Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гуляш из желудков куриных с подливкой


Гуляш из куриных желудков

Распечатать

Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи - получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Шаг 2

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Шаг 3

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Шаг 4

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Шаг 5

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

Гуляш из куриных желудков

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.

  1. По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

  2. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.

  4. Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.

  5. Морковь натираем на крупной терке.

  6. Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

  7. Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.

  8. Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

  9. Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

  10. Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.

  11. Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.

  12. Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Поваренная соль, Специи сухие, Пшеничная мука, Лавровый лист, Растительное масло

Гуляш из куриных желудков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: 7г / Жиры: 9г / Углеводы: 3г

Когда повседневная еда приедается и хочется какого-то разнообразия приходится придумывать что-то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как-то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто. Итак, приступим. Для начала желудочки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать достаточно мелко таким образом.

Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.

Пока желудки варятся нужно почистить лук и морковь и порезать.

В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.

В тарелке смешать томатную пасту, муку и специи. Добавить туда же кипячённую воду.

Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные желудочки

106

12

0

564

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Универсальная приправа

1

0

1

10

всего в блюде:

118

163

57

2207

всего в 1 порции:

24

33

11

441

всего в 100 граммах:

7

9

3

127

Гуляш из курицы – оригинальные рецепты вкусного домашнего блюда

Гуляш из курицы является современной версией одноименного венгерского горячего, созданного пастухами много лет назад. Времена изменились, и длительная готовка под небом сменилась на комфортную обстановку, а вяленая говядина - на мясо птицы. Сохранив ароматы мадьярской кухни, блюдо ставшее домашним, радует поклонников простой и сытной еды.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из курицы с подливкой - популярное семейное блюдо, для готовки которого не требуется особых навыков. Можно выбрать любую часть мякоти тушки птицы, традиционный набор овощей, пару щепоток пряностей и компоненты для густого соуса. Технически простое - оно основано на принципе нарезать, обжарить и потушить, и занимает не более получаса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разделанные бедра нарежьте ломтиками и обжарьте до румяности в течение 10 минут.
  2. Измельченные овощи припустите в масле, соедините с бедрами, влейте половину жидкости, приправьте специями и потушите 15 минут.
  3. Прогрейте муку, выложите пасту, жидкость, размешайте, подержите пару минут на огне и соедините с массой.
  4. Гуляш из курицы украсьте зеленью.

Суп-гуляш из курицы

Гуляш из куриного филе послужит основой венгерской похлебке. Добавьте крепкого бульона, ярких специй, овощей, и блюдо приобретет иную версию: пресное мясо пропитается ароматами, картофель добавит сытности, а перец - вкуса и яркости. Густое варево предстанет в качестве горячего, заменяющего полноценный обед на трех человек, созданный в течение часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе разделите на кусочки и обжарьте до румяности.
  2. Овощи крупно порежьте.
  3. Морковь, перец и лук соедините с мясом и потушите.
  4. Картофель обжарьте и соедините с основной смесью.
  5. Введите специи и томатную пасту, а через пять минут говяжий бульон.
  6. Томите в течение четверти часа, после чего гуляшу из курицы необходимо настояться.
  7. Через 15 минут присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из куриной грудки - бескрайнее поле для кулинарных фантазий. Грибы, розмарин и щепотка корицы превратят обычную домашнюю стряпню в ароматный шедевр достойный праздничного стола. Такое сочетание порадует эстетически, экономически, сократит время готовки до получаса и позволит полакомиться блюдом с французским шармом семье из трех человек.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать гуляш из курицы, грудку разделайте брусочками и обжарьте до румяной корочки.
  2. Соедините с измельченными овощами и жареными грибами.
  3. Приправьте гуляш из курицы специями, влейте соус и тушите 15 минут.

Гуляш из курицы со сметаной

Разнообразие блюд из мяса птицы потрясает. Особую пикантность и нежный вкус придают соусы: они не только дополняют гарниры, но и уберегают мякоть от пересыхания, оставляя продукт мягким. Примером правильной рецептуры послужит гуляш из куриной грудки в сметанном соусе, благодаря которому любая хозяйка в течение получаса подаст на стол сочное мясо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе и овощи, выложите на сковороду и немного потомите.
  2. Прогрейте муку, введите сметану, жидкость, перемешайте и соедините с массой.
  3. Приправьте, положите измельченные помидоры, и готовьте 15 минут.
  4. В качестве гарнира к гуляшу из курицы используйте макаронные изделия.

Гуляш из куриной печени

Куриный гуляш предполагает использование не только тушки птицы, но и потроха. Печень - популярный субпродукт еще с советских времен, до сих пор активно используется в домашней кухне, благодаря своим особенным питательным свойствам. Финансово доступна, обладает запасом полезных микроэлементов она, в сочетании с подливой, прекрасно дополнит гарнир из круп.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печень очистите от пленок, разрежьте на сегменты и обваляйте в муке.
  2. Обжарьте, соединив с овощами и специями.
  3. Налейте воды, тушите 20 минут до густоты соуса.
  4. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из желудков куриных с подливкой - экономный, но очень вкусный вариант использования субпродуктов. Длительное тушение в течение полутора часов делает компонент мягким и сочным, а правильно подобранный соус, добавляет густоты и ароматов. Можно использовать различные подливы, но следуя традициям венгерской кухни, уместней всего - томатная.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желудки очистите и разделите.
  2. Обжарьте в масле, влейте жидкость, сдобрите специями и тушите полчаса.
  3. Выложите в смесь нашинкованный кольцами лук и продлите готовку еще на столько же.
  4. Введите в блюдо пасту, сахар и подержите на плите пару минут.
  5. Заправьте зеленью и подавайте.
  6. Куриный гуляш - рецепт, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Гуляш из куриных сердечек

Приготовление гуляша из курицы может значительно разнообразить ежедневный рацион, если освоить технику обработки разнообразных ее компонентов, которые просто созданы для мясной основы. Сердечки, блестяще подходящие на эту роль, прекрасно c ней справляются, гармонично сочетаясь с традиционным овощным набором из сладкого перца, чеснока и густой подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сердечки разделите, выложите на сковороду с жиром и обжарьте до румяности.
  2. Влейте жидкость и подержите на огне около получаса.
  3. Отдельно спассеруйте измельченные овощи, добавив пасту.
  4. Соедините между собой все компоненты и готовьте 15 минут.

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриный гуляш в мультиварке - уместный вариант классической еды для занятых людей. Конечно, такая рецептура отличается от традиционного тушения под открытым небом, но результат ничуть не хуже. Трехчасовая готовка сделает еду нежной и сочной, а равномерно распределенная температура закрепит эффект. Три сытных порции составят полноценный обед.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи потомите на сковороде и выложите в чашу мультиварки.
  2. Ломтики филе присыпьте мукой и соедините с овощами.
  3. Влейте жидкость, соус, приправьте специями и готовьте в режиме «Тушение» 2,5 часа.
Статьи по теме:

Пельмени в горшочках в духовке - яркий пример домашней стряпни, которая при правильной обработке становится еще более аппетитной. Кусочек теста, начиненный фаршем, имеет особенность впитывать ароматы сопутствующих компонентов, благодаря которым незатейливая рецептура совершенствуется.

Жареные пельмени – самые вкусные рецепты

Приготовив жареные пельмени, вы сможете совершенно по-иному взглянуть на вкус любимого яства, которое при таком оформлении получается еще более ароматным и аппетитным. Румяная корочка придает изделиям особый шарм, преображая вкусовые характеристики и обогащая их.

Холодец из свиных ножек - 7 лучших рецептов вкусного блюда

Холодец из свиных ножек – холодная желеобразная закуска, которую традиционно включают в праздничное меню или изредка готовят для подачи в будни. Процесс создания яства хлопотный, но стоящий внимания, так как дает на выходе великолепный результат.

Холодец - лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы

Холодец, рецепт которого элементарен, но требует внушительной доли времени, может быть сотворен из всякого сорта мяса или даже рыбы. Такая холодная закуска – не только великолепное блюдо для торжественного меню, но и отменная вариация для полезной и питательной будничной трапезы.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: