Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фисташковый рулет с малиной андерсон


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Малиново-фисташковый ругелах

  • Тем временем нагрейте малину, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он немного не загустеет, около 15-18 минут, помешивая и разминая ягоды лопаткой или картофелемялкой (у вас должно быть около 1 стакана). Снимите с огня и дайте полностью остыть. По мере остывания смесь загустеет.

  • В небольшой миске смешайте пескоструйный сахар и 1/4 чайной ложки корицы и отложите.

  • Как только начинка остынет, а тесто остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой.

  • Достаньте 1 круг теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до 12-дюймового круга толщиной около 1/4 дюйма. Половину малиновой начинки выкладываем на тесто тонким слоем.

  • Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на 16 ломтиков. Посыпать половинкой фисташек. Скатайте каждое печенье, начиная с широкого конца клина, и выложите на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым кругом теста, оставшимися фисташками и остальной начинкой.

  • Смажьте печенье яичницей и посыпьте корицей.Выпекайте печенье примерно 30 минут или до золотистого цвета на дне, переворачивая противни в середине процесса выпекания. Дайте ругелачу остыть на решетке.

  • .

    Малиновый пирог с фисташками

    Мои испытания со сладким пирогом по рецепту Дори Гринспен продолжаются. На этот раз я добавил фисташки в тесто для этого малинового пирога и фисташкового пирога , и он получился потрясающим (даже если я перепекла его).

    Было бы лучше использовать больше, так как я надеялся увидеть несколько хлопьев в тесте.

    Основной рецепт кондитерского крема Дори Гринспен тоже заслужил признание. Добавление масла кусочками при комнатной температуре делает его таким шелковистым.Я вспоминаю эту технику из книги «Шоколадные десерты Пьера Эрма» - еще одной замечательной книги Гринспена.

    Я готовил шоколадный крем из этой книги для своего рождественского торта, а также малиновый вариант для своих лебединых эклеров в прошлом и знаю, насколько это важно.

    МАЛИНО-ФИСТАСНЫЙ ТАРТ

    Рецепт из книги Дори Гринспен «Выпечка: от моего дома к вам»

    Для приготовления одного 9-дюймового торта или четырех 4-дюймовых торта

    Состав

    Для корочки:

    Для кондитерского крема и гарнира:

    Метод

    1. Чтобы приготовить корочку, разогрейте духовку до 375 F (190C) градусов.
    2. Перемешайте муку, сахар, фисташки и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока он не станет похож на грубую муку. Вмешайте желток и снова взбивайте, пока тесто не образует комочки и творог. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите, чтобы добавить сухие ингредиенты.
    3. Смажьте маслом 9-дюймовый рифленый противень со съемным дном. Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды. Перед выпеканием заморозить 30 минут.
    4. Выпекайте вслепую 25 минут, снимите вес и запекайте еще 10 минут.Дать остыть при комнатной температуре. Как вариант, вы можете разделить тесто на четыре 4-дюймовых мини-формы для торта и выпекать их по отдельности.
    5. Чтобы приготовить крем для теста, доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле.
    6. В кастрюле с толстым дном взбейте желтки вместе с сахаром и кукурузным крахмалом до однородного состояния. Продолжая взбивать, сбрызните примерно 1/4 стакана горячего молока. Все время взбивая, медленно влейте остаток молока. Поставьте сковороду на средний огонь и, постоянно взбивая, доведите смесь до кипения.Держите при кипении, продолжая взбивать, 1-2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня
    7. Добавьте ванильный экстракт венчиком. Оставьте на 5 минут, затем добавьте кусочки сливочного масла, помешивая, пока они полностью не смешаются, а крем для выпечки не станет гладким и шелковистым. Налейте сливки в миску. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности крема, чтобы создать герметичное уплотнение, и охладите до холода или, если вы хотите быстро охладить, поместите миску в большую миску, наполненную кубиками льда и холодной водой, и время от времени помешивайте кондитерский крем. пока он полностью не остынет, около 20 минут.Плотно накрытый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    8. Перед подачей выложите крем из теста в тарт и разгладьте верх лопаткой. Сверху выложить малину и посыпать фисташками. Перед подачей поставить в холодильник минимум на час.
    .

    Фисташковый марципан и бриллианты малины

    Вам понадобится:

    Квадратный торт или форма для выпечки 22 см

    Пищевая пленка

    Скалка

    Термометр поварской

    Погружная вилка с 3 зубцами

    Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.

    Для фисташкового марципана:

    Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.

    Для малиновой пасты:

    Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.

    Переложите пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.

    Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.

    После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.

    Для покрытия:

    Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.

    Погрузите кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, а затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться нижней части ромба на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.

    Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.

    .

    Рецепт: миндальное печенье с фисташками и малиной

    Рецепт: миндальное печенье с фисташками и малиной

    Джо Пратт для MailOnline
    Обновлено:

    Двенадцать миндальных печений? Здесь нужно быть сильным и не есть их сразу.

    Макаруны с фисташками и малиной

    На 12

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    МЕТОД

    Разогрейте духовку до 170 ° C / газ 3.Поместите все фисташки, кроме примерно 15 г, в кухонный комбайн, просейте половину сахарной пудры и измельчите до мелкой крошки. Остальные фисташки нарезать достаточно мелко и отложить в сторону.

    Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Влейте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать около минуты, пока безе не станет глянцевым. Используя металлическую ложку, добавьте смесь фисташек и сахарной пудры в безе с несколькими каплями пищевого красителя, если вы используете.

    Застелите два противня пергаментной бумагой с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Выложите смесь безе в кондитерский мешок с насадкой на 1 см и нанесите на лотки 24 капли диаметром около 4 см, оставляя небольшое пространство между каждой каплей.

    Посыпать нарезанными фисташками половину безе. Оставьте на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась «корка» и она не растеклась слишком сильно. Поставить в духовку и варить 15 минут, пока безе не станет твердым, но не окрашенным.

    Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда миндальное печенье остынет, выложите его попарно, намазав небольшое малиновое варенье на основание одного с фисташковой посыпкой, а на другом - сливки и сдавив вместе.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: