Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гост на пирожки печеные с начинкой


Пирожки печёные ТУ 9119-064-51024574-12

При изготовлении пирожков печёных допускается применять:

– мясо котлетное говяжье взамен говядины жилованной второго сорта или колбасной в том же количестве;

– мясо котлетное свиное взамен свинины жилованной односортной или полужирной в том же количестве;

– обрезь мясную и диафрагму говяжьи жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе говядины жилованной второго сорта или колбасной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

– обрезь мясную и диафрагму свиные жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе свинины жилованной односортной или полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества.

Не допускается совместное использование обрези мясной и диафрагмы говяжьих жилованных и обрези мясной и диафрагмы свиных жилованных, кроме пирожков с субпродуктами, с субпродуктами и рисом, с субпродуктами и яйцами;

– лук репчатый сушеный в количестве 225 г и 775 г воды питьевой взамен 1 кг лука репчатого свежего;

– лук репчатый замороженный взамен лука репчатого свежего в том же количестве;

– картофель быстрозамороженный отварной взамен картофеля свежего отварного частично или полностью;

– капусту белокочанную быстрозамороженную бланшированную взамен капусты свежей белокочанной бланшированной частично или полностью;

– грибы (шампиньоны, вешенки) сушеные взамен грибов свежих в количествах, предусмотренных в технологических инструкциях или рекомендациях фирм-изготовителей;

– грибы (шампиньоны, вешенки) быстрозамороженные отварные взамен грибов свежих отварных или консервированных в том же количестве;

– зелень свежую (петрушка, укроп) в количестве до 0,5 кг взамен круп или овощей отварных (бланшированных), предусмотренных рецептурами, для пирожков всех наименований, кроме пирожков с мясом, с мясом птицы и с субпродуктами.

Сроки годности и реализации пирожков печёных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок хранения, годности и реализации пирожков печёных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:

– при температуре не выше минус 18ºС — не более 3 месяцев;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 2,5 месяцев;
– не выше минус 10ºС — не более 30 суток;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 25 суток.

Технологический процесс производства пирожков печёных

Примеры рецептур (ТИ 9214-064-51024574-12)

Наименование сырья, добавок и материалов Пирожки с мясом Пирожки с мясом и яйцами Пирожки с субпродуктами
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 34.2 34.2 34.2
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1 1 1
Меланж яичный 2.6 2.6 2.6
Маргарин сливочный или столовый топленый 1 1 1
Сахар-песок 2.1 2.1 2.2
Соль поваренная пищевая 0.5 0.5 0.5
Вода питьевая 16.6 16.6 16.6
ИТОГО для теста 58 58 58
Для начинок:
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 21 18 -
Свинина жилованная односортная или полужирная 12 10 -
Обрезь мясная и диафрагма говяжьи и свиные в любом      
соотношении - - 6
Субпродукты говяжьи и свиные мякотные второй      
категории в любом соотношении - - 27
Яйца куриные вареные очищенные - 6 -
Меланж яичный 1 - 1
Лук репчатый свежий очищенный измельченный 2.3 2.3 2.3
Жир топленый свиной для обжаривания лука и фарша 1 1 1
Соль поваренная пищевая 0.6 0.6 0.6
ПРЕМИКС 26 0.1 0.1 0.1
ИТОГО для начинок 38 38 38

aromaros.ru

Технические условия (ТУ) на пироги, пирожки и т.д. (Изделия мучные кулинарные)

Перед покупкой «готовых» Технических условий на пирожки и пироги производителя интересует два основных вопроса: все ли наименования, из ассортимента предприятия, представлены в действующем ТУ и совпадут ли рецептуры. Этим вопросам и будет посвящена данная статья.

В ТУ «Изделия мучные кулинарные» мы постарались собрать как можно больше изделий по тематике. Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные: пирожки, пироги, пироги осетинские, кулебяки, расстегаи, береки, кете, курники, слойки, самсы, хачапури, ватрушки, дэниши, круассаны, рулеты, эчпочмак, хуплу. Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные: пирожки, беляши. Изделия кулинарные из дрожжевого теста паровые: пирожки паровые (пянсе), позы. Изделия кулинарные из пресного теста печеные: слойки, улитки, пироги, самсы, вертуты, сочни, фиджим. Изделия кулинарные из пресного теста жареные: чебуреки. Ассортимент ТУ 9119-096-38826547-2015 «Изделия мучные кулинарные» насчитывает 240 (двести сорок) наименований из дрожжевого и пресного теста. Можно с уверенностью сказать, что ассортимент большой – на все случаи жизни.

Изделия выпускаются в горячем, охлажденном и замороженном виде. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции, а также заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Если документ не включает Ваши наименования изделий, направьте Ваш ассортимент – возможно мы предложим Вам разработать изменение к этому ТУ. Стоимость 5000 рублей до 25-ти наименований.

По второму вопросу – подходят ли рецептуры под конкретные предпочтения производителя. В данных Технических условиях на пирожки и пороги используются наиболее распространенные рецептуры. Можно подстраховаться, запросить по электронной почте три любые рецептуры из ассортимента Технических условий и по получению сравнить с желаемыми. В случае если рецептуры немного отличаются можно обратиться с просьбой пересчета рецептур – предоставив свои, до двух рецептур мы пересчитаем за свой счет, эта замена рецептур должна быть произведена силами нашей организации и возможна в рамках имеющегося сырья по ТУ.

Для удобства производителей которые хотят приобрести ТУ пироги, пирожки и т.д. мы размещаем выдержку из Технических условий по органолептическим показателям:

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Пирожки, слойки, самса, чебуреки, хачапури, конвертики слоеные, рыба в слоеном тесте, береки, кете, дзмана чорек — изделия в виде лодочки, полумесяца, цилиндра, треугольника, прямоугольника, квадрата, конвертика или другой формы в соответствии с технологической инструкцией, без выплывов фарша, без притисков.Пироги, фиджим — изделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде открытых или закрытых пирогов, края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша. Фарш равномерно уложен на поверхности или внутри изделия, поверхность изделий может быть оформлена жгутами, фигурками, цветами из теста.Кулебяки — изделия цилиндрической, треугольной или другой формы в виде закрытых пирогов, без выплывов фарша. Фарш равномерно уложен внутри изделия, поверхность изделий может быть оформлена жгутами, фигурками, цветами из теста.

Расстегаи — изделия в виде лодочки, с отверстием в центре, с защипкой косичкой или без нее, без выплывов фарша, без притисков.

Ватрушки — изделия плоскоокруглой формы с открытым фаршем, уложенным в углубление в центре изделия, без выплывов фарша, без притисков.

Вертута — изделия плоскоокруглой формы, в виде свернутого спиралью цилиндра из тонкого теста, наполненного фаршем, фарш равномерно уложен внутри изделия, без выступов, тестовая оболочка без разрывов.

Сосиски, котлеты в тесте, береки с сосисками — изделия овальной формы или в виде рулета, внутри уложена целая сосиска или котлета, изделия без притисков.

Беляши – изделия округлой формы, без выплывов фарша, без притисков.

Рулеты (рулетики) – изделия, свернутые в виде рулета, без выплывов фарша, без притисков.

Пироги осетинские – тонкиеизделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде закрытых пирогов с отверстием посередине или без него. Края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша, фарш равномерно уложен внутри изделия.

Дэниши — изделия в виде рулета цилиндрической формы без притисков, на разрезе видна начинка по рецептуре.

Круассаны — изделия из слоеного теста в виде рогалика без притисков, на разрезе видна начинка по рецептуре.

Круассаны с шоколадом — изделия в виде рогалика из слоеного теста, оформлены шоколадом, без притисков.

Улитка – изделие в виде нарезанного поперек рулета с видимыми слоями начинки, без притисков.

Косичка – изделие фигурной формы (в виде косички) без притисков, между слоями теста видны слои начинки.

Поверхность чистая, сухая, осетинских пирогов – может быть смазана сливочным маслом, тестовая основа – без следов непромеса.

Допускаются незначительные отклонения от правильной формы, у замороженных изделий допускаются небольшие сколы и трещины.

Консистенция В замороженном виде – твердая.В горячем и охлажденном состоянии – тестовая основа эластичная, пористая, слоистая или плотная в зависимости от вида изделия, пропеченная, фарш сочный, мягкий, распределен равномерно.
Цвет Цвет основы от белого до желто-коричневого, в зависимости от способа термической обработки изделий, достаточно равномерный, без пригорелости. Цвет фаршей соответствует входящим по рецептуре продуктам.
Вкус и запах Приятные, свойственные данному виду изделий и виду тепловой обработки, без посторонних привкусов и запахов.

Для удобства производителей в рамках технологической инструкции (ТИ) к ТУ «Изделия мучные кулинарные» предусмотрена замена сырья:

Допускается замена говядины на телятину в том же количестве;

Допускается замена 1 кг яичной массы, используемой на смазку и для приготовления теста, на 1 кг меланжа;

Допускается замена 1 кг яичной массы на 280 г яичного порошка и 720 г воды питьевой;

Допускается вводить в рецептуру зелень, специи, пряности и приправы, в том числе смеси специй и пряностей пром. производства.

Допускается замена молока коровьего пастеризованного на молоко коровье цельное сухое в соотношении 1,0:0,12 соответственно.

Допускается замена дрожжей хлебопекарных прессованных дрожжами хлебопекарными сухими из расчета на 1 кг прессованных дрожжей – 0,25 кг сухих.

Так же важен вопрос сроков хранения продукции они в Технических условиях изложены под но если Вы желаете их увеличить то у Вас ТУ есть формулировка которая дает возможность заявить нужный Вам срок и подтвердить его в аккредитованной лаборатории:

Выдержка — «Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Если у Вас остались вопросы пишите нам мы постараемся оказать Вам квалифицированную консультацию [email protected]

Стоимость заверенной копии ТУ (с регистрацией и экспертизой) и ТИ – 10 000 рублей (передается в пользование на основании двухстороннего договора). Действует система скидок.

Перейти к ассортиментуТУ «Изделия мучные кулинарные» (нажмите)

Как купить ТУ?  Перейти>>

Звоните по всем вопросам +7-953-780-29-47

tu-na-produkti.ru

Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой (ТТК2912)

Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой (ТТК2912)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 3. РЕЦЕПТУРА выход 50 г

 Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
 брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ25252,52,5
САХАР ПЕСОК1,81,80,180,18
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%2,72,70,270,27
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,08 шт.2,78 шт.0,27
СОЛЬ0,30,30,030,03
ДРОЖЖИ0,90,90,090,09
ВОДА ПИТЬЕВАЯ6,66,60,660,66
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ1,21,20,120,12
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ0,170,170,020,02
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,03 шт.1,043 шт.0,1
САХАР ПЕСОК990,90,9

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Фарш овощной или повидло, джем

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно), куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца».

Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечка изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в течении 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают на пирожковой тарелке по 1 шт. на порцию.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая

Консистенция: пористая, хорошо пропеченная

Цвет: поверхности — светло-коричневый, на разрезе: теста — кремовый, фарш — соответствует виду фарша

Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста

Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г3,2
Жиры, г2,8
Углеводы, г28,2
Энергетическая ценность, ккал151,9

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ (ТУ пироги, ТУ пирожки и т.д.)

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные, вырабатываемые из дрожжевого или пресного теста с различными начинками (фаршами), выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция). Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:

— пирожки с мясом; — пирожки с мясом и рисом; — пирожки с мясом и грибами; — пирожки с мясом и капустой; — пирожки с печенью; — пирожки с печенью и рисом; — пирожки с печенью и грибами; — пирожки с сердцем и грибами; — пирожки с ливером; — пирожки с курицей; — пирожки с курицей и рисом; — пирожки с курицей и грибами; — пирожки с курицей и сыром; — пирожки с рыбой; — пирожки с рыбой и рисом; — пирожки с горбушей; — пирожки с горбушей и яйцом; — пирожки с сыром и ветчиной; — пирожки с яйцом и сыром; — пирожки с рисом и яйцом; — пирожки с гречкой, луком и грибами; — пирожки с грибами и луком; — пирожки с картофелем и луком; — пирожки с картофелем и шкварками; — пирожки с картофелем и грибами; — пирожки с капустой; — пирожки с квашеной капустой; — пирожки с капустой и яйцом; — пирожки с зеленым луком и яйцом; — пирожки с джемом; — пирожки с повидлом; — пирожки с повидлом и изюмом; — пирожки с вареной сгущенкой; — пирожки со сгущенкой и грецким орехом; — пирожки со сгущенкой и арахисом; — пирожки с медом и грецкими орехами; — пирожки с медом и арахисом; — пирожки с фруктовыми начинками (термостабильными); — пирожки с ягодными начинками (термостабильными); — пирожки с яблоками; — пирожки с яблоками и корицей; — пирожки с курагой; — пирожки с курагой и черносливом; — пирожки с курагой и изюмом; — пирожки с курагой, морковью и изюмом; — пирожки с вишней; — пирожки с черной смородиной; — пирожки с клубникой; — пирожки с лесными ягодами; — пирожки с бананом и апельсинами; — пирожки с бананом и яблоками; — пирожки с творогом; — пирожки с творогом и сгущенкой; — пирожки с творогом и изюмом; — пирожки с творогом и курагой; — пирожки с творогом и вишней; — пирожки с творогом и апельсинами; — пирожки с творогом и лимоном; — пирожки сдобные с ветчиной и грибами; — пирожки сдобные с колбасой и грибами; — пирожки сдобные с курицей и грибами; — пирожки сдобные с колбасой и сыром; — пирожки с мясом по-домашнему; — пирожки с картофелем и грибами по-домашнему; — пирожки с капустой по-домашнему; — пирожки с зеленым луком и яйцом по-домашнему; — пирожки с брусникой по-домашнему; — пирожки с клюквой по-домашнему; — пирожки слоеные с мясом; — пирожки слоеные с мясом и луком; — пирожки слоеные с курицей; — пирожки слоеные с курицей и луком; — пирожки слоеные с курицей и сыром; — пирожки слоеные с ветчиной; — пирожки слоеные с ветчиной и сыром; — пирожки слоеные с сыром; — пирожки слоеные с грибами и луком; — пирожки слоеные с картофелем и луком; — пирожки слоеные с картофелем и грибами; — пирожки слоеные с капустой; — пирожки слоеные с вареной сгущенкой; — пирожки слоеные с яблоками; — пирожки слоеные с грушами; — пирожки слоеные с бананами; — пирожки слоеные с апельсинами; — пирожки слоеные с лимонами; — пирожки слоеные с медом и маком; — пирожки слоеные с маком;

— пирог с мясом и грибами;

— пирог с мясом и рисом; — пирог с курицей и грибами; — пирог с курицей и рисом; — пирог с рыбой и картофелем; — пирог с горбушей и луком; — пирог с горбушей и яйцом; — пирог с капустой; — пирог с капустой и яйцом; — пирог с повидлом; — пирог с повидлом и изюмом; — пирог с фруктовой начинкой (термостабильной); — пирог с ягодной начинкой (термостабильной); — пирог с яблоками; — пирог с курагой; — пирог с вишней; — пирог с черной смородиной; — пирог с творогом; — пирог с творогом и вишней; — пирог с творогом и апельсинами; — пирог с творогом и лимоном; — пирог грушевый с миндалем; — пирог яблочный с миндалем; — пирог «Праздничный»; — пирог рыбный с рисом; — пирог рыбный с картофелем; — пирог с рыбными консервами и рисом; — пирог с рыбными консервами и картофелем; — пирог с рыбными консервами и рисом «Дальневосточный»; — пирог с рыбными консервами и картофелем «Дальневосточный»; — пирог с капустой и яйцом № 2; — пирог с капустой и мясом; — пирог с картофелем и мясом; — пирог с картофелем и луком; — пирог с картофелем и грибами № 2; — пирог с морковью и яйцом; — пирог с яблоками № 2; — пирог с зеленым луком и яйцом;

— пирожки с капустой и яйцом № 2;

— пирожки с капустой и мясом; — пирожки с картофелем и луком № 2; — пирожки с картофелем и грибами № 2; — пирожки с морковью; — пирожки с морковью и яйцом; — пирожки с яблоками № 2; — пирожки с зеленым луком и яйцом № 2; — пирожки с печенью и картофелем;

— кулебяка с капустой;

— кулебяка с картофелем; — кулебяка с яблоками;

— пирожок «Лапоток»;

— пирог с мясом;

— кулебяка с мясом;

— кулебяка с мясом и грибами; — кулебяка с мясом и рисом; — кулебяка с курицей и грибами; — кулебяка с горбушей и яйцом; — кулебяка с грибами и луком; — кулебяка с рыбой; — кулебяка с курицей и капустой; — кулебяка с курицей;

— расстегаи с мясом;

— расстегаи с мясом и грибами; — расстегаи с мясом и рисом; — расстегаи с курицей; — расстегаи с курицей и грибами; — расстегаи с горбушей и луком; — расстегаи с грибами и луком; — расстегаи с рыбой; — расстегай рыбный с рисом;

— элиш с курицей;

— береки с мясом; — береки с сыром; — береки со шпинатом и яйцом;

— дзмана чорек (пирожки с мясом и картофелем);

— кете со шпинатом и сыром; — пирог осетинский с мясом; — пирог осетинский с бараниной; — пирог осетинский с бараниной и сыром; — пирог осетинский с мясом, сыром и грибами; — пирог осетинский с картофелем и мясом; — пирог осетинский с курицей; — пирог осетинский с курицей и грибами; — пирог осетинский с курицей и сыром; — пирог осетинский с курицей, сыром и оливками; — пирог осетинский с капустой; — пирог осетинский с капустой и грецким орехом; — пирог осетинский с картофелем; — пирог осетинский с фасолью; — пирог осетинский с тыквой; — пирог осетинский с грибами; — пирог осетинский с сыром; — пирог осетинский с зеленым луком и сыром; — пирог осетинский со шпинатом; — пирог осетинский с сыром и свекольными листьями; — пирог осетинский с сыром и черемшой; — пирог осетинский с курагой и грецким орехом; — пирог осетинский с яблоками и грецким орехом; — пирог осетинский «Уалибах»; — пирог осетинский «Картофджин»; — пирог осетинский «Картофджин с грибами»; — пирог осетинский «Каркджин»; — пирог осетинский «Каркджин грибной»; — пирог осетинский «Кабушкаджин»; — пирог осетинский с курицей и грибами № 2; — пирог осетинский с курицей картофелем; — пирог осетинский с семгой; — пирог осетинский с яйцом и зеленым луком; — пирог осетинский с сыром, грибами и курицей; — пирог осетинский с картофелем и грибами; — пирог осетинский с капустой и яйцом; — пирог осетинский с кабачками; — пирог осетинский с томатами, сыром и зеленью; — пирог осетинский с сыром и грибами; — пирог осетинский с картофелем и сыром; — пирог осетинский с сыром, петрушкой и укропом; — пирог осетинский с творогом и изюмом; — пирог осетинский с вишней; — пирог осетинский с яблоками; — пирог осетинский с вишней и яблоками; — пирог осетинский с ягодным ассорти; — пирог осетинский «Постный с фасолью»; — пирог осетинский «Постный с кабачками»; — пирог осетинский «Постный с капустой»; — пирог осетинский «Постный с капустой и грецким орехом»; — пирог осетинский «Постный с картофелем»; — пирог осетинский «Постный с картофелем и грибами»; — пирог осетинский «Постный с картофелем и жареным луком»; — пирог осетинский «Постный со шпинатом и жареным луком»; — пирог осетинский «Постный с зеленью и жареным луком»; — пирог осетинский «Постный с тыквой»; — пирог осетинский «Постный с яблоками»; — пирог осетинский «Постный с вишней»; — пирог осетинский «Постный с яблоками и вишней»; — пирог осетинский «Постный с ягодным ассорти»; — пирог «Боярский» с семужкой; — пирог с курицей и картофелем; — пирог с картофелем и грибами; — пирог «Сырный»; — пирог с яйцом и зеленым луком; — пирог с семгой и рисом; — пирог с курицей, сыром и зеленью; — пирог с курицей и грибами № 2; — пирог с капустой и грибами; — пирог с капустой и яйцом № 3; — пирог «Рыбник»;

— курник;

— курник № 2; — курник с мясом;

— слойка и мясом и рисом;

— слойка с ветчиной и сыром; — слойка с ветчиной и капустой; — слойка с курицей и грибами; — слойка с яблоками; — слойка с вареной сгущенкой; — слойка с творогом и сгущенкой; — слойка с джемом; — слойка с лесными ягодами; — слойка с повидлом;

— самса с картофелем и луком;

— самса с картофелем и грибами; — самса с капустой и луком; — самса с зеленым луком и яйцом; — самса с курицей;

— сосиска в тесте;

— котлета в тесте; — сосиска в тесте № 2; — котлета в тесте № 2; — сосиска в слоеном тесте; — котлета в слоеном тесте; — сосиска в слоеном тесте № 2; — котлета в слоеном тесте № 2; — лосось в слоеном тесте; — семга в слоеном тесте;

— рулетик с мясом;

— конверт слоеный с курицей и сыром; — ракушка с лососем и рисом; — хачапури с сыром; — ватрушка с повидлом; — ватрушка с повидлом и изюмом; — ватрушка с вареной сгущенкой; — ватрушка со сгущенкой и грецким орехом; — ватрушка со сгущенкой и арахисом; — ватрушка с фруктовыми начинками (термостабильными); — ватрушка с ягодными начинками (термостабильными); — ватрушка с творогом; — ватрушка с творогом и изюмом; — ватрушка с творогом и курагой; — ватрушка с курагой, морковью и изюмом; — ватрушка с творогом и вишней; — ватрушка с творогом и апельсинами; — ватрушка с творогом и лимоном; — ватрушка «Веснушка»; — ватрушка «Литовская»; — ватрушка с брусникой;

— дэниш «Корица и маскарпоне»;

— дэниш с корицей и шоколадом; — дэниш с орехом и карамелью; — дэниш с орехом и вареной сгущенкой; — дэниш «Клубника со сливками»; — дэниш «Амарелла»;

— круассан с шоколадом;

— круассан со сливочной начинкой; — круассан с яблочно-вишневой начинкой; — круассан с вареной сгущенкой; — круассан с ветчиной и сыром;

— рулет с маком;

— рулет с повидлом; — рулет со смородиной; — рулет с вишней; — рулет с изюмом;

— пирог «Сметанник»;

— пирог «Грушевая фантазия»; — пирог слоеный мясной; — хачапури из слоеного теста; — расстегаи с рыбой в слоеном тесте; — пирог «Золотая рыбка»; — пирог со шпинатом; — пирог дрожжевой со сливой; — пирог дрожжевой с черникой;

— пирожок с мясом;

— пирожок с луком и яйцом; — пирожок с картофелем и луком; — пирожок с капустой и яйцом; — пирожок с вишней; — пирожок с брусникой; — пирожок с яблоком; — пирожок с черникой;

— ватрушка с творогом № 2;

— конвертик с курицей; — конвертик с ветчиной; — пирог с сыром;

— осетинский пирог с курицей и грибами;

— осетинский пирог с сыром и картофелем; — осетинский пирог с сыром и зеленью; — осетинский пирог с капустой; — хачапури «По-аджарски»; — рулетик из слоеного теста со щавелем и брынзой; — пирожок со щавелем, луком и яйцом; — пирог осетинский с картофелем и щавелем; — пирог постный с баклажанами, томатами, перцем и соусом «Песто»; — пирог постный с бататом и луком порей; — пирог постный с тофу и шпинатом; — пирог с острой фасолью и овощами; — пирожок с курицей; — пирожок с капустой; — пирожок с яблоками; — пирожок с картофелем; — пирожок с тыквой; — пирог яблочный с заварным кремом; мясные в дрожжевом тесте печеные:

— самса;

— самса с мясом; — пирог осетинский «Фыдджин»; мясосодержащие в дрожжевом тесте печеные: — самса с мясом и луком; — самса с мясом и картофелем;

— эчпочмак;

— хуплу; — пирог осетинский «Кабушкаджин с мясом»; — пирог «Креатопита»; — пирог с фаршем и картофелем; — пирог «Царский» с мясом и картофелем; — пирог с капустой и фаршем; — кулебяка с фаршем и рисом; — пирог с мясом № 2.

Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:

— пирожки с мясом; — пирожки с мясом и рисом; — пирожки с мясом и грибами; — пирожки с мясом и капустой; — пирожки с печенью; — пирожки с печенью и картофелем; — пирожки с печенью и рисом; — пирожки с печенью и грибами; — пирожки с сердцем и грибами; — пирожки с ливером; — пирожки с курицей; — пирожки с курицей и рисом; — пирожки с курицей и грибами; — пирожки с курицей и сыром; — пирожки с горбушей; — пирожки с горбушей и яйцом; — пирожки с сыром и ветчиной; — пирожки с яйцом и сыром; — пирожки с рисом и яйцом; — пирожки с гречкой, луком и грибами; — пирожки с грибами и луком; — пирожки с картофелем и луком; — пирожки с картофелем и шкварками; — пирожки с капустой; — пирожки с капустой и яйцом; — пирожки с зеленым луком и яйцом; — пирожки с повидлом; — пирожки с повидлом и изюмом; — пирожки с вареной сгущенкой; — пирожки со сгущенкой и грецким орехом; — пирожки со сгущенкой и арахисом; — пирожки с медом и грецкими орехами; — пирожки с медом и арахисом; — пирожки с фруктовыми начинками (термостабильными); — пирожки с ягодными начинками (термостабильными); — пирожки с яблоками; — пирожки с курагой; — пирожки с курагой и черносливом; — пирожки курагой и изюмом; — пирожки с курагой, морковью и изюмом; — пирожки с вишней; — пирожки с черной смородиной; — пирожки с клубникой; — пирожки с творогом; — пирожки с творогом и изюмом; — пирожки с творогом и курагой; — пирожки с творогом и вишней; — пирожки с творогом и апельсинами; — пирожки с творогом и лимоном; — пирожки с мясом по-домашнему; — пирожки с капустой по-домашнему; — сосиска в тесте; — котлета в тесте;

— беляши с горбушей;

— беляши с рыбой;

— лепешка с зеленью и брынзой;

— лепешка с мясом;

— пончики;

— пончики с глазурью; — пончики с глазурью и кокосом; — пончики с шоколадной глазурью; — пончики с шоколадной глазурью и кокосом; — пончики с ванильной начинкой; — пончики с шоколадной начинкой; — пончики с фруктовой начинкой; — пончики с ванильной начинкой и глазурью; — пончики с шоколадной начинкой и глазурью; — пончики с фруктовой начинкой и глазурью; — пончики с ванильной начинкой и шоколадной глазурью; — пончики с шоколадной начинкой и шоколадной глазурью; — пончики с фруктовой начинкой и шоколадной глазурью; — пончики с ванильной начинкой, шоколадной глазурью и кокосом; — пончики с шоколадной начинкой, шоколадной глазурью и кокосом; — пончики с фруктовой начинкой, шоколадной глазурью и кокосом; — пончики творожные; — пончики с сахарной пудрой; — пончики с шоколадной крошкой; мясные в дрожжевом тесте жареные:

— беляши;

— беляши с мясом.

Изделия кулинарные из дрожжевого теста паровые:

— пирожки паровые с мясом и капустой; — пирожки паровые с мясом и капустой по-восточному;

мясные в дрожжевом тесте паровые:

— позы с мясом;

мясосодержащие в дрожжевом тесте паровые:

— позы; — позы «Восточные».

Изделия кулинарные из пресного теста печеные:

— слойка с мясом; — слойка с мясом и рисом; — слойка с мясом и грибами; — слойка с мясом и капустой; — слойка с курицей и сыром; — слойка с курицей и грибами; — слойка с брынзой; — слойка с сыром и ветчиной; — слойка с сыром; — слойка с горбушей; — слойка с горбушей и яйцом; — слойка с кальмаром и яйцом; — слойка с грибами и луком; — слойка с картофелем и луком; — слойка с картофелем и грибами; — слойка с капустой и луком; — слойка с повидлом; — слойка с вареной сгущенкой; — слойка со сгущенкой и грецким орехом; — слойка со сгущенкой и арахисом; — слойка с фруктовой начинкой (термостабильной); — слойка с ягодной начинкой (термостабильной); — слойка с повидлом и изюмом; — слойка с вишней; — слойка с яблоками; — слойка с яблоками № 2; — слойка с курагой; — слойка с черной смородиной; — слойка с творогом; — слойка с творогом и изюмом; — слойка с творогом и курагой; — слойка с творогом и вишней; — слойка с творогом и апельсинами; — слойка с творогом и лимоном; — слойка с яблоком и брусникой; — слойка с черносливом; — слойка ореховая; — слойка с медом и орехами; — слойка с шоколадом; — слойка с фруктовой начинкой; — слойка с ягодной начинкой;

— улитка слоеная с маком;

— улитка слоеная с изюмом;

— косичка с маком;

— пирог слоеный с мясом; — пирог слоеный с мясом и рисом; — пирог слоеный с мясом и грибами; — пирог слоеный с мясом и капустой; — пирог слоеный с курицей и луком; — пирог слоеный с курицей и грибами; — пирог слоеный с курицей и сыром; — пирог слоеный с курицей и рисом; — пирог слоеный «Курник»; — пирог слоеный закусочный (с ветчиной и сыром); — пирог слоеный с горбушей; — пирог слоеный с сайрой; — пирог слоеный с томатами и сыром; — пирог слоеный «Шампиньоны в сметане»; — пирог слоеный грибной; — пирог слоеный с капустой; — пирог слоеный капустный; — пирог слоеный с картофелем и сыром; — пирог слоеный сырный; — пирог слоеный творожный; — пирог слоеный с повидлом; — пирог слоеный с повидлом и изюмом; — пирог слоеный с яблоками; — пирог слоеный с курагой; — пирог слоеный с вишней; — пирог слоеный с черной смородиной; — пирог слоеный с фруктовой начинкой (термостабильной); — пирог слоеный с ягодной начинкой (термостабильной); — пирог слоеный с яблоком и брусникой; — пирог слоеный с фруктовой начинкой; — пирог слоеный с ягодной начинкой;

— самса с грибами;

— самса с зеленью; — самса с капустой; — самса с тыквой; — самса слоеная с курицей;

— вертута с курицей;

— вертута с мясом; — вертута с капустой и мясом; — вертута с капустой; — хачапури слоеные; — береки с жареным картофелем; — береки с сосисками; — котлета в тесте; — сосиска в слойке;

— курник;

— курник с мясом;

— сочни с фруктово-ягодной начинкой;

— сочни с творогом; — сочни «Творожные»; — пирог «Лоранский»; — пирог «Лоранский» № 2;

— киш с семгой и брокколи;

— киш с картофелем и грибами; — пирог с яблоками и корицей; — пирог с яблоками и брусникой — пирог «Брусничное лукошко»; — пирог «Черничное лукошко»; — пирог «Лимонник»; — пирог с грецким орехом; — пирог слоеный «Боярский» с семужкой; — пирог слоеный с курицей и картофелем; — пирог слоеный с картофелем и грибами; — пирог слоеный «Сырный»; — пирог слоеный с яйцом и зеленым луком; — пирог слоеный с семгой и рисом; — пирог слоеный с курицей, сыром и зеленью; — курник слоеный № 2; — кулебяка слоеная с курицей; — пирог слоеный с курицей и грибами № 2; — пирог слоеный с капустой и грибами; — пирог слоеный с капустой и яйцом; — розочки с яблоками из слоеного теста;

— треугольники с мясом и картофелем;

— пирог из песочного теста с творожной начинкой; — пирог из песочного теста с яблочной начинкой; — пирог из песочного теста с лимонной начинкой; — пирог из песочного теста с апельсиновой начинкой; — пирог из песочного теста с мармеладом; — пирог из песочного теста с конфитюром; — пирог из песочного теста с вареной сгущенкой; — самса с творогом и зеленью; — самса с картофелем; — самса с ветчиной; — пирожок сочник; — курнички с курицей; — курнички с курицей и сыром; — курнички с курицей и грибами; — курнички с индейкой; — штрудель с яблоками;

мясные в пресном тесте печеные:

— самса с бараниной; — самса с говядиной; — самса слоеная с бараниной; — самса слоеная с говядиной; — фиджим (азербайджанский пирог с мясом);

мясосодержащие в пресном тесте печеные:

— слойка с говядиной и овощами; — пирог слоеный «Креатопита»; — пирог слоеный с фаршем и картофелем; — пирог слоеный «Царский» с мясом и картофелем; — пирог слоеный с капустой и фаршем; — кулебяка слоеная с фаршем и рисом; — самса с мясом и луком № 2; — курнички с говядиной.

Изделия кулинарные из пресного теста жареные:

— чебуреки с печенью; — чебуреки с курицей; — чебуреки с капустой; — чебуреки с творогом сыром; — чебуреки с творогом и изюмом; — чебуреки с творогом и курагой; — кутабы с зеленью;

мясные в пресном тесте жареные:

— чебуреки с бараниной; — чебуреки с говядиной;

— чебуреки с мясом.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент: Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные: — пирог осетинский с зеленью; — вак-беляш куриный; — бантик слоеный с фруктовой начинкой; — слойка с маком; — слойка с изюмом; — слойка с курагой № 2; — слойка с черносливом № 2; — слойка с творогом № 2; — слойка с творогом и лимоном № 2; — слойка с творогом и изюмом № 2; — слойка со сгущенным молоком и арахисом; мясные в дрожжевом тесте печеные: — вак-беляш мясной.

Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:

— сосиска в тесте с картошкой;

Изделия кулинарные из пресного теста печеные:

— курник «Мишель»; — самса из слоеного теста куриная; — пирожок «Медовая груша»; — пирожок с яблоками, медом и грецкими орехами; — штрудель вишневый; — пирожки со щавелем; — пирожки со шпинатом;

мясосодержащие в пресном тесте печеные:

— самса из слоеного теста мясная.

Изделия кулинарные из пресного теста жареные:

— чебурек с ветчиной и сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов. 7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов. 7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС: — герметично упакованной – не более 90 суток; — негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС — не более 48 часов.

7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. 7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов». 7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.71.11-170-38826547-2019 (ТУ 10.71.11-024-38826547-2017, ТУ 9119-024-38826547-2012, ТУ 9119-096-38826547-2015) входит: -Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ), -Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),

-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования). Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.

Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия ТУ на пироги, ТУ на пирожки, ТУ на расстегаи, ТУ на пироги осетинские, самсу, слойки с начинками, ватрушки, дэниши, круассаны, беляши, чебуреки – достаточно уникальные документ с точки зрения широты используемых рецептур в рамках одно технологический инструкции к действующему ТУ. Использование донного ТУ изделия мучные кулинарные предоставляют широкие возможности как предприятию общественного питания так и пищевому производству выпускать интересный и разнообразный ассортимент.

В одном ТУ сочетаются кухни различных народов и стан, такие изделия как: пирожки с начинками, пироги осетинские, кулебяки, элиши, береки, курники, дэниши, самса, эчпочмак, хуплу и другие изделия.

В данных технических условиях мучные изделия кулинарные представлены изделия из различного теста: дрожжевое, дрожжевое слоеное, слоеное пресное. ТУ мучные изделия кулинарные богато разнообразием используемых начинок: мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые, молочные, грибные, ягодные, ореховые.

Для хранения изделий по ТУ на пироги используются различные температурные (горячие, охлажденные, замороженные) и временные режимы от 3 часов до 3-х месяцев, а т.ж. предусмотрена возможность устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения.

Клиент заинтересовавшийся ТУ изделия мучные кулинарные могут запросить три – четыре рецептуры для ознакомления для того что бы понять подходят ему Технические условия или необходима корректировка или дополнение к ТУ. Корректировка рецептур возможна – если в этом есть потребность в случае, если есть подходящее наименование в ассортименте ТУ на пироги и пирожки, а т.ж. присутствует все необходимое сырье можно выполнить пересчет рецептур (с перерасчетом пищевой и энергетической ценности). Дополнение в Технические условия на пироги возможно разработать (с регистрацией в Росстандарте) в случае если недостаточен ассортимент по ТУ и его нужно расширить – заказчик предоставляет свои рецептуры и в течении десяти дней проводится работа по оформлению изменения к Техническим условиям.

Предлагаем Вам обращаться за консультациями по покупке ТУ изделия мучные кулинарные по телефону 8-953-780-29-47 и Вы получите квалифицированную помощь в вопросам по нормативному документу и как купить ТУ на пироги, пирожку, расстегаи, осетинские пироги. Купить ТУ изделия мучные кулинарные достаточно просто – клиенту нужно отправить реквизиты на электронную почту [email protected] указав название ТУ Изделия мучные кулинарные или номер ТУ, контактное лицо и сотовый телефон. Приобретение ТУ займет время на оплату счета и отправку ТУ почтой России или курьером.

Купить ТУ на пироги с мясного говяжий фарш обжаривают до готовности и пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук и мучную пассеровку. В охлажденный фарш добавляют мелко нарезанные вареные яйца, солят, перчат. Форму смазывают маслом и посыпают сухарями, кладут слой теста, слой начинки, закрывают еще одним слоем теста. Пирог выпекают при температуре 200 ºС в течение 20 минут. Технические условия пироги округлой, овальной или другой формы. Края и верх пирогов оформляют жгутами, фигурками, цветами из теста. Сформованные пироги укладывают на смазанный кондитерский лист и оставляют для расстойки на 15-20 минут. Пироги смазывают яичной массой и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 200-240ºС 20-25 минут. Технические условия пироги осетинские — пирог осетинский с курицей и грибами, пирог осетинский с курицей и сыром, пирог осетинский с курицей, сыром и оливками и другие начинки. ТУ осетинские пироги в ассортименте: пирог осетинский с мясом, ТУ пирог осетинский с картофелем, пирог осетинский с сыром, с курицей и сыром, пирог осетинский с картофелем и мясом, ТУ пирог осетинский с сыром и свекольными листьями.

ТУ пироги смазывают яичной массой, делают несколько проколов и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 220-240ºС 8-10 минут.

Технические условия пирожки в виде лодочки, круга, треугольника или другой формы. Верх пирогов оформляют жгутами, фигурками, цветами из теста. Сформованные пироги укладывают на смазанный кондитерский лист и оставляют для расстойки на 15-20 минут. Пироги смазывают яичной массой, делают несколько проколов и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 220-240 ºС 45-50 минут. ТУ пирожки округлой, овальной или другой формы. Края и верх пирогов оформляют жгутами, фигурками, цветами из теста. Сформованные пироги укладывают на смазанный кондитерский лист и оставляют для расстойки на 15-20 минут. Пироги смазывают яичной массой и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 200-240ºС 20-25 минут.

Приобрести ТУ пироги осетинские с яйцом и зеленым луком подготовленное тесто разделяют на куски требуемой массы (по 480 г). Раскатывают тесто в виде лепешек толщиной 0,5-0,7 см. На тесто укладывают начинку (мелко рубленые отварные яйца, измельченный сыр и зеленый лук), сверху кладут еще одну часть теста, края защипывают. Сформованные изделия выпекают при температуре 160-180 ºС в течение 10-15 минут.

Готовое изделие смазывают сливочным маслом. Купить ТУ пирожки за один день по договору и счету это вполне реально. Направьте реквизиты Вашей организации и получив счет с договором – подпишите договор и оплатите счет. Как только мы увидим Ваши средства – свяжемся в вами и отправит купленные Вашей организацией Технические условия на пироги на указанные Вами координаты. ТУ пироги фиджим — изделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде открытых или закрытых пирогов, края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша. Фарш равномерно уложен на поверхности или внутри изделия, поверхность изделий может быть оформлена жгутами, фигурками, цветами из теста. ТУ кулебяки — изделия цилиндрической, треугольной или другой формы в виде закрытых пирогов, без выплывов фарша. Фарш равномерно уложен внутри изделия, поверхность изделий может быть оформлена жгутами, фигурками, цветами из теста. ТУ расстегаи — изделия в виде лодочки, с отверстием в центре, с защипкой косичкой или без нее, без выплывов фарша, без притисков. ТУ ватрушки — изделия плоскоокруглой формы с открытым фаршем, уложенным в углубление в центре изделия, без выплывов фарша, без притисков. Технические условия вертута — изделия плоскоокруглой формы, в виде свернутого спиралью цилиндра из тонкого теста, наполненного фаршем, фарш равномерно уложен внутри изделия, без выступов, тестовая оболочка без разрывов. Сосиски, котлеты в тесте, береки с сосисками — изделия овальной формы или в виде рулета, внутри уложена целая сосиска или котлета, изделия без притисков. ТУ на беляши – изделия округлой формы, без выплывов фарша, без притисков. Рулеты (рулетики) – изделия, свернутые в виде рулета, без выплывов фарша, без притисков.

ТУ Пироги осетинские – тонкие изделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде закрытых пирогов с отверстием посередине или без него. Края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша, фарш равномерно уложен внутри изделия.

Дэниши — изделия в виде рулета цилиндрической формы без притисков, на разрезе видна начинка по рецептуре. ТУ круассаны — изделия из слоеного теста в виде рогалика без притисков, на разрезе видна начинка по рецептуре. Круассаны с шоколадом — изделия в виде рогалика из слоеного теста, оформлены шоколадом, без притисков. Улитка – изделие в виде нарезанного поперек рулета с видимыми слоями начинки, без притисков. Косичка – изделие фигурной формы (в виде косички) без притисков, между слоями теста видны слои начинки.

Поверхность чистая, сухая, осетинских пирогов – может быть смазана сливочным маслом, тестовая основа – без следов непромеса.

Для ТУ пироги осетинские используют фарши по п.п.3.4.10, 3.4.12, 3.4.13, а также следующие фарши:

3.4.93 Рецептура и технология приготовления фарша мясного для пирогов осетинских

Расход сырья на 1 кг фарша, г брутто нетто
Наименование сырья
Говядина (котлетное мясо) 1630,0 1200,0
Лук репчатый свежий 119,0 100,0
Чеснок свежий 20,0 16,0
Масло растительное 50,0 50,0
Перец красный молотый 0,5 0,5
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0

Подготовленное мясо режут на куски, измельчают на мясорубке, заправляют солью, перцем, измельченным чесноком, добавляют мелко нарезанный лук, перемешивают, обжаривают, охлаждают

В ТУ пироги в частности для Осетинские есть рецептура. 3.4.94 Рецептура и технология приготовления фарша из баранины для пирогов осетинских

Расход сырья на 1 кг фарша, г брутто нетто
Наименование сырья
Баранина (котлетное мясо) 1305,0 933,0
Лук репчатый свежий 595,0 500,0
Чеснок свежий 20,0 16,0
Масло растительное 50,0 50,0
Перец черный молотый 02,0 02,0
Перец красный молотый 0,5 0,5
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0

Подготовленное мясо режут на куски, измельчают на мясорубке, заправляют солью, перцем, измельченным чесноком, добавляют мелко нарезанный лук, перемешивают, обжаривают, охлаждают. Важно правильно составить рецептуру в ТУ пирожки: 3.6.2 Рецептура и технология приготовления пирожков по-домашнему жареных

Расход сырья и п/ф на 100 шт., г брутто нетто
Наименование сырья
Тесто дрожжевое для пирожков сдобных 8300,0 8300,0
Фарш мясной или фарш капустный 3000,0 3000,0
Яйца куриные для смазки 5 шт. 200,0
Масло растительное для смазки инвентаря 250,0 250,0
выход: 100 шт. по 100 г

3.5.16 Рецептура и технология приготовления ТУ пирожки (с капустой и яйцом (2 вариант), с капустой и мясом, с картофелем и луком (2 вариант), с картофелем и грибами (2 вариант), с морковью, с морковью и яйцом, с яблоками (2 вариант), с зеленым луком и яйцом (2 вариант), с печенью и картофелем)

Наименование сырья Расход сырья и п/ф на 100 шт., г
Тесто для пирогов и пирожков печеных 5000,0
Мука пшеничная в/с (на подпыл) 170,0
Фарш 6000,0
Яйца куриные для смазки 250,0
Масло растительное (для смазки листов) 25,0
выход: 100 шт. по 100 г

Таблица 1

Наименование сырья Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее
Пирожки из дрожжевого теста печеные простые массой 75 г 28,6
Пирожки из дрожжевого теста печеные сдобные массой 100 г 39,2
Пирожки из дрожжевого теста печеные сдобные массой 60 г 34,9
Пирожки из дрожжевого теста печеные сдобные массой 35 г 42,7
Пирожки сдобные (с колбасой (ветчиной) и грибами, с курицей и грибами) 45,0
Пирожки сдобные (с колбасой и сыром) 36,2
Пирожки по-домашнему (печеные, жареные) 25,0
Пирожки дрожжевые слоеные 20,0
Пироги закрытые 31,0
Пироги открытые 43,5
Пирог грушевый с миндалем 35,0
Пирог яблочный с миндалем 38,0
Пирог «Праздничный» 43,5
Пироги рыбные 52,0
Пироги «Дальневосточные» 39,0
Пироги по п. 3.5.15 59,0
Пирожки по п. 3.5.16 52,0
Кулебяки 50,0
Пирожок Лапоток 51,0
Расстегаи 23,7
Расстегаи с рыбой 41,0
Расстегаи рыбные с рисом 52,0
Элиш с курицей 55,0
Береки с мясом 23,7
Береки со шпинатом и яйцом 33,0
Дзманачорек 24,8
Кете 37,0
Пироги осетинские 47,5
Пироги осетинские со шпинатом 57,0
Пироги сдобные 31,0
Курник 34,2
Слойки из дрожжевого теста 30,0
Самса с мясом и картофелем 46,5
Самса с остальными фаршами 30,0
Сосиски, котлеты в тесте (печеные, жареные) 43,0
Сосиски, котлеты в слойке 43,0
Лосось, семга в слоеном тесте 45,9
Рулетик с мясом 23,7
Конвертик слоеный с курицей и сыром 36,2
Ракушка с лососем и рисом 36,2
Хачапури из дрожжевого теста 28,0
Ватрушки 32,0
Ватрушка Веснушка 20,0
Ватрушка Литовская 24,7
Рулеты 23,8
Пирожки из дрожжевого теста жареные массой 75 г (простые) 31,0
Пирожки из дрожжевого теста жареные массой 75 г (сдобные) 25,0
Пирожки из дрожжевого теста жареные массой 60 г (сдобные) 39,0
Беляши 54,5
Пирожки паровые 37,0
Пирожки паровые по-восточному 35,0
Позы 38,8
Слойки из пресного теста 32,0
Слойки из пресного теста, улитки, косички по п. 3.8.2 33,0
Пироги из пресного теста слоеные 43,0
Пироги из пресного теста слоеные по п. 3.8.4 47,5
Самса из пресного теста, самса слоеная 53,0
Вертута 48,0
Хачапури слоеные 28,0
Береки с жареным картофелем 28,0
Береки с сосисками 35,0
Сочни с фруктово-ягодной начинкой, с творогом 35,0
Пирог фиджим 52,6
Чебуреки с мясными фаршами 43,0
Чебуреки с остальными фаршами 47,0
Эчпочмак, хуплу 48,0

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

Назад в раздел

tu-na-produkti.ru

Каталог ГОСТ: 911900 Пироги, пирожки и пончики

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов. Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюси дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана. Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.

Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

№ Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия 01.01.2008 отменён
 

Англ. название: Products bakery from wheat flour. General specifications

Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания

2 ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия 01.01.2008 отменён
 

Англ. название: Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications

Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания

internet-law.ru

Пирожки по госту

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: