Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гороховый суп с ребрышками рецепт


Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками имеет богатую историю, которая уходит корнями аж во времена древних Афин. Именно римляне первыми стали готовить ароматный гороховый супчик. Рецепт быстро распространился по миру и у каждой национальной кухни есть особый вариант его приготовления. К примеру, итальянцы добавляют в гороховый супчик с ребрышками сыр пармезан и немного сухого вина, монголы предпочитают готовить его с томатной пастой и обязательно подают со сметанкой, украинцы не жалеют для его приготовления чесночка. Одно можно сказать точно, популярность этого супчика вполне заслужена – из простых ингредиентов получается достойное блюдо, которым можно насладиться как в семейном кругу, так и подать гостям.

В этом супчике, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать жидкий дым. Но будьте осторожны! Жидкий дым достаточно вредный ароматизатор, поэтому добавлять его нужно строго по инструкции, не больше 2 столовых ложек на большую кастрюлю готового блюда.

Правильный супчик можно приготовить только из хорошего гороха. Если берется свежий зеленый горошек, обязательно стоит перебрать его на наличие червивых и плесневелых горошин. Точно также стоит поступить и с сушеным желтым или зеленым горошком, в пакетиках часто бывает много мусора и плохих горошин. Колотый горошек разваривается быстрее цельного, поэтому брать его целесообразнее для приготовления супчиков. Но есть способ, чтобы любой горох гарантированно разварился в  супчике. Для этого вечером перед готовкой проварим горох в кипятке полчасика, выключим огонь и оставим так на ночь. На следующий день он очень быстро приготовится.

Такие супчики отлично сочетаются с сухариками и гренками. Но приготовление горохового супчика с ребрышками и так занимает много времени, поэтому хозяюшки просто не в силах жарить еще и сухарики. Для украшения блюда вполне подойдут покупные, при этом вкус блюда можно сделать только ярче, если купить сухарики со вкусом шашлыка, бекона, мяса гриль, сыра, чесночка. Воздержаться стоит от таких ароматизаторов как морепродукты, малосольные огурцы, томат, лечо. Они перебьют вкус готового блюда.

Гороховый суп с ребрышками «Классический»

Именно по этому рецептику привыкли готовить наши бабушки и прабабушки. Пора приготовить традиционный супчик и нам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек замачиваем на один час. Ребрышки отвариваем до кипения воды, вынимаем, сливаем первый бульон, снова заливаем ребрышки водой и варим часок. Картофель нарезаем кубиками, лучок режем на небольшие кусочки, морковку мелко шинкуем соломкой. Мясо вынимаем, процеживаем бульон. В этот бульон закладываем горошек, варим часок. Далее закладываем к горошку картошечку, варим 20 минуток. Делаем зажарку из лучка и морковки. Мясо отделяем от костей. К готовому горошку и картошечке добавляем зажарку, мяско, лаврушку, соль, перец. Варим еще пять минуток – супчик готов.

Вместо воды можно взять готовый бульон. Сырые ребрышки можно заменить копчеными, тогда вкус блюда будет более ярким. Помимо ребрышек в супчике приветствуются любые копчености, которые есть под рукой.  

Любят французы сытно и вкусно покушать, совсем как русские. Этот супчик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек отпустить в бульончик, поставить вариться на часок. Затем к горошку отправим ребрышки и нарезанную картошечку, варим еще 30 минуток. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка, сельдерея, шампиньонов и морковки. Отправляем зажарку к супику, добавляем лаврушечку. Солим, перчим. Еще 15 минут поварим, и супчик будет готов.

Гороховый суп с ребрышками «Чесночный»

Многие хозяюшки не знают куда девать молодые стрелки чесночка, они их маринуют, делают пасту… А есть рецептик этого замечательного супа, где стрелки чесночка являются не главным, но очень важным ингредиентом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочим на ночь. В холодную воду отпускаем ребрышки и горошек, варим два часа. За полчаса до готовности отпускаем в супчик нарезанные стрелочки чесночка, кинзу, укропчик, натертую морковку, лаврушку, соль и все виды перца. Супчику даем настояться час. Готово!

Для тех, кто не готов отказаться от любимых грибочков в супчиках этот рецептик точно придется по вкусу. Несомненно, блюдо заслуживает особое внимание, ведь оно сможет заменить любимую грибовницу в повседневном меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох с грибочками замочим в кипятке на 40 минуток. В это время доведем воду до кипения и закинем туда нарезанную картошку. К картошке отправим горошек с грибами, пусть варятся 40 минут. Ребра свиные обжарим до золотистой корочки. На жирке, который остался после ребрышек, сделаем зажарку из лучка и морковки. Отправляем зажарку и ребрышки к картошке, гороху и грибам. Пробуем на вкус, солим, добавляем любимые специи. Все ингредиенты готовы – пора накрывать на стол. Каждую тарелку украсим сметанкой и зеленью.

Сушеные грибы можно заменить свежими и даже консервированными. Вкус от этого станет только ярче.

Гороховый суп с ребрышками «Аппетитный»

Очень наваристый, мясной и сытный супчик, как раз то, что нужно чтобы накормить уставших мужчин после работы. Заботливым хозяюшкам обязательно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек заливаем кипятком примерно на полчаса. Ставим воду на огонь, ждем закипания. Водичка закипела – опускаем в нее горошек, варим один час. После часа ожидания выкладываем в супчик сырые ребрышки, лаврушку, солим, перчим, варим еще 40 минуток. В это время нарежем копченые свиные ребра на полосочки, а из лучка с морковкой сделаем зажарочку. Из супчика вынимаем сваренные ребрышки и отпускаем туда зажарку. Ребрышкам даем остыть, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Зажарка уже проварилась в супе около 10 минуток – пора закладывать в супчик все виды ребрышек. Через пресс выжимаем в супчик сало и чесночок. Блюдо готово, подаем с зеленью и сухариками.

Один из ингредиентов данного супа берет свои истоки именно с Турции. Это, конечно же, нут! Многие блюда из «турецкого гороха» позаимствованы именно у южной кухни, данный рецептик не исключение. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Нут и горошек замачиваем на ночь. В кипящую воду выкладываем нут и горошек, варим 25 минуток. Картошечку нарезаем и вместе со свиными ребрышками добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем куркуму и лаврушку. Делаем зажарку из лучка и морковки. Отправляем к супчику. Варим блюдо еще пять минуток. Выключаем огонь. Подаем с зеленью.

Гороховый суп с ребрышками «Мужской»

Минимум ингредиентов, а супчик получается вкусным, сытным и ароматным. Это и есть основные принципы мужской кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек должен вариться в общей сложности полтора часа. В процессе его приготовления будем добавлять к нему ингредиенты. Спустя час варки добавим к нему кинзу и перчик. Сделаем зажарку из нарезанных овощей: лучка, морковки, чесночка. Добавим к овощам в процессе жарки ребрышки, они должны прогреться, отдать сок и аромат овощам. Соединим горошек с зажаркой, посолим, поперчим по вкусу. Пробуем готовность гороха, если он разварился, пора снимать супчик с огня.

За счет болгарского перчика у блюда меняется вкус, оно становится более яркое, свежее, напоминает о прошедшем лете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим горошек до готовности, время варки зависит от того, был ли он замочен заранее или нет. К готовому горошку добавляем ребрышки и нарезанную картошечку. Сделаем зажарку из накрошенного лучка, перчика и натертой морковки. Перед тем как отпустить зажарку в суп решите, будете Вы подавать супчик с цельными ребрышками или же вынете их, отделите мясо от костей и отпустите мяско снова в супчик. Когда мясо, зажарка, картошка и горошек проварятся вместе пять минут, можно снимать с огня и подавать на стол.

Еще более сочным данный супчик сможет сделать смесь замороженных овощей  - «Мексиканская» или «Гавайская». В нее входит болгарский перчик, морковка, кукуруза, рис. Свежий перчик в этом случае добавлять в блюдо уже не надо.

Гороховый суп с ребрышками «Томатный»

Какой же согревающий и ароматный супчик, получается по этому рецептику! Хотите удивить домочадцев? Смело готовьте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Замоченный на ночь горошек отправляем вариться до готовности. Как только он сварился можно добавлять овощи – нарезанную картошечку, перчик, лучок. К овощам также добавляем ребрышки, когда они проварятся, мясо легче будет срезать с кости и копчености отдадут супчику вкус и аромат. Ребрышки проварились 15 минут - самое время их вынуть и добавить в супчик томатную пасту, посолить и поперчить блюдо. Срезаем с ребрышек мясо, возвращаем его в суп, добавляем свежей зелени, все перемешиваем и выключаем огонь. Хлебушек нарезаем на кусочки, обжариваем их на оливковом маслице и украшаем самодельными сухариками готовый супчик.

Томатную пасту в рецептике можно заменить свежим помидором, пюрированным блендером. Также отлично подойдут томаты в собственном соку. Если под рукой есть любимый кетчуп, во вкусе которого Вы не сомневаетесь, можно использовать и его.

Отличный кремовый супчик для любителей супов пюре. Такая текстура первого блюда невероятно популярна сейчас. Благодаря новому варианту приготовления хорошо знакомое блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек с ребрышками отправляем вариться на 30 минуток. Горошек практически готов – время отправить к нему нарезанную картошечку. Пока основа супчика варится, обжарим бекон до золотистого цвета, а затем добавим к нему нарезанный чесночок с лучком и натертую морковку. Готовим зажарку до готовности овощей. Вытаскиваем из бульона ребрышки и пюрируем картошечку с горошком прямо в бульоне. В готовый пюрированный супчик возвращаем ребрышки, добавляем зажарку. Солим по вкусу. Варим до кипения. Супчик готов!

Гороховый суп с ребрышками «Веселый мотив»

Нежнейший супчик пюре из зеленого горошка с ароматом копченых ребрышек, что может быть на свете вкуснее?! Сомневаетесь? Пора приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Зальем горошек бульоном и варим его 15 минуток. Закипело? Делаем огонь тише, но варить не перестаем. Делаем зажарочку из нарезанного лучка и натертой морковочки. К горошку добавляем ребрышки и зажарку. Варим 30 минуток. Извлекаем из супчика ребрышки и пюрируем оставшиеся ингредиенты. Добавляем лаврушку, снова ставим супчик на огонь и варим после закипания 2 минутки. Нарезаем чесночок, добавляем в супчик, перемешиваем. Подаем либо с цельным ребрышком, либо снимаем мясо с кости и посыпаем им супчик. 

Как же хочется горячего супчика осенними холодными вечерами! В такие моменты всегда выручит данный рецептик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек заливаем кипятком, пусть набухает 30 минуток. Копченые ребра нарезаем небольшими кусками. Перчик и лучок шинкуем, картошку крошим кубиком, морковку натираем на терке, колбаски режем кружочками. На смеси оливкового и сливочного масел делаем зажарочку из овощей – перчика, лучка, морковки. В кипящую воду опускаем горошек, ребрышки и картошечку, варим 30 минуток. Пробуем. Если горошек и картошечка сварились – добавляем зажарку, колбаски, приправы, лаврушку, по необходимости солим и перчим. Подаем блюдо, украсив зеленью и сухариками.

Гороховый суп с ребрышками «Царский»

Если после праздников осталось много мясных ингредиентов, не спешите сразу готовить привычную для таких случаев солянку. Гороховый «Царский» суп удивит вас простой приготовления и невероятным копченым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замачиваем заранее горошек на два часа (лучше на ночь). Говядину доводим до кипения. Первый бульончик сливаем. Повторно заливаем мясо водой, выкладываем к нему одну луковицу и одну морковку. Варим два часа. Всыпаем в бульончик горошек и варим один час, за 15 минут до готовности добавляем картошечку. Пока ингредиенты варятся, сделаем зажарку. Копченую грудинку нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку. Следом за ней пойдет нарезанный лучок, перчик и нашинкованная морковка. Из всех этих ингредиентов получится замечательная зажарка. В кипящий суп добавляем нарезанную корейку, ребрышки и зажарку. Хлебушек нарезаем небольшими квадратиками. На разогретом масле слега обжаренный пропущенный через пресс чесночок. Потом на чесночном маслице обжариваем сухарики. Выкладываем сухарики на противень и помещаем в духовку до готовности на 15 минут. Подаем супчик со свежей петрушкой и сухариками.

Чем больше мяса, тем вкуснее гороховый супчик – так считают большинство мужчин. И с ними нельзя не согласиться, поэтому в этом супчике кроме ребрышек понадобится еще и бекон.

Ингредиенты:

Приготовление:

До начала приготовления супчика замачиваем горошек на два часа. Ребрышки отвариваем в кипящей воде 30 минуток.  Снимаем мясо с ребрышек. Нарезаем бекон. Обжариваем мясо с беконом до золотистого цвета. Из репчатого лучка и морковки делаем зажарочку. Нарезаем картошечку кусочками. Петрушечку, укропчик, и зеленый лучок шинкуем. В кипящий бульон из-под ребрышек выкладываем зажарку из лучка и морковки, мясную зажарку, горошек, картошечку, лаврушку. Варим 30 минут. Горошек сварился – можно выключить огонь, проверить на соль. Подсолить, поперчить. Подавать со свежей зеленью и сухариками.

Гороховый суп с ребрышками «Искушение»

Рецепт прост до безобразия, любая, даже начинающая хозяюшка сможет его приготовить без труда. Самое главное, семья точно голодной не останется, блюдо получается очень сытным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Горошек выкладываем в кипящую водичку и варим 40 минуток. Солим. Добавляем к горошку картошечку, варим еще 15 минуток. Делаем зажарку из нарезанного лучка и нашинкованной морковки. Отправляем в суп. Нарезаем сардельки кубиком и слегка поджариваем, кидаем в супик. Ребрышки разделяем на кусочки и добавляем ко всем ингредиентам. Варим блюдо еще минут 10. В конце варки добавляем нашинкованную зелень и два листика лаврушечки. Подаем супчик с сухариками.

www.supyday.ru

Гороховый суп со свиными ребрышками — рецепт с фото

Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше - на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.

Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.

Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.

Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.

www.iamcook.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

Время приготовления: 2 часа 0 минут
  1. Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.

  2. В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

    Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

    Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.

  3. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.

  4. Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

    В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.

  5. Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.

  6. Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.

  7. В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.

Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы | 4 комментария

ladyelena.ru

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

7. Суп готов, приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Хочу осветить некоторые моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды. Копчености можно выбрать любые, но мне нравятся ребрышки.

Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! :)

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Гороховый суп со свиными ребрышками

Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на горох (лучше колотый - он варится быстрее). Не углубляясь в диетологию, можно смело сказать, что горох довольно сытный продукт. А если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед. Составляющая семейного бюджета тоже не особо пострадает. Кроме всего прочего при приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _2Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.

Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _3Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _4

В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _5

Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _6

Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _7

Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _8

Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _9

За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _10

Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _189

Советы по приготовлению:

Gorohovyj sup so svinymi rebryshkami _192

vkys.info


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: