Вкусные кулинарные рецепты с фото

Горбуша в аэрогриле


Горбуша в аэрогриле под сыром

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)  получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши для аэрогриля очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в  фольге. Получится сочная и вкусная.

Ингредиенты к горбуше в аэрогриле:

Горбуша в аэрогриле в фольге: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу разделайте на филе. Уберите косточки и кожицу. Нарежьте горбушу на кусочки размером 3-4 см. Сбрызните соком лимончика.

Все кусочки посолите, поперчите. Нарежьте мелко луковицу. Перемешайте рыбу с луком и майонезом (для детей лучше использовать сметану). Из фольги сделайте конвертики. Вложите внутрь конвертиков кусочки горбуши. Сверху на рыбу положите пластики сыра.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления горбуши, сколько градусов (температура)

Положите конвертики с горбушей в аэрогриль на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Средняя скорость и высокая температура. Подается запеченная горбуша в фольге с сыром в аэрогриле к любому гарниру. Приятного аппетита!

Горбуша в аэрогриле

Красная рыба очень полезна для нашего организма. Она богата полезными микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердца.

Ранее нам уже приходилось знакомится с особенностями приготовления форели и семги в аэрогриле, а теперь давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления горбуши.

Горбуша в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем порционными крупными кусками, солим и перчим по вкусу. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Поверх лука выкладываем куски горбуши и слегка поливаем их оливковым маслом.

Запекаем рыбу в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, сбрызгиваем горбушу лимонным соком, или поливаем соевым соусом.

Горбуша в аэрогриле с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления горбуши в аэрогриле с овощами, берем очищенный картофель, режем ломтиками, а лук – полукольцами. Филе рыбы промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы промываем, а затем отвариваем и мелко рубим. Помидоры крошим кубиками и смешиваем с грибами, заправляя растительным маслом.

В форму для выпечки выкладываем половину картофеля с луком, солим, перчим по вкусу. Затем укладываем приготовленный салат из грибов и помидоров. Следующий слой: филе горбуши, и поверх рыбы снова выкладываем оставшийся картофель с луком. Сверху поливаем блюдо сливками и обильно засыпаем тертым сыром.

Запекаем горбушу около 30 минут в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува.

Приятного вам аппетита!

Статьи по теме:

Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.

Стейк – это обжаренный со специями кусок мяса или рыбы. Его можно пожарить на сковороде, в духовке, а также на гриле. Вот рецепты последнего варианта приготовления мы предлагаем вам в сегодняшней статье. Ознакомьтесь с нашими советами, и сделайте вкусный ужин или пикник на природе.

Свинина, запеченная в аэрогриле – вкусное и сочное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем и применяем наши полезные советы по созданию оригинального блюда.

Скумбрия – весьма полезная рыбка, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И сегодня мы поговорим о скумбрии запеченной аэрогриле. Предлагаем вам парочку вкусных и оригинальных рецептов этой вкусности.

Красная рыба горбуша в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото

Рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню, ведь она полезна, особенно вот такая, запеченная в аэрогриле с овощами и грибочками. Чаще всего умелые хозяюшки солят, маринуют, готовят на пару и запекают рыбу, мы тоже предлагаем запечь горбушу, но именно в аэрогриле, с овощами и сушеными белыми грибами.

Кстати, если рыбка вам с икрой попалась —  почитайте, как засолить дома икру горбуши —  отличный рецепт!

  1. морковь – 250 грамм,
  2. репчатый лук — 320 грамм,
  3. сушеные белые грибы – 6-8 столовых ложек,
  4. масло растительное – 30 миллилитров,
  5. соль – 2-3 столовых ложки,
  6. черный перец молотый – 1/3 чайной ложки,
  7. свежая зелень – 30 грамм.
красная рыба (горбуша) – 1 штука (весом 600-800 грамм),

Приготовление рыбы горбуши в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото

Овощи перед приготовлением необходимо очистить, нарезать соломкой морковь, лук измельчить полукольцами. Белые сушеные грибы предварительно стоит замочить в воде на 5-10 минут.

Горбушу промыть, если необходимо очистить от чешуи и убрать внутренности, сделать и это. Обычно, в магазине рыба продаётся уже очищенная. Можно использовать не только горбушу, так же хорошо получится семга, щука и многие другие виды морских и речных рыб.

На сковороду вылить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить нарезанные овощи и белые грибы. Немного посолить, добавить черный молотый перец. Обжарить до готовности. Этот процесс термической обработки овощей и грибов займёт примерно 8 — 12 минут. Обжаривать лучше ингредиенты на максимальном огне, таким образом, продукты приобретут красивую золотистую корочку.

Горбушу хорошо обмазать солью. Не бойтесь, что соли будет много, рыба лишнюю соль не возьмёт. Хорошо использовать не только йодированную, но и морскую соль со специями и травами. Она придаст «нотку» пикантности и аромата, и вообще, запеченная рыба в аэрогриле очень хороша получается, проверено.

Начинить внутри обжаренными овощами и грибами рыбу.

Уложить рыбу на лист фольги для запекания. Перед тем, как выкладывать, необходимо из овощей сделать «подушку». Хорошо завернуть фольгу. Так же запечь можно в рукаве для запекания, технология подготовки и приготовления точно такая же.

В аэрогриль установить нижнюю решетку, выложить фольгу с продуктами. Включить прибор на среднюю скорость, выбрать температуру для выпечки 220 градусов, установить 40 минут.

После того, как прибор отключится, фольгу необходимо раскрыть, дать запечься слегка корочке рыбки. На этот процесс уйдёт примерно 10-12 минут. Температуру необходимо снизить до 190 градусов.

К столу, по нашему рецепту с фото, запеченную в аэрогриле пикантную рыбу горбушу подавать с овощами и свежей зеленью. Если в Вашем доме пока ещё нет такого кухонного прибора, как аэрогриль, приготовьте рыбу в духовке в фольге, это тоже будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню, готовьте вместе с нами!

Как приготовить горбушу в аэрогриле

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить горбушу в аэрогриле. Она, как и другая красная рыба, богата полезными веществами, а в особенности — жирными кислотами Омега-3, благоприятно влияющими на работу сердца.

Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой

Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой

Для приготовления этой вкусной рыбной запеканки вам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Сырой картофель очистите и нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Филе горбуши промойте, очистите от крупных костей и нарежьте ломтиками средней величины.

2. Грибы очистите, отварите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте грибы с помидорами, заправьте 2-мя стол. лож. растит. масла и по желанию – лимонным соком для придания легкой кислинки.

3. Смажьте форму маслом. Приготовленные картофель и лук разделите поровну на 2 части. Выложите на дно формы первую часть картофеля и присыпьте его первой частью лука. Посолите и поперчите. Сверху выложите приготовленный салат из грибов с помидорами. Следующим слоем уложите филе горбуши и вновь добавьте соль и специи. Поверх рыбы выложите оставшийся лук и завершите вашу запеканку слоем из второй половины картофеля.

4. Сбрызните картофельный слой сливками и обильно присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в аэрогриле 35 минут на высокой температуре. Блюдо будет готовым тогда, когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет.

Запеканка готова!

Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле

Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле

Этот шашлык получил интересное название «Ожерелье Дианы». Рыба получается очень сочной и нежной, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Для того чтобы приготовить такой шашлык нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, промойте, удалите у нее плавники, хвост, голову и внутренности. Приготовленное филе порежьте на кусочки толщиной около 2-х см, посолите и добавьте специи для рыбы. Затем каждый кусочек обмажьте майонезом и оставьте на 40 минут для мариновки.

2. Помидор порежьте кружочками, а лук – кольцами. Кусочки рыбы нанизайте на шампуры, чередуя их с кружочками помидора и луком. На дно аэрогриля уложите ольховые опилки, а шампуры расположите на верхней и средней решетке.

3. Жарьте шашлык около получаса, установ температуру в режим 235С, а вентилятор – на среднюю скорость.

К столу шашлык из горбуши подавайте в горячем виде вместе с овощным салатом или гарниром.

Перед тем, как приготовить горбушу в аэрогриле, рекомендуется сперва очистить ее от крупных костей, чтобы избежать лишних неудобств при принятии ее в пищу. Если вы сервируете стол на праздник, то можете также обратить свое внимание на такие блюда, как горбуша под маринадом или горбуша с грибным соусом.

Горбуша в аэрогриле

Горбуша в аэрогриле готовится легко и просто… Попробуем приготовить горбушу в аэрогриле в майонезе…

Для приготовления горбуши в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 горбуша,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • черный перец, соль,
  • фольга.
  • Горбуша в аэрогриле. Рецепт: как приготовить

    Горбуша вкусная в аэрогриле

    Горбушу разделать на филе — удалить кожу и кости. Мякоть горбуши нарезать кусочками 3-4 см, посолить, поперчить, перемешать с майонезом и мелко нарезанным луком.

    Сделать из фольги 4 конвертика, положить внутрь кусочки рыбы, сверху — ломтики сыра.

    Выложить конвертики на решетку и запекать горбушу в аэрогриле 15-20 минут при высокой температуре и средней скорости.

    Приятного аппетита!

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной горбуши.

    Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

    Горбуша рецепты в аэрогриле рецепты с фото

    Рубрика: Разное

    Рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню, ведь она полезна, особенно вот такая, запеченная в аэрогриле с овощами и грибочками. Чаще всего умелые хозяюшки солят, маринуют, готовят на пару и запекают рыбу, мы тоже предлагаем запечь горбушу, но именно в аэрогриле, с овощами и сушеными белыми грибами.

    Кстати, если рыбка вам с икрой попалась — почитайте, как засолить дома икру горбуши — отличный рецепт!

    1. морковь – 250 грамм,
    2. репчатый лук — 320 грамм,
    3. сушеные белые грибы – 6-8 столовых ложек,
    4. масло растительное – 30 миллилитров,
    5. соль – 2-3 столовых ложки,
    6. черный перец молотый – 1/3 чайной ложки,
    7. свежая зелень – 30 грамм.

    Приготовление рыбы горбуши в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото

    Овощи перед приготовлением необходимо очистить, нарезать соломкой морковь, лук измельчить полукольцами. Белые сушеные грибы предварительно стоит замочить в воде на 5-10 минут.

    Горбушу промыть, если необходимо очистить от чешуи и убрать внутренности, сделать и это. Обычно, в магазине рыба продаётся уже очищенная. Можно использовать не только горбушу, так же хорошо получится семга, щука и многие другие виды морских и речных рыб.

    На сковороду вылить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить нарезанные овощи и белые грибы. Немного посолить, добавить черный молотый перец. Обжарить до готовности. Этот процесс термической обработки овощей и грибов займёт примерно 8 — 12 минут. Обжаривать лучше ингредиенты на максимальном огне, таким образом, продукты приобретут красивую золотистую корочку.

    Горбушу хорошо обмазать солью. Не бойтесь, что соли будет много, рыба лишнюю соль не возьмёт. Хорошо использовать не только йодированную, но и морскую соль со специями и травами. Она придаст «нотку» пикантности и аромата, и вообще, запеченная рыба в аэрогриле очень хороша получается, проверено.

    Начинить внутри обжаренными овощами и грибами рыбу.

    Уложить рыбу на лист фольги для запекания. Перед тем, как выкладывать, необходимо из овощей сделать «подушку». Хорошо завернуть фольгу. Так же запечь можно в рукаве для запекания, технология подготовки и приготовления точно такая же.

    Читайте также:  Как приготовить коктейль шоколадный в домашних условиях

    В аэрогриль установить нижнюю решетку, выложить фольгу с продуктами. Включить прибор на среднюю скорость, выбрать температуру для выпечки 220 градусов, установить 40 минут.

    После того, как прибор отключится, фольгу необходимо раскрыть, дать запечься слегка корочке рыбки. На этот процесс уйдёт примерно 10-12 минут. Температуру необходимо снизить до 190 градусов.

    К столу, по нашему рецепту с фото, запеченную в аэрогриле пикантную рыбу горбушу подавать с овощами и свежей зеленью. Если в Вашем доме пока ещё нет такого кухонного прибора, как аэрогриль, приготовьте рыбу в духовке в фольге , это тоже будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню, готовьте вместе с нами!

    По материалам skumbriya-retsept.ru

    В аэрогриле можно приготовить любую рыбу, в результате она получается сочной и нежной. Горбуша считается очень полезной и ее периодическое употребление поможет вашему сердцу работать без перебоев, так как в ней содержится значительное количество жирных кислот.

    Рассмотрите наши простые рецепты приготовления горбуши в аэрогриле, которыми вы сможете украсить праздничный стол и доставить огромное удовольствие друзьям. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так что смело принимайтесь за работу.

    Для начала подготовьте рыбу. Тщательно ее разделайте и отделите филе. Нарежьте филе порционными кусочками. Сложите кусочки в емкость, присыпьте солью и желаемыми специями, сбрызните лимонным соком.

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте к рыбе и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Фольгу нарежьте квадратиками к каждому кусочку горбуши.

    На фольгу выложите кусочек филе, сверху положите пластик твердого сыра и закройте плотно фольгой. Таким образом сделайте каждый кусочек и выложите на вторую решетку аэрогриля.

    Читайте также:  Рецепт салат курица с грибами и сыром рецепт

    Готовьте горбушу при 260 градусах на средней скорости обдува 20 минут. Готовую горбушу разложите по порционным тарелкам с желаемым гарниром и подавайте на стол со свежей зеленью.

    Тщательно разделайте рыбу, ополосните и нарежьте порционными кусочками. Сложите кусочки в емкость, присыпьте солью, желаемыми специями и смажьте майонезом. Тщательно перемешайте и оставьте на тридцать минут мариноваться.

    За это время очистите репчатый лук и морковь, нарежьте овощи колечками. По истечении времени возьмите шампур и нанизайте поочередно рыбку, морковь и лук. Полученные шашлычки уложите на верхнюю и среднюю решетку аэрогриля.

    Установите температуру 235 градусов на средний обдув и готовьте шашлыки из горбуши полчаса. Готовое оригинальное блюдо подавайте на стол, украсив свежей зеленью и овощами.

    Для начала возьмите филе горбуши и тщательно промойте под холодной водой, удалите косточки. Нарежьте филе средними кусочками, посолите и приправьте специями, оставьте на время.

    Теперь очистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими брусочками, лук – полукольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Если у вас шампиньоны, отваривать не нужно.

    Помидоры также измельчите и смешайте с грибами, заправьте растительным маслом. Возьмите жаропрочную форму и выложите на дно одну часть картофеля, слегка присолите и распределите равномерно сверху репчатый лук. Теперь выложите грибы с помидорами.

    Сверху выкладываем горбушу и в конце картофель с луком. Залейте ингредиенты сливками и присыпьте обильно тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 260 градусах на протяжении получаса.

    Читайте также:  Соус альфредо для пасты рецепт с фото

    По материалам kakprigotovim.ru

    Красная рыба очень полезна для нашего организма. Она богата полезными микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердца.

    Ранее нам уже приходилось знакомится с особенностями приготовления форели и семги в аэрогриле, а теперь давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления горбуши.

    Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем порционными крупными кусками, солим и перчим по вкусу. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Поверх лука выкладываем куски горбуши и слегка поливаем их оливковым маслом.

    Запекаем рыбу в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, сбрызгиваем горбушу лимонным соком, или поливаем соевым соусом.

    Для приготовления горбуши в аэрогриле с овощами, берем очищенный картофель, режем ломтиками, а лук – полукольцами. Филе рыбы промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы промываем, а затем отвариваем и мелко рубим. Помидоры крошим кубиками и смешиваем с грибами, заправляя растительным маслом.

    В форму для выпечки выкладываем половину картофеля с луком, солим, перчим по вкусу. Затем укладываем приготовленный салат из грибов и помидоров. Следующий слой: филе горбуши, и поверх рыбы снова выкладываем оставшийся картофель с луком. Сверху поливаем блюдо сливками и обильно засыпаем тертым сыром.

    Запекаем горбушу около 30 минут в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува.

    По материалам womanadvice.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: