Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гарнир к крылышкам


Гарнир к куриным крылышкам

Каждая хозяюшка ежедневно для своих близких готовит мясные блюда, так как организму человека просто необходим такой продукт как мясо. И сегодня мы расскажем вам, не только как готовится вкусное мясное блюдо, но и гарнир к куриным крылышкам!

Из рубрики: Микроволновая печь

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец черный
Соль
Чеснок 2 зуб.106
Петрушка0,5 ст.
Сухари панировочные 1,5 ст.
Сыр твердый 100 г.371
Масло сливочное 100 г.648
Крылья куриные 12 шт.114
Перец красный жгучий (молотый)
Овощи (берите любые - всё, что вы любите)
Масло оливковое898

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным крылышкам с фото

Итак, займемся делом:Помойте тщательно крылья, просушите их используйте бумажную салфетку.Поперчите мясо посолите, натрите красным перцем. Почистите и измельчите чеснок, который также отправьте в емкость с крыльями, все тщательно перемешайте, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется минут 40.А вы пока возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, растопите его, потом отставьте в сторону, пусть остынет.Далее потрите сыр, используйте крупную терку.Помойте и измельчите зелень петрушки.В емкость отправьте сыр, петрушку, панировочные сухари, посолите ингредиенты, поперчите и перемешайте.Далее промаринованные крылья обмакните в остывшее растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в сухой массе.Возьмите противень, застелите его отрезом фольги и выкладывайте на него подготовленное мясо.Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться крылья на полчаса.Далее следует приготовить гарнир.Возьмите помидоры, помойте и разрежьте каждый на несколько частей.Почистите картофель и нарежьте в виде четвертинок.Почистите лук и разрежьте его на четыре части.Морковь нарежьте в виде колец. Морковные кольца отправьте в микроволновую печь на 5 минут.Далее помойте и нарежьте брокколи и брюссельскую капусту.Все подготовленные ингредиенты для гарнира переложите на противень, поперчите, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.После того как мясо будет готово в духовой шкаф отправьте будущий гарнир на сорок минут.

[img]http://bigpovar.com/uploads/posts/2015-10/1445718027_2.jpg[/thumb]

Затем переложите готовый гарнир на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте крылья и можете отведать вкуснейший гарнир к куриным крыльям!

[img]http://bigpovar.com/uploads/posts/2015-10/1445718055_1.png[/img]

Видеорецепт Гарнир к куриным крылышкам

А если в вашей семье сильно любят котлеты, но вы не знаете какие гарниры можно готовить к этому мясному кушанью, не расстраивайтесь, так как именно сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным котлетам!Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:картофель – 6 штук;соль – 1 чайная ложка;черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;сливочное масло – 1 столовая ложка.Итак, займемся делом:
  1. Почистите картошку, помойте и нарежьте в виде круглых ломтиков.
  2. Порезанный картофель переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
  3. Затем поставьте сковородку на огонь, смажьте ее, используйте сливочное масло.
  4. В разогретую сковороду выкладывайте картофельные ломтики друг на друга. На каждый слой выкладывайте сливочное масло.
  5. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться кушанье на полчаса. Вот и все, теперь разложите гарнир по тарелочкам, дополните его ароматными мясными котлетами и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Гарнир к крылышкам — Какой гарнир лучше всего подходит к куриным крылышкам в мёде? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Какой гарнир лучше всего подходит к куриным крылышкам в мёде? заданный автором сосочек лучший ответ это Тушеная капуста.

Ответ от Svetyctar[гуру]картофель. только надо сначала отварить очищенный картофель, разрезанный на 4 части до полуготовности, а потом обжарить до золотистой корочки в подсоленном масле растительном. ну и смешать с подогретым болгарским перцем нарезанным кусочками.Ответ от Простак[гуру]Рис с овощами, просто отварной рис, рагу овощное или салат из свежих овощейОтвет от Ирина Цветаева[активный]Рис, либо картошка, запеченая в духовке с зеленью и приправами.Ответ от Вровень[гуру]картофельное пюреОтвет от Золотой[гуру]Овощной салатОтвет от Ольга СветлаЯ[гуру]лучше побольше и без гарнираОтвет от ДАМА с собачкой[гуру]овощи рис пюреОтвет от Ёветлана Краснова[гуру]Крылышки ассоциируются с пикником, мангалом, и крылышками зажаренными на решетке.. так что вилка тут не пригодится, так как всё это едят руками. Просто порежьте овощи... помидоры, огурцы, перец. Зелень. Запеките в духовке некрупный картофель в кожуре с укропчиком, полейте не рафинированным подсолнечный маслом.Ответ от Ольга Балабаева[гуру]Крылышки приготовленные в таком варианте очень калорийные.В таком случае подходят овощи, особенно крупными кусками огурец, перец и лук порей (именно зеленые овощи) . Отдельно приготовить ( на любителя) соус кавказский с зеленью. Красиво оформить. Да, очень полезен подсушенный хлеб.

Ну и второй вариант, сейчас появился молодой картофель. Отварить и посыпать укропом.

Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]Самый лучший гарнир к любому мясу или рыбе - овощной салат с растительным маслом.

К медовым куриным крылышкам лучше всего подойдут зеленые салаты, из огурцов, капусты, редиса,... или Греческий.

Ответ от Неизвестно[гуру]Курица в меду получается с очень вкусным соусом. А чтобы им что-то полить нужен гарнир. Поэтому гарнир - любой - на ваш вкус. Ну запеченую картошку как полить, не знаю. Лучше, все-таки, рассыпчатые крупы или пюре.

Мой рецепт курицы в меду - мед - 1-2 ст. л. , 5-6 ст. л кетчупа, чеснок, 1/2 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Это примерно на 1кг куры. все это на газ под крышку на 20 мин.

Ответ от Alina[новичек]Рис или китайская лапша

22oa.ru

Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.

Состав:

Как приготовить Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для Хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и специи

Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Замариновать крылышки

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Подготовленные овощи

Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.

Выложить овощи в масло

Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.

Выложить крылышки в один слой

Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:

Тушеная капуста

И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:

Куриные крылышки в духовке

И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.

Хрустящие куриные крылышки

Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.

Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты

Это объедение! При подаче Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты посыпать свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.

Куриные крылышки в духовке с тушеной капустой

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Какой гарнир приготовить к крылышкам

Куриное мясо едят все с большим удовольствием – будь-то целиком запеченная курочка в духовке, куриные окорочка, голени или крылышки, приготовленные в рукаве, куриные рулеты, отварная курица — всего разнообразия блюд не перечесть, поскольку курица – любимое блюдо практически у всех народов.

Но часто возникает вопрос: с чем лучше сочетать курятину, или, другими словами, какой подать гарнир к курице?

Давайте вспомним, что к жареной или запеченной в фольге птице, хорошо подходят в качестве гарнира кислые или моченые яблоки. Гусь в яблоках (или утка) — это, что называется, классика жанра, но сомневаюсь, что многие пробовали подавать яблоки к курице.

А для приготовления такого легкого (в прямом и в переносном смысле) гарнира нужно всего лишь взять яблоки кислого сорта и, порезав их на дольки, обжарить в том же жире, который вытопился из курицы в процессе жарки. Просто добавьте яблоки минут за 10 до окончания приготовления курицы в ту же сковороду или на противень – и гарнир готов! Думаю, всем понравится, особенно дамам!

Другое, что приходит на ум – картофельное пюре или отварной рис. Можно применить и сложный гарнир, добавив зеленого консервированного горошка. Но и это будет немного стандартно. Хотя отварить тот же рис можно по-разному и не у всех получается вкусно — а дома же хочется, так сказать, не «столовский» вариант получить.

Предлагаю вам на гарнир к курице приготовить рис по моему рецепту, и поверьте, получается очень вкусно.

Итак, рецепт риса на гарнир, записывайте:

Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (но в казане всегда лучше получается) и положите туда 2 (два) стакана хорошо промытого риса, залейте 3 (тремя) стаканами холодной воды, поставьте на большой огонь и никуда не отлучайтесь. Как только вода закипит, а это произойдет очень быстро, надо накрыть казан или кастрюлю крышкой и дальше строго по минутам (это важно!) — если есть таймер — то обязательно воспользуйтесь, если нет — то просто засекайте по часам:

3 минуты – сильный огонь, 7 минут – умеренный огонь, 2 минуты – слабый огонь. После этого выключаем газ и 12 минут выдерживаем наш рис без огня, не открывая крышки казана или кастрюли.

Если подсчитать все время готовки с момента закипания, то выходит 24 минуты. Скажете долго? Да не так уж – ведь у плиты вы стоите только первые 12 минут, а последние 12 минут рис доходит сам. Потом открываем крышку и добавляем в готовый рис соль по вкусу и любое масло (я люблю добавлять сливочное, но и растительное тоже годится) и все перемешиваем. Вот и всё – вкусный гарнир к курице готов! Буду рада, если и вам понравится!

А если вы решили приготовить курицу в специальном рукаве, то беспроигрышным вариантом будет запечь вместе с курицей картошку с луком (если картошка относительно крупная, то надо порезать на четвертинки) – и получите сразу готовое блюдо, с наименьшими усилиями и очень вкусное, так как ваш гарнир пропитается всеми теми приправами, которые вы добавите в маринад для курицы в процессе подготовки, да и лук даст свой сок при запекании. А по мере готовности курицы и картофеля, вам останется лишь красиво разложить все на тарелке и посыпать укропчиком и другой зеленью. И сделать салат из свежих помидоров, болгарского перца, или других овощей, которыми также можно дополнительно гарнировать ваше основное блюдо.

Прекрасным и очень нарядным гарниром на праздничный стол могут стать обжаренные свежие томаты, цукини или баклажаны. А если сезон свежих овощей еще не подошел, то на овощной гарнир к курице хорошо подойдет тушеная квашеная капуста.

Также на праздничный стол хорошо подавать жаренную курицу на блюде, обложив её кружочками из порезанных апельсинов – это не только нарядно смотрится, но и великолепно сочетается по вкусу!

В общем, была бы курочка, а уж на гарнир мы всегда что-нибудь сообразим!

fb.ru

Гарниры разные

1. Луковый гарнир

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к мясу или рыбу, не отчаивайтесь – сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт лукового гарнира. Готовится он быстро и легко.

Продукты по рецепту: Лук – 500г; Помидоры – 250г; Растительное масло – 3 ст. ложки; Мука – 1 ч. ложка; Несладкий йогурт – 3 ст. ложки;

Соль, перец, сахар (по вкусу).

Рецепт приготовления: Очищаем лучок с помидорами. Нарезаем их колечками. Кладем в масло (предварительно подогрейте его) и тушим до мягкого состояния. Разводим муку йогуртом. Тонкой струйкой вливаем в помидоры с луком. Варим до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и пряности. Хорошо такой гарнир подходит к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

2. Гречневые клецки к мясу

Часто мы задумываемся: «Какой же гарнир приготовить?». Картофельное пюре и рис – это «избитые» и давно надоевшие всем гарниры. Попробуйте приготовить гречневые клецки – они идеально подойдут к мясным блюдам.

Продукты по рецепту: Молоко – 250мл; Сливочное масло – 150г; Пшеничная мука – 75г; Гречневая мука – 75г; Гречневая крупа – 200г; Бекон – 150г; Яйцо – 4 шт.; Зеленый лук – 1 пучок;

Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления: Доводим молочко до кипения – добавьте в него немного сливочного масла и соли. Перемешиваем пшеничную муку, гречневую муку и крупу. Всыпаем все это дело в молоко. Постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока вся массе не начнет отходить от стенок кастрюльки. Дайте смеси остыть. Нарезаем бекон на мелкие кубики. Обжариваем. Снимаем со сковородки и выкладываем на бумажное полотенце.

Варим гречневую кашу, добавляем яйца с беконом. Когда гречка остынет, разделяем ее на 2 части. Скатываем две трубочки (предварительно слегка обсыпьте стол мукой), каждую из них делим на десять частей и формируем шарики. Доводим подсоленную воду (3л) до кипения и варим клецки в течение получаса – огонь должен быть слабым. Достаем клецки при помощи шумовки и подаем их к мясу. Сверху их можно присыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

3. Чернослив, как гарнир

Быть может, вы удивитесь, но чернослив очень хорошо сочетается с мясными блюдами и из него можно приготовить вкусный и полноценный гарнир. Он придаст основному блюду пикантность и изысканный вкус!

Продукты по рецепту: Чернослив – 150г; Сметана – 2 ст. ложки;

Сахар (по вкусу).

Рецепт приготовления: Тщательно промываем чернослив, убираем косточки и перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного сахарного песка и сметану. Тушим чернослив около десяти-пятнадцати минут. Такой чернослив подается в горячем виде, как гарнир. Им лучше дополнить какой-нибудь другой простой гарнир. Например, рис или картофельное пюре. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

4. Перловка на гарнир с кабачками, грибами и курицей

Этот гарнир распространен в Италии. Перловая крупа прекрасно сочетается с кабачками, грибами и курицей. Такой гарнир придаст любому блюду сочность. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту: Перловая крупа — 1 стакан; Крупный кабачок — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриное филе — 200 г; Морковь — 1 шт.; Вино белое — 50 мл; Зелень укропа и петрушки — 3: 4 ст. ложки; Сыр пармезан — 50 г; Соль и перец (по вкусу);

Оливковое масло (для жарки).

Рецепт приготовления: Промываем кабачок и мелко режем его. Если шкурка у кабачка мягкая, то снимать ее совсем не обязательно. Натираем морковку на терке, лук режем небольшими кубиками. Морковь с лучком обжариваем на масле (выбирайте оливковое масло). Сюда же добавляем и кабачок. Перловку нужно приготовить заранее. Варим ее, заливаем водой и оставляем на всю ночь. Утром еще раз отвариваем.

Добавляем к кабачку грибочки с зеленью. Вливаем немного вина и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится (крышку закройте). Отдельно обжариваем куриное филе. К овощам добавляем приготовленную перловку и кусочки куриного филе. Тщательно перемешиваем. Даем настояться под крышкой около двадцати минут. Гарнир посыпьте тертым пармезаном и нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

5. Паэлья с овощами

Паэлья является испанским блюдом из риса, в которое всегда добавляют куркуму и оливковое масло. Часто паэлью подают в виде гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить паэлью с овощами. Но также ее можно готовить с морепродуктами, курицей, колбасой и т.д.

Продукты по рецепту: Рис — 200 г; Болгарский перец разноцветный — 4 шт.; Цуккини — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Помидоры — 2: 3 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Оливковое масло — 4 ст. ложки; Цедра лимона — 1 шт.; Куркума (по вкусу);

Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления: Отвариваем рис (не забудьте подсолить воду). Добавляем немного куркумы. Благодаря ей, рис будет выглядеть красиво и обладать приятным пряным вкусом. Режем болгарский перец полосками. Цуккини нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры с луком лучше всего порезать кубиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем на масле цуккини с перчиком. Добавляем лучок с измельченным чесноком.

Все обжариваем. Добавляем вареный рис с помидорами. Солим и перчим по вкусу. Кладем немного цедры лимона и тушим все еще около пяти минут. Приятного аппетита!

Как известно, овощи, которые готовятся на костре, самые вкусные! Сегодня мы предлагаем вам приготовить на гарнир овощи-барбекю. Его можно подать к крылышкам или шашлыку.

Продукты по рецепту: Репчатый лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Яблоки — 2 шт.; Сливы – 5 шт.; Укроп и петрушка – 1 пучок;

Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления: Режем помидоры небольшими колечками. То же самое проделываем с яблоками, сливами и репчатым луком. Баклажаны нужно нарезать продольными кусками. Перчик мы режем полосками. Затем кладем все овощи на решетку и печем с 2-х сторон. Затем все нужно охладить. Потом режем овощи кубиками. Измельчаем зелень. Добавляем немного кетчупа, соли и перца. Все тщательно мешаем. Вот наш прекрасный овощной гарнир и готов! Приятного вам аппетита!

7. Брюссельская капуста в грибном соусе

Сегодня мы представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт брюссельской капусты в грибном соусе. Такой гарнир подходит к любым блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту: Замороженная брюссельская капуста – 500г; Шампиньоны – 300г; Куриное филе – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Плавленый сырок – 1 шт.; Соль (по вкусу); Масло (для жарки);

Вода — 1,5 ст. ложки.

Рецепт приготовления: Очищаем лучок и режем его на небольшие кубики. То же самое проделываем и с куриным филе. Промываем грибочки и режем их пластинками. Наливаем с сковородку немного растительного масла и кладем овощи.

Жарим около десяти минут (крышка должна быть закрыта). Натираем сырок на терке. Добавляем немного воды и соли. Отвариваем капусту (не забудьте добавить в воде немного соли). Как только она приготовится, добавляем к ней наш соус. Кипятим все 5 минут. Приятного аппетита!

8. Жареная капуста

Жареная капуста – это идеальный вариант для гарнира. Его можно смело назвать диетическим. Во-первых, от жареной капусты не поправляются, а во-вторых, она вкусна и полезна. Готовьте с удовольствием!

Продукты по рецепту: Капуста – 1 вилочек; Лук — 2 шт.; Томат (по вкусу); Морковь – 1 шт.; Растительное масло — 3 ст. ложки; Чеснок – 1-2 зубчика;

Перец и соль (по вкусу).

Рецепт приготовления: Накаляем масло на сковородке. Измельчаем лук и натираем на терке морковку. Поджариваем лучок с морковкой на масле. Затем мелко шинкуем капусту. Как только лук с морковкой приготовятся, добавляем капусту.

Тушим все это дело на большом огне. Как только все начнет закипать, уменьшите огонь. Дождитесь, пока капуста не станет мягкой. Потом добавляем томат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свои любимые приправы и измельченный чеснок. Вот наш гарнир и готов! Приятного вам аппетита!

Брокколи с чесноком – это отличный гарнир, который подойдет к любому блюду. Ваши гости оценят его по достоинству и еще попросят добавки! Продукты по рецепту:

Замороженные брокколи – 1 упаковка; Чеснок – 3 зубчика; Растительное масло – 3 ст. ложки; Зеленый лук – 1 пучок; Соевый соус (по вкусу);

Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления: Размораживаем брокколи. Измельчаем чеснок. Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем брокколи с чесночком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла. Кладем на противень и печем пятнадцать минут. Перед тем, как подавать гарнир, посыпьте его зеленым измельченным луком и полейте соевым соусом. Приятного аппетита!

10. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Гарнир является дополнительным блюдом к разным мясным и рыбным кушаньям. Обычно его готовят из круп, овощей, макарон, грибов и т.д. Сегодня мы бы хотели предложить вам оригинальный рецепт гарнира – попробуйте приготовить кабачки с чесноком и соевым соусом.

Продукты по рецепту: Лук репчатый — 1 шт.; Кабачок цуккини — 1 кг; Чеснок — 5 зубчиков; Крахмал — 1 ст. ложка; Масло растительное — 2 ст. ложки; Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления: Очищаем лук и измельчаем его. Разводим крахмал в воде. Вливаем туда немного соевого соуса. Добавляем измельченный лук. Очищаем кабачки. Нарезаем их небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Наливаем в сковородку растительное масло, обжариваем кабачки. Затем заливаем их приготовленным соусом. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. В самом конце добавляем чеснок. Приятного вам аппетита!

11. Цветная капуста в кляре

Гарнир является прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду. Обычно гарнир готовят из круп, овощей, макарон, грибов и т.д. Избегайте «избитых» рецептов! Сегодня мы предлагаем вам приготовить на гарнир цветную капусту в кляре.

Продукты по рецепту: Капуста цветная — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Мука – 100г; Растительное масло (для жарки);

Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления: Разбираем капусту по листочкам. Бросаем ее в кипящую воду (не забудьте подсолить). Варим капусту около семи минут. Откидываем ее на дуршлаг. Вода должна стечь. Взбиваем яйца вилочкой. Соли по вкусу. Добавляем немного муки.

Тщательно вымешиваем. Следите за тем, чтобы не было комков. Тесто должно напоминать густую сметану. Разогреваем растительное масло. Обмакиваем в кляре капусту и выкладываем в кастрюльку с маслицем. Капуста должна обжариться полностью. Затем раскладываем капусту по тарелкам. Приятного аппетита!

12. Тыквенные крокеты

Тыквенные крокеты – это прекрасный вариант для гарнира. Они обладают насыщенным тыквенным вкусом и пикантным ароматом. Экспериментируйте!

Продукты по рецепту: Капуста — 200г; Тыква — 600г; Яйца — 2 шт.; Мука – 100г; Панировочные сухари – 50г; Масло сливочное — 30г; Оливковое масло (для обжарки);

Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления: Запекаем тыкву в духовке (предварительно разогрейте ее). Потом при помощи миксера делаем тыквенное пюре. Добавляем к нему немного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. После чего кладем яйцо с панировочными сухарями. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Затем делаем шарики. Каждый шарик нужно обвалить в муке, во взбитом яйце и сухарях. Советуем вам обжаривать крокеты на оливковом масле. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

13. Гороховое пюре

Гарнир – это прекрасное дополнение к мясным или рыбным кушаньям. Гороховое пюре считается отдельным блюдом, но часто его подают и в виде гарнира.

Продукты по рецепту: Горох — 2 стакана; Вода – 5 стаканов;

Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления: Для начала нам нужно перебрать горох. Тщательно промываем его и оставляем в воде на всю ночь. На следующий день ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Снимайте пенку вовремя – горох не должен «убежать». Затем делаем маленький огонь и варим горох два часа (крышка должна быть немного приоткрыта). После того, как вы увидите, что вода выкипела, постоянно мешайте пюре, а то оно у вас подгорит.

Пожарьте лук и заправьте им пюре. Добавьте немного растительного или сливочного масла. Можно добавить и жареные грибы. Здесь все зависит от вашего вкуса. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

14. Жареная фасоль

Жареная фасоль – это превосходный гарнир. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Да и его вкусовые качества ваши гости оценят по достоинству!

Продукты по рецепту: Растительное масло – 3 ст. ложки; Лук репчатый – 2 шт.; Вареная фасоль с жидкостью (на глаз);

Тертый овечий сыр (по вкусу)

Рецепт приготовления: Берем сковородку и нагреваем в ней масло (огонь должен быть небольшим). Кладем лучок и слегка поджариваем его. Лук должен стать мягким. Затем кладем к луку половину фасоли. Все это тщательно перемешиваем и трем ложкой. У вас должно получиться пюре. Масса должна быть однородной. Потом добавьте оставшуюся фасоль и проделайте то же самое.

Держим фасоль с луком на огне около пяти минут и выключаем газ (пюре должно немного подсушиться). Не забывайте постоянно помешивать! Затем раскладываем наш гарнир по тарелкам. Сверху посыпаем тертым сыром – советуем вам использовать пармезан. Приятного аппетита!

15. Кабачки тушеные с овощами

Предлагаем вашему вниманию вкусный кулинарный рецепт тушеных кабачков с овощами. Особенно хорошо этот гарнир подойдет к мясным блюдам.

Продукты по рецепту: Кабачки – 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры – 4 шт.;

Соль, перец, зелень (по вкусу)

Рецепт приготовления: Промываем кабачки и убираем кожицу. Режем на две части и избавляемся от семян. Затем режем кабачки небольшими кубиками. Лук нарезаем тоненькими колечками, морковку лучше натереть на терке (выбирайте крупную). Помидоры нужно тоже очистить от кожицы и нарезать их кубиками. Потом жарим морковку, лучок и помидоры на масле (выбирайте растительное масло).

Дождитесь появления золотистого оттенка. Отдельно жарим кабачки. Через некоторое время кладем нашу овощную поджарку. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно мешаем. Делаем маленький огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим около двадцати минут. Когда овощи приготовятся, посыпьте все свежей измельченной зеленью. Гарнир должен немного настояться. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

16. Гарнир к мясным котлетам

Перестаньте готовить к котлетам «избитые» гарниры! Сделайте что-то новое, вкусное и необычное. Можете воспользоваться и нашим кулинарным рецептом. Этот гарнир идеально дополнит котлеты и сделает блюдо по-настоящему вкусным!

Продукты по рецепту: Крахмалистый картофель (порезанный) – 500г; Желтая репка (очищенная и порезанная) – 1 шт.; Cливочное масло – 5 ст. ложек; Порезанный лук – 2 ст. ложки;

Соль и черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления: Для начала нам нужно отварить картошку с репой. На это у вас уйдет около двадцати минут. Затем при помощи миксера или мясорубки делаем овощное пюре. Потом кладем сливки немного масла и лука. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые приправы и специи. После этого повторно взбиваем овощи. Масса должна стать однородной. Вот наш гарнир и готов! Приятного вам аппетита. Желаем вам новых кулинарных находок!

17. Гарнир из тыквы

Тыква пригодна не только для каш и десертов, но и для гарниров. Тыквенные гарниры прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Наверняка, вам понравится этот кулинарный рецепт! Попробуйте приготовить его.

Продукты по рецепту: Тыква (желтая) — 1 кг.; Лук репчатый (средний) — 1 шт.; Бекон (грудинка) — 4 ломтика; Сметана (любой жирности) — 1/2 стакана; Укроп — 2 ст. ложки;

Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления: Для начала нам нужно очистить тыкву и убрать семена. Режем тыкву тоненькими пластинами. Таким же образом режем и бекон. Обжариваем его в сковородке с двух сторон (масло использовать не надо).

Бекон должен остыть – отставьте его в сторону. После жарки бекона на сковородке вы увидите жир. Именно на нем и надо тушить тыкву с луком – тушим все это дело мы около десяти минут. Затем добавляем в сковородку измельченную зелень (укроп) и сметану. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще две минуты. Когда будете подавать гарнир к столу, посыпьте его измельченным беконом. Приятного аппетита!

18. Гречневая каша с грибами

Как известно, гречка очень питательна и полезна. Обязательно попробуйте приготовить вкусный гарнир из гречки с грибами. Он прекрасно дополнит любое блюдо и сделаете его по-настоящему вкусным!

Продукты по рецепту: Грибы (шампиньоны) – 300г; Гречневая крупа – 1 стакан; Лук – 150г; Чеснок – 1 зубчик; Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль и зелень (по вкусу)

Рецепт приготовления: Режем тонкими колечками лук. Измельчаем чеснок. Грибочки режем на небольшие ломтики. Затем разогрейте в сковородке немного масла и слегка обжарьте лучок с чесноком (это займет у вас две-три минуты). Потом кладем сюда же грибочки (шампиньоны) и жарим около семи минут. После этого добавляем гречку (предварительно промойте ее). Влейте стакан воды и посолите по вкусу.

Тушим все это дело до полной готовности. Постоянно помешиваем. Когда гарнир приготовится, снимите его с огня, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Затем присыпьте свежей измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

19. Итальянская паста

Паста является блюдом итальянской кухни. Состоит оно обычно из двух главных ингредиентов – макарон и соуса. Паста – универсальное блюдо. Его можно съесть, как в виде гарнира, так и отдельно.

Продукты по рецепту: Томаты (тертые) – 80г; Чеснок (измельченный) – 1 зубчик; Макароны – 200г; Приправа для пиццы — 1/4 стакана;

Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Рецепт приготовления: Для начала нам нужно разогреть духовку (150С). Смазываем емкость для выпечки маслом. Перемешиваем в блендере томаты с чесноком. Выливаем в глубокую тарелку. Добавляем макароны (пасту) – варить лапшу не надо! Затем кладем 1/3 стакана оливкового масла и все необходимые специи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на дно блюда томаты.

Затем выливаем пасту и ровно распределяем ее. Сверху тоже кладем ломтики томатов – они должны полностью покрыть пасту. Сбрызните все оливковым маслом. Выпекаем все один час. Как только на томатах появится хрустящая корочка, значит, все готово! Дайте немного пасте остыть. Приятного аппетита!

www.kulinarochki.ru

Что подать на гарнир к тунцу?

Я бы посоветовал овощной гарнир, можно тушёный или просто обжаренный, с обязательным содержанием небольшого количества душистого перца. Ведь любая приготовленная рыба, в особенности на углях, это в первую очередь очень тонкий вкус и любые гарниры, будь то картофель, какая либо каша или макароны, перебьют все вкусовые качества этого блюда.

Лично я, частенько обжариваю овощи на барбекю и оформляю приготовленную рыбу, всем вроде очень нравится, по крайней мере так говорят.

www.bolshoyvopros.ru

Самые популярные котлеты – мясные и рыбные, каждая хозяйка готовит их по-своему, они могут быть сытными, калорийными, и диетическими, приготовленными на пару. Само слово «гарнир» в переводе с французского языка означает «наполнять, украшать», он должен оттенять основной продукт, обогащать его аромат и вкус. Какой гарнир приготовить к котлетам, чтобы блюдо было полезно и калорийно и дополняло по вкусовым качествам приготовленные котлеты.

Рецепты гарниров

Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.

Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.

С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.

К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.

Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью, кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.

Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.

Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.

Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна , но и полезна.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.

Дополнение

С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.

o-polze.com

Куриные крылышки с гарниром

Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с гарниром»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Томатная паста — 3/4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень)
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (для запекания, небольшой — 1 шт; плюс для гарнира)
  • Кинза (по желанию)
  • Сметана — 100 г
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Бамия
  • Баклажан
  • Перец черный (молотый)
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Куриные крылышки с гарниром»:

    В глубокую посуду: — влить кефир, оливковое масло и сок лимона; — всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые); — натереть кусочек имбирного корня; — добавить томатную пасту; — выдавить зубчики чеснока; — добавить соль и молотый жгучий перец чили. Всe хорошо перемешать. Крылышки почистить и помыть. Погрузить в маринад.

    Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

    В форму для запекания налить оливковое масло. Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.

    На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.

    Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится. При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Курочка по-мексикански
    Курица в пряном маринаде
    Куриная грудка по-восточному
    CategoriesПраздничный стол

    rfc56.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: