Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фисташковый рулет со свежей малиной


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Рулет из малины и фисташек безе | Образ жизни

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень для швейцарских рулетов размером 25 x 30 см или форму для нарезок бумагой для выпечки так, чтобы стороны свисали.

  • 2.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной столовой ложке за раз, взбивая между каждым добавлением.Продолжайте, пока пики не станут блестящими, а сахар полностью не растворится. Добавьте в безе кукурузный крахмал и уксус, пока они не смешаются.

  • 3.

    Выложите ложку в форму для швейцарских рулетов и с помощью ножа для поддонов разровняйте поверхность. Выпекайте 10 минут или пока безе не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки.

  • 4.

    Положите чистое кухонное полотенце на доску или рабочую поверхность. Сверху положите большой лист бумаги для выпечки, затем слегка посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры.

  • 5.

    Переверните безе сверху вниз на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Дайте остыть хотя бы на 20 минут.

  • 6.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до мягкости. Аккуратно добавьте чистую сахарную пудру и экстракт ванили.

  • 7.

  • .

    Пирог с малиной и фисташками - Pardon Your French

    Ничто не кричит в середине лета громче, чем яркий малиновый пирог, согласны? И это не может быть более правдоподобным во Франции, где вы найдете классические малиновые пироги с Crème Patissiere (ванильный крем) на большинстве французских пекарен в течение всего лета. Сегодняшний десерт, вдохновленный последним, включает слой фисташкового франжипана вместо классического крем-патиссьер. Сливочно-фисташковая и миндальная начинка (фисташковый франжипан) привносит богатство и ореховый оттенок, что делает его идеальным холстом для свежей сезонной малины.

    Я часто так говорю, но этот десерт приготовить гораздо проще, чем кажется. Он состоит из Pâte sablée (песочное тесто), которое вы делаете дома (или покупаете), и франжипановой начинки, которая готовится за две минуты путем смешивания простых ингредиентов в одной миске. Малина остается свежей и голой. Смотри, просто!

    Пирог с малиной и фисташками с франжипаном - красивый, декадентский, но не слишком сладкий десерт, который лучше всего подходит, когда малина спелая и в сезон.

    Как приготовить этот тарт с малиной и фисташками с франжипаном

    Этот рецепт начинается с приготовления Pâte Sablée («песочное» песочное тесто). Ниже (в разделе рецептов) я даю инструкции, как приготовить собственное тесто с нуля, что, как я всегда считаю, имеет огромное значение во вкусе / качестве. Но если у вас не хватает времени или вы просто не хотите этого делать, можно использовать купленное в магазине песочное печенье. Корку не нужно запекать вслепую перед заливкой франжипаном.

    Затем вы готовите Фисташковый франжипан . «Франжипан» - сладкая начинка, традиционно сделанная из молотого миндаля и широко используемая во французской выпечке для начинки пирогов, таких как классический пирог Бурдалу (рецепт вы можете найти в моей поваренной книге ) и Galette des Rois . В этом варианте в смесь добавлены фисташки. Они добавляют еще один слой орехового вкуса, красиво сочетаются с малиной и придают приятный зеленый цвет.

    Убедитесь, что вы получаете несоленые фисташки и измельчаете их в блендере (например, Vitamix ) или в большой ступке. Отложите несколько целых фисташек и порежьте их позже для украшения. После измельчения смешайте фисташки с яичным желтком, сахаром, молотым миндалем, жирными сливками и экстрактом фисташек (или экстрактом миндаля - они оба хорошо работают). Затем эту начинку из франжипана выливают в корку и запекают в течение 45 минут, пока сверху не образуется легкая золотистая корочка. Внутри остается приятный зеленый цвет с кремовой текстурой.

    Когда пирог остынет до комнатной температуры, сверху кладут свежую малину и посыпают крупно нарезанными фисташками.

    Мои кулинарные заметки:

    • Приготовление собственного Pâte sablée («песочное» песочное тесто) будет иметь большое значение. Но можно использовать и купленную в магазине корку.
    • Свежая малина прекрасно сочетается с кремовой начинкой из фисташкового франжипана.По мере того, как идет лето и малина выходит из сезона, попробуйте этот пирог со свежими спелыми
    .

    Фисташковый марципан и бриллианты малины

    Вам понадобится:

    Квадратный торт или форма для выпечки 22 см

    Пищевая пленка

    Скалка

    Термометр поварской

    Погружная вилка с 3 зубцами

    Застелите торт или форму для выпечки пищевой пленкой.

    Для фисташкового марципана:

    Измельчите писаки с маслом в кухонном комбайне до образования пасты.Добавьте фисташковую пасту в марципан и перемешайте, пока все полностью не смешается. Раскатать в подготовленную форму.

    Для малиновой пасты:

    Нагрейте малину в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, затем разомните вилкой.

    Пересыпьте пектин в большую кастрюлю с толстым дном и постепенно добавляйте сахар, чтобы предотвратить свертывание.

    Добавить мякоть малины, перемешать и довести до кипения.Нагрейте, пока температура не достигнет 108С. Вылейте смесь в форму поверх марципана и дайте ей застыть.

    После застывания переверните марципан и фруктовую пасту на чистую плоскую поверхность и острым ножом прорежьте 6 рядов по ширине, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы. Держите их так, чтобы фруктовая паста лежала поверх марципана для макания.

    Для покрытия:

    Растопите и темперируйте шоколад. Посмотрите, как здесь.

    Обмакивайте кусочки марципана по одной в темперированный шоколад с помощью вилки для окунания с 3 зубцами. Полностью погрузите в шоколад, затем сразу же поместите вилку под нее и вытащите ее из шоколада. На этом этапе вам нужно удалить излишки шоколада, поэтому не поддавайтесь искушению постучать вилкой по стенке миски и вместо этого несколько раз коснуться нижней части ромба на поверхности шоколада. Осторожно соскребите оставшиеся излишки со стенок миски.Снимите смоченный шоколад с вилки и выложите на бумагу для выпечки, чтобы он застыл.

    Украсить молотыми фисташками или лиофилизированной малиновой пудрой.

    .

    Малиновое печенье с фисташками безе

    Фотография, разработка рецептов и стиль Фанни Лэм / feedfeed

    Это легкое и пушистое печенье, слегка заправленное свежим малиновым сиропом и посыпанное фисташками, выводит традиционные безе на совершенно новый уровень. Узнайте больше о Фанни Лэм из Oh Sweet Day! печенье в нашем специальном выпуске праздничных файлов cookie, произведенном совместно с кормом feedfeed .

    Малиновое печенье с фисташками безе

    • 1 стакан (170 грамм) свежей или замороженной малины
    • ¾ стакана (150 грамм) плюс 3 столовые ложки (36 грамм) сахарного песка, разделенных на части
    • 3 больших яичных белка (90 грамм)
    • 1 чайная ложка (5 грамм) свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки (1 грамм) винного камня
    • ½ стакана (57 грамм) фисташек, крупно нарезанных
    1. В маленькой кастрюле нагрейте малину и 3 столовые ложки (36 граммов) сахар на среднем или сильном огне.Готовьте примерно 10 минут, пока малина не станет мягче и не начнет выделяться сок. Снимите с огня и процедите через сито с мелкими отверстиями, удаляя твердые частицы. Дайте полностью остыть.
    2. Разогрейте духовку до 107 ° C (225 ° F). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    3. В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки на средней скорости до образования пены, примерно 1 минуту. Вбить лимонный сок и винный камень. При работающем миксере постепенно добавляйте оставшиеся стакана (150 г) сахара, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования жестких блестящих пиков.
    4. Используя среднюю (1½ столовой ложки) подпружиненную мерную ложку, зачерпните безе и выложите на подготовленные противни. Разгладьте верхушки обратной стороной ложки. Полейте каждое безе примерно ½ чайной ложки малинового соуса. Используя деревянную палку, добавьте соус в безе. Посыпать фисташками.
    5. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, примерно 1,5 часа. Выключите духовку и дайте безе постоять в духовке с закрытой дверцей в течение 2 часов.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    3.5.3226


    Предыдущая статьяХалва и фисташковое печенье с вертушкойСледующая статьяДвойное шоколадное печенье с мятой и мятой.

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: