Вкусные кулинарные рецепты с фото

Футбольный мяч торт из мастики


Мяч из мастики

Распечатать

В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная часть которого в 2018 году будет проходить с 14 июня по 15 июля в России, поделюсь с вами оригинальной идеей украшения десертов. Мой сегодняшний рецепт - футбольный мяч из сахарной мастики - наверняка пригодится креативным кулинарам и понравится маленьким футболистам.

Мастику для изготовления футбольного мяча можно взять как готовую покупную, так и сделать ее самостоятельно. Небольшую часть белой мастики нужно окрасить с помощью черного пищевого красителя (как вариант, попробуйте активированным углем).

Поделюсь с вами проверенным рецептом сахарной мастики (результат можно также посмотреть в куличе на сметане). Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать пропорционально. Итак, нам понадобится 50 граммов жевательного зефира Маршмеллоу (белого цвета), 100 граммов сахарной пудры, а также 1 чайная ложка лимонного сока или качественного сливочного масла (в этом случае мастика хранится меньше).

Кладете зефирки в подходящую посуду, добавляете сок лимона (масло), отправляете в микроволновку на 20-30 секунд на самой высокой мощности или пока зефирки не увеличатся в объеме. Можно это сделать на водяной бане на плите. Окрашивать мастику можно на этом этапе или уже потом готовую.

Постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру, замешивайте мастику, пока она не станет полностью однородной и не перестанет липнуть к руками. По консистенции и текстуре готовая мастика напоминает пластилин. Хранить ее можно в холодильнике около 2 недель, плотно обернув пищевой пленкой, или в морозилке в течение нескольких месяцев.

Мастика сахарная (30 граммов) Шаг 1

Для изготовления футбольного мяча нам понадобится мастика белого и черного цвета. Вес одного мячика будет около 30 граммов (берем 25 и 5 граммов соотвественно), но это примерно, поэтому потренируйтесь на одном, а дальше получится еще лучше.

Шаг 2

Берем кусочек белой мастики и катаем из него шарик, размером приблизительно с фундук. Вообще, размер может быть совершенно любой - какой вам именно нужен, подбирайте сами. Из оставшейся белой мастики катаем маленькие шарики (20 штук - на фото не все, понятное дело) - они получаются меньше горошины. Черных шариков нужно 12 штук - они должны быть немного мельче белых.

Шаг 3

Слегка смачиваем шар-основу обычной питьевой водой, чтобы мелкие шарики хорошо к ней прилипали. Начинаем собирать футбольный мяч: в центр крепим черный шарик, а вокруг него - 5 штук белого цвета. Визуально должен получиться своеобразный цветочек.

Шаг 4

Следующим шагом крепим 5 черных шариков так, чтобы они находились между белыми.

Шаг 5

А теперь самый ответственный момент - нужно понять, что мы делаем и что из этого получится! Смотрите на фото: нужно прикреплять белые шарики таким образом, чтобы они окружали черные. Другими словами, каждый черный шарик должен быть окружен 5 белыми, чтобы визуально это выглядело, как цветочки.

Шаг 6

Когда весь шарик-основа будет в мелких шариках, слегка присыпаем его сахарной пудрой и легко катаем между ладонями. Таким образом мы прижимаем мелкие шарики и расплющиваем их. Футбольный мяч из мастики готов! Если первый не получился, тренируйтесь дальше и через пару штук мячи будут идеальными. Сахарную пудру аккуратно снимаем кисточкой, слегка смоченной в воде.

Шаг 7

А вот и пример использования таких шариков. Здесь у меня сметанно-клубничное желе, которое по расцветке повторяем российский флаг.

Шаг 8

Очень надеюсь, что такая идея вам пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Как сделать торт «Футбольный мяч» своими руками

16 февраля 2017 7214

В последнее время стало уже традицией заказывать необычные торты на различные торжества:

Всем любителям футбола независимо от пола и возраста придется по душе шикарный торт в виде футбольного мяча.

Вкусный и сладкий «Футбольный мяч» с использованием мастики

Ингредиенты Количество
готовые бисквитные заготовки для торта в виде полусфер - 2 штуки
крем для пропитки коржей - по вкусу
черная мастика кондитерская - 80 г
белая мастика кондитерская - 200 г
грецкие орехи и чернослив - по вкусу
сгущенное молоко - 1 банка
печенье без начинки рассыпчатое - 200 г
масло сливочное - 200 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 387 Ккал

Мастер-класс пошагово:

В итоге должен получиться красивый торт из мастики в виде настоящего футбольного мяча.

Торт «Футбольное поле с мячом» — кулинарный шедевр своими руками

Как может показаться сначала, такая задумка слишком сложна для обычного человека, не имеющего хороших кондитерских навыков. Но это заблуждение. Торт в виде зеленого футбольного поля может сделать каждый.

Для этого нужно:

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 г необычного торта — 376 ккал.

Как сделать торт «Футбольное поле с мячом»:

Таким нехитрым образом у вас должен получиться интересный торт в виде футбольного зеленого поля с классическим черно-белым мячом.

Идеи по украшению

Для того чтобы спортивный торт был ярким и запоминающимся, можно сделать следующие вещи:

Практика показывает, что даже в первый раз у новичков выходят очень даже неплохие результаты. Все, что кажется очень сложным, может оказаться довольно простым. Порадуйте своих дорогих и близких необычной подачей торта в виде футбольного поля с мячом.

notefood.ru

Лучший рецепт торта Футбольный мяч

«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.

Мука – 1 столовая ложка Сахарный песок – 1 столовая ложка Яйца – 5 штук Ванилин – 1 г. Какао – 3 столовых ложки Целлофановый пакет или пищевая пленка Творог – 350 г. Сгущенное молоко – 6 столовых ложек Сметана – 400 г. Масло сливочное — 1 пачка Сахарная пудра – 200 г. Абрикосовый сироп< Персики – 1 консервированная банка Орехи грецкие  -150 г. Безе – 6 штук

Повидло – 250 мл.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка

Красители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписи Фейерверки

Цифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

| 4010 просмотр

protorti.ru

Как сделать торт в форме футбольного мяча — все тонкости, полезные советы

Перефразируем знаменитые слова спортивного комментатора « Игра забывается, а результат остается в истории», применим их к кулинарному шедевру. Торт « Футбольный мяч» быстро съедается, но в памяти остается надолго!

Независимо от того, кому этот десерт будет предназначен, малышу на первый юбилей или любимому мужчине на торжество, он обязательно произведет впечатление не только внешним видом, но и замечательным вкусовым букетом.

Торт в виде футбольного мяча оригинален не только подачей, рецептура его приготовления может меняться на любом этапе. Фантазия кондитера и вкусовые предпочтения, делают блюдо авторским. Потратив, чуть больше времени, чем на традиционную выпечку, бесподобно оформленный десерт, станет вершиной кулинарного искусства и лучшим подарком.

Основа тортика – бисквит. Можно приготовить различные его виды: классический, шоколадный, ванильный, шифоновый. В любом исполнении он обладает нежным вкусом, имеет легкую воздушную текстуру, не крошится и не деформируется. Выпекается в специальных силиконовых формочках или разъемных, для удобства выемки.

После выпечки бисквитные коржи помещаем на сутки в холодильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.

Слои торта обильно пропитываются кремом, выбор которого остается за поваром. Подходят различные варианты: кремчиз, заварной, сливочно-сырный, йогуртовый, из сгущенного молока. Для детского меню рекомендуется творожный. Он полезнее, легче усваивается пищеварительным трактом, гипоаллергенен.

Использовать для прослойки можно и повидло, сделанное из любого варенья, например, абрикосового, пропустив его через электрическую мясорубку или блендер. Между пластами укладываются различные дополнения в виде рубленых орешков, кокосовой стружки, свежих фруктов и ягод.

Само оформление выполняется при помощи мастики. Как именно ее лучше приготовить мы обсуждали в этой статье. В данном случае, понадобится 2 цвета: черный и белый. Из белого, по шаблону вырезаются шестиугольники, из черного — пятиугольники.

Остуженный бисквит нужно закруглить при помощи острого ножа. В случае неровной поверхности, легко можно исправить ситуацию кусочками оставшегося бисквита. Измельчить его, смешать с кремом, аккуратно сделать «заплатки» и подравнять. Чтобы добиться более ровной поверхности, используйте ганаш для выравнивания торта. Работать с ним очень легко. Кроме того он создает достаточно надежное покрытие, которое позволит сохранить необходимую форму изделия. Далее, торт обтягивают мастикой (она станет более пластичной, если ее на несколько секунд поместить в микроволновку) или обмазывают кремом кулинарной лопаткой (если оформление предполагается безмастичное).

Крепить начинаем с черного пятиугольника в центре. Затем, чередуя, смело приклеиваем фигуры. Для полного сходства с оригиналом не хватает маленького штриха: специальным приспособлением в виде колесика наносим на многоугольники пунктирные линии по краям, в виде прошитого шва. Эффект от такой небольшой детали потрясающий. Кажется, что эти фигурки действительно пристрочены к десерту.

Перед подачей к столу сервируем «Мяч» на подносе, добавляем детали в виде травы, надписей, других атрибутов. Красочный и очень вкусный сюрприз готов! Можно поздравлять, удивлять, получать слова благодарности и восхищения.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Футбольный мяч из мастики – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Футбольный мяч из мастики понравится не только мальчишкам, но и взрослым, особенно истинным любителям футбола. Украсить торт такой фигуркой из мастики совсем несложно. Особенно, если торт сделать, например, в виде «футбольного поля» или поместить рядом кеды из мастики.

По виду мяч напоминает настоящий! Сейчас вы убедитесь, насколько просто он делается.

  • Находим в интернете правильные шестиугольники и прямоугольники, увеличиваем до необходимого размера, копируем. Изготавливаем шаблоны на бумаге. Они должны быть одинакового размера.
  • Раскатываем мастику черного и белого цвета. Нарезаем по трафаретам много черных и белых фигурок.
  • Скатываем шарик из белой мастики, смазываем взбитым яичным белком. Начинаем постепенно приклеивать черные и белые фигурки. Оставляем сохнуть.
  • Все! Можно сделать мяч и в других цветовых гаммах, например в сине-красно-белой и так далее. Остается только украсить фигуркой торт. Да, и не забудьте, вручая десерт имениннику, прокричать как можно громче: «Оле! Оле! Оле!».

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    retseptytortov.ru

    Торт Футбольный мяч – 4 рецепта, как сделать оригинальный торт своими руками

    Оригинальные подарки и интересные угощения надолго остаются в памяти. К таковым относится праздничный торт из мастики. Десерт эффектно украсит любое торжество. А если планируется мероприятие для мальчика или мужчины, хорошим выбором будет торт «Футбольный мяч».

    Торт «Футбольный мяч» из мастики

    Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

    Для основы из бисквита нужен следующий состав:
    Для крема на основе творога:
    Для крема на основе масла:
    Для начинки из фруктов:
    Для мастики:

    То есть, легко сделать торт своими руками.

    Изначально следует заняться выпечкой основы.
    1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
    2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
    3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
    4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.

    С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

    Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
    1. Для этого во вместительной чаше взбейте со сметаной творог (вручную или на низких оборотах миксером) и медленно подсыпайте в массу сахарную пудру.
    2. Когда смесь будет воздушной, крем готов.
    3. Возьмите персики и порежьте на дольки, раскрошите грецкие орехи.
    4. Измельчите безе.
    Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
    1. Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
    2. Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые — джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
    3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

    Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.

    В это время приготовьте мастику.

    Для этого выполните следующие шаги:
    1. Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
    2. Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
    3. Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.

    Как же собрать это лакомство окончательно?

    Делается это так.
    1. Посыпьте стол сахарной пудрой.
    2. Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
    3. Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
    4. Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу — зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
    5. После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
    6. Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.

    Готовим из крема

    Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.

    Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
    Выполняется это так.
    1. Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
    2. Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
    3. Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
    4. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
    5. Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
    6. Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
    7. Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
    8. Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
    9. Выдержите десерт в холодильнике.

    Детское лакомство в виде футбольного поля

    Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.

    Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
    Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
    1. Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
    2. Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
    3. Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
    4. Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
    5. Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
    6. Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
    7. Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
    8. Дайте крему застыть.

    Торт в виде футбольного мяча

    Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.

    Для этого возьмите:
    Выполните следующие шаги:
    1. Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
    2. Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
    3. Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
    4. В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
    5. Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
    6. Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
    7. Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
    8. Острым ножом вырежьте форму полукруга.
    9. При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
    10. Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
    11. Поместите в холодильник для застывания.
    12. Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
    13. Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
    14. Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
    15. Как только все застынет, десерт можно подавать.

    Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.

    attuale.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: