Вкусные кулинарные рецепты с фото

Грудка в соусе


Куриная грудка в соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.

Грудка хорошо сочетается с картофелем, с пастой, с овощами. Ее можно обжарить на сковороде или в духовке. К ней подойдет любой соус, например, сливочный, цитрусовый или соус на основе зелени (шпинат). К столу блюдо подают в горячем виде, лучше сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Горчица Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

1

Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.

2

В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

3

Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.

4

Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.

5

Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.

6

Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.

7

Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

Очищаем и нарезаем некрупными кубиками лук. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук. Жарим на среднем огне, сильно подрумянивать не нужно, достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым.

Куриное филе вымоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами и нарежем небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной степени готовности, выкладываем в сковородку филе, увеличив огонь до максимума. Обжариваем, помешивая, чтобы кусочки прогрелись со всех сторон. Как только все мясо поменяет цвет, огонь уменьшаем. Как правило, на это уходит минут 5-7.

Выкладываем в миску сметану, смешиваем её с мукой, добавляем молотый душистый и черный перец. Все растираем самым тщательным образом, чтобы в сметане не было мучных комочков.

Совет! Если хотите, можете добавить в сметану любимые специи, например, карри, куркуму, сухие ароматные травы, молотую паприку.

Разводим сметану холодной водой. Если вместо воды взять куриный бульон, то получится еще вкуснее. Посыпаем поджаренное куриное филе небольшим количеством соли. Затем выливаем сметанный соус и перемешиваем. Доводим до закипания и уменьшаем огонь.

Тушим филе минут 10. Следим, чтобы соус не кипел бурно, иначе сметана может свернуться. Незадолго до готовности пробуем, если нужно корректируем количество специй.

Читайте также:  Утка с черносливом в духовке – 6 рецептов

Подаем филе с любым гарниром, это могут быть овощи, макароны, рис или гречка.

Запечённая куриная грудка в духовке

Сочной получается куриная грудка, приготовленная в духовке, если запечь её в сметане. Готовится блюдо очень просто.

Промоем куриное филе в холодной воде, промокнем бумажными полотенцами. Натрем солью и специями. Возьмём небольшую форму, смажем её маслом и вылом в неё куриное филе. Оставим куриное мясо в форме для маринования на 15-20 минут.

Тем временем готовим заливку. Выкладываем сметану в миску, смешаем её с небольшим количеством соли и перца, добавим куркуму и паприку. Можно добавить сухие ароматные травки по вкусу. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить его через пресс и растереть. Смешиваем чеснок со сметаной.

Покрываем сметанным соусом куриные филе. Стараемся покрыть мясо полностью, тогда оно останется сочным. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Незадолго до готовности достаем форму и посыплем филе натертым сыром. Снова поставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаём с гарнирами из овощей, например, с цветной капустой. Можно приготовить на гарнир рис с зеленым горошком и морковью.

Тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, получается нежным, а сметанный соус придает ему приятный сливочный вкус.

Почистим и вымоем морковь, натрем её на терке. Лук также очистим и порежем мелким кубиком. Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Обжариваем овощи в течение 10 минут, иногда помешиваем.

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу к овощам и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Размешиваем муку в сметане, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Разводим сметану водой. Добавляем эту смесь в чашу, где уже обжарились овощи и мясо. Даем закипеть, солим и добавляем специи по вкусу. Переключает прибор в режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово, оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Мясо в сметанном соусе с грибами

Можно приготовить куриные грудки с грибами, лучше всего использовать шампиньоны.

Шампиньоны промоем. Если они небольшие, то нарежем их четвертинками. Если грибы крупные, то режем более мелкими ломтиками. Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Филе курицы вымоем, обсушим и нарежем удлиненными брусочками.

Перекладываем филе в миску, соли, посыпаем смесью перцев. Посыпаем муку, просеивая её через сито. Перемешиваем. Стараемся, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт мукой.

Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем куриное филе. Желательно выкладывать в один слой, чтобы все кусочки быстро покрылись корочкой. Обжариваем кусочки, переворачивая их, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Обжаренное филе перекладываем в другую посуду. Если планируется приготовить много филе, то обжаривать мясо нужно партиями. Если выложить на сковородку слишком много мяса, то оно не сможет быстро обжариться и потеряет много сока.

После того, как филе будет обжарено, выкладываем на сковороду лук и жарим его до мягкости. Когда лук будет практически готов, добавим нарезанные шампиньоны, будем обжаривать их в течение 5-7 минут. Затем добавим куриную грудку и сметану, перемешаем. Тушим 15 минут. Соус должен слегка загустеть. Солим и перчим, добавляем свежую зелень. Тушим еще 5 минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Рецепт с картошкой

Сытное и простое блюдо – куриная грудка в сметане с картошкой. Это хороший выбор для семейного обеда или ужина.

Очищаем картофель, нарезаем его тонкими кружками или брусочками, как вам больше нравится. Филе курицы промоем, обсушим и нарежем некрупными кубиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Нагреваем на сковороде мало, выкладываем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Смешиваем в мисочке сметану и кетчупом, солим полученный соус, перчим, добавляем любимые специи по желанию.

Берем огнеупорную форму, выложим на дно обжаренный в масле лук. Сверху расположим нарезанную картошку. Если картофель нарезан кружками, то выкладывать нужно с нахлестом, выложенная картошка будет напоминать рыбью чешую. Если нарезали брусочками, то просто выкладываем ровным слоем. Солим картофельный слой, посыпаем перцем и мускатным перцем.

Филе курицы также приправляем специями и солью. Выкладываем курицу на картошку, сверху наливаем соус. Запекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Готовность проверяем, протыкая картошку вилкой.

Куриное филе с болгарским перцем

Красивым и ярким получается куриное филе, приготовленное в сметане с болгарским перцем. Рекомендуем выбирать перец красного и желтого цвета.

Разогревая растительное масло на сковороде, добавляем сливочное. Обжариваем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем до изменения цвета. Затем убавляем огонь и, подлив немного воды, тушим под крышкой 15 минут.

Тем временем, очищаем болгарский перец от семян, затем нарезаем его соломкой или кубиками. Добавляем перец к курице. Туда же отправляем нарезанный тонкими дольками помидор. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности перца.

Читайте также:  Ежики в томатном соусе – 6 рецептов

В половине стакана холодной воды разводим муку, выливаем эту смесь в сковороду с курицей и перцем. Туда же кладем сметану, перемешиваем, приправляем по вкусу. Тушим 5-7 минут. Блюдо готово.

Грудка куриная в сметанном соусе с овощами

Куриная грудка, приготовленная в сметане с овощами – это полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

Промытое филе нарезаем довольно крупными ломтиками, одно филе разрезаем на 5-6 кусочков. Подготавливаем овощи: очищаем лук, сладкий перец и кабачок. Капусту разбираем на маленькие соцветия. Нарезаем лук, кабачок, перец кубиками. С помидора снимаем кожицу и то же нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по одному кусочки филе так, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Когда нижняя часть филе подрумянится, переворачиваем кусочки. Посыпаем их солью и перцем и продолжаем обжаривать до подрумянивания нижней стороны.

Обжаренную курицу перекладываем в сотейник с толстым дном. Обжариваем лук на той же сковородке, где жарили курицу. Перекладываем жареный лук к курице, туда же отправляем остальные овощи – кабачок, перец сладкий, цветную капусту и помидор.

Все перемешиваем, солим, подливаем совсем немного воды и ставим тушить на слабом огне. Через 10 минут тушения выкладываем в сотейник сметану. Если жидкости мало, подливаем воду и тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне около получаса.

Фаршированные куриные грудки в сметане

Это блюдо подойдет и для праздничного стола.

Начнем с приготовления начинки. Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем грибы несколько минут. Затем добавляем лук и продолжаем жарить до полной готовности. Заправляем начинку двумя ложками сметаны, солим, можно поперчить или добавить другие пряности.

Берем грудки, промываем и обсушиваем. Выкладываем по одной на доску и прорезаем по толщине по всей длине, но не прорезаем до конца. Разворачиваем филе, как книгу. Отбиваем его кухонным молоточком.

Сыр натираем на терке. Очищенный перец разрезаем длинными узкими полосками вдоль стручков.

На каждое филе выкладываем по ложке грибной начинки, затем кладем по нескольку полосок перца и все посыпаем тертым сыром. Заворачиваем мясо рулетом. Закрепляем зубочистками или нитками. Обжариваем рулеты на сковороде, слегка подрумянивая со всех сторон.

Делаем соус: смешаем сметану и нарезанной зеленью и измельченным чесноком, добавим соль и хорошо перемешаем. Обжаренные фаршированные грудки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке около 1 часа.

4allwomen.ru

Куриная грудка в сливочном соусе

Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей. Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

  2. Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.

  3. Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.

  4. посолите и вылейте сверху соус.

  5. Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.

  6. Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

  7. Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.

  8. См также:

    Куриные грудки: рецепты французской кухни

    Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.

    Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

Посолите и поперчите куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные грудки и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.

Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

Ингредиенты:

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

А вот еще один рецепт курицы в сливочном соусе. И бонусом — курица в ореховом соусе — классический рецепт сациви.

volshebnaya-eda.ru

Куриные грудки в сливочном соусе. Рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт для обеда или ужина. При желании можно добавить свежую зелень или ваши любимые приправы. Это только обогатит вкус соуса и сделает его еще вкуснее.

Метки: куриная грудка соусы

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Куриные грудки в соусе бешамель. Ингредиенты: куриные грудки, соевый соус, сливочное масло

Ингредиенты

Куриная грудка 5 шт. Сок 0,5 лимона Соевый соус 4 ст.л.

Специи приправа для курицы, соль, перец

Соус бешамель: Сливочное масло 50 гр. Мука 1 ст.л. Солоко 0,5 литра 1 яйцо

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриную грудку нарезать полосками

Залить грудку лимонным соком.

Посыпать специями.

Залить соевым соусом.

Обжариваем до золотистой корочки.

Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку, помешивая готовим пару минут.

Добавляем молоко и яйцо, хорошо перемешиваем, готовим до загустения соуса. Залить соусом куриные грудки. Готовить на слабом огне минут 10. Подавать с любым гарниром.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

👌 Куриная грудка в сливочном соусе, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, от которой все мои родные были в восторге. Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону.   Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).  

Степень сложности – несложно.

 

Время приготовления – 30-40 минут.

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

      Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками.  

  Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем.  

  Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле.  

  Добавить лук к филе.     Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне.  

  Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту).     Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь.  

  Залить соусом подготовленное мясо.  

  И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут.  

  Приятного всем аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: