Фисташковый рулет с малиной
Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru
1
Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.


2
Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.


3
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4
Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!
Рулет из малины и фисташек безе | Образ жизни
1.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень для швейцарских рулетов размером 25 x 30 см или форму для нарезок бумагой для выпечки так, чтобы стороны свисали.
2.
Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной столовой ложке за раз, взбивая между каждым добавлением.Продолжайте, пока пики не станут блестящими, а сахар полностью не растворится. Добавьте в безе кукурузный крахмал и уксус, пока они не смешаются.
3.
Выложите ложку в форму для швейцарских рулетов и с помощью ножа для поддонов разровняйте поверхность. Выпекайте 10 минут или пока безе не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки.
4.
Положите чистое кухонное полотенце на доску или рабочую поверхность. Сверху положите большой лист бумаги для выпечки, затем слегка посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры.
5.
Переверните безе сверху вниз на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Дайте остыть хотя бы на 20 минут.
6.
Взбейте сливки миксером до мягкости. Аккуратно добавьте чистую сахарную пудру и экстракт ванили.
7.
Для сборки распределите половину сливок по безе и посыпьте половиной малины. Осторожно скатайте начинку безе, руководствуясь бумагой и кухонным полотенцем. Переложите в сервировочное блюдо, накрытое пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыть.
8.
Малиново-фисташковый ругелах
Тем временем нагрейте малину, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы в средней кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока немного не загустеет, около 15-18 минут, помешивая и разминая ягоды лопаткой или картофелесодержащей машиной (у вас должно быть около 1 стакана). Снимите с огня и дайте полностью остыть. По мере остывания смесь загустеет.
В небольшой миске смешайте пескоструйный сахар и 1/4 чайной ложки корицы и отложите.
Как только начинка остынет, а тесто остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой.
Достаньте 1 круг теста из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до 12-дюймового круга толщиной около 1/4 дюйма. Половину малиновой начинки выкладываем на тесто тонким слоем.
Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на 16 ломтиков. Посыпать половинкой фисташек. Скатайте каждое печенье, начиная с широкого конца клина, и выложите на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым кругом теста, оставшимися фисташками и остальной начинкой.
Смажьте печенье яичницей и посыпьте корицей.Выпекайте печенье примерно 30 минут или до золотистого цвета на дне, переворачивая противни в середине процесса выпекания. Дайте ругелачу остыть на решетке.
Кора кокоса с розовой водой, фисташками и малиной
ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫЭта сладкая и питательная кора поразит все точки удовольствия от еды, от выбора ингредиентов до момента вкуса.
В этом сладком угощении действительно есть что-то особенное. Он слишком красив, чтобы есть его яркие, красочные оттенки красной малины, сияющие зеленые фисташки и брызги розовой воды, цветка любви.
Эта полезная закуска также разработана согласно аюрведической традиции; идеальный летний утренний чай или легкий десерт для умиротворения доши ваты или питты из моей новой книги Ешьте правильно, соответствующую вашей фигуре.
Если вы чувствуете тревогу и рассеянные мысли, ваша вата может нуждаться в некотором балансе. Плотность полезных кокосовых жиров в этой коре поможет заземлить вас физически и окажет влияние на ваш мимолетный разум и эмоции. Это поможет успокоить и уравновесить вашу ожившую энергию, оставив вас в состоянии спокойной сосредоточенности.
Если вы относитесь к типу пылкой питты, с сильным желанием спорить и спорить, а также с тенденцией становиться горячим, сердитым или возбужденным, особенно в летнюю жару, вам также пригодятся охлаждающие эффекты кокоса и успокаивающее действие. , балансирующее действие ароматической розовой воды.
Помимо умиротворяющих свойств доши, ваше тело будет почитать мощное количество антиоксидантов, включая витамин С, кверцетин и галловую кислоту из малины, которые помогают бороться с раком, сердечными заболеваниями и признаками старения.
Подавайте эту потрясающую закуску на самой красивой тарелке. Это заставит вас и вашего партнера почувствовать себя королевской особой - даже если вам обоим потребуется всего несколько минут (или секунд), чтобы насладиться этим!
Ингредиенты
- 55 г кокосового масла
- 400 мл (14 жидких унций) кокосовых сливок без добавок олова
- 2 столовые ложки розовой воды, по желанию (рецепт ниже или покупается)
- Щепотка Кельтская морская соль
- 1 чайная ложка безалкогольный экстракт ванили
- Горсть малины
- Горсть ядер фисташковых орехов, крупно нарезанных
Метод
- Выстелите противень или противень бумагой для выпечки.
- Растопите кокосовое масло в миске над кипящей водой (но не касаясь ее). Добавьте кокосовый крем, розовую воду (если используете), соль и ваниль и перемешайте, чтобы смешать.
- Вылить на подготовленный противень и посыпать малиной и фисташками.
- Заморозьте не менее 30 минут или до полного затвердевания. Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки или на квадраты. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.
РЕЦЕПТ РОЗВОДЫ
Ингредиенты
- 750 мл (26 жидких унций / 3 стакана) фильтрованной воды
- 3 большие неокрашенные розы, только лепестки, без белых оснований
- ½ чайной ложки сока лайма
Метод
- Приготовьте розовую воду за день до подачи чая.
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лепестки роз и сок лайма, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.
- На следующий день процедите розовую воду в большой кувшин. Откажитесь от лепестков.
Фисташковый марципан и бриллианты малины
Вам понадобится:
Квадратный торт или форма для выпечки 22 см
Пищевая пленка
Скалка
Термометр поварской
Погружная вилка с 3 зубцами
Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.
Для фисташкового марципана:
Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.
Для малиновой пасты:
Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.
Пересыпьте пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.
Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.
После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.
Для покрытия:
Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.
Обмакивайте кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, а затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться дна алмаза на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.
Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.
.