Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фото шкатулки из макарон своими руками


Шкатулка из макарон - мастер класс по созданию своими руками, фото изделий и пошаговое видео

Многим детям нравится играть макаронными изделиями, потому что они имеют необычный внешний облик.  В настоящее время можно найти разнообразные формы макарон, в том числе, колечки и цветы, звездочки. Однако, эти предметы привлекают внимание не только детей, но и мастеров.

При использовании данного материала удастся изготовить разные предметы, в том числе шкатулки и поделки в детский сад, новогодние венки и прочие украшения. У мастера есть возможность воплотить в жизнь свои творческие задумки с помощью материала. За счет того, что можно использовать несколько видов изделий, получается нарядная вещь.

Мастер класс – как сделать шкатулку из макарон своими руками

Существует несколько методик создания шкатулок, в том числе:

Первый вариант представлен более сложной процедурой, так как мастеру придется проявить терпение и пожертвовать не мало времени. Однако, данный вариант лучше использовать после того, как набита рука в этом направлении.

Полезно также почитать: Делаем большие цветы из гофрированной бумаги своими руками

Изначально потребуется прогреть изделия, которые будут использованы в изготовлении поделки. Для этого применяется небольшой огонь. За счет проведенного действия удастся подсушить макароны.

Чтобы элементы склеивались, применяется клеевой пистолет, потому как этот метод помогает быстро и прочно скрепить изделия.

Стоит учесть, что клеящее вещество должно наноситься достаточно аккуратно, чтобы не образовывались некрасивые наплывы.

Для получения запланированной формы шкатулки потребуется сделать изначально эскиз, с указанной целью применяется картонный лист, из которого вырезается каждая стенка и крышка изделия.

Требуется учитывать все размеры и конфигурации, склеивание производится прямо на листе. Затем приступают к изготовлению дна, стен и крышки. В конце удастся собрать сундучок.

Можно изготовить пару вариантов крышек, в том числе:

В последнем случае потребуется использовать тонкие перемычки, исполненные из фетра или кожи. Эти элементы придется надежно приклеить к стенкам шкатулки, в верхней части. Данные части приклеиваются по окружности, при этом, нужно быть достаточно аккуратным, чтобы они не прилипли к пластику.

Также можно изготовить шкатулку шарообразной формы. В этом случае в качестве шаблона используется воздушный шар. Его следует надуть до нужного размера, чтобы к нему ничего не прилипло. Верхняя часть должна остаться открытой, чтобы в дальнейшем смастерить крышку для шкатулки. Затем, когда форма полностью готова, потребуется сдуть шар и вынуть.

После изготовления можно приступать к процессу окрашивания. В этом случае применяется краска аэрозольного типа. Окрасить требуется шкатулку с каждой стороны. Для того, чтобы изделие выглядело эффектно, лучше пользоваться краской золотого, серебряного или бронзового окраса.

Также богато смотрится краска с металликом или перламутром, за счет чего шкатулке придается вид драгоценного изделия. Если использовать узорные изделия, то удастся покрыть сверху краской или лаком. Лучше воспользоваться пульверизатором. В результате красящее вещество ляжет ровнее и проще.

В быту пользоваться рассматриваемыми предметами следует как можно аккуратнее, не ронять и не класть в них тяжелые предметы. Шкатулки получаются легкими и воздушными.

Также нужно сказать о том, как правильно склеивать материал. Часто от мастеров можно услышать совет об использовании клея ПВА. Однако, применять такое вещество рекомендуется только в самом крайнем случае. Если говорить про данный клей в его стандартном выражении, то подойдет он для изготовления небольшой по размеру открытки. Если мастер хочет создать долговечный предмет, данный вариант ему не подойдет.

Удобным является клей – пистолет. В этом случае нужно потренироваться делать все быстро, предварительно собирается подделка, имея представление о том, какая деталь за чем крепится. Это требуется для того, чтобы клеящее вещество не успело засохнуть. Стоит учесть момент, связанный с выдачей большого количества клея за раз. По этой причине нужно приготовить поверхность, с которой мастер будет брать клей. На одну макаронину наносится небольшое количество вещества.

Также возможный вариант использования – суперклей. Стандартным является Момент. В этом случае мастеру будет намного удобнее, так как можно расположить на картоне, затем немного наносится на макаронину. Однако, нужно отметить, что указанное вещество может иметь желтый окрас. Данный фактор следует учитывать, иначе шкатулка может получиться не очень эстетичной. Если говорить проще, то требуется проявить предельную аккуратность.

Важным моментом также выступает окрашивание макарон. Если сделать это неправильно, то в результате получится липкая и неприятная масса. Когда с указанной целью применяется пищевой краситель, то взять нужно пакет, оснащенный зип-локом и всыпать макароны.

В отдельной емкости смешивается примерно 3 или 4 ложки уксуса и краситель. Использовать следует уксус 9%. Затем жидкость вливается в пакет и перемешивается тщательным образом. В конце изделия вынимаются и раскладываются на фольгу до момента полного высыхания.

Также можно использовать пасхальные красители. Краска в этом случае разводится согласно инструкции, добавить требуется уксус. Макароны вводятся в емкость с краской и располагаются там до окрашивания. Массу нужно постоянно мешать. Затем они выкладываются на фольге, чтобы высохли.

Данная методика обладает определенным минусом: такая разновидность красок в плане цветовой гаммы довольно ограничена. Цвет бледный.

Полезно также почитать: Как сделать барельеф на стену

Некоторые мастера применяют краски для рисования. Однако, это самый ненадежный метод. Стоит учесть, что простая акварель или гуашь способны испортить композицию. Применяются они только в ситуации, когда нет другого варианта. Тогда по завершении работы лучше всего покрыть шкатулку при использовании поделочного лака. Это нужно для того, чтобы руки не пачкались, равно как и одежда при прикосновении к рассматриваемому предмету.

На фото процесс покрытия краской части изделия:

Отличным способом является нанесение акрила. Палитра довольно обширна, в результате изделие получается цветное и красивое. Для нанесения применяется тонкая кисть или пинцет, чтобы иметь возможность прокрасить все макароны по отдельности. Также удастся нарисовать узоры.

Некоторые мастера заменяют акрил на лак для ногтей – выбор отличный. Однако, шкатулка получается достаточно затратной. Преимуществом является то, что у каждого лака есть своя кисточка. Они помогут создать на макаронине неповторимый рисунок.

Также удобным вариантом является аэрозоль. В такой ситуации лучше наносить краску на макароны в разобранном виде и после высыхания сложить готовую подделку. В последнем случае применяется отдельный лист бумаги, чтобы не запачкать поверхность. Краску следует распределять равномерно.

Эта методика является самой быстрой в исполнении. Минусом выступает стоимость, когда человек желает сделать разноцветное изделие.

Таким образом, есть масса вариантов, что можно изготовить из макарон. Для окрашивания применяются разные виды красок.

Интересное видео

Пошаговая инструкция по созданию шкатулки можно посмотреть в видео:

Pasta Box Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения .

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с того, что взбейте 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

СОВЕТ

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

СОВЕТ

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макароны как можно тоньше, не забывая о том, что при приготовлении они станут более толстыми.

СОВЕТ

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макаронных изделий во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

В случае замораживания переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макароны, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Возможные комбинации пасты и соуса - одних только сушеных макарон существует более 150 форм - безграничны и могут даже немного пугать. Длинные или короткие, гладкие или ребристые, толстые или тонкие, с изгибами и трещинами или без них, макароны различной формы захватывают и по-разному впитывают соус. Правильно подобранная форма может сделать хороший соус отличным. Используйте неправильную форму, и блюдо может по-прежнему иметь приятный вкус, но оно просто не будет хорошо сочетаться.Основные правила просты: более плоские и длинные формы хорошо сочетаются с оливковым маслом и сливочными соусами; Более крепкие формы хорошо сочетаются с более крупными и насыщенными соусами. Классическая маринара и простые сливочно-масляные соусы хорошо сочетаются практически со всеми макаронами.

Как приготовить каждый вид макарон, чтобы получить текстуру al dente, может быть немного сложно. Ознакомьтесь с советами в следующем разделе.

Хотите получить дополнительную информацию? Попробуйте эти:

Объявление

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: