Вкусные кулинарные рецепты с фото

Информация о макаронах


Всё о макаронах

Разные виды макарон очень сильно отличаются друг от друга по размерам и внешнему виду, поэтому следует разобраться в их сортах.

Появились макароны давно. Так давно, что установить точный год их рождения уже не представляется возможным. Известно только, что древние египтяне запасали нечто вроде лапши, чтобы питаться ею по дороге в царство мертвых. Что ж, путь, наверное, неблизкий, и сообразительные африканцы догадались, что макароны не портятся, гораздо раньше современных походников. По другой версии, продукт, больше всего напоминающий современные макароны, появился на Востоке, в Японии и Китае. До сих пор на новогодний стол в Японии ставят длинную-предлинную лапшу, чтобы жизнь участников праздника была как можно длиннее.

По мнению некоторых историков, появлением макарон в Европе мы обязаны итальянскому путешественнику Марко Поло, который вывез этот ценный продукт из Китая. Однако многие специалисты не согласны с этой теорией и считают, что европейцы додумались изготавливать макароны совершенно самостоятельно. Но как бы там ни было, все-таки «центром макаронной жизни» считается Италия. Там макароны – одно из самых любимых национальных блюд. И появлению большинства сортов макарон, а также изобретению целого ряда соусов к ним мы обязаны именно итальянцам.

Для чего они полезны

● Для настроения. В макаронах много витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и головными болями. А аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, улучшает сон и избавляет от некоторых форм депрессии.

● Для кожи. Витамин Е предотвращает появление морщин и других признаков старения.

● Для сердца и сосудов. Известно, что комплексные углеводы, которыми исключительно богаты макароны, помогают снизить уровень холестерина в крови, а значит, любителям макарон не грозят многие сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и старческая потеря памяти.

● Для пищеварения. В спагетти из муки грубого помола имеется большое количество клетчатки, а значит, они полезны тем, у кого есть проблемы с кишечником.

Почувствуйте разницу!

Разные виды макарон очень сильно отличаются друг от друга по размерам и внешнему виду, поэтому следует разобраться в сортах, ведь иногда на пачках пишут «родные» итальянские названия пасты вместо привычных нам обозначений: «рожки», «бантики», «ракушки»

Рожки и спиральки:

● Ротини. Очень короткие спиральки, выглядят как маленькие пружинки. Можно есть в горячем или холодном виде с очень густыми соусами или добавлять в макаронные салаты.

● Фузилли. Более длинные, чем ротини, и тоже закрученные. Их подают почти со всеми соусами, добавляют в супы.

Полые макароны:

● Диталини. Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название означает «наперсток». Используют в супах или макаронных салатах.

● Каннеллони. Крупные, длинные трубки. Их фаршируют обычно мясными начинками и запекают под соусом.

● Печутелле. Длинные, тонкие полые трубки. Могут заменить спагетти, их часто используют для приготовления мясных блюд, добавляют в овощное рагу.

Длинные макароны:

● Капеллини. Длинные и очень тонкие. Их иногда еще называют «волосы ангела». Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.

● Фетуччини. Длинные, плоские и широкие макароны. Подавать можно как горячими, так и холодными, с густыми соусами.

● Спагетти. Их название переводится как «маленькие веревки». Едят их, как известно, горячими со всевозможными соусами. Иногда используют для приготовления запеканок.

● Лазанья. Длинные и очень широкие макароны. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

Под соусом

Макароны невозможно приготовить без соуса. Итальянцы делают его из всего, что подвернется под руку. В ход идут фарш, бекон, овощи, морепродукты, сливки и оливковое масло. В общем, простора для фантазии хватает. Единственное правило, которое нужно соблюдать, – чем длиннее и тоньше макароны, тем жиже должен быть соус.

Есть среди соусов и свои знаменитости:

● Болоньезе – соус из мясного фарша и томатов.

● Карбонара – в него входят сливки, бекон и белое вино.

● Фрутто ди маре – соус с морепродуктами.

● Дьяболо – с острым перцем.

● Сальса ди помидоро – томатный соус, который варится на очень медленном огне с добавлением базилика и майорана.

Что касается сыра, то им можно сдабривать любые блюда из макарон, корме тех, в которые входят морепродукты. Сыр, которым вы посыпаете горячие спагетти, должен быть твердых сортов. Классический вариант – пармезан.

Как их есть

С короткими рожками и спиральками все понятно – их едят вилкой или ложкой. А вот с длинными спагетти все гораздо сложнее. «Пучок» спагетти отделяют от общей массы, захватывают между зубцами вилки и накручивают на нее. Резать спагетти ножом не положено – во-первых, это считается дурным тоном, а во-вторых, когда вы разрезаете длинные макароны, капли соуса могут обрызгать вас и ваших соседей по столу.

Какие выбрать

Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Опознать их можно по соответствующей надписи на упаковке. Впрочем, иногда «твердые» макароны маркируют иначе. Возможно, вам встретится пометка «группа А», «1-й класс» или «durum» – эти надписи тоже говорят о том, что перед вами качественный продукт, приготовленный из твердых сортов пшеницы. После того как прочтете этикетку, оцените внешний вид макарон. Если они имеют шероховатую поверхность, заметны следы непромеса в тесте, белый или неестественно желтый цвет, крошки и муку в пачке – такие спагетти вам не нужны. Хорошие макароны должны быть гладкими, кремовыми, с малюсенькими черными точками (остатками оболочек злаков).

Только факты

- 1480 кг весила самая большая миска с макаронами. Этот рекорд установили в Сан-Франциско. Высота миски составила 91 сантиметр, а ширина – 3,05 метра.

- 4000 лет самому старому горшку с лапшой. Его обнаружили летом 2005 года при раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ в Китае.

- 1000:100:10 – классическое соотношение при варке пасты: 1 литр воды, 100 г пасты и 10 г соли.

- Если бы вся паста, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, ее общая длина составила бы 600 000 000 км. Этого достаточно, чтобы обернуть вокруг Земли 15 000 раз, а воды, в которой сварили эту пасту, хватило бы на 130 олимпийских бассейнов для плавания!

- 200 килокалорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и всего 1 г соли содержит стакан спагетти.

Интересно

Макароны довели до тюрьмы. Голландский водитель Мартин Веенс, который управлял грузовиком и одновременно ел макароны, приговорен к 8 неделям тюрьмы за опасное вождение. Полицейский патруль Голландии с вертолета заснял на камеру, как Веенс, управляя машиной, левой рукой держал кастрюлю с макаронами, а правой – вилку. При этом руль 40-тонного грузовика водитель удерживал лишь коленями.

На суде голландец признал свою вину, добавив, что его метод управления машиной был опасным, хотя и отметил, что он кушал на ходу лишь тогда, когда чувствовал, что это безопасно. Веенс утверждает, что разогрел макароны на заправке незадолго до того, как был остановлен полицией. Суд за такое вождение приговорил Веенса к 8 неделям тюрьмы, а также лишил голландца водительских прав на год, постановив по прошествии этого срока вновь сдать экзамен на управление грузовиком.

Другие новости раздела:

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные виды «Паста Лунга» Различные виды 'Pasta fresca'

Макаронные изделия - это продукт, приготовленный из крахмала и воды. Обычно его готовят в горячей воде перед тем, как съесть. Макаронные изделия были очень популярны в Италии, а также в течение долгого времени их ели во многих частях Азии. Это также национальное блюдо Италии, изобретенное в 1986 году.

Паста - это часто лапша. Обычно его едят в соусе, жарят или добавляют в суп. Пасту обычно делают из пшеничной или рисовой муки, но ее можно приготовить и из других видов муки.Иногда в пасте есть яйца. Паста бывает разных форм и размеров.

Длинная паста называется лапшой. у него разные имена для каждой ширины. название также меняется, если край волнистый.

Короткие макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое название. они названы в честь того, как они выглядят. один из распространенных примеров - «бабочки».

Помимо Италии, макаронные изделия также являются популярным блюдом в Ливии. В Ливии есть национальное блюдо из пасты под названием Мбакбка. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Макаронные изделия .
  1. ↑ https://www.proportionalplate.com/imbakbaka-libyan-chicken-pasta-dish/
.

Интересные факты о макаронах | Just Fun Facts

Паста - одно из основных блюд традиционной итальянской кухни.

Некоторые исследователи относят свое открытие к XIII веку Марко Поло , который представил макароны в Италии, вернувшись из одной из своих поездок в Китай в 1271 году. В главе CLXXI из «Книг чудес света» Марко Поло делает ссылка на макароны в Китае.

Поло отправился в Китай во времена династии Юань (1271-1368), и китайцы употребляли лапшу еще в 3000 году до нашей эры.C. в провинции Цинхай.

Но возможно, что Polo’s не было открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.

В писаниях Горация 1 века н.э. лагана представляла собой тонкие листы жареного теста и была повседневным продуктом питания.

Поваренная книга начала 5-го века описывает блюдо под названием лагана , которое состояло из слоев теста с мясной начинкой , возможного предка современной лазаньи .

Однако метод приготовления этих листов теста не соответствует нашему современному определению свежих или сухих макаронных изделий, которые имели только аналогичные основные ингредиенты и, возможно, форму.

Первая конкретная информация о макаронных изделиях в Италии датируется 13-м или 14-м веком .

Искусство приготовления макарон и приверженность к еде в целом эволюционировали с тех пор, как макароны были впервые задуманы.

Паста и сыр запеканок были зарегистрированы еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой фигурировало блюдо из пармезана и пасты.

Машины для производства макарон производились с 1600-х годов на побережье Сан-Ремо.

В 1740 , в городе Венеция, Паоло Адами получил лицензию на открытие первой макаронной фабрики .

Современное слово « макароны » происходит от сицилийского термина, обозначающего замешивание теста с энергией, так как изготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Точно неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Будущее Американский президент Томас Джефферсон познакомился с макаронами как в Париже, так и на севере Италии.Он нарисовал эскиз макаронных изделий и написал подробные записи о процессе экструзии. В 1793 году он поручил американскому послу в Париже Уильяму Шорту приобрести станок для его изготовления.

В начале XIX века самую изысканную кухню, восторжествовавшую на столах дворянства, составляли блюда из макарон ; мало-помалу его употребление стало гастрономической привычкой среди высшего сословия.

Паста - неотъемлемая часть истории итальянской кухни. Куда бы итальянцы ни иммигрировали, они приносили с собой макароны, настолько, что сегодня их можно считать одним из основных продуктов международной кухни.

Во всем мире существует более 600 форм макаронных изделий , но на итальянском языке названия макарон не звучат особенно аппетитно. Спагетти - это нити, вермишель - это маленькие черви, фарфалле - это бабочки, маленькие ушки орехьетте, язычки лингвини и маленькие равиоли с репой.

Пасту лучше всего готовить al dente . Дословный перевод - «до зуба». Паста должна быть твердой, но при этом оставаться нежной во время еды.

Хотя спагетти Болоньезе - одно из самых известных в мире блюд из пасты , оно в корне не аутентично.Итальянские повара редко подают толстое и сочное рагу с тонкими лентами из макарон - они гораздо чаще сочетают такой соус с большими ракушками или трубочками, чтобы сохранить соус, или с более толстыми длинными макаронами, такими как тальятелле и паппарделле.

Как правило, более крупные формы лучше подходят для густых, крепких соусов, в то время как узкие формы, такие как нитки нежной вермишели, подходят для легких сливочных соусов.

По оценкам, итальянцы съедают более 27 килограммов (60 фунтов) макарон на человека в год, что легко превосходит американцев, которые съедают около 9 кг (20 фунтов) на человека.

Макаронные изделия очень универсальные , основная еда, которую можно приправлять в соответствии с вашим воображением и настроением. Хороший повар всегда может приготовить восхитительную пасту из нескольких хорошо подобранных ингредиентов.

Макаронные изделия в основном состоят из крахмала, потому что они сделаны из муки. Он также содержит другие минералы и витамины либо непосредственно из пшеницы, либо из искусственного обогащения.

Макаронные изделия из цельной пшеницы содержат значительное количество минералов, таких как магний, железо, кальций, калий, цинк, селен и марганец.Известно, что этот тип макарон более полезен, поскольку содержит больше питательных веществ, чем белые макароны.

.

типов макаронных изделий - формы, названия различных типов макаронных изделий

Марко Поло НЕ вернулся в Италию с макаронами из Китая. Эта легенда ложная. Фактически, макаронные изделия были изобретены итальянцами и стали символом их стремления к совершенству и гордости за кухню.

История макаронных изделий

Древний Рим был родиной свежей пасты ( pasta fresca ), которую готовили путем добавления воды к манной муке. Этот жизненно важный ингредиент производится из твердых сортов пшеницы, процветающей культуры в умеренном климате Италии.В отличие от сушеных макарон, которые можно найти сегодня в вашем местном продуктовом магазине, свежую пасту нужно было сразу же есть. Считается, что арабские вторжения на Сицилию в 8 веке явились источником сушеных макарон ( pasta secca ). В то время Палермо производил массовые партии нового продукта. Некоторое арабское влияние все еще можно найти в избранных рецептах с использованием таких ингредиентов, как изюм и корица.


Узнайте больше и получите всю необходимую информацию под рукой с помощью нашего веселого и простого справочника!

РУКОВОДСТВО ПО GARRUBBO: Важность итальянского питания


В 1300-х годах сушеные макаронные изделия стали очень популярными для использования в длительных морских экспедициях из-за их срока хранения и питательности.Эти путешествия способствовали всемирной привлекательности макаронных изделий и привели к прогрессу в их форме и технологиях. Вернувшись в Италию, макаронные изделия медленно мигрировали на север, в Неаполь, и достигли своего пункта назначения в 17 веке. Несколько исторических событий сделали пасту национальной иконой. Он стал основным продуктом кухни во время Рисорджименто (объединения Италии) в середине 1860-х годов. Итальянский политический и военный деятель Джузеппе Гарибальди познакомил страну с La Scienza in cucina e l’Arte I Mangiar bene , кулинарной книгой, написанной в 1891 году Пеллегрино Артузи с пастой.Томатный соус был завезен в Италию в XIX веке, но был встречен скептически. Помидор, принадлежащий к семейству пасленовых, во многих регионах считался несъедобным; К счастью, вскоре после этого эти слухи развеялись. Последним крупным событием, повлиявшим на раннюю историю макаронных изделий, была итальянская диаспора, массовая миграция итальянцев из своей страны в период между Объединением и Первой мировой войной. Эти трудные времена заставили итальянцев еще больше гордиться совершенствованием кулинарного искусства. .

Типы макаронных изделий

Существуют две основные классификации: макаронные изделия fresca (свежие) и макаронные изделия secca (сушеные). Отсюда существует более 400 уникальных видов макаронных изделий: листы, полоски, длинные пряди, цилиндры, уникальные формы, ароматы и многие другие местные сорта. Названий у макарон больше, чем может запомнить, но все они сделаны из одних и тех же основных ингредиентов - 100% твердых сортов пшеницы и воды с определенным процентом кислотности и влажности в соответствии с итальянским законодательством.В отличие от основного блюда, в макароны с яичным желтком, шпинатом, томатной пастой, шоколадом и даже чернилами кальмаров можно добавлять легкие ароматизаторы и красители. Каждая из этих паст при правильной подаче создает свой уникальный гастрономический опыт. Еще один важный аспект опыта - это сочетание макарон с подходящим дополнительным соусом. Индивидуальная форма и текстура макаронных изделий могут быть своего рода кодом при определении правильного соуса. Простое практическое правило будет следующим: густая паста = густой соус, легкая паста = легкий соус.

Pasta fresca, отправная точка всех макаронных изделий, создается с более высокой влажностью, и некоторые виды существуют только в этой категории. Вариации часто могут быть региональными. Известно, что в Северной Италии используются универсальная мука и яйца, а в южной Италии используется стандартная смесь манной крупы и воды. В регионе Эмилия-Романья, известном как лучшая в Италии паста фреска, часто подают свежую пасту со сливочными соусами. Еще один региональный вариант можно найти в Пьемонте, где часто используются масло и черные трюфели.Другие ингредиенты различаются, от картофеля до рикотты.

При изготовлении макаронных изделий используются специальные приспособления. Сначала макаронные изделия проталкиваются через отверстия в матрице на листы для резки. Следующий этап - сушка. Pasta secca считается настоящей пастой только в том случае, если она сделана по-итальянски, при медленной сушке в течение более пятидесяти часов в медной форме, а затем на открытом воздухе. В остальном мире макаронные изделия обычно сушат в стальных формах при чрезвычайно высоких температурах в течение коротких периодов времени, что приводит к получению некачественного продукта.Итальянцы гордятся своим методом и могут гордиться более гладкой на вкус пастой, которая быстрее готовится и сохраняет соус.

Формы макаронных изделий

В следующей таблице показаны различные формы и формы макаронных изделий:

Уникальные формы

Имя Описание Перевод
Campanelle Flattened макароны в форме колокольчика с оборкой на одном конце Колокольчики
Capunti Короткие выпуклые овалы, напоминающие открытую пустую стручок гороха
Casarecce Короткие кусочки, свернутые в S-образную форму From casereccio означает самодельный
Cavatelli Короткие, цельные длины От глагола cavare, что означает полый
Cencioni Форма лепестка, слегка изогнутая с шероховатой выпуклой стороной Маленькие тряпки
Conchiglie Seashell фасонные Корпуса
Conchiglioni Большие набивные в форме ракушек Большие раковины
Corzetti Плоская восьмерка с штампом
Creste di Galli Короткие, изогнутые и взъерошенные Петушиные гребни
Croxetti Плоские диски в форме монет с гербами Крестики
Fantolioni Галстуки-бабочки в форме панды, которые обычно подают с вареными оливками Панды в упаковке
Farfalle Галстук-бабочка или в форме бабочки Бабочки
Farfallone Большие бабочки Большая бабочка
Fiorentine Трубки с рифлением Флорентийский
Fiori В форме цветка Маленькие цветы
Foglie d’ulivo Shaped li ke оливковый лист Оливковый лист
Fusilli Трехгранная спираль, обычно смешанных цветов.Многие продавцы и бренды, продаваемые как фузилли, являются обоюдоострыми. От fusile, архаичной / диалектной формы слова fucile, что означает «винтовка». Поскольку внутренний ствол пистолета «нарезан» с помощью аналогичного винтового устройства
Fusilli Bucati Пружинная разновидность вышеупомянутых винтовок с отверстиями
Gemelli Одинарная S-образная нить макаронных изделий, скрученная в свободную спираль Twins
Gigli Конус или цветок Лилии
Gnocchi Круглые по форме, часто готовятся из муки с картофелем От итальянского gnocco, что означает «Сучок в дереве»
Gramigna Короткие, завитые куски макаронных изделий Тростник; в более общем смысле «заражающий сорняк»
Lanterne Изогнутые выступы Держатели для фонарей
Lumache В форме улитки От lumaca, что означает улитка
Lumaconi Jumbo lumache
Maltagliati Плоские грубо разрезанные треугольники Плохо нарезанные
Мандала Разработан Филиппом Старком в 1987 году для французского производителя макаронных изделий Panzani Дизайн основан на компенсации переварки
Marille Разработан Джорджетто Гуджиаро в 1983 году - как катящаяся океанская волна в поперечном сечении с внутренними шероховатостями, но безуспешно и больше не производится From mare, что означает «море»
Orecchiette Паста в форме чаши или ушка Маленькие ушки
Трубка Макарон большего размера i Курительные трубки
Quadrefiore Квадратные с волнистыми краями Цветочные квадранты
Radiatore В форме радиаторов Радиатор
Ricciolini Короткие широкие макаронные изделия с поворотом на 90 градусов Из риччио, фигурные
Ricciutelle Короткие спиральные макароны Из риччио, фигурные
Rotelle Ротелле Колесики (колесики руота)
Rotini 2-х гранная спираль, плотно намотанная.Некоторые поставщики и бренды имеют трехгранную форму и продаются как Rotini
Spirali Трубка, которая закручивается по спирали Спирали
Spiralini Более плотно свернутые фузилли Маленькие спирали
Strangolapreti Накатанные по ширине Жрецы-чокеры или жрецы-душители
Торчио Факелообразный Винный пресс
Трофи Тонкие скрученные макаронные изделия

Трубчатые макаронные изделия Название 9 0068 Rigatoncini
Описание Перевод
Букатини Полые спагетти Маленькие дырочки
Calamarata Паста с широким кольцом Кальмары (также известные как «кальмары»)
Calamaretti Меньшая Каламарата 9 0064
Cannelloni Большие набивные трубки Большие трубки или язычки
Cavatappi Макароны в форме штопора Штопоры; также известные как Cellentani и Spirali
Cellentani Трубка в форме штопора
Chifferi Короткие и широкие макароны
Ditalini Короткие трубочки, похожие на локти, но более короткие и без изгиба Маленькие пальцы
Fideua Короткие и тонкие трубочки
Gomito Maccheroni Изогнутые трубочки Макароны на локтях
Elicoidali Паста с слегка ребристыми трубками; ребра закупорены, в отличие от ребер на ригатони Helicoidal
Fagioloni Узкая короткая трубка Маленькие бобы
Garganelli Квадратная яичная лапша, свернутая в трубку
Maccheroni As длиной как мизинец, обычно в полоску
Maccheroncelli Полые макароны в форме карандаша
Maltagliati Короткие широкие макароны с диагонально обрезанными концами Грубо нарезанные
Manicotti Большие ребристые трубки набитые Рукава, от итальянского слова manica
Mezzani Pasta Короткая изогнутая трубка От Mezzo означает половинный размер
Mezze Penne Короткая версия пенне Половина ручки
Mezze Bombardoni Короткие широкие трубки 9 0069 Половинные бомбардировки
Mostaccioli Иногда ошибочно используется как другое название для Penne, Mostaccioli отличается тем, что у них нет гребней.Мостаччоли также называют Penne Lisce или «гладкий пенне». Moustaches
Paccheri Большая трубка
Паста al Ceppo В форме палочки корицы
Penne Трубки средней длины с ребра, срезанные по диагонали на обоих концах Буквально «ручки», потому что наконечник похож на наконечник пера или перьевой ручки
Penne Rigate Penne с ребристыми сторонами
Penne Lisce Penne с гладкие стороны
Penne Zita Расширенная версия пенне
Pennette Укороченная тонкая версия пенне
Pennoni Расширенная версия Penne
Perciatelli Более толстая букатини От глагола Perciare, означающего «полый внутри»
Меньшая версия ригатони
Rigatoni Большая и слегка изогнутая трубка От рижского слова означает линия: ригатони - это паста с линиями (большая).Rigato или rigate, при добавлении к другому названию пасты, означает «выровненный» или с добавленными гребнями, как в «spaghetti rigati»
Sagne Incannulate Длинная трубка из скрученной ленты
Trenne Penne в форме треугольник
Trennette Меньшая версия trenne
Tortiglioni Более узкая конструкция От глагола Torcere, что означает «скручивать». Скрученный, скрученный
Tuffoli i Ridged rigatoni
Ziti Длинные узкие шланговые трубки
Zitoni Расширенная версия Ziti

Пряди макаронные изделия

вермишель гуще, чем волосы ангела
Название Описание Перевод
Спагетти Толстые спагетти Толстый шпагат 9006 9
Спагетти Самые распространенные макаронные изделия с круглым стержнем Spago означает шпагат, спагетто означает маленький шпагат, спагетти - множественное число
Spaghettini Тонкие спагетти Тонкий шпагат
Fedelini и вермишель размером Маленькие вермишели
Вермишель Толстая вермишель Толстые маленькие черви
Вермишель Толще капеллини, тоньше федералини Маленькие черви
Капеллини Тонкие волосы
Capellini d’angelo Самая тонкая паста с круглым стержнем Волосы ангела

В порядке от самых толстых до самых тонких.

Паста с различными нитями

Название Описание Перевод
Барбина Тонкие пряди, часто сворачиваемые в гнезда квадратная, а не круглая, и сделанная из яйца в дополнение к муке. Названа в честь устройства, используемого для резки макаронных изделий, имеющего деревянную раму, натянутую на металлические проволоки.Листы макарон прижимаются к устройству, а затем проволока «барабанит» так, что кусочки макарон проходят сквозь
Ciriole Более толстая версия chitarra
Fusilli Lunghi Очень длинные спиральные стержни (как тонкий телефонный шнур) Длинные винтовки
Pici Очень толстые, длинные, скрученные вручную

Паста с лентой

Кастрюля 900 80
Название Описание Перевод
Bavette Более узкая версия тальятелле Маленькая нить
Bavettine Более узкая версия bavette
Fettuce Более широкая версия феттучини Ленты
Fettuccine примерно 6 .Ширина 5 миллиметров Маленькие ленты
Fettucelle Более узкая версия феттучини
Lagane Широкая лапша
Лазанья Очень широкая лапша с часто рифлеными краями
Лазанья Более узкая версия лазаньи
Лазанья Удлиненная версия лазаньи
Лингветтин Узкая версия лингвини
Лингвини Спагетти плоская Mafalde Короткие прямоугольные ленты
Mafaldine Длинные ленты с рюшами по бокам
Pappardelle Толстая плоская лента
Pillus Очень тонкие ленты
Pizzoccheri Паста из гречневой крупы
Reginette Широкая лента с волнистыми краями Маленькие королевы
Sagnarelli Прямоугольные ленты с рифлеными краями
Sciatelli Самодельные длинные спагетти со скрученной длинной спиралью
Stringozzi Похожи на шнурки От stringhe, что означает шнурки
Tagliatelle Лента довольно тонкая, чем феттуцин От tagliare - разрезать
Тальятелле Более тонкая версия Тальятелле
Тренетте Тонкая лента с выступом с одной стороны
Триполин Толстая лента с выступом с одной стороны

Micro Pasta

900 68 Stelle
Название Описание Перевод
Acini di Pepe Макароны в виде бусинок Перец
Anelli Маленькие кольца макаронных изделий Кольца
Anellini Меньшая версия Anelli Маленькие кольца
Conchigliette Маленькие макароны в форме раковин Маленькие ракушки
Corallini Маленькие короткие трубочки макаронных изделий Маленькие кораллы
Ditali Маленькие короткие трубочки Наперстки
Ditalini Меньшая версия Ditali Маленькие наперстки
Farfalline Маленькая паста в форме галстука-бабочки Бабочки или бабочки
Fideos Короткие тонкие макароны
Filini Меньшая версия Fideos Тонкая резьба; (от filo, что означает нить)
Fregula Бусинки макарон из Сардинии
Funghini Маленькие макароны в форме грибов Маленькие грибы
Ochi di Pernice Очень маленькие кольца макаронных изделий Глаза куропатки
Orzo Паста в форме риса, также «Ризони» Ячмень
Пастина Маленькие шарики примерно такого же размера или меньше, чем Ачини ди Пепе Маленькие макароны
Pearl Pasta Сферы немного больше, чем Acini di Pepe
Quadrettini Маленькие плоские квадраты пасты Маленькие квадраты
Risi Меньшая версия Orzo Маленький рис
Seme di Дыня Макароны в форме мелких семян Семена дыни
Маленькие макароны в форме звезды Звездочки
Stelline Меньшие версии Stelle Маленькие звездочки
Stortini Меньшие макароны до локтей Маленькие кривые
Trachana Гранулированные макаронные изделия неправильной формы греческого происхождения

Фаршированные макаронные изделия

Название Описание Перевод
Agnolotti Полукруглые карманы; можно начинить рикоттой или смесью сыра с мясом или овощным пюре Ушки ягнят
Каннеллони Приготовленные в духовке, фаршированные булочки с макаронами Большие трубы
Касончелли Полукруглые макаронные изделия с начинкой , особенно связанный со стилем alla bergamasca, который начинен смесью из панировочных сухарей, яиц, сыра, говяжьего фарша, салями, изюма, печенья Amaretti, груши и чеснока
Fagottini Кошелек или связка макарон, сделанная из круглого теста, собранного в шарообразную связку, часто с начинкой из рикотты и свежей груши Маленькие кошельки
Mezzelune Полукруглые карманы; около 2.5 дюймов в диаметре Полумесяцы
Очки ди Лупо Большие макароны в форме пенне с начинкой Глаза волка
Panzerotti Паста из яичного сыра и муки
Пельмени Пельмени с мясной начинкой, обычно подаются в бульоне
Пьероги Пельмени с мясом, овощами, сыром или фруктами
Равиоли Квадрат.Около 3x3 см. С начинкой из сыра, мясного фарша, овощного пюре или их смесей Возможно из рапы, «репы»
Sacchettini Мешочки
Tortellini Кольцеобразные. Фаршированная смесью мяса и сыра
Tortelloni Увеличенная версия Tortellini

.

макаронных изделий - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой πάστα (паста, «ячменная каша»), из παστός (паста, «посыпанная соль"). Дублет пасты и пирожка .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия ( счетные и бесчисленные , множественные макаронные изделия )

  1. (бесчисленное множество) Тесто, изготовленное из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом и отформованное в различные формы; часто продается в сушеном виде и обычно варят для употребления в пищу.
  2. (бесчисленное множество) Блюдо или порция пасты.
  3. (счетно) Разновидность макаронных изделий.
Котировки [править]

Цитаты с использованием этого термина см. В разделе Цитаты: макаронные изделия.

Гипонимы [править]
Связанные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]

Анаграммы [править]


Каталанский [править]

Этимология [править]

от староокситанского [термин?] , от позднелатинского паста , от древнегреческого πάστα (паста).

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f ( множественное число пасты )

  1. паста, тесто
  2. (разговорный) деньги, тесто
  3. макаронные изделия (тесто из пшеницы и воды)
  4. макаронные изделия (тип макаронных изделий)
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]


Себуано [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

От английского paste , от среднефранцузского (современный pâte ), от позднелатинского пасты , от древнегреческого.

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. пломбирование зубов

Этимология 2 [править]

Заимствовано из английской пасты , заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирожное, паста»), из древнегреческой παστά (паста, «ячменная каша»), из παστός (пасты, «посыпанные солью» »).

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. макаронные изделия
    1. тесто из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом, для придания ему различной формы; часто продается в сушеном виде и обычно варят для употребления в пищу
    2. Блюдо или порция пасты
    3. тип макаронных изделий

Cimbrian [править]

Этимология [править]

Из итальянской пасты , из поздней латыни пасты , из древнегреческой πάστα (паста).

Существительное [править]

макаронные изделия f

  1. (Luserna) макаронные изделия

Ссылки [править]

  • «паста» в Патуцци, Умберто, изд., (2013) Ünsarne Börtar [Наши слова], Лузерна, Италия: Comitato unitario delle linguistiche storiche germaniche в Италии / Einheitskomitee der Historischen deutschen Sprachinseln

Этимология [править]

Заимствовано из Late Latin pasta ; ср.Итальянская паста , английская паста .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f

  1. paste
Cклонение [править]
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]


Этимология [править]

Из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия c ( определенное единственное число макароны , неопределенное множественное число макаронные изделия )

  1. макаронные изделия (пищевая)
  2. paste
Cклонение [править]
Производные термины [править]
См. Также [править]

Ссылки [править]


Этимология 1 [править]

Заимствовано из макаронных изделий Late Latin .

Существительное [править]

макароны f ( множественное число макаронные изделия , уменьшительное pastaatje n )

  1. паста
Потомки [править]

Этимология 2 [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Существительное [править]

макароны f ( множественное число макаронные изделия , уменьшительное pastaatje n )

  1. макаронные изделия

Фарерские острова [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой παστά (паста, «ячменная каша»), из παστός (макароны, «посыпанные соль").

Произношение [править]

Существительное [править]

макароны f ( родительный падеж единственного числа пасту , бесчисленное множество )

  1. макароны
Cклонение [править]

Финский [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈpɑstɑ /, [ˈpɑs̠t̪ɑ]
  • Рифм: -stɑ
  • Силлабификация: pas‧ta

Этимология 1 [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. макароны
Cклонение [править]
Соединения [править]

Этимология 2 [править]

Из поздней латыни пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. paste
Cклонение [править]
Соединения [править]

Анаграммы [править]


Галицкий [править]

Этимология [править]

Аттестовано с 15 века.От латинского макароны .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f ( во множественном числе макаронные изделия )

  1. паста
    • 1409 , G. Pérez Barcala (ed.), A tradución galega do "Liber de medicina equorum" de Joradanus Ruffus . Сантьяго-де-Компостела: USC, страница 172:
      filla o vinagre ben forte e a greda alva muda et pouco de sal ben mundo, e amasa todo moi ben ata que se faça ende ũa pasta mol.
      возьмите крепкий уксус, измельченную белую глину и немного соли, мелко измельчите и все хорошо перемешайте, пока не станет мягкой пастой
  2. макаронные изделия
  3. тесто
    Синоним: masa
  4. переплет, обложка книги
Производные термины [править]

Ссылки [править]


Исландский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Произношение

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: