Также очистите от шелухи, помойте и обсушите одну луковицу. Ее нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, налив в нее немного растительного масла, до прозрачного оттенка. По желанию можно добавить в фарш и обрезки болгарских перцев (они останутся после очистки и подготовки перцев для фарширования). Зажарку нужно выкладывать в фарш после того, как она остынет. Последними добавьте вымытые и измельченные базилик и укроп.

  3. Фарш нужно еще раз вымесить до однородности.

  4. Теперь следует подготовить болгарский перец, срезав верхушку («крышечку», которую можно использовать в зажарке и фарше по желанию, заранее измельчив). Далее болгарский перец следует очистить от семечек.

  5. После этого перцы нужно наполнить фаршем (достаточно плотно). Перчики выкладывают в кастрюлю.

  6. Далее следует приготовить еще одну зажарку. Очистите и обмойте вторую луковицу и морковь, нарежьте овощи ножом или воспользуйтесь теркой. После этого сковороду нужно установить на плиту и обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанные овощи. Потом добавьте томатную пасту, перемешайте, вылейте томат или измельченные помидоры (очистив их предварительно от шкурки и перемолов в блендере). По вкусу добавьте в подливу соль и сахар. Сразу после закипания жидкости отправьте в нее перец горошком и лавровый лист. Если будет нужно, можно подливать горячую воду. По готовности подливы залейте ею перец так, чтобы жидкость покрывала 2/3 содержимого кастрюли.

  7. Посудину нужно закрыть крышкой и отправить на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем установите медленный огонь, оставьте перцы томиться в течение 40-45 минут. Когда перец будет готов, в кастрюлю добавляется зубчик чеснока (можно целым, но очищенным от шелухи и вымытым). После этого продолжите варку, крышку должна быть закрыта, в течение еще пятнадцати минут. По готовности перец выкладывают на общую или порционные тарелки, поливают подливой и по вкусу присыпают зеленью. Осталось подать на стол и отведать аппетитное лакомство. Приятного аппетита!

Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами

В качестве сытного завтрака или ужина предлагаю перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами. Я готовила к приезду дочки, а она любит и перец и баклажаны, решила таким образом совместить одно с другим. Очень вкусно получилось!

Ингредиенты для Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами

  • Индюшиный фарш — 600 г;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Рис — 1 стак.;
  • Лук репчатый  (1 шт. в фарш, 1 шт. для подливы)  — 2 шт;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Сок томатный — 3 стак.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;

Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами рецепт

Перец освободить от семенных коробок, промыть водой и сложить в миску.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, минут 20. Нарезать кубиками лук. Обжарить баклажаны в разогретом масле, когда подрумянятся, добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить в сковороду томатный соус, выдавить чеснок и перемешать. Дать немного настояться под закрытой крышкой, затем остудить.

Выложить в миску индюшиный фарш, посолить и поперчить, перемешать. Затем добавить к нему промытый рис и обжаренную смесь из баклажанов. Хорошо перемешать.

Полученным фаршем заполнить перцы.

Для зажарки обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. На тёрке натереть помидор, так чтоб шкурка отошла. Добавить помидор к луку с морковью. Добавить немного сахара и соли, влить томатный сок. Довести до кипения и добавить лавровый лист. Полученной зажаркой залить перцы. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец 45 минут.

Подавать вкуснейшие перцы с индюшиным фаршем и баклажанами посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

← Назад

Фаршированный перец с индейкой и булгуром

Ингредиенты для Фаршированный перец с индейкой и булгуром

  • Перец болгарский — 12-15 шт;
  • Булгур — 1 стак.;
  • Индюшиный фарш — 750 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Сок томатный — 500 мл;
  • Сахар  (по вкусу)  ;
  • Базилик  (по вкусу)  ;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт;

Фаршированный перец с индейкой и булгуром рецепт

Булгур сварить в пропорции 1:2, посолить и дать остыть.

Индюшиный фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса. В небольшом количестве масла обжарить одну луковицу, остудить и добавить в фарш.

Добавить в фарш остывший булгур и измельчённую зелень. Все компоненты смешать.

У перцев срезать крышечку, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем.

Для подливы на подсолнечном масле поджарить вторую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Добавить в сковороду томатный сок, сахар, соль и перец.

Перцы сложить в кастрюлю, залить подливой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и готовить 30-35 минут.

В конце добавить в кастрюлю нарезанный чеснок и лавровый лист, оставить перец настояться 15-20 минут.

Перец выложить на тарелки, подать к столу. Приятного аппетита!

← Назад

Фаршированные перцы индюшиным фаршем и рисом

Как я говорила уже ранее, что в моем доме неожиданно появилось несколько килограмм индюшатины, поэтому в последнее время я готовлю исключительно все блюда из индейки. И сказать откровенно, все блюда получаются вполне достойными ничем не хуже чем из курицы или свинины. На этот раз я к Вам с простым и душевным рецептом фаршированных перцев с рисом и индюшачьим фаршем. Рис в этом блюде можно использовать как сырой, так отварной, но если у Вас осталось немного риса после обеда или ужина, то его вполне можно использовать.

Для приготовления понадобится:

Индюшачий фарш смешиваем с отварным рисом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем. Перцы промываем под проточной водой, срезаем с них шляпки, вынимаем все семена. Шляпки от перцев можно не выкидывать. Они отлично смотрятся сверху, и вполне съедобны. Фаршируем перцы.

Репчатый лук шинкуем на произвольные брусочки, морковь трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Добавим немного соли, можно приправ для вкуса. Перекладываем пережарку в небольшую кастрюлю, где с легкостью влезут все перцы, заливаем водой так, чтобы полностью покрывали болгарские перцы. Тушим на умеренном огне приблизительно полчаса.

Фаршированные перцы готовы. В качестве гарнира, отлично подойдет картофельное пюре.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Такие перчики не навредят фигуре и будут незаменимы при диетах.

  1. Всем доброго времени суток) Приступим с Вами к приготовлению вкуснейших фаршированных перчиков

  2. Моем, режем перцы пополам, чтобы остались хвостики и очищаем от семян и перепонок. Затем бланшируем в кипящей воде около 3 минут, и остужаем.

  3. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.Грибы и филе птицы так же нарезаем кубиками.

  4. Лук, чеснок, укроп и петрушку измельчаем в блендере.

  5. Солим и перчим птицу и овощи, добавляем специи (в моем случае паприка, базилик и итальянские травы). Смешиваем в одной емкости овощи, птицу и измельченный лук с зеленью и заправляем это все йогуртом. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

  6. Заполняем перцы готовой начинкой, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 30-35 минут

  7. Твердый сыр натираем на тёрке(у меня 17% жирности, для уменьшения кол-ва калорий в готовом блюде). Достаем перец из духовки и посыпаем натертым сыром. И вновь Отправляем в духовку на приблизительно на 10 минут, до образования на сыре румяной корочки.

  8. Перчики готовы!)

  9. Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой. Йогурт можно взять обезжиренный, сыр советую не более 17%, никакой жарки и масла. Bon Appetit!)

Простой рецепт вкусного и полезного блюда. Чтобы уменьшить кол-во калорий, можете не добавлять сыр, а для тех, кто не ест мясо, замените его например, кабаками.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов: Филе индейки, Болгарский перец, Грибы, Помидоры , Лук репчатый, Йогурт, Твёрдый сыр, Чеснок, Укроп, Петрушка, Специи сухие

Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами

Опубликован: 2015-09-19 02:17:00

Куксово: 

Просмотров: 2997

Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник

Основные ингредиенты:  Индейка , Баклажаны

В качестве сытного завтрака или ужина предлагаю перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами. Я готовила к приезду дочки, а она любит и перец и баклажаны, решила таким образом совместить одно с другим. Очень вкусно получилось!

Ингредиенты для Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами

  • Индюшиный фарш — 600 ;
  • Баклажаны — 2 ;
  • Рис — 1 ;
  • Лук репчатый  (1 шт. в фарш, 1 шт. для подливы)  — 2 ;
  • Томатный соус — 1 ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Сок томатный — 3 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 1 ;
  • Лавровый лист — 2 ;

Перец фаршированный индюшиным фаршем и баклажанами рецепт

Перец освободить от семенных коробок, промыть водой и сложить в миску.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, минут 20. Нарезать кубиками лук. Обжарить баклажаны в разогретом масле, когда подрумянятся, добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить в сковороду томатный соус, выдавить чеснок и перемешать. Дать немного настояться под закрытой крышкой, затем остудить.

Выложить в миску индюшиный фарш, посолить и поперчить, перемешать. Затем добавить к нему промытый рис и обжаренную смесь из баклажанов. Хорошо перемешать.

Полученным фаршем заполнить перцы.

Для зажарки обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. На тёрке натереть помидор, так чтоб шкурка отошла. Добавить помидор к луку с морковью. Добавить немного сахара и соли, влить томатный сок. Довести до кипения и добавить лавровый лист. Полученной зажаркой залить перцы. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец 45 минут.

Подавать вкуснейшие перцы с индюшиным фаршем и баклажанами посыпав петрушкой. Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: