Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гарнир к макаронам без мяса


Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.

3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.

5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.

7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.

Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.

2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.

3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

С уважением, Ольга Стешкина

Гарниры для мяса, рыбы, дичи и птицы

Гарниры могут стать завершающим штрихом к любому блюду. Они предназначены для улучшения внешнего вида еды и придания ей привлекательности. Гарниры можно разложить либо на самой еде, либо вокруг нее, либо под ней. Есть много вариантов гарниров, от простых идей, таких как веточка петрушки, до чего-то более сложного, например, фруктов и овощей с замысловатой резьбой.

Аппетитные мясные гарниры

Вы можете быть уверены, что гарнир, который вы используете, дополняет ваше мясное блюдо, добавив в него ингредиент.Если вы приправляете жаркое с розмарином, используйте в качестве гарнира свежую веточку.

Статьи по теме

Гарниры к мясным рецептам

Дополнительные мясные гарниры

Некоторые другие гарниры к мясу:

Большинство мясных блюд имеют простой вид.Просто добавив гарнир, они мгновенно превращаются во что-то интересное и привлекательное для еды.

Вкусные рыбные гарниры

Рыба - это простой белок для гостей. Он может быть пресным на вид, поэтому использовать гарнир просто необходимо.

Жирную рыбу, такую ​​как лосось, можно украсить ломтиками огурца или помидора или фаршированными целыми помидорами.

Некоторые гарниры, которые хорошо сочетаются с рыбой и добавят яркости:

Какой бы гарнир вы ни использовали для рыбы, делайте это просто, чтобы не перегружать блюдо.Вы просто хотите, чтобы это дополняло и добавляло интереса.

Аппетитные гарниры из дичи и птицы

Многие блюда из дичи и птицы подаются на тарелках. Чтобы сразу добавить интереса, попробуйте подавать мясо и овощи на одном блюде. Порежьте немного свежей зелени, чтобы посыпать ее сверху, и вы получите потрясающую презентацию, которая поразит любого гостя.

Идеи для украшения игрой

Дополнительные идеи для украшения

Другие гарниры, которые следует рассмотреть, включают:

Perfect Touch

Еду можно украсить чем угодно.Выбирая гарнир для своего блюда, подумайте о цвете, размере и вкусе. Гарнир должен добавить цвет и, возможно, дополнительный аромат. Вы не хотите, чтобы она закрывала блюдо, которое вы подаете.

.

Вкусный рецепт лазаньи из баклажанов с тремя сырами: без пасты и мяса

Японские баклажаны

В этом году я посадил в нашем саду три саженца японских (китайских) баклажанов, купленных в питомнике. По какой-то причине в детских садах здесь, в Хьюстоне, их не всегда есть, поэтому я был счастлив, когда нашел их. Вместо этого они часто дают возможность высаживать более распространенные более крупные сорта.

Я разместил их среди цветов и трав в ярком солнечном месте за пределами нашей кухни на заднем дворе.Эти три маленьких растения, которые теперь поддерживаются клетками для томатов, становятся большими и начинают всерьез давать урожай. Поэтому я проявил изобретательность в использовании этих более тонких и тонких форм баклажанов, которые так вкусны. Эта вегетарианская лазанья без трех сыров и пасты - счастливый результат одного из моих последних творений.

Баклажан может впитать много масла при приготовлении, если не соблюдать осторожность. Я экспериментировал и обжаривал его в духовке, слегка сбрызнув Пэм, чтобы сократить количество калорий в этом рецепте.Баклажан прекрасно сочетается с другими вкусами продуктов, приготовленных с его использованием, поэтому это универсальный ингредиент. Обжарка в духовке придала готовому блюду насыщенный сладкий вкус с другими ингредиентами.

Инструкции

1. После мытья овощей и их сушки, начните с разрезания японских баклажанов пополам, а затем на кусочки 1/4 дюйма в длину.

2. Помидоры черри порезать пополам, а лук - пополам, а затем нарезать кружочками.

3. Сбрызните несколько сковородок Пэм и распределите баклажаны одним слоем на дне, а остальные овощи равномерно распределите сверху.Посолить и поперчить и снова сбрызнуть верх Пэм.

4. Жарьте овощи в духовке при 375 градусах по Фаренгейту примерно 20 минут. Вынуть и дать остыть.

5. В миске смешайте сыр рикотта, взбитые яйца, половину сыра пармезан и измельченные травы.

6. Начните процесс наслоения в большой жаростойкой форме для запекания, начав с мазка соуса маринара на дно после того, как сбрызните форму для запекания большим количеством Пэм, чтобы предотвратить ее прилипание.

7. Уложите овощи слоями, чередуя смесь сыра с рикоттой, панировочные сухари, тертый сыр моцарелла и еще соус маринара.

8. Создайте не менее трех слоев, заканчивая несколькими нарезанными листьями базилика в верхней части и заканчивая сыром моцарелла и оставшимся сыром пармезан.

9. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Выньте, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15-20 минут, прежде чем нарезать и съесть.

10.По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.

Мы выращиваем свежие травы, используемые в этом рецепте, в нашем саду. Если у вас нет доступа к чесноку, используйте вместо него немного свежего измельченного чеснока или чесночного порошка. Я рекомендую использовать свежую петрушку и базилик, но если вы не можете найти их заменитель сушеным.

Если овощи сначала обжарить, они немного уменьшатся в размерах, приобретут более насыщенный сладкий вкус и потеряют влагу. Таким образом, если вы не переусердствуете с количеством соуса маринара (или итальянского соуса по вашему выбору) в этом рецепте, ваша постная лазанья прекрасно застынет даже без макаронной лапши для впитывания влаги.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне, когда он создавался, и мы его попробовали. Доверьтесь мне. Это даже лучше, чем кажется!

Дополнительная информация о питании

витаминов B необходимо принимать ежедневно, чтобы поддерживать нормальные иммунные функции и поддерживать здоровый обмен веществ, кожу, волосы и мышечный тонус. Излишки вещества выводятся из организма с мочой. Одна чашка сырых баклажанов также содержит много витаминов группы В, в том числе следующие проценты, исходя из ежедневного рациона в 2000 калорий:

  • Ниацин 2.5%
  • Пантотеновая кислота 2,1%
  • Рибофлавин 1,6%
  • Тиамин 2,8%
  • В-6 3,4%

Баклажан также является источником других витаминов и минералов, таких как следующие:

  • Витамин А
  • Витамин C
  • Медь
  • Марганец
  • и магний, чтобы упомянуть несколько.
  • Он даже содержит небольшое количество железа.

Так что стоит познакомиться с этим мясистым, мясистым источником пищи, уроженцем Индии.Это фрукт, похожий на томат, двоюродный брат пасленовых. Я до сих пор считаю их овощами, несмотря на их противоположную классификацию.

.

Vegan Spaghetti Bolognese (легкий рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.

Мои любимые веганские спагетти болоньезе

С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.

Веганский и вкусный!

Время от времени я "вегетаривал" почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая «паста с авокадо » в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что, по крайней мере, я бы не сказал, что я точно и никогда не буду любить еду или блюдо.

Ингредиенты для веганских спагетти болоньез

Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные помидоры из стекла в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.

С тофу / соей или без - возможны оба варианта!

В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите или не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно полбы или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!

Веганские спагетти Болоньезе

Автор: Бьянка Запатка

Спагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, так что попробуйте!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основы курса, обед и ужин, основное блюдо

Ингредиенты

Для соуса Болоньезе:
  • 200 г твердого тофу * см. Примечания
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови по желанию
  • 100 г сельдерей по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г томатов пассата * см. примечания
  • 200 г нарезанных помидоров * см. примечания
  • ¾ стакана овощного бульона или до желаемой консистенции
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки итальянских приправ
  • 1 чайная ложка тростникового сахара-сырца по вкусу
  • соль, перец

Инструкции

  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими кубиками.

  • Выдавите тофу (это лучше всего работает при использовании кухонной бумаги), а затем раскрошите на очень мелкие кусочки.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте тофу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте чеснок и тушите примерно 30 секунд.

  • Теперь добавьте овощной бульон, томатную пасту и помидоры и перемешайте.

  • Приправить соус солью, перцем, итальянскими травами и сахаром по вкусу и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. ( Добавьте еще овощного бульона, при необходимости ).

  • Тем временем готовьте спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем слейте воду.

  • Подавайте спагетти с веганским соусом болоньезе и при желании украсьте хлопьями из пищевых дрожжей и свежим базиликом.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Вместо тофу вы также можете использовать гранулы сои / соевые бобы, гранулы люпина, сейтан, зеленую полбу или любую другую «альтернативу фаршу».
  • По желанию, вы можете полностью приготовить соус примерно из 1 кг свежих помидоров.

Питание рассчитывается автоматически и шо

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для приготовления лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда меня радует, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не образуется приятное мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда это будет готово, все, что вам нужно сделать, это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: