Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фисташковый рулет с малиной рецепт


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Фисташковый марципан и бриллианты малины

Вам понадобится:

Квадратный торт или форма для выпечки 22 см

Пищевая пленка

Скалка

Термометр поварской

Погружная вилка с 3 зубцами

Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.

Для фисташкового марципана:

Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.

Для малиновой пасты:

Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.

Пересыпьте пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.

Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.

После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.

Для покрытия:

Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.

Погрузите кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, а затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться нижней части ромба на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.

Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.

.

Кора кокоса с розовой водой, фисташками и малиной

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Эта сладкая и питательная кора поразит все точки удовольствия от еды, от выбора ингредиентов до момента вкуса.

В этом сладком угощении действительно есть что-то особенное. Он слишком красив, чтобы его можно было есть с его яркими, красочными оттенками красной малины, сияющими зелеными фисташками и капелькой розовой воды, цветка любви.

Эта полезная закуска также разработана в соответствии с аюрведической точки зрения; идеальный летний утренний чай или легкий десерт для умиротворения доши ваты или питты из моей новой книги Ешьте правильно, соответствующую вашей фигуре.

Если вы чувствуете тревогу и рассеянные мысли, ваша вата может нуждаться в некотором балансе. Плотность полезных кокосовых жиров в этой коре поможет заземлить вас физически и окажет влияние на ваш мимолетный разум и эмоции. Это поможет успокоить и уравновесить вашу ожившую энергию, оставив вас в состоянии спокойной сосредоточенности.

Если вы относитесь к типу пылкой питты, с сильным желанием спорить и спорить, а также с тенденцией становиться горячим, сердитым или возбужденным, особенно в летнюю жару, вам также пригодятся охлаждающие эффекты кокоса и успокаивающее действие. , балансирующее действие ароматической розовой воды.

Помимо умиротворяющих свойств доши, ваше тело будет почитать мощное количество антиоксидантов, включая витамин С, кверцетин и галловую кислоту из малины, которые помогают бороться с раком, сердечными заболеваниями и признаками старения.

Подавайте эту потрясающую закуску на самой красивой тарелке. Это заставит вас и вашего партнера почувствовать себя королевской особой - даже если вам обоим потребуется всего несколько минут (или секунд), чтобы насладиться этим!

Ингредиенты

Метод

  1. Выстелите противень или противень бумагой для выпечки.
  2. Растопите кокосовое масло в миске над кипящей водой (но не касаясь ее). Добавьте кокосовый крем, розовую воду (если используете), соль и ваниль и перемешайте, чтобы смешать.
  3. Вылить на подготовленный противень и посыпать малиной и фисташками.
  4. Заморозьте не менее 30 минут или до полного затвердения. Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки или на квадраты. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

РЕЦЕПТ РОЗВОДЫ

Ингредиенты
Метод
  1. Приготовьте розовую воду за день до подачи чая.
  2. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лепестки роз и сок лайма, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.
  3. На следующий день процедите розовую воду в большой кувшин. Откажитесь от лепестков.
.

Рецепт торта с фисташками и малиной | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: