Фисташковый рулет с малиной рецепт
Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru
1
Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.


2
Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.


3
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4
Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!
Фисташковый марципан и бриллианты малины
Вам понадобится:
Квадратный торт или форма для выпечки 22 см
Пищевая пленка
Скалка
Термометр поварской
Погружная вилка с 3 зубцами
Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.
Для фисташкового марципана:
Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.
Для малиновой пасты:
Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.
Пересыпьте пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.
Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.
После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.
Для покрытия:
Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.
Погрузите кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, а затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться нижней части ромба на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.
Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.
.Кора кокоса с розовой водой, фисташками и малиной
ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫЭта сладкая и питательная кора поразит все точки удовольствия от еды, от выбора ингредиентов до момента вкуса.
В этом сладком угощении действительно есть что-то особенное. Он слишком красив, чтобы его можно было есть с его яркими, красочными оттенками красной малины, сияющими зелеными фисташками и капелькой розовой воды, цветка любви.
Эта полезная закуска также разработана в соответствии с аюрведической точки зрения; идеальный летний утренний чай или легкий десерт для умиротворения доши ваты или питты из моей новой книги Ешьте правильно, соответствующую вашей фигуре.
Если вы чувствуете тревогу и рассеянные мысли, ваша вата может нуждаться в некотором балансе. Плотность полезных кокосовых жиров в этой коре поможет заземлить вас физически и окажет влияние на ваш мимолетный разум и эмоции. Это поможет успокоить и уравновесить вашу ожившую энергию, оставив вас в состоянии спокойной сосредоточенности.
Если вы относитесь к типу пылкой питты, с сильным желанием спорить и спорить, а также с тенденцией становиться горячим, сердитым или возбужденным, особенно в летнюю жару, вам также пригодятся охлаждающие эффекты кокоса и успокаивающее действие. , балансирующее действие ароматической розовой воды.
Помимо умиротворяющих свойств доши, ваше тело будет почитать мощное количество антиоксидантов, включая витамин С, кверцетин и галловую кислоту из малины, которые помогают бороться с раком, сердечными заболеваниями и признаками старения.
Подавайте эту потрясающую закуску на самой красивой тарелке. Это заставит вас и вашего партнера почувствовать себя королевской особой - даже если вам обоим потребуется всего несколько минут (или секунд), чтобы насладиться этим!
Ингредиенты
- 55 г кокосового масла
- 400 мл (14 жидких унций) кокосовых сливок без добавок олова
- 2 столовые ложки розовой воды, по желанию (рецепт ниже или покупается)
- Щепотка Кельтская морская соль
- 1 чайная ложка безалкогольный экстракт ванили
- Горсть малины
- Горсть ядер фисташковых орехов, крупно нарезанных
Метод
- Выстелите противень или противень бумагой для выпечки.
- Растопите кокосовое масло в миске над кипящей водой (но не касаясь ее). Добавьте кокосовый крем, розовую воду (если используете), соль и ваниль и перемешайте, чтобы смешать.
- Вылить на подготовленный противень и посыпать малиной и фисташками.
- Заморозьте не менее 30 минут или до полного затвердения. Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки или на квадраты. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.
РЕЦЕПТ РОЗВОДЫ
Ингредиенты
- 750 мл (26 жидких унций / 3 стакана) фильтрованной воды
- 3 большие неокрашенные розы, только лепестки, без белых оснований
- ½ чайной ложки сока лайма
Метод
- Приготовьте розовую воду за день до подачи чая.
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лепестки роз и сок лайма, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.
- На следующий день процедите розовую воду в большой кувшин. Откажитесь от лепестков.