Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фисташковый рулет с малиной


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Рулет из малины и фисташек безе | Образ жизни

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень для швейцарских рулетов размером 25 x 30 см или форму для нарезок бумагой для выпечки так, чтобы стороны свисали.

  • 2.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной столовой ложке за раз, взбивая между каждым добавлением.Продолжайте, пока пики не станут блестящими, а сахар полностью не растворится. Добавьте в безе кукурузный крахмал и уксус, пока они не смешаются.

  • 3.

    Выложите ложку в форму для швейцарских рулетов и с помощью ножа для поддонов разровняйте поверхность. Выпекайте 10 минут или пока безе не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки.

  • 4.

    Положите чистое кухонное полотенце на доску или рабочую поверхность. Сверху положите большой лист бумаги для выпечки, затем слегка посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры.

  • 5.

    Переверните безе сверху вниз на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Дайте остыть хотя бы на 20 минут.

  • 6.

    Взбейте сливки миксером до мягкости. Аккуратно добавьте чистую сахарную пудру и экстракт ванили.

  • 7.

    Для сборки распределите половину сливок по безе и посыпьте половиной малины. Осторожно скатайте начинку безе, руководствуясь бумагой и кухонным полотенцем. Переложите в сервировочное блюдо, накрытое пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыть.

  • 8.

  • .

    Малиново-фисташковый ругелах

  • Тем временем нагрейте малину, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы в средней кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока немного не загустеет, около 15-18 минут, помешивая и разминая ягоды лопаткой или картофелесодержащей машиной (у вас должно быть около 1 стакана). Снимите с огня и дайте полностью остыть. По мере остывания смесь загустеет.

  • В небольшой миске смешайте пескоструйный сахар и 1/4 чайной ложки корицы и отложите.

  • Как только начинка остынет, а тесто остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой.

  • Достаньте 1 круг теста из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до 12-дюймового круга толщиной около 1/4 дюйма. Половину малиновой начинки выкладываем на тесто тонким слоем.

  • Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на 16 ломтиков. Посыпать половинкой фисташек. Скатайте каждое печенье, начиная с широкого конца клина, и выложите на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым кругом теста, оставшимися фисташками и остальной начинкой.

  • Смажьте печенье яичницей и посыпьте корицей.Выпекайте печенье примерно 30 минут или до золотистого цвета на дне, переворачивая противни в середине процесса выпекания. Дайте ругелачу остыть на решетке.

  • .

    Кора кокоса с розовой водой, фисташками и малиной

    ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

    Эта сладкая и питательная кора поразит все точки удовольствия от еды, от выбора ингредиентов до момента вкуса.

    В этом сладком угощении действительно есть что-то особенное. Он слишком красив, чтобы есть его яркие, красочные оттенки красной малины, сияющие зеленые фисташки и брызги розовой воды, цветка любви.

    Эта полезная закуска также разработана согласно аюрведической традиции; идеальный летний утренний чай или легкий десерт для умиротворения доши ваты или питты из моей новой книги Ешьте правильно, соответствующую вашей фигуре.

    Если вы чувствуете тревогу и рассеянные мысли, ваша вата может нуждаться в некотором балансе. Плотность полезных кокосовых жиров в этой коре поможет заземлить вас физически и окажет влияние на ваш мимолетный разум и эмоции. Это поможет успокоить и уравновесить вашу ожившую энергию, оставив вас в состоянии спокойной сосредоточенности.

    Если вы относитесь к типу пылкой питты, с сильным желанием спорить и спорить, а также с тенденцией становиться горячим, сердитым или возбужденным, особенно в летнюю жару, вам также пригодятся охлаждающие эффекты кокоса и успокаивающее действие. , балансирующее действие ароматической розовой воды.

    Помимо умиротворяющих свойств доши, ваше тело будет почитать мощное количество антиоксидантов, включая витамин С, кверцетин и галловую кислоту из малины, которые помогают бороться с раком, сердечными заболеваниями и признаками старения.

    Подавайте эту потрясающую закуску на самой красивой тарелке. Это заставит вас и вашего партнера почувствовать себя королевской особой - даже если вам обоим потребуется всего несколько минут (или секунд), чтобы насладиться этим!

    Ингредиенты

    Метод

    1. Выстелите противень или противень бумагой для выпечки.
    2. Растопите кокосовое масло в миске над кипящей водой (но не касаясь ее). Добавьте кокосовый крем, розовую воду (если используете), соль и ваниль и перемешайте, чтобы смешать.
    3. Вылить на подготовленный противень и посыпать малиной и фисташками.
    4. Заморозьте не менее 30 минут или до полного затвердевания. Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки или на квадраты. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

    РЕЦЕПТ РОЗВОДЫ

    Ингредиенты
    Метод
    1. Приготовьте розовую воду за день до подачи чая.
    2. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лепестки роз и сок лайма, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.
    3. На следующий день процедите розовую воду в большой кувшин. Откажитесь от лепестков.
    .

    Фисташковый марципан и бриллианты малины

    Вам понадобится:

    Квадратный торт или форма для выпечки 22 см

    Пищевая пленка

    Скалка

    Термометр поварской

    Погружная вилка с 3 зубцами

    Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.

    Для фисташкового марципана:

    Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.

    Для малиновой пасты:

    Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.

    Пересыпьте пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.

    Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.

    После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.

    Для покрытия:

    Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.

    Обмакивайте кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, а затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться дна алмаза на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.

    Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: