Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фри в микроволновке


Картофель фри, приготовленный в микроволновке

2019-02-01

Просмотров: 2060

Блюда из фастфуда любят все: и взрослые, и дети. Но при этом прекрасно знают, насколько они вредные.

Картошка фри из микроволновки получается ничуть не хуже, чем жаренный во фритюре картофель. Не слишком зажаренный, но такой же хрустящий и более полезный: так как в нем очень мало жира. Картофель, приготовленный таким образом, станет прекрасным гарниром или сытным перекусом для всей семьи. Готовится блюдо быстро и очень просто, получается невероятно вкусным. Его можно и детям давать: никакого вреда здоровью – и море удовольствия.

Состав продуктов

Картошка фри из микроволновки: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля (300 грамм – это примерно три картошки среднего размера) очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем его тонкими длинными брусочками, примерно одного размера.
  2. Перекладываем его в миску с водой и опять промываем, повторяем процесс 2-3 раза, чтобы по максимуму вышел крахмал.
  3. Промытые брусочки выкладываем на бумажное полотенце, хорошо обсушиваем.
  4. Обсушенную картошку выкладываем в миску, посыпаем солью, молотой сладкой паприкой и сушеным укропом. Хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем любое растительное масло без запаха. Если использовать масло из одуванчиков, приготовленное по рецепту с нашего сайта, картошка получится не только более ароматной, но и более полезной. Опять размешиваем.
  6. Дольки картофеля выкладываем на тарелку, которая есть в микроволновой печи, в один слой.
  7. Отправляем в печь: при мощности 800 Вт картофель готовится 5-7 минут. При другой мощности время на запекание может быть меньше или больше.
  8. Картошка фри из микроволновки станет отличным гарниром: подайте ее с ароматным салатом из овощей – и сытный ужин готов. А если ее дополнить любимым соусом, то вкусный перекус порадует всю семью.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

cooktasty.club

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри

Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.

Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мягким и ровным клубням. Еще один продукт, который влияет на вкус – масло. Лучше все выбирать рафинированное и дезодорированное.

Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.

Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.

Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.

Не рекомендуется солить картофель перед обжариванием, поскольку он в результате станет мягким. Один кулинарный секрет – чтобы масло не брызгало, после его нагревания положите немного соли.

Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала овощ нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Положите их в миску, добавьте соль и любимые специи, к примеру, паприку и молотый перец.
  3. Оставьте на некоторое время, а затем выложите на плоскую тарелку в один слой.
  4. Поставьте все на самую большую мощность всего лишь на пару минут.
  5. После звукового сигнала достаньте, переверните брусочки и поставьте еще раз на пару минут. По истечении времени попробуйте и если нужно готовьте еще пару минут.

Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.

Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Вариант №1 – если есть функция «Фри». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чашу налейте масло, выберите режим «Фри» и подождите, как оно раскалится.
  2. Если у мультиварки есть такая программа, значит, должен быть и специальный контейнер, в который нужно выложить подготовленные кусочки овоща.
  3. Опустите его в чашу и готовьте до образования красивой корочки.
  4. Выложите продукт, добавьте соль и специи.

Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чашу влейте масло и выберите режим «Мультиповар». Крышку закрывать не нужно. Температуру следует поставить на 160 градусов.
  2. Брусочки положите в корзину, предназначенную для жарки, и обжаривайте в течение 10 мин. не закрывая крышку.
  3. По истечении времени выложите на тарелку и присыпьте специями.

Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте брусочки картофеля. В чашу влейте масло и выберите режим «Выпечка».
  2. Закройте крышку, чтобы масло быстрее разогрелось.
  3. Кусочки овоща положите в масло, помешайте и готовьте на протяжении 20 мин. Во время этого крышка должна быть постоянно закрытой.
  4. После звукового сигнала еще раз перемешайте и оставьте на минутку.
  5. Выкладывать фри рекомендуется на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Присыпьте солью и можно подавать.

Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать в домашних условиях вкусную картошечку, подготовьте брусочки, как уже было описано выше.
  2. Отдельно соедините специи с солью и добавьте немного масла. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь на картофель.
  3. Хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками, что позволит каждому кусочку оказаться в масляной пленке. Это важно, чтобы достичь хорошего результата.
  4. Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите на него брусочки в один слой.
  5. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 250 градусов на полчаса.
  6. На протяжении этого времени рекомендуется несколько раз достать противень и перевернуть брусочки. В результате на них должна образоваться красивая румяная корочка.

Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать фри, в сковороде нужно хорошенько разогреть масло, слой которого не должен быть больше 2-х мм;
  2. В это время очистите овощ и измельчите его при помощи овощной шинковки с насадкой для соломки. Если нарезать его как-то по-другому, то блюдо просто не получится;
  3. Соломку нужно промыть, а затем, выложите ее на бумажное полотенце для удаления влаги;
  4. В сковороду положите третью часть полученной соломки и обжаривайте до образования золотистой корочки. Если положить много овоща, то может все остаться сыроватым. Готовить нужно примерно 3 мин. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Также обжарьте и две другие части.

Как вы видите, даже без фритюрницы можно приготовить вкусный и не такой вредный картофель фри. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Картошка фри в микроволновке

Автор: Надежда Вавржина 17.06.2018

Следить за весом и подсчитывать калории – это стала нормой жизни для многих. Но что же делать, если иногда хочется съесть что-то «вредное», например картошку фри, в которой так много жира? Выход есть – приготовить ее с минимальным добавлением подсолнечного или оливкового масла в микроволновке.

Смотрите сохраненные сторис в разделе «Рецепрты» в моем инстаграме @nadezhda_vavrzhina.

Если вы не хотите тратить время на готовку, тогда вам стоитзаказать вкусную пиццу на Оболони домой. Для остальных – мой рецепт вкусного и почти диетического картофеля фри.

Пошаговый рецепт картофеля фри в микроволновке:1. Очистить картофель от кожуры и нарезать его полосками.2. Положить заготовку в воду и оставить в ней на несколько минут. Таким образом картофель отдаст воде столь нежелательный для нашего организма крахмал.3. Разложить бумажное полотенце, выложить на него картофель и тщательно промокнуть вторым лоскутом полотенца.

4. Переложить все в сухую миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить молотую паприку. Я люблю солить адыгейской солью – она уже содержит чеснок и кориандр. Получается отличный вкус!

5. Добавить буквально несколько капель подсолнечного или оливкового масла и все перемешать.6. Выложить на стеклянный поддон от микроволновки.

7. Поставить на полную мощность на 3–8 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи. Время определяется опытным путем, начните с минимального. Доведите до готовности, картошка должна быть мягкой.

Приятного аппетита!И не будем забывать о ценности картофеля, ведь он содержит витамины С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноиды, которые выполняют функцию антиоксидантов.

Немного истории о происхождении картофеля

Родина картофеля – Южная Америка, где его до сих пор можно встретить в диком виде.Культивирование картофеля началось примерно семь-девять тысяч лет тому назад. На территорию Европы он попал в 1551 году, предположительно привезен Сьесой де Леоном в Испанию.

Появление картофеля в России связывают с именем Петра I в конце XVII века. Но распространение его произошло не сразу из-за многочисленных отравлений плодами «чёртова яблока». Многие от незнания употребляли в пищу не клубни, а ядовитые плоды.

life-instyle.com

Картошка фри в микроволновке за 5 минут дома

Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.

Нюансы подготовки

Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.

Простой вариант

Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.

Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.

Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

Классический вариант

Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.

Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:

Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

Подведение итогов

Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.

tehnika.vyborkuhni.ru

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут - рецепт с фото без масла

Картошка Фри в микроволновке готовится за 5 минут. Это настоящая находка для тех, кто любит полакомиться таким вкусным блюдом, но, при этом, следит за своим весом. Рецепт с фото покажет, как готовить фри без капли масла. Картофель можно нарезать самостоятельно или купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Ингредиенты:

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Картофель промоем тщательно под холодной водой и удалим кожуру. Порежем некрупной соломкой.

Выложим в чашку и промоем под водой, пока не смоется весь крахмал, и вода не станет прозрачной.

Соломку откинем на дуршлаг, выложим на полотенце или салфетки, дадим просохнуть. Если салфетки стали влажными, их следует заменить. На картофеле влаги быть не должно.

Вас может заинтересовать:

Пока картошка просушивается, подготовим тарелку от микроволновой печи. Вырежем из пергамента нужного диаметра круг и положим на тарелку. Просушенный картофель выложим на пергамент так, чтобы друг друга дольки не касались.

sveklon.ru

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане. 

Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.

Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.

Ингредиенты

Пошагово:

Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный. Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно. Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку. Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть. Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть. В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.

Step 2

Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.

Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.

best-kulinar.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: