Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фисташково малиновый рулет рецепт


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Малиново-фисташковый ругелах

  • Тем временем нагрейте малину, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он немного не загустеет, около 15-18 минут, помешивая и разминая ягоды лопаткой или картофелемялкой (у вас должно быть около 1 стакана). Снимите с огня и дайте полностью остыть. По мере остывания смесь загустеет.

  • В небольшой миске смешайте пескоструйный сахар и 1/4 чайной ложки корицы и отложите.

  • Как только начинка остынет, а тесто остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой.

  • Достаньте 1 круг теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до 12-дюймового круга толщиной около 1/4 дюйма. Половину малиновой начинки выкладываем на тесто тонким слоем.

  • Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на 16 ломтиков. Посыпать половинкой фисташек. Скатайте каждое печенье, начиная с широкого конца клина, и выложите на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым кругом теста, оставшимися фисташками и остальной начинкой.

  • Смажьте печенье яичницей и посыпьте корицей.Выпекайте печенье примерно 30 минут или до золотистого цвета на дне, переворачивая противни в середине процесса выпекания. Дайте ругелачу остыть на решетке.

  • .

    Рецепт торта с фисташками и малиной | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Фисташковый марципан и бриллианты малины

    Вам понадобится:

    Квадратный торт или форма для выпечки 22 см

    Пищевая пленка

    Скалка

    Термометр поварской

    Погружная вилка с 3 зубцами

    Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.

    Для фисташкового марципана:

    Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.

    Для малиновой пасты:

    Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.

    Переложите пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.

    Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.

    После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.

    Для покрытия:

    Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.

    Погрузите кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, а затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться нижней части ромба на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.

    Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: