Вкусные кулинарные рецепты с фото

Готовка блинов рецепт


Как приготовить быстрые блины - простые, но вкусные рецепты.

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

[ad1]

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

[contents]

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

Шаг 1.

   Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

   Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

   Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Шаг 3.

  Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

[ad2]

Как приготовить блины. 12 лучших кулинарных рецептов

Блины являются главным угощением на всю масленичную неделю, поэтому хозяйкам обязательно уметь приготовить блины, вкусные и разнообразные.

Масленица в 2019 году  отмечается с 4 по 10 марта. Масленица пришла к нам со времен язычества, люди в этот праздник провожают зиму и прославляют наступающую весну и Солнце. А символом Солнца принято было считать блины, такие же круглые, желтыe и теплые.

Впрочем, блины являются для хозяек палочкой-выручалочкой и не по праздникам. Они сытные, можно накормить всю семью, готовятся быстро, а продукты для них всегда есть под рукой. Поэтому, если фантазии для меню на ужин или завтрак закончились, то смело готовьте блины.

Рецептов разных блинов и начинок к ним огромное количество, тем более не страшно, что это блюдо надоест – готовьте тесто для блинов по разным рецептам и меняйте начинки.

Чтобы испечь вкусные блины, нужно знать некоторые секреты их приготовления, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Полезные советы как приготовить блины

Классический и самый распространенный рецепт блинов на пшеничной муке и молоке популярен на масленицу. Традиционно на Руси угощали такими блинами со сметаной, маслом, черной и красной икрой (вспомнила фильм Н. Михалкова «Сибирский цирюльник»).

С тех пор появилось множество разных рецептов блинов и блинчиков, обилие начинок и способов приготовления.

Самые распространенные классические блины – тонкие блины на молоке.

Блины на молоке. Рецепт тонких блинов  с дырочками

Ингредиенты:

Готовим тесто для блинов на молоке. Советую немного подогреть молоко. Если замешивать тесто с холодным молоком, блинчики внутри останутся сырыми.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, размешиваем.

Рекомендую добавлять в тесто соду, с ней блинчики получатся более мягкими и с красивыми дырочками.

Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, в тесто вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Пришла очередь добавить в яйца молоко, сначала используем примерно 300 мл молока.

Чтобы не было комочков, замешиваем в этом количестве молока густое тесто, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

Вливаем оставшееся молоко, размешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Если оставить замешанное тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре, все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом, и блинчики будут лучше растекаться на сковороде и не рваться при переворачивании.

Теперь жарим блины. Сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, тесто наливаем на раскаленную сковороду в центр. Поворачивая под углом сковороду, тесто распределяем по всей поверхности тонким слоем. Блины обжариваем с двух сторон.

Блины получаются тонкие и с дырочками. Я люблю каждый блин еще мазать растопленным сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Если вдруг молоко у вас прокисло, не беда, можно испечь не менее вкусные блины.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления блинов из кислого молока похож на блины из свежего молока, только блины получаются с легкой кислинкой, вкусные. Да и прокисшее молоко используется в дело.

Вначале размешиваем яйца  с сахаром и солью, вливаем растительное масло.  Вливаем 1 стакан кислого молока, размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Добавляем остальное молоко, перемешиваем и даем настояться тесту минут 15.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Налистники с творогом

Налистники – это тончайшие блинчики, начинкой для которых идеально подходит творог. Такие блинчики не рвутся и получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.

Вливаем молоко, размешиваем и после добавляем муку.

Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 2 часа настояться.

Тесто должно настояться минимум 30 минут, клейковина разбухает и блинчики не рвуться.

Перед самой выпечкой в тесто добавляем 0,5 стакана теплой воды.

По консистенции тесто для налистников должно быть чуть-чуть гуще молока и свободно растекаться по сковороде.

Выпекать такие блинчики нужно на практически сухой сковороде, смазав ее только для первого блинчика растительным маслом.

Блины заварные на кефире

Я рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту. По вкусу они особо не отличаются от классических, но заваривание теста делает такие блинчики более мягкими. Кроме того, они дольше сохраняют свою мягкость по сравнению с классическими.

Ингредиенты:

Готовим тесто для блинов на кефире. Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вливаем к яйцу кефир, добавляем соль, сахар.

В стакан насыпаем соду, гасим ее уксусом, размешиваем и добавляем в тесто.

Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.  Тесто должно быть как сметана. Вливаем растительное масло. В самом конце тесто завариваем горячей водой, добавляя ее в тесто. Аккуратно размешиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем салом или растительным маслом и выпекаем блинчики.

Блины на воде

Это самые простые и бюджетные блины. Дома не оказалось ни молока, ни кефира? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом и добавьте простой воды.

Ингредиенты:

Размешать яйца, влить 500 мл. воды, добавить сахар.

В 100 мл воды добавить лимонную кислоту, размешать.

В муку всыпать соль и соду.

Муку всыпать в яичную смесь, хорошо размешать.

Тесту дать настояться 20 минут.

В тесто влить воду с лимонной кислотой и размешать.

В конце добавить растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Блины на дрожжах

Мои самые любимые блины – дрожжевые. Наверное это из детства, когда мама или бабушка пекли такие блины, был праздник души. Мы из уминали со сметаной и вишневым варением. Теперь я себя сдерживаю и стараюсь готовить их реже, а все потому, что могу съесть их много и последствия бывают плачевными – плюс 2-3 кг. Тем не менее, на масленицу такие блины обязательно готовим, это дань давней хорошей традиции.

Ингредиенты:

Молоко немного подогреть, растворить дрожжи в 1 стакане молока, добавить немного сахара и половину муки.

Муку желательно просеять через сито, так она лучше обогатиться кислородом и дрожжи будут более активными. Тесто хорошо размешать. Миску с опарой поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков.

В подошедшую опару добавить сахар, желтки, муку, масло и оставшееся молоко.

Тесто поставить в тепло примерно на 1 час. В белки добавить соль и взбить в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Жарить как и другие блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду салом или растительным маслом.

Блины на сыворотке

Если вы готовите в домашних условиях кисломолочные продукты, то всегда остается сыворотка, которую зачастую выливается. А ведь из нее получаются наивкуснейшие блины, вкусные и ажурные.

Есть некоторые секреты теста на сыворотке, которыми я с удовольствием делюсь.

Перед замешиванием теста немного подогрейте сыворотку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Блинчики будут более ароматными и воздушными, если в тесто добавить 1-2 ст. л . коньяка.

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло.

Влить сыворотку, всыпать соду и хорошо размешать тесто.

Добавить коньяка.

Всыпать просеянную муку.

Тесто размешать до однородной консистенции, оно должно быть как густые сливки и хорошо растекаться на сковороде.

Блины в бутылке ажурные. Оригинальный рецепт с пивом

Красивые ажурные блины получить очень легко, если использовать  обычную пластиковую бутылку. На заметку мужчинам – хотите удивить любимую на день всех влюбленных? Этот рецепт для вас.

 

Тесто замешиваем сразу в бутылке, а потом наливаем на сковороду.

Этот рецепт необычен еще и тем, что вместо молока мы будем использовать нефильтрованное (живое) пиво.

Ингредиенты:

Яйца вливаем в бутылку, добавляем сахар и соль. С помощью воронки всыпаем муку и, постоянно взбалтывая, добавляем пиво, сметану и растительное масло. Хорошо размешиваем и прямо из бутылки выливаем на разогретую сковороду в виде ажурных узоров. Ко Дню св. Валентина можно изобразить сердечки.

В завершении посыпаем ажурные блинчики тертым шоколадом. Любимая (-ый) будут в восторге.

Блины из гречневой муки на скорую руку

Кроме пшеничной можно использовать гречневую муку. Блины из гречневой муки имеют многовековую традицию на Руси, их готовили хозяйки еще задолго до появления электроплит.

Такие блины получаются немного темнее, чем блины из пшеничной муки. Кроме того, в гречневой муке меньше клейковины, блины могут ломаться. Поэтому желательно  гречневую муку смешать с пшеничной.

Можно готовить такие блины на дрожжах, но я предлагаю быстрый рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

Гречневую и пшеничную муку просеиваем через сито. Молоко немного подогреваем и постепено, постоянно помешивая, вливаем в муку. Размешиваем до однородного  состояния.

Взбиваем яйца с солью и добавляем в тесто.

В стакане разводим лимонную кислоту с 1 ч. л. воды, добавляем соду и выливаем полученную шипучку в тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15 и выпекаем на разогретой сковороде.

Блины из гречневой муки настоятельно советую смазывать сливочным маслом.

Видео вам в помощь:

Блины с припеками

Припек – это начинка для блинов, которую впекают прямо в блин, замешивая начинку в тесто. Тесто для блинов можно готовить любое, по всем вышеперечисленным рецептам.

Начинка готовится отдельно, вот возможные варианты:

На сковороду выливаем тесто, сверху выкладываем начинку и придавливаем лопаточкой. Сверху поливаем еще немного теста. После того, как низ поджарится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Пышные оладьи на кефире

Блинчики – это здорово, но многие, особенно дети,  любят пышные, воздушные оладьи, от одного вида которых текут слюньки. Пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. Я предлагаю рецепт простой и быстрый – на кефире.

Ингредиенты:

Просеиваем муку через сито.

Добавляем в муку соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

Даем тесту постоять и созреть в течение 30 минут.

Выпекаем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Для десерта или на завтрак можно приготовить сдобные, очень вкусные блины.

Ванильные панкейки

Панкейки — это американские блинчики, нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки подаются с кленовым сиропом, сливочным маслом.

Попробуйте приготовить  панкейки по этому видео:

Мне хотелось поделиться с вами еще многими рецептами блинов, но их так много, что в одной статье не перечислить.

А еще отдельная тема – это начинки для блинов, их великое множество вкусных и разнообразных, сладких и соленых, постных и острых. Так что есть повод еще раз встретиться с вами.

Вам желаю широкой Масленицы, вкусных блинов и радостного ожидания Весны!

А если понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями, буду премного благодарна.

Как сделать блины

31 янв. 2015 г.

Содержание

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

На молоке

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:

  1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
  2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
  3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
  4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
  5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
  6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
  7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

На кефире

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом - обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

Как приготовить сладкие блины своими руками:

Как сделать тонкие блины

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
  2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
  3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
  4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
  5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Технология приготовления:

Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

Видео как сделать тесто для блинов

Правильно приготовленное тесто – это основа красивых и ­вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Как приготовить блины / Как сделать блины / How make pancakes

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Блины — подборка рецептов с фото и видео

Посмотреть все (34)

Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блины из кукурузной муки на воде

Блины из кукурузной муки на кефире

Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов - тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц - выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься ...

Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках - это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем... Вкусных вам блинов!

5 способов приготовить вкусные блины

Масленица идет, блин да мед несет.

Несмотря на то, что блины – одно из наиболее простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные блины. Достичь совершенства в приготовлении блинов совсем несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно оттачивать свои навыки.

Традиционное тесто для блинов состоит из яиц, муки и молока с небольшими дополнениями и вариациями – например, молоко может быть заменено кефиром или водой. Блины могут быть сделаны с использованием дрожжей или без них – в первом случае вас ожидают толстые пышные блины с характерным привкусом, а во втором – тоненькие блинчики. Вы можете использовать различные типы муки, и в зависимости от вида муки на выходе вы будете иметь блины, совершенно разные по вкусу.

Тщательно перемешанное тесто правильной консистенции – залог удавшихся блинов. Если тесто для блинов вышло жидким, следует добавить в него муки, иначе приготовленные блинчики будут рваться. Если у вас другая проблема – тесто чрезмерной густоты – необходимо разбавить его жидкостью, так как вязкое тесто будет плохо распределяться по поверхности сковороды. Небольшое количество сахара придает блинчикам золотистость и четкие края. Сковороду необходимо смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить после выпекания четырех-пяти последующих блинов. Многие хозяйки используют для удобства половинку картофеля, нанизанную на вилку. Лучше всего жарить блины на среднем огне – это ускоряет время готовки, позволяя избежать пригорания.

Когда все будет готово, используя половник, необходимо вылить тесто в сковороду, быстро наклоняя ее, чтобы тесто образовало ровный круг. Опытным путем вычислите, какое количество теста необходимо, чтобы получился один блинчик. При попадании теста на сковороду оно должно начать шипеть – это свидетельствует о том, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Если сковорода не будет достаточно горячей, у ваших блинчиков не получится хрустящих краев. Когда стороны блина начинают выглядеть сухими и приобретают легкий золотистый цвет, блин следует перевернуть – для этого лучше всего использовать тонкий шпатель. Затем необходимо выждать примерно такой же промежуток времени или чуть меньше, после чего перевернуть блин на большую тарелку. Чтобы блины не остывали, поместите их в слегка подогретую духовку или накройте кухонным полотенцем.

Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, крайне разнообразны – это могут быть варенье, джем, мед, творог, сгущенка, икра, тушеные яблоки с корицей, фарш с луком, смешанный с луком и сметаной картофель, красная рыба с творожным сыром и укропом и т.д. Подойдут и такие неизбитые варианты, как, например, свежие фрукты, взбитые сливки или паштет – блины идеально подходят для самых различных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но при этом не менее вкусный вариант – подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.

Наиболее трудоемкая часть приготовления блинов – это, конечно же, процесс их выпекания. Но это занимает настолько мало времени и при этом приносит столько удовольствия и радости при их поедании, что вам обязательно следует включить блины в свой повседневный рацион, а не готовить их исключительно по праздникам. Итак, если вы готовы приступить, предлагаем начать знакомиться с рецептами.

Блинчики на молоке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 больших яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли,

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске. Объединить молоко, воду, растительное масло и яйца с помощью миксера или блендера. Добавить мучную смесь к молочной смеси и взбивать до получения однородной массы. Поместить тесто в холодильник на 1 час – это позволит пузырькам воздуха осесть, благодаря чему блинчики будут иметь меньше шансов разорваться, когда вы начнете их жарить. Тесто может храниться в холодильнике до двух суток.

Нагреть сковороду, смазанную маслом, и вылить примерно 40-50 мл теста для одного блинчика. Готовить около 1 минуты, после чего осторожно поднять край блинчика, чтобы оценить степень его готовности. Блинчик может быть перевернут, когда он свободно отделяется от сковороды, а его нижняя сторона слегка подрумянена. Жарить блинчик еще около 30 секунд.

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 3 стакана муки, 3 1/4 стакана молока, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2/3 стакана кипятка,

сливочное масло.

Приготовление: Взбить вместе молоко и яйца, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, добавить гашенную уксусом соду и растительное масло, после чего влить кипяток, энергично помешивая, и оставить тесто на 20 минут. Используя половник, вылить тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом. Осторожно приподнимите край блинчика, чтобы убедиться, что одна сторона готова – она должна быть золотистой и иметь коричневые пятна на поверхности. Перевернутый блинчик жарить еще около 1 минуты.

Блинчики на кефире

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2/3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды,

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать яйца с сахаром, солью и содой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков. Влить кефир и оставить тесто на 30 минут. Смазать сковороду маслом, вылить необходимое количество теста в центр сковороды, вращая ее, чтобы тесто распространилось по всей поверхности, и испечь блинчики.

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 стакана теплого молока, 20 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана растопленного сливочного масла,

2 яйца.

Приготовление: В небольшой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно добавить смесь дрожжей и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы его объем удвоился.

Влить тесто на разогретую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и обжарить до готовности.

Дрожжевые блины на опаре

Ингредиенты: 500 г муки, 2,5-3 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара,

1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешав их после этого с 1 стаканом теплого молока. Перемешать со 150 г муки и оставить в теплом месте 2 часа, чтобы опара увеличилась в объеме с образованием пузырьков.

После добавления в опару оставшегося подогретого молока перемешать ее с растопленным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем подмешать оставшуюся муку. Дать тесту подняться в теплом месте. После этого тесто следует перемешать, чтобы оно осело, и снова дождаться поднятия в теплом месте, после чего начать выпекать блины.

Ну что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блины, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и поскорее отправиться на кухню, чтобы порадовать своих близких аппетитными блинами – этими румяными солнышками, способными поднять настроение даже в самый хмурый день.

Светлана Попова 

👌 Рецепт блинов, 1292 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Тонкие блины без яиц

Тонкие блины без яиц

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.  Как правило, пеку блины я по утрам в...

Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт

Как приготовить самые тоненькие и вк...

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!   Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби...

Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту

Нежнейшие налистники по бабушкиному...

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте...

Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре...

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл...

Ещё 27 родственных коллекций Блины с крабовыми палочками и сыром

Блины с крабовыми палочками и сыром

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.   Блины – тр...

Ленивый гусь

Ленивый гусь

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят у...

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. ...

Блины на манке рецепт

Блины на манке рецепт

Существует очень много разнообразных простых рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бы...

Блины с сельдью

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень...

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака...

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспе...

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить....

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.   Если вы часто готовите обычн...

Блины с крупными дырочками по марокканскому рецепту

Блины с крупными дырочками по марокк...

Перед вами рецепт марокканских блинчиков, которые в этой восточной стране называют «бегрир». Это очень нежные и воздушные блинчики с дырочками на манной крупе и пшеничной муке. Пористая структура блин...

Блины на кефире

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось...

Блины на воде Нежные

Блины на воде Нежные

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Н...

Мой любимый рецепт блинов

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кули...

Идеальный способ засолки красной рыбы

Идеальный способ засолки красной рыб...

Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину....

Самый удачный рецепт курника

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор...

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью. Долгое время печень я не ел...

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне за...

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шо...

Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решила использовать...

Яичные блины

Яичные блины

В нашей семье яйца — это ходовой продукт. Редкий день мы обходимся без них хоть в каком-нибудь виде. Вот я и решила испечь яичные блины. Кроме того, что это просто вкусно, это еще и не мучное блюдо. ...

Тесто для ажурных блинчиков

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у...

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь. Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, ки...

Свекольные блины с сырной начинкой

Свекольные блины с сырной начинкой

Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря д...

Блины на воде

Блины на воде

В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – воскресное утро встречать блинами. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Б...

Медовые блины

Медовые блины

Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробоват...

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше коне...

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блинчики, фаршированные яйцом и луко...

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.   Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мне...

Блины с икрой и творожным сыром

Блины с икрой и творожным сыром

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины – при условии, что они будут нафаршированы красной икрой. Доб...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Блины с начинкой в панировке

Блины с начинкой в панировке

И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…   Хочу сразу же заметить, что эти блины п...

Зеленые блины из шпината

Зеленые блины из шпината

Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината....

Ажурные постные блинчики на минеральной воде

Ажурные постные блинчики на минераль...

Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..   Уверена, что перечень испо...

Творожные блины без муки

Творожные блины без муки

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.   Сделала сразу двойную пор...

Овсяные блинчики с яблоком

Овсяные блинчики с яблоком

Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.   Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормал...

Гречневые блины из каши

Гречневые блины из каши

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодн...

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев. Вот и у нас блинчики время от времени п...

Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала...

Блинчики со свиным легким

Блинчики со свиным легким

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления б...

Лучшие начинки для блинов несладкие

Лучшие начинки для блинов несладкие

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных п...

Кукурузные блины

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным...

Блины пшённые дрожжевые

Блины пшённые дрожжевые

В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое! Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые...

Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом

Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столо...

Шоколадные блины-роллы с бананами

Шоколадные блины-роллы с бананами

Не знала, что приготовить своим мальчикам новенького на Масленицу. Решила, что приготовлю шоколадные блины с банановой начинкой. Чтобы было интересно, решила подать все это в виде ролл. Уже доказано,...

Самые вкусные заварные блины на сметане

Самые вкусные заварные блины на смет...

Поскольку тема блинов сейчас как никогда актуальна, то и я решила поделиться с вами одним из своих наиболее часто используемых рецептов их приготовления...   Заварные блинчики, приготовленные на сме...

Блины на Биолакте

Блины на Биолакте

Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя н...

Рецепт идеальной творожной запеканки это так вкусно, так полезно и просто

Рецепт идеальной творожной запеканки...

Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его...

Закусочный пирог из блинов с куриным филе

Закусочный пирог из блинов с куриным...

Ко мне на несколько дней в гости приехал брат. К его приезду я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое для меня. Он работает поваром и всегда подсказывает, где и какие были ошибки или варианты за...

Блинчики с начинкой из колбасы и риса

Блинчики с начинкой из колбасы и рис...

Очень люблю тоненькие блинчики на молоке, их можно есть просто с маслом, с медом или с разнообразными начинками. В этот раз для начинки я использовала вареную куриную колбасу, рис и яйца. Рецепт не...

Букет из блинов

Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для...

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п...

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится. У меня, конеч...

Блинчики с грибами и сыром, запеченные в духовке

Блинчики с грибами и сыром, запеченн...

Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо! Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я...

Мясная начинка для пирогов

Мясная начинка для пирогов

Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю...

Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

Каждый раз, делая блинчики, я думаю, какую же начинку придумать, чтобы всем угодить. С одной стороны можно сделать несколько видов и все будут довольны. Но не тут-то было, я решила этот вопрос «в лоб»...

Банановые блины

Банановые блины

В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины пол...

Блинчики Решетка

Блинчики Решетка

Идея этих блинчиков была увидена где-то на просторах Интернета, но несколько  видоизменена под вкусы и предпочтения нашей семьи. Нам понадобится: 300гр. муки 300 гр. молока 300 гр. сыра (я пре...

Бабушкины блины для рождественского стола

Бабушкины блины для рождественского...

Да, да, блины – это еще одно блюдо, которое готовили на Рождество Христово наши предки. Это сейчас стало модно печь рождественский штрудель, и я тоже его на днях испекла. Сейчас же предлагаю сладкие в...

Блины с бананами и яблоками

Блины с бананами и яблоками

Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а...

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.  В той же передаче говорило...

Коричневые блины

Коричневые блины

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь блинов. Все мои домашние просто обожают их. Да и я себе позволяю несколько штук прямо с...

Блины на сыворотке. Рецепт из детства

Блины на сыворотке. Рецепт из детств...

В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и т...

Американские фруктовые блины на молоке

Американские фруктовые блины на моло...

Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.   Мне о...

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов на воде

Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов ог...

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия,...

Блинчики с начинкой из свеклы

Блинчики с начинкой из свеклы

Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. В...

Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний...

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей...

Вкусные блины на кефире с яблочным припеком

Вкусные блины на кефире с яблочным п...

Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался...

Блинчики Зебра

Блинчики Зебра

Как я ранее писала, блины это одно из самых любимых лакомств моей семьи. Именно поэтому я их так часто готовлю, а  новыми рецептами всегда стараюсь с вами дорогие читательницы Алимеро поделиться. И се...

Блины на домашнем молоке

Блины на домашнем молоке

Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.   В принципе, п...

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.    Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если вери...

Идеальные блины без проблем

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!   Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам...


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: