Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фото греческий салат


Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Всем добрый день!! Сегодня я хочу посвятить пост известному салату — греческий салат. Поговорим с вами о классическом варианте приготовления блюда, ну и о всевозможных вариациях данного блюда.

Главные особенности классического греческого салат

Греческий салат — это очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждый в домашних условиях. Ведь в основу продукта входят свежие овощи и греческий сыр фета.

Греческий салат классический в домашних условиях

Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен только греческий салат, ставший брендом греческой страны. А низкая калорийность — особая прелесть греческого блюда.

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал.

Нам понадобится:

огурец — 2 шт.

помидор — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

крымский лук (синий) — 1 шт.

маслины — 20 шт. (без косточек)

сыр фета — 80-100 гр.

орегано (душица) — ½ ч. л. сухой травы

оливковое масло — 2-3 ст. л.

сок лимона — 1-1,5 ст. л.

листья салат — для украшения

соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Помидоры порежьте крупными кусками.

2. Огурцы порежьте крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.

3. Синий лук порежьте кольцами или полукольцами.

4. Перец почистите от семечек и внутренних белых перепонок и порежьте крупными кусками.

5. Взбейте оливковое масло с соком лимона — это соус.

6. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр будет использоваться дальше. Заправьте блюдо и посыпьте орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.

7. Сыр фету порежьте на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выложите в живописном беспорядке поверх салата.

8. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Листья  можно заменить на пекинскую капусту. И у вас получится греческий салат с пекинской капустой.

9. Поверх разложите кубики феты.

10. В последнюю очередь положите маслины. Их можно оставить целыми. Очень крупные — разрежьте пополам.

11. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота и красота!

Приятного аппетита!! Греческий салат с сыром фетакса готов.

Греческий салат с брынзой и маслинами. Лучший рецепт

Следующая разновидность этого продукта — салат с брынзой и маслинами. Его также можно отнести классике. В данном рецепте сыр фета заменяется на сыр брынзу — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для организма. В брынзе сохранены все полезные вещества и витамины, которыми она богата.

Нам понадобится:

 4 средние помидоры

1 большой огурец

2 болгарских перца (по возможности один из них желтый)

1 средняя луковица (по возможности красная салатная)

200 грамм брынзы

1 банка маслин без косточек

 заправка:

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

соль, перец и  орегано по вкусу 1. Сначала необходимо все порезать: огурец полу кружками, помидоры кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, брынзу кубиками, маслины достаем из банки. 2. Теперь сделаем заправку, смешав все ингредиенты. 3. Теперь смешайте все продукты, кроме брынзы и заправьте заправкой. 4. После замеса аккуратно сверху положите кубики брынзы и овощной салат с брынзой и маслинами готов!

 А теперь видео рецепт греческого салата с сыром сиртаки. Этот вариант получается нежным и также прост в приготовлении.

Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Нам понадобится:

Филе куриное – 600 гр.

Огурцы – 3 шт.

Сыр мягкого сорта (брынза или фета) – 80 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Маслины – 10 шт.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Свежая зелень – для украшения

Перец черный молотый, соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.

Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

Совет: В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промойте водой, просушите и обжарьте на сковороде или в мультиварке до готовности. Переложите мясо на тарелку и оставьте до полного остывания.

2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

3. Каждую маслину перерезаем пополам.

4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.

Греческий салат с курицей и сухариками. Рецепт приготовления

Для хрустящего оригинального вкуса в блюдо добавляют сухарики. Для вас рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Нам понадобится:

Для салата:

Фета – 150-200 гр.

Огурцы – 2 шт.

Болгарский сладкий перец – 2 шт.

Сухарики – пара горстей

Пучок салата

Помидоры – 8 шт. черри или 2-3 средних

Куриное филе 400 гр.

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо высушить в духовке сухарики. Для этого батон необходимо порезать на кубики и отправить в духовку, примерно при 70 градусах. После того как они приобретут румяную корочку необходимо смазать их смесью из небольшого количества оливкового масла и давленого чеснока. Можно добавить соль или ваши любимые приправы.

2. Сыр нарежьте аккуратными кубиками.

3. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кубиками. Куриное филе отварите и также порежьте кубиками.

4. Помидоры черри порежьте на половинки, а более крупные томаты необходимо нарезать кубиками. Кубики получатся более аккуратными, если вы будете использовать очень острый нож. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек и также нарежьте на кубики.

5. Дно салатника необходимо устелить порванными руками листьями зеленого салата, которые предварительно помойте и просушите.

6. В салатник выложите смесь овощей, курицу, сыр и сухарики и полейте заправкой. Для неё вам понадобится смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, черный перец молотый и соль. Также можно по вкусу добавить рубленый базилик.

По данной подборке рецептов вы сможете легко приготовить греческий салат высшего класса. Все варианты получаются легкими и питательными и отличаются нам привычных вариантов с майонезом. Вы точно удивите своих гостей.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Греческий салат классический

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.

Любителям овощных салатов понравится рецепт, как приготовить греческий салат классический в в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане. Для приготовления этого салата используются привычные всем нам овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Дополняют вкус маслины и сыр фета. Если вы не найдете именно такой сыр, можете заменить его на брынзу или любой другой мягкий сыр. Завершает вкус блюда и делает его более насыщенным классический соус из оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте греческий классический салат и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом уже сегодня!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Греческий География кухни: Греческая / Европейская Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

Количество порций: 3

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.

2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.

3. Помидоры порежьте некрупными дольками.

4. Сладкий перец порежьте соломкой.

5. Луковицу порубите полукольцами.

6. Сыр порежьте небольшими кубиками.

7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.

10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 170

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Juliok 17.03.2019 16:36 «Ответить

Я балдею от этого салата. Очень часто бываю на островах Греции и всегда готовлю этот традиционный греческий салат из местных свежих овощей и настоящего сыра феты.

Алена Серова 18.11.2018 03:15 «Ответить

!!!!!

Евгений Лем АВТОР 19.09.2018 14:35 «Ответить

Очень вкусный салат! Но! Не обманывайте себя - используйте только сыр ФЕТА, так как это традиционный греческий сыр из козьего и овечьего молока. Именно его использую в Греции для приготовления этого салата. Спасибо всем, кто готовит по моему рецепту!

Татьяна Видманова 30.10.2017 21:22 «Ответить

Орегано такое интересное послевкусие оставляет. Впервые готовила с орегано) Довольно вкусно)

Ульяна Коржик 10.03.2018 10:00 «Ответить

Полезный и витаминный!

Леночка 15.02.2016 18:45 «Ответить

ммм...какой вкусный рецепт) то что нужно на вечер

Ирина 15.02.2016 14:26 «Ответить

Какой же вкусный салат получился спасибо!

Лариса 20.10.2012 11:18 «Ответить

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты:

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

Приятного аппетита!

2. Греческий рецепт — греческий салат

Ингредиенты:
      • Огурцы — 3-4 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 головка
      • Оливки (маслины) — 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

Приятного аппетита!

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Ингредиенты:
      • Помидоры — 300 г.
      • Огурец — 2 шт.
      • Перец желтый сладкий — 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки — щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус — 1 ст. л.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Орегано — 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук — 1 головка
      • Листья салата
      • Фета — 200-300 г.
Приготовление:

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Приятного аппетита!

4. Видео — Рецепт классического греческого салата

5. Видео — Настоящий Греческий салат

Приятного аппетита!

Греческий салат : вкусные и простые классические рецепты

Доброго времени суток! Скажите, а вы пробовали хотя бы раз в своей жизни кушать Хориатики? Не знаете что это такое? Ответ довольно простой и банальный, это знаменитый Греческий салат, просто в Греции его принято величать именно так. Но нам с вами приятнее произносить  все таки более обыденное выражение, причем я знаю много таких людей, которые называют еще это блюдо обычным сельским салатом, когда на дворе лето.

А вот когда зима, то его сельским не назовешь, ведь в зимнее время такие продукты продаются в магазине дороговато, поэтому для нас жителей России он станет украшением праздничного стола или застолья.

Давайте разбираться и готовить его, как говорится на раз, два, три. Надеюсь вам эта подборка пригодится, и вы ее обязательно добавите в свои закладки, чтобы потом с легкостью и быстротой найти нужный вам вариант приготовления этого незатейливого блюда.

Это потрясающее овощное блюдо считается низкокалорийным, вообщем все в нем на отлично, красиво выглядит и калорий совсем не так много, всего лишь 120 ккал на 100 г.

Как обычно вариаций на эту тему напридумывали кучу, нашему русскому народу только дай идею, все так раскрутим, что сами потом удивляться будем. Так, что ловите новые идейки, ну и конечно же традиционные никто и никогда не отменит.

Греческий салат — классический рецепт

Начну я эту заметку с традиционного варианта, и хочу вам сказать, что независимо от того, делаете ли вы это чудо первый раз или второй, не важно, вы должны помнить одну простую истину. В этом виде салата все ингредиенты принято брать на глаз, ведь он по большей части овощной, а это значит,  если вы больше всего любите помидоры, то возьмите их и добавьте больше, нравятся зелененькие огурчики, внесите их больше.

Вообщем все зависит именно от вас и от предпочтений вашей любимой семьи. Поэтому не переживайте, если кого-то ингредиента вдруг окажется не так много. Состав для этого блюда не сильно сложный, я бы сказала обычный. Единственно, именно настоящий Греческий делается из сыра Фета, вот его бывает трудно достать, но всегда есть альтернатива найти другой сорт, например взять брынзу или Фетаксу. Поэтому, пробуйте разные виды и вы в любом случае останетесь довольны и салатом и фигурой))).

Главный совет от меня, берите именно свежие и красивые на внешний вид овощи, с ними это восхитительное блюдо будет намного ярче и интереснее смотреться на тарелочке. Ну, что ж приступим.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте предварительную подготовку, первым делом помойте тщательно в воде все овощи. После возьмите огурчики и порежьте их на кусочки.

Важно! Если вы заметили, то на фото показан огурец без кожицы, именно так положено и принято делать в Греции, якобы это убивает горчинку, но это дело вкуса, лично я редко когда убираю кожицу, так как я горечи не чувствую.

2. Лук используйте именно красный, он вкуснее в этом салате, ярче, ну и конечно не такой жгучий, как обычный репчатый белый. Порежьте на полукольца.

Положите огурчики в миску, а следом забросьте нарезанный лук.

3. Далее возьмитесь за помидорки, порежьте их крупными дольками, убрав плодоножку. Сладкий болгарский перец также рубится ножом в виде крупных полосочек, из него удалите семянки и перегородки.

Все овощи поместите в миску и продолжайте дальше эту простую и несложную работу.

4. Возьмите оливки с косточками и разбросайте их по салату.

Интересно! Как вы могли заметить все ингредиенты нарезаются довольно крупно, это такая потрясающая особенность этого блюда, греческой кухни. Не нужно мельчить, как это привыкли делать мы, русские во всех других видах салатов.

5. Сверху полейте оливковым маслом и перемешайте. Выбирайте только качественное масло.

6. Фету тоже нарежьте крупными кубиками и покройте все овощи.

7. Давайте смотреть что получилось, такая красотищщща, ну и великолепный внешний вид, от которого просто слюнки уже бегут. Да, забывала присыпьте орегано и улыбнитесь! Ваш знаменитый и неповторимый салат готов! Приятного аппетита!

Приготовление Греческого салата с листьями салата в домашних условиях

А вот знаете, как можно придать этому салату нереально фантастический вид, да, украсить его листочками салата, это в свою очередь очень придаст ему неповторимость и роскошный привлекательный вид. Воплатить я думаю не составит большого труда эту задумку, это сделать легко и быстро, причем салат можно нарвать руками, а не использовать целые листья.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками, удалите как обычно середку с семенами и поржилками.

2. С огурцов удалите хвостики, и нарежьте на кружочки или крупный кубик.

3. Помидоры черри за счет того, что они маленькие и потешные, их не нужно в принципе измельчать. Можно пару штук оставить в таком полноценном виде, а несколько взять и нарезать на половинки.

4. Горсточку маслинок и оливок вы можете  взять как с косточками, так и без. Если хотите, сделать без, то тогда изначально их уберите. Я думаю, что поскольку количество не такое огромное, с этой задачей вы справитесь очень быстро.

5. Почти что настал заключительный момент, нужно все овощи выложить в стеклянную чашу, желательно поглубже. Разбросайте кусочки моцареллы.

6. Затем посолите, можно даже поперчить, притрусите сушеным базиликом и тимьяном. Заправьте оливковым маслом. Вау! Здорово, как выглядит!

7. Выложите на зеленые листики и кушайте на здоровье!

Вкусная закуска с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит эксперименты, да и вообще кто не занет где продается Фета или моцарелла, предлагаю сделать это кулинарное творение с брынзой. Довольно тоже неплохо смотрится, ну и непременно радует своим вкусом.

В этот вид еще добавлен лимон, не спроста, он дает некую неожиданную кислинку. Из него готовится дополнительно ароматный соус для греческого салата. Такая заправка непременно всем понравится в этом блюде. Нямка, очень очень вкусно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Листики зелени ополосните, и дайте стечь лишней влаги. Положите их на плоское блюдо, на них будут укладываться все остальные ингредиенты.

2. Подготовьте овощи.

3. Нарежьте их так, как вы привыкли это делать, главное условие, не мельчите, здесь важно именно порубить крупно. Примерно вот так.

4. Теперь настал черед сделать оригинальную заправку соус, в оливковое масло внесите сок лимона, желательно свежевыжитого, и примерно 0,5 чайной ложки орегано и соль по вкусу. Перемешайте, а далее сдобрите им салатик.

5. Все нарезанные овощи поместите на зеленые листья, оформите блюдо маслинами и кусочками Феты. Радуйте своих близких!

Видео о том, как готовится настоящий салат в Греции

Решила вам все таки показать одно видео, в котором показывается одна гречанка, которая делает этот салатик, всем кому интересно обязательно посмотрите, есть чему поучиться.

Классический греческий рецепт салата с фетаксой, сухариками и курицей

А этот вид, уже сделан именно под нас русских, мы его видоизменили и сделали так сказать посытнее и покалорийнее. Конечно в оригинальном варианте нет ни курицы и тем более уж сухариков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте сначала не основные компоненты, в данном случае курицу. Отварите ее и порежьте большим кубиком. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло еще сытнее, то можно куриную грудку обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Далее хлебные ломтики, срежьте с них хлебные корочки, а потом порубите на кубики. Поместите их на противень и подсушите в духовке или на сковороде, можно обжарить с растительным маслом.

3. Сборка салата будет происходить таким образом, подготовьте листья салата, вымойте и просушите салфеткой из бумаги. Листья выложите на тарелку в которой вы будете подавать салат. Не делайте большую порцию, лучше подавать маленькими порциями, т.е порционно, не делайте впрок.

4. Главные составляющие этого салата огурцы, сладкий перец и помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите все овощи на салатные листья.

5. Следом тонко измельчите репчатый лук на кольца и положите к остальным овощам. Посолите.

6. Теперь положите курочку нарезанную на кусочки, маслины черные и без косточек.

7. Сыр Фета, как и остальные компоненты нарежьте кубиком. И украсьте им готовый вариант салата. В завершении посыпьте обжаренными сухариками и сбрызгните оливковым маслом.

Не забудьте про травы, сухие прованские травы очень подойдут сюда.

Готовим с пекинской капустой и сыром фета дома

Можно оказывается еще сделать с капустой. Я раньше даже об этом и не знала, получается довольно нежно и освежающе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порубите произвольными кусочками все овощи, сначала огурцы, затем красный сладенький болгарский перчик.

2. После помидоры на кусочки, и сыр любого сорта, какой вы приготовили или купили.

3. Для неожиданной нотки оливки порежьте на колечки, прикольно смотрится. Не правда ли?! Капусту нашинкуйте кусками.

4. Укроп мелко измельчите на досточке острым кулинарным ножом. Все продукты сложите в одну емкость, чуть-чуть полейте яблочным уксусом и заправьте оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать и растительное масло. Так сказочно это выглядит, сразу захочется слопать))).

Видео о том, как приготовить греческий по рецепту шеф-повара ресторана

Хотела уже заканчивать писать этот пост, потом решила все таки поделиться еще одним вариантом, который возможно многим понравится, ведь его показывает профессионал своего дела, кулинарный мастер, смотрите это видео, кто хочет научиться именно профессионально делать этот овощной греческий салатик.

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат греческий

5289216205

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Ингредиенты:

Классический рецепт греческого салата с брынзой пошагово с фото

Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» .  Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!

Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.

Для приготовления салата, нам нужно:

1)Крупными кубиками нарезаем помидоры.

2) Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить. 

3) Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение. 

4) Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Добавить в салатник. 

5) Сыр Фета необходимо  нарезать равномерными кубиками примерно 1×1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

6)Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты.

8) В последнюю очередь добавьте оливки без косточки.

9) Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу.

10) Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь  — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу. 

Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.

Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды).

Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным!

Греческий салат от Джорджио.

Рецепт оригинальный


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: