Вкусные кулинарные рецепты с фото

Грибы замороженные приготовление


Грибы замороженные — подборка рецептов с фото и видео

Как приготовить замороженные грибы

Все знают, как полезны и вкусны лесные грибы, ведь это дары самой природы. Они обладают неповторимым ароматом и используются для приготовления множества блюд. К сожалению, грибной сезон недолог, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить собранный урожай впрок.

Маринование, соление, сушка, все это отличный способ лакомиться грибами на протяжении года, а то и двух. Но самым полезным способом сохранения грибов по праву считается заморозка. Это простейший способ домашней заготовки пришелся по вкусу многим. Но вот что делать с замороженными грибами и как их приготовить, знают не все.

Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.

Как и что готовят из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.

Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.

Жареные замороженные грибы

Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.

Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:

Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева. Сверху на вас будут взирать хорошо подрумяненные кусочки, а внутри останутся сырыми. Поэтому, сразу как вы выложили грибы на сковороду, уменьшите температуру конфорки и ждите, пока грибы станут полностью мягкими.

Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время? Поэтому, лучше не испытывать судьбу и терпение и достать грибочки пораньше размораживаться или на крайний случай (когда нужно уж очень быстро) использовать в помощь микроволновку или посуду с кипятком.

После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.

Суп из замороженных грибов

Если холодным зимним вечером вам захотелось отведать согревающего грибного супа, смело доставайте пакет с замороженными грибочками и приступайте к приготовлению. Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами.

Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде. Чтобы придать им аромат, обжарьте проваренные грибы на сковороде с кусочком сливочного масла и положите в суп уже тогда, когда все ингредиенты будут практически готовы.

Фарш из замороженных грибов

Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.

Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.

Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.

Польза и вред замороженных грибов

Напоследок отдельным пунктом хочется выделить важные особенности замороженных грибов. Прежде всего, разберем плюсы данной заготовки:

Но, как и любой продукт, замороженные грибы несут в себе ряд противопоказаний, касающийся в основном людей страдающими проблемами пищеварения и детей до 7 лет. Грибы ввиду большого содержания грибной клетчатки противопоказаны этой группе для употребления.

Рецепты приготовления замороженных опят: как можно приготовить жюльен

Ценители «тихой» охоты любят замораживать грибочки, чтобы потом наслаждаться незабываемым ароматом и уникальным вкусом. Конечно, заготовку сегодня можно приобрести в магазинах, но не все хозяйки владеют знаниями о том, как приготовить мороженые опята. Некоторые женщины не доверяют заготовкам, потому как считают их вредными. Такое мнение необоснованное.

Замороженные опята — вкуснейшие лесные грибочки, однако чтобы порадовать блюдом из них, нужно уметь их правильно готовить.

Как подготовить замороженные опята к приготовлению

Наиболее частым вопросом кулинаров является: стоит ли размораживать опята перед готовкой? Зная способ заморозки, ответ можно дать легко. Грибочки морозят в свежем либо вареном виде. При этом в первом случае размораживать их обязательно, а отваренный предварительно продукт можно сразу готовить.

Занимаясь приготовлением блюда из свежемороженых опят, нужно помнить об их предварительной варке. Действовать необходимо следующим образом:

  1. Грибы выкладываются в глубокую посуду и отправляются на нижнюю полочку холодильника примерно на 10 часов (за это время они успевают оттаять).
  2. Можно размораживать и при комнатной температуре.
  3. Оттаявшие опята варят в подсоленной воде около 20 минут, причем закладывают их в кипящую воду.
  4. Отварные же грибы заливают холодной водой, бросают соль и доводят до кипения. Варят минут десять, постоянно убирая пенку.
  5. Грибы откидывают на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  6. Перед запеканием либо жаркой грибы разрешается не отваривать, однако после предварительной обработки они окажутся вкуснее и сохранят аромат.

Что можно приготовить из замороженных опят

Если у вас в морозилке нашлась упаковочка мороженых грибов, вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое. Из этого замечательного продукта получается множество оригинальных блюд, поскольку грибочки сочетаются с большим числом дополнительных ингредиентов. Комбинируя различные продукты, можно готовить все начиная с салатов и заканчивая первыми блюдами. Замороженные грибы тушат, жарят, варят, маринуют, в общем, делают все, что и из только что собранных.

Первые блюда

Из мороженых опят получаются ароматные борщи, супчики, солянки и бульоны. Даже если к ним не добавлять мясо, блюдо получается сытным и наваристым.

К грибному супу добавляют лук, картофель, морковь, сельдерей, перец, лапшу и крупы. Уникального запаха можно добиться, положив в кастрюлю свежую зелень. Из опят кулинары готовят шикарный вегетарианский борщ, а если нужно что-то насыщеннее, отлично подойдет солянка с грибами и оливками.

Жареные грибочки

Наиболее простым методом приготовления опят считается жарка. При желании замороженный продукт можно предварительно отварить, чтобы он стал ароматнее и нежнее. Также допускается отправление на сковороду без обработки.

Обжаривать продукт стоит на сливочном либо растительном масле с чесноком и луком. Отличный вкус раскрывают сметана и овощи.

Основные блюда и пироги

Структура грибов и их полезные свойства быстро насыщают организм, а потому из них готовят основные сытные блюда.

Из опят часто готовят рагу, делают начинку для картофельных зраз и мясных рулетов, готовят жюльен из маринованных грибов и запеканки.

Мелко нарезанные отварные грибы используются для начинки в блинчики и пироги, пиццу и слойки. Особенно яркий вкус получается, если потушить опята в сметане с луком.

Закуски и салаты

К салатам кулинары советуют добавлять опята в жареном и маринованном виде, а также отварные грибочки. Самые вкусные блюда получаются с маринованным продуктом. Приготовить его легко:

Изумительной закуской считается грибная икра. Размороженные опята отваривают и перемалывают через мясорубку, перемешивают с жареным лучком и приправляют любимыми специями.

Шикарный завтрак

Из замороженных опят готовят отменную яичницу либо омлет. Продукт сразу отправляется на разогретую сковороду, обжаривается около 10 минут, а затем к нему вливают яйца и жарят блюдо до готовности. При желании можно туда крошить лук, перец и помидоры.

Тонкости приготовления мороженых опят

Чтобы грамотно приготовить блюда из замороженных грибов, не испортив продукт и не нанося вреда здоровью, следует знать некоторые хитрости:

  1. Если грибы уже разморожены, снова отправлять их в морозилку нельзя.
  2. После того как опята растают, сначала их нужно понюхать, чтобы убедиться в приятном аромате. Если запах окажется кислым, грибы есть нельзя!
  3. В морозилке разрешается хранить опята не больше года.
  4. Готовить грибы в мультиварке можно в режиме «на пару» около 25 минут.

Рецепты приготовления опят замороженных

Жареные грибы с картофелем

Вкусное простое блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка.

Понадобится:

Если грибы перед заморозкой были отварены либо прожарены, их можно сразу бросать в сковороду. В противном случае опята сначала необходимо обработать.

Лук нарезают мелкими кубиками либо в форме полуколец и в масляной смеси обжаривают до прозрачности.

Грибы добавляют к луку и готовят до испарения воды.

Очищенный картофель нарезают кружочками либо соломкой. Его отправляют к грибам, перемешивают и на среднем огне готовят под крышкой до размягчения. В конце приготовления добавляют специи и зелень.

Жюльен из замороженных опят

Понадобится:

Грибы нарезают мелкими кусочками и на сковороде выпаривают лишнюю жидкость. Затем туда вливают масло и добавляют мелко шинкованный лук. Все перемешивают и солят по вкусу, обжаривают около 5 минут. Когда лук становится золотистым, а грибы немного обжаренными, отправляют туда муку и тщательно перемешивают содержимое. Оставляют еще на минутку на сковороде, а затем смесь выкладывают в форму для запекания.

Опята поливают сливками и мажут сметаной. Сверху все присыпается сыром. Последним этапом приготовления становится запекание в духовке, разогретой до 220 градусов. Через 15 минут образуется румяная корочка, а значит, блюдо готово.

Суп с опятами

Приготовить такое блюдо легко. Главное — разморозить предварительно грибочки.

В маленькую кастрюлю наливают воды, солят и доводят до кипения. Затем туда отправляют грибы и накрывают их крышкой. Суп варят на медленном огне, снимая постоянно пенку. При желании можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Морковь и лук измельчают и немного тушат на растительном масле около 10 минут. За это время очищают картофель, режут маленькими кубиками и бросают в кастрюлю вместе с поджаркой. Через 15 минут суп снимают.

Мороженые опята в сметане

Интересное блюдо на скорую руку, которое удивит гостей и порадует семью.

Понадобится:

Сковородку с толстыми стенками предварительно хорошо прогревают и в ней обжаривают опята до испарения жидкости. Туда же отправляется лук, перемешивается и около 5 минут готовится на среднем огне. Смесь заливается сметаной и доводится до кипения. В конце добавляются приправы с зеленью, еще раз перемешивают все и через пару минут снимают с огня.

Рагу из опят

Грибочки отваривают пару минут, а затем нарезают крупными кусками. Лук шинкуется и обжаривается на разогретом масле до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляют грибы и жарят примерно 3 минуты.

2 ст. л. томатной пасты растворяют в 400 г воды и добавляют к ней по 1 ст. л. уксуса и сахара.

В форму для запекания отправляют обжаренные грибочки, нашинкованный болгарский перец и снова все присыпают опятами. Сверху заливается томатный соус, смесь солится и перчится.

В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляют форму, накрытую крышкой, и готовят на протяжении 40 минут.

Как видим, из замороженных опят хозяйки могут приготовить немало блюд. Главное — проявить фантазию. Перед началом приготовления всегда нужно помнить, что опята требуют хорошей обработки. Следует подумать и над подачей блюда детям. Оно может стать тяжелым для их желудка.

Из мороженых грибочков получаются полезные и питательные блюда, которые приведут в восторг всю семью!

Что приготовить из замороженных грибов: рецепты

В наши дни хозяйки очень часто выбирают именно замораживание в качестве самого удобного способа заготовки грибов. В условиях современной жизни этот вариант считается наиболее подходящим. Кроме того, у многих сейчас дома есть бытовая техника с функцией ускоренной заморозки. Это в разы сокращает время консервации и заметно упрощает сам процесс. А зимой перед хозяйкой встает очень важный вопрос: что приготовить из замороженных грибов? В качестве яркого примера можно рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Жареные дары леса

У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.

Для работы понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.

Такой метод включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
  2. Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
  3. Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
  4. Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
  5. Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.

Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное – не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Грибной суп

Грибы можно использовать и для приготовления первых блюд. При варке они полностью отдают блюду весь свой неповторимый вкус и аромат. Правда, для этого лучше использовать продукты, привезенные из леса. Но после окончания сезона это практически невозможно. Поэтому надо знать, как приготовить грибной суп из замороженных грибов. В принципе, здесь нет абсолютно ничего сложного.

Для начала, как обычно, нужно подобрать необходимые ингредиенты: 350 грамм грибов, 1 морковь, соль, 4 картофелины, 35 грамм растительного масла, 2 полтора литра воды (или бульона), 2 лавровых листа и немножко свежей зелени.

Технология процесса:

  1. Сковороду раскалить на огне, а затем обжарить в ней грибы с добавлением масла. Размораживать продукты при этом не следует.
  2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить их бульоном.
  3. Емкость поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  4. После этого пламя надо сделать поменьше и дать продуктам повариться 15 минут.
  5. Положить лавровый лист и выждать еще четверть часа.
  6. Добавить в кастрюлю очищенный и произвольно измельченный картофель. Сделать это надо минут за 20 до конца варки.
  7. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить с помощью терки или покрошить соломкой. Подготовленные овощи нужно слегка обжарить, а затем добавить в общую кастрюлю, посолить и варить все вместе еще 10 минут.

Суп перед употреблением должен хорошо настояться. Для этого потребуется не менее получаса.

С помощью мультиварки

Сегодня хозяйкам стало значительно проще готовить. Ведь для облегчения их работы в продаже появилось много разной умной техники. Чтобы в этом убедиться, надо просто посмотреть, как приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке. По сравнению с обычным способом разница будет ощутимой.

Продукты требуются самые обычные: 500 грамм замороженных грибов, 3 картофелины, соль, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный и 2 столовые ложки масла подсолнечного.

Делается все очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очищенный лук следует произвольно покрошить, а морковь – натереть, используя крупную терку.
  2. Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, залить маслом и, включив режим «выпечка», жарить при постоянном помешивании 15 минут.
  3. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками, а затем вместе с грибами и остальными ингредиентами поместить его в мультиварку.
  4. Залить продукты водой, включить режим «суп», а таймер установить на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, крышку можно открывать и наслаждаться необыкновенным ароматом наваристого супчика.

Рецепт для боровиков

Белые грибы относятся к роду боровиков. Еще с давних времен они считались самыми вкусными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Приготовленные из них блюда всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить замороженные белые грибы? Вариантов есть много. Из них самый популярный в настоящее время – это пицца.

Список основных ингредиентов довольно внушительный.

Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм масла растительного.

Для начинки: 100 грамм масла сливочного, 4 стакана измельченных (замороженных) грибов, 3 зубка чеснока, соль, 200 грамм сыра, 35 грамм масла растительного и молотый черный перец.

Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого все компоненты нужно загрузить в хлебопечку и включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Уже через полтора часа оно будет готово.
  2. Теперь можно приниматься за начинку. Первым делом готовится чесночное масло. Это очень просто. Надо только чеснок растереть в миске с солью и сливочным маслом. Готовый продукт на время можно отставить в сторонку.
  3. Грибы в течение 5 минут обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 2 части, а затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Из них получатся 2 большие пиццы.
  6. Каждую заготовку сначала промазать чесночным маслом.
  7. По поверхности распределить жареные грибы, а затем посыпать их перцем и сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Такая домашняя пицца получается не хуже тех, что подают в специализированных кафе.

Грибы в сметане

Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Фото следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно пожарить в сметане. Потребуется: замороженные боровики (2 штуки), луковица, масло растительное.

Для соуса: по 200 грамм бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 грамм муки и столько же масла сливочного, соль, 75 грамм сметаны и зубок чеснока.

Готовить блюдо нужно по шагам:

  1. Грибы после оттаивания порезать тонкими пластинками.
  2. Лук произвольно покрошить и немного обжарить в масле сливочном.
  3. Туда же добавить грибы и тушить еще 20 минут.
  4. Для приготовления соуса муку сначала необходимо обжарить в масле. Затем влить бульон и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
  5. Затем смесь нужно посолить, добавить орех, сливки и немного поварить.
  6. Ввести сметану и с помощью венчика превратить смесь в однородную массу.
  7. После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
  8. Ароматной смесью залить грибы, выключить огонь и дать продуктам немного постоять.

К столу такое блюдо можно подавать с отварной картошечкой и свежей зеленью.

Фарширование шампиньонов

Что можно приготовить из замороженных грибов, например, для праздничного стола? Если гостей ожидается немного, то для такого случая прекрасно подойдут фаршированные шляпки шампиньонов. В процессе работы понадобятся следующие продукты: 250 грамм замороженных шампиньонов, луковица, 150 грамм бекона, соль, 200 грамм сыра «Гауда», специи и 35 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. У оттаявших грибов отрезать шляпки, а ножки просто мелко порезать.
  2. Лук с беконом покрошить кубиками.
  3. На сковороде разогреть часть сливочного масла. Засыпать в него лук и слегка его пропассеровать в течение трех минут.
  4. Добавить измельченные грибные ножки и жарить все вместе еще минут 7.
  5. Бекон обжарить отдельно, а затем добавить его к общей массе.
  6. Полученную смесь посолить, а потом ввести выбранные специи, тертый сыр и все аккуратно перемешать.
  7. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем, уложить их на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно ее надо разогреть до 200 градусов. Сверху заготовки можно еще посыпать сыром.

Оригинальное блюдо непременно украсит праздничный стол и обязательно понравится гостям.

Что можно приготовить из замороженных грибов

Сезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ — самый легкий и быстрый. Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.

Как правильно заморозить и разморозить

Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.

Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.

Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.

Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.

Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.

Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.

Сколько по времени надо жарить вешенки на сковороде с луком

Помещая сырые или обработанные грибы в морозильную камеру, нужно помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому его надо стравить перед завязыванием.

Размораживать грибы нужно при комнатной температуре, а лучше — в холодильной камере. На оттаивание 2 кг потребуется примерно 12 часов, так что придется позаботиться об этом заранее. Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, кипяток и т. д. Но для жарки грибы размораживать вообще необязательно. Нужно сначала прожарить на горячей сковородке лук, а потом положить в нее саму грибную заготовку. Единственный нюанс — грибы для этого нужно нарезать перед заморозкой.

Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как их нужно готовить сразу, поэтому фасовочные пакеты должны быть небольшими.

Рецепты блюд из замороженных грибов

Важно знать, как правильно приготовить замороженные грибы. Для этого существует множество интересных и несложных рецептов.

Жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибочками — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из замороженных отварных грибов. Это традиционное русское блюдо, подходящее для постного питания. Время его приготовления — примерно 20 минут.

Ингредиенты:

Грибы разморозить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусками (если он молодой, его можно не чистить). Налить в сковородку масло, разогреть его и жарить картофель, аккуратно помешивая, почти до готовности. Затем положить в сковороду грибы и жарить все вместе до полной готовности картошки. В конце жарки добавить лук, укроп, соль и перец.

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Пицца c белыми грибами

Если возник вопрос, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом будет пицца с боровиками. Это блюдо на сегодняшний день довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и довольно много продуктов.

Для теста:

Для начинки:

Все компоненты теста перемешать, положить в хлебопечку и готовить в режиме запекания дрожжевого теста. Тем временем растереть чеснок с солью и сливочным маслом в чистой емкости. На раскаленном растительном масле 6 минут жарить грибы до появления золотистой корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Намазать чесночным маслом, положить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Теплый грибной салат

Грибы вкуснее всего, когда они теплые. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Такой салат будет прекрасной закуской для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата потребуется:

Для заправки:

Сливочное масло желательно перетопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и убирая пену.

Простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов

Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться.

Размороженные грибы порезать на крупные или средние ломтики. Прогреть на сковородке сливочное масло, положить в нее шампиньоны и поджаривать, все время помешивая. Постепенно добавлять остальные грибы, постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если добавляются белые грибы, нужно класть их в сковородку последними — они готовятся быстрее других.

Влить заправку в жареные грибы и помешивать еще примерно полминуты. Снять грибы со сковородки и дать немного остыть, перемешать с рукколой. При подаче посыпать каждую порцию салата кунжутом и кусочками шнитт-лука.

Суп из подберезовиков

Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который варится очень быстро. Для приготовления 6 порций понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить. При закипании снять пенку, добавить соль и лавровый лист. Замороженные грибы выложить на хорошо прогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости положить в грибы растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. Добавить измельченные лук и морковь. Жарить, помешивая, пока лук и морковь не подрумянятся.
  2. Небольшими щепотками или сквозь сито всыпать в сковороду муку, все время помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Тушить до загустения.
  3. Вытащить из кастрюли лавровый лист, слить воду в миску, а из картофеля сделать пюре. При желании добавить в пюре пару яичных желтков, избегая сворачивания. Понемногу влить воду в пюре, перемешать.
  4. Положить заправку в суп, добавить перец и майоран, перемешать и кипятить под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать в суп зелень, чеснок и насыпать ржаные сухарики.
Различные начинки из грибов для пирожков

Папарделли с «лесным» соусом

Папарделли — это один из видов яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, понадобятся такие продукты:

Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Добавить размороженные грибы и тушить. Тем временем отварить пасту и сразу же слить с нее воду. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную петрушку, довести до кипения и выключить. Готовую папарделли выложить в сковородку с соусом и перемешать. При подаче каждую порцию пасты посыпать сыром.

Грибная икра

Грибную икру можно сделать почти из любых замороженных лесных грибов. Она может служить хорошей закуской, соусом, начинкой для пиццы, вареников и пирогов. Некоторые любят грибную икру из опят, другие же предпочитают маслята. Впрочем, можно использовать не один вид грибов, а сразу несколько. Многие хозяйки предпочитают рецепт икры из грибного ассорти.

Ингредиенты:

Разморозить грибы и тщательно удалить лишнюю воду. Нарезать лук и томить на сковородке в большом количестве масла, немного посолить. Собрать весь лук в одну сторону, дать маслу стечь и переложить лук в чистую емкость. Затем поджарить и потушить грибы на этом же масле так, чтобы лишняя жидкость из них выпарилась. Смешать грибы с луком и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, посолить.

Как приготовить замороженные лесные грибы

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.

Описание и характеристика

Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.

Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.

Как и что готовят из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.

Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.

Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.

Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:

Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева.

Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время?

После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.

Если холодным зимним вечером вам захотелось отведать согревающего грибного супа, смело доставайте пакет с замороженными грибочками и приступайте к приготовлению. Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами.

Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде. Чтобы придать им аромат, обжарьте проваренные грибы на сковороде с кусочком сливочного масла и положите в суп уже тогда, когда все ингредиенты будут практически готовы.

Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.

Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.

Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.

Предлагаем ознакомиться:  Как выбрать хороший кошачий корм

Прежде чем отправить грибы в кастрюлю, их нужно подготовить: рассортировать, очистить, срезать все сомнительные места (бурые пятна, повреждения, пораженные червями или слизнями части). Делать это нужно в тот же день, когда лесные дары были собраны. Если грибы старые, необходимо удалить нижнюю часть шляпки.

Если варка намечена на другой день, то хранить продукт нужно в холодильнике. В этом случае грибы не моют, только счищают ножом налипшие листья, песчинки и траву. Перед отвариванием грибы можно промыть холодной водой, но быстро, чтобы они не успели пропитаться водой.

Правила замораживания

Кажется, что может быть проще, чем заморозить грибы. Но чтобы это сделать, нужно знать несколько правил:

Польза и вред замороженных грибов

Напоследок отдельным пунктом хочется выделить важные особенности замороженных грибов. Прежде всего, разберем плюсы данной заготовки:

Но, как и любой продукт, замороженные грибы несут в себе ряд противопоказаний, касающийся в основном людей страдающими проблемами пищеварения и детей до 7 лет. Грибы ввиду большого содержания грибной клетчатки противопоказаны этой группе для употребления.

Рецепты блюд

По сути, из замороженных грибов можно приготовить все что угодно. Замороженные белые грибы рецептов приготовления имеют несметное количество, главное, необходимо учесть, в каком виде они были заморожены и что из них хочется приготовить.

Грибные супы

Почти каждый день в каждой семье варится суп и благодаря грибам можно изменить монотонность и разнообразить меню. Итак, несколько рецептов грибных супов.

Суп-пюре с плавленым сыром

Состав:

Лук необходимо порезать как можно мельче и обжарить на сковороде, а морковь должна быть в тертом виде. Грибы также нужно добавить в сковородку и обжарить. В бульон следует положить нарезанный картофель и затем варить его 20 минут, а после положить содержимое сковородки. Еще 10 минут бульон варится и потом добавляют мелко нарезанный сыр.

Грибной рассольник

Грибы необходимо оставить для разморозки, потом помыть, порезать и обжарить. Бульон нужно приготовить заранее. В грибы положить мелко нарезанные морковь, лук и соленые огурцы, все хорошо обжарить на масле. В бульон необходимо бросить картофель и пусть варится 10 минут, потом положить жареные овощи, посолить и варить 20 минут на тихом огне. В конце приготовления можно добавить зелень.

Вторые блюда

Особенной популярностью пользуется жаркое с белыми грибами. Оно отличается неповторимым ароматом, на который точно сойдутся все домочадцы.

Ингредиенты:

Лук мелко режут и жарят на масле, лучше взять сливочное. Когда он станет румяным, добавить морковь, а в самом конце — замороженные грибы. Как только они полностью выделят воду, необходимо добавить кусочки мяса. Тушить около 30 минут и смотреть, чтобы вода полностью не выпарилась. Когда жаркое будет уже готово, добавить сливки или сметану и посолить.

Грибы со сметаной

Это блюдо подойдет для любого гарнира и будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с рисом.

Блюдо готовится из размороженных грибов, чтобы вода с них полностью стекла. В хорошо разогретую сковороду налить масло и пожарить лук. Затем добавить грибы и тушить в течение 15 минут. Посолить, добавить другие специи по вкусу и налить сметану. Сверху накрыть и тушить 20 минут, при этом помешивая.

Грибочки по-охотничьи

В течение 2−3 часов грибы должны размораживаться, а затем их нужно порезать. Одну луковицу и болгарский перец мелко порезать соломкой. Все ингредиенты положить в сковородку и тушить с добавлением масла. После этого необходимо насыпать горсть муки, при этом хорошо помешивая овощи, посолить, добавить тмин и залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала блюдо.

Предлагаем ознакомиться:  Что делать если появился волдырь на губе

Нежный соус

Соус добавляется к любым блюдам, он способен возбудить аппетит и подарить неповторимый вкус. Стоит отметить, что самый обычный рецепт соуса из белых грибов подарит блюдо намного более вкусное, чем из остальных грибных представителей.

Замороженные грибы следует сварить, а потом порезать и обжарить с луком на топленом масле, в конце положить муку. Общее время жарки около 10 минут. Сливки должны быть теплыми, и их следует добавить в конце, затем посолить соус, добавить специи по вкусу и оставить на небольшом огне тушиться, пока не загустеет. Соус можно потреблять холодным или горячим, подходит для всех блюд, особенно мясных.

Закуски и салаты

Стоит отметить, что из грибов можно сделать большое количество вкусных закусок, начиная паштетом и заканчивая целыми закусочными композициями.

Грибной паштет

Состав:

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить, пока он не подрумянится, а лишнее масло слить. Куриное филе нужно сварить и порезать. Так же поступить с яйцами. Огурцы и остальные продукты необходимо нарезать кубиками. Все смешать, положить грибы, посолить и хорошо перемешать с майонезом. Салат готов, его также можно делать слоями, получается очень вкусно.

Рецептов приготовления замороженных белых грибов много, и какой выбрать, решать только вам, но стоит отметить, что в древние времена повара ни с кем не делились рецептами, особенно блюд с грибами. Все рецепты они передавали по наследству, ведь белые грибы чаще всего подавали на барских столах, и иноземные гости изумлялись, опробовав их. Творите и вы, и тогда ваши гости будут в восторге!

Сколько варить сушеные грибы

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна?

Во-первых, грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.

Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.

Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.

Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить. Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.

Как варить грибы, зависит от их вида. Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов уйдет в отвар. Поэтому нужно наливать в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы.

• шампиньоны варят чисто символически – пять минут;

• вешенкам для готовности хватит пятнадцати минут, крупные гнезда можно проварить на пять минут дольше;

• лисички и подосиновики должны провести в кипятке 20 минут (со шляпок подосиновиков предварительно снимается пленочка);

• сыроежки, невзирая на название, следует варить полчаса;

• белые грибы перед отвариванием нужно тщательно почистить, снять пленку со шляпки, промыть, а затем варить в течение 40 минут;

• подберезовики обрабатываются так же, как белые грибы, но варят 45-50 минут;

• опята кладут в воду, доводят до кипения, после чего сливают первый отвар и заливают новой порцией воды. Время вторичной варки – 50-60 минут;

• плотные грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятя 15 минут.

Варить грибы очень просто. Нужно заложить из в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и после закипания держать в кипятке от пяти минут до одного часа, в зависимости от вида. Если грибы обрабатываются для дальнейшего обжаривания, варить их нужно минут на 10-20 меньше, чем указано в основной рекомендации. Затем вынуть из воды, нарезать или перекрутить в мясорубке и использовать по основному рецепту.

Очень вкусная зимняя заготовка получится из отварных свежих грибов, приготовленных по следующему рецепту.

• два килограмма свежих грибов;

• полтора литра воды;

https://www.youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

• ложка соли (количество соли можно варьировать по своему вкусу);

• два листочка черной смородины;

• головка чеснока;

• десять горошин черного перца.

Приготовление

Предварительно грибы нужно перебрать, счистить лесную грязь, промыть небольшими порциями в дуршлаге.

В большом тазике или кастрюле замочить все количество грибного «мяса» и залить порцией свежей холодной воды.

Установить небольшой гнет в виде подходящей по диаметру тарелки, чтобы все грибы оказались под водой.

Через полтора часа вымоченные грибы снова промыть, крупные нарезать, мелкие оставить цельными.

Залить грибы полутора литрами воды и довести до кипения на сильном огне.

Как только вода закипит, убавить огонь, добавить перец и соль, листья смородины и чеснок.

Варить 20 минут затем вынуть грибы шумовкой и остудить.

Для зимней заморозки разложить остывшие грибы по пакетам небольшими порциями примерно по полкилограмма (ровно столько, сколько понадобится для грибного супа, жарки с картошкой, приготовления пирога и т.д.) и отправить в морозильник. Важно, чтобы в пакете с грибами осталось как можно меньше воздуха.

Хранить замороженные таким образом грибы можно в течение одного года.

Сушеные грибы – это настоящее зимнее лакомство. Из них можно приготовить множество вкусных, ароматных, потрясающе вкусных первых и вторых блюд, выпечки, закусок и салатов. Однако для восстановления изначальных свойств гриба важно знать, сколько варить грибы после сушки.

Неправильно приготовленные сушеные грибы теряют и вкус, и приятную консистенцию, становятся слишком жесткими. Прежде всего их следует замочить в свежей холодной воде. Достаточно будет четырех часов замачивания, чтобы вернуть грибным ломтиками упругость и объем. Воду после замачивания можно не сливать, ведь грибы отдают ей свой потрясающий аромат и вкус.

Как правило, сушат белые грибы. Однако засушить можно подосиновики подберезовики, маслята, сморчки, моховики, шампиньоны, лисички и др. Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Не меньше получаса. Проверить готовность можно по тому, упадут ли грибы на дно кастрюли после подъема над поверхностью плиты.

В зависимости от степени сушки может потребоваться больше времени для разваривания грибных ломтиков. Для приготовления вкусного отвара на основе белых грибов можно использовать следующий рецепт.

• триста граммов сушеных ломтиков белых грибов;

• соль;

• лавровый лист;

• перец горошком (не обязательно).

Приготовление

Залить грибы крутым кипятком так, чтобы все ломтики оказались под водой. Можно придавить их сверху тарелкой или крышкой.

Через три-четыре часа перелить набухшие грибы в кастрюлю с кипящей водой для бульона.

Бросить лавровый лист, перец, подсолить отвар по вкусу.

Сколько варить сушеные грибы, зависит от размера ломтиков и степени просушки. Если грибы крупно засушены, время варки должно составить 35-40 минут. Тонкие ломтики сварятся быстрее, буквально за полчаса.

После того как грибы будут готовы, их можно нарезать помельче и отправить на сковородку в разогретое масло. На основе бульона сварить грибной суп.

Из замороженных грибов можно готовить все те же прекрасные блюда, что и из свежих. Замораживают шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички – практически все, что можно принести с удачной грибной охоты. Сколько варить замороженные грибы? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно узнать, как готовить грибы к варке.

• отправить на пару минут в микроволновку;

• оставить в дуршлаге при комнатной температуре и дождаться естественного оттаивания.

После того как грибы разморозились, их обязательно промывают в проточной воде. Дальше все просто: грибы нужно залить водой и отправить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить, прикрыв крышкой. Обязательно время от времени помешивать и снимать шумовкой пену.

Сколько варить замороженные грибы? Для полной готовности хватит 20-30 минут. Шампиньоны будут готовы уже через 15 минут.

Как использовать отварные грибы и грибной отвар

Свежие, сушеные и замороженные отваренные грибы редко становятся самостоятельным блюдом. Обычно их отваривают для засолки, маринования, заморозки (если грибы свежие). Кроме того, сушеные и замороженные грибы отваривают, чтобы приготовить суп, грибной салат, начинку в пироги или блины, жюльен, жареную картошку.

После варки грибов бульон выливать нельзя. Это ценный пищевой продукт, на основе которого можно сварить легкий ароматный суп или приготовить замечательный соус к блюду из мяса или птицы.

Бульон можно заморозить в пластиковом контейнере или бутылке. Это очень удобно, ведь можно в любой момент приготовить суп или соус на свежем грибном бульоне.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: