Вкусные кулинарные рецепты с фото

Интересные факты про макароны


27 интересных фактов о макаронах

В том или ином виде макароны популярны практически по всему миру. Многое роднит их с лапшой, столь популярной в странах Азии, хотя это, строго говоря, разные продукты, и готовят из по-разному, с применением различных ингредиентов. Впрочем, сами макаронные изделия зачастую входят в состав других, более сложных блюд, состоящих из множества компонентов.

Факты о макаронах

Категории Предыдущая заметка Следующая заметка

Интересные факты о макаронах | Just Fun Facts

Паста - одно из основных блюд традиционной итальянской кухни.

Некоторые исследователи относят свое открытие к XIII веку Марко Поло , который представил макароны в Италии, вернувшись из одной из своих поездок в Китай в 1271 году. В главе CLXXI из «Книг чудес света» Марко Поло делает ссылка на макароны в Китае.

Поло отправился в Китай во времена династии Юань (1271-1368), и китайцы употребляли лапшу еще в 3000 году до нашей эры.C. в провинции Цинхай.

Но возможно, что Polo’s не было открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии у этрусков и римлян.

В записях Горация 1-го века нашей эры лагана представляла собой тонкие листы жареного теста и была повседневным продуктом питания.

Поваренная книга начала 5-го века описывает блюдо под названием лагана , которое состояло из слоев теста с мясной начинкой , возможного предка современной лазаньи .

Однако метод приготовления этих листов теста не соответствует нашему современному определению свежих или сухих макаронных изделий, которые имели только аналогичные основные ингредиенты и, возможно, форму.

Первая конкретная информация о макаронных изделиях в Италии датируется 13-м или 14-м веком .

Искусство приготовления макарон и приверженность к еде в целом развивались с тех пор, как макаронные изделия были впервые концептуализированы.

Паста и сыр запеканок были зарегистрированы еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой фигурировало блюдо из пармезана и пасты.

Машины для производства макарон производились с 1600-х годов на побережье Сан-Ремо.

В 1740 , в городе Венеция, Паоло Адами получил лицензию на открытие первой макаронной фабрики .

Современное слово « макароны » происходит от сицилийского термина, обозначающего замешивание теста с энергией, так как изготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Будущее Американский президент Томас Джефферсон познакомился с макаронами как в Париже, так и на севере Италии.Он нарисовал эскиз макаронных изделий и написал подробные записи о процессе экструзии. В 1793 году он поручил американскому послу в Париже Уильяму Шорту приобрести станок для его изготовления.

В начале XIX века самую изысканную кухню, восторжествовавшую на столах дворянства, составляли блюда из макарон ; мало-помалу его употребление стало гастрономической привычкой среди высшего сословия.

Паста - неотъемлемая часть истории итальянской кухни. Куда бы итальянцы ни иммигрировали, они привозили с собой пасту, настолько, что сегодня ее можно считать одним из основных продуктов международной кухни.

В мире существует более 600 форм макаронных изделий , но на итальянском языке названия макарон не звучат особенно аппетитно. Спагетти - это нити, вермишель - это маленькие черви, фарфалле - это бабочки, маленькие ушки орехьетте, язычки лингвини и маленькие равиоли с репой.

Пасту лучше всего готовить al dente . Дословный перевод - «до зуба». Паста должна быть твердой, но все же оставаться нежной во время еды.

Хотя спагетти Болоньезе - одно из самых известных блюд из макарон в мире, оно в корне не аутентично.Итальянские повара редко подают толстое, сочное рагу с тонкими лентами из макарон - они гораздо чаще сочетают такой соус с большими ракушками или трубочками, чтобы сохранить соус, или с более толстой длинной пастой, такой как тальятелле и паппарделле.

Как правило, более крупные формы лучше подходят для густых, крепких соусов, в то время как узкие формы, такие как нитки нежной вермишели, подходят для легких сливочных соусов.

Подсчитано, что итальянцы съедают более 27 килограммов (60 фунтов) макарон на человека в год, что легко превосходит американцев, которые съедают около 9 килограммов (20 фунтов) на человека.

Паста очень универсальна , основная пища, которую можно приправлять в соответствии с вашим воображением и настроением. Хороший повар всегда может приготовить восхитительную пасту из нескольких хорошо подобранных ингредиентов.

Макаронные изделия в основном состоят из крахмала, потому что они сделаны из муки. Он также содержит другие минералы и витамины либо непосредственно из пшеницы, либо из искусственного обогащения.

Макаронные изделия из цельной пшеницы содержат значительное количество минералов, таких как магний, железо, кальций, калий, цинк, селен и марганец.Известно, что этот тип макарон более полезен, поскольку содержит больше питательных веществ, чем белые макароны.

.

фактов о макаронах - 21 удивительный факт о макаронах

Вот 21 удивительный факт о макаронах

1-5 фактов о макаронах

1. Средний размер порции макарон на 480% больше рекомендованного. - Источник

2. Единственная причина добавлять соль в воду для приготовления макаронных изделий - это добавить аромат. Чтобы поднять температуру кипения 1 л воды на 2 градуса, понадобится 15 столовых ложек соли. - Источник

3. Первое упоминание о томатном соусе для пасты относится к 1790 году.В итальянской кухне не было помидоров до контакта с Новым Светом, поскольку помидоры происходят из Америки. - Источник

4. Для итальянцев правильный способ есть спагетти только вилкой. Есть спагетти вилкой и ложкой - значит, вы либо любитель, либо ребенок, либо у вас плохие манеры за столом. - Источник

5. Паста Кавателли напоминает крошечные булочки для хот-догов, от которых и произошло ее название. - Источник


6-10 Факты о макаронах

6.Готовить макароны на сковороде быстрее и эффективнее. - Источник

7. Рыбное семя, известное как молоки, считается деликатесом во многих кухнях. Сицилийцы используют его как соус для пасты. - Источник

8. Макароны, приготовленные al dente, имеют более низкий гликемический индекс, чем мягкие макароны. - Источник

9. Итальянские названия пасты обычно оканчиваются на букву I или E, так как они являются множественными формами мужского и женского рода, единственные числа обычно заканчиваются на O, такие как «Spaghetto», «Raviolo» и «Tortellino».- Источник

10. Холодные или подогретые макароны на самом деле полезнее, чем свежеприготовленные. - Источник


11-15 Pasta Facts

Изображение предоставлено: en.m.wikipedia.org

11. Pasta puttanesca примерно переводится как «проститутка паста». - Источник

12. Отчетливая форма Тортеллини предположительно восходит к тому времени, когда трактирщик был очарован красотой Венеры. Трактирщик заглянул в замочную скважину и увидел пупок Венеры. Он бросился на кухню и создал пасту по образцу пупка Венеры.Так был изобретен Тортеллини. - Источник

13. Формы макаронных изделий различаются для разных типов соусов. - Источник

14. Макароны не относятся к форме макаронных изделий. - Источник

15. В зерновых продуктах, таких как макаронные изделия, есть микроскопические яйца долгоносика, и если вы оставите их в шкафу слишком долго, из них вылупятся яйца. - Источник

16-21 Pasta Facts

Изображение предоставлено: en.wikipedia.org

16. Существует разновидность макаронных изделий в форме радиаторов, называемых радиаторами.- Источник

17. Бейсбольный мяч из знаменитого инцидента со Стивом Бартманом после того, как был продан более чем за 100 тысяч долларов, был превращен в соус для пасты. - Источник

18. Этот же ингредиент синтетической кожи используется в сушеных макаронных изделиях. - Источник

19. Макаронные изделия primavera впервые были изготовлены в Канаде и популяризированы на Манхэттене. - Источник

20. Г-жа Битон, автор книги г-жи Битон по ведению домашнего хозяйства, рекомендовала кипятить макароны в течение 1 часа 45 минут. - Источник

21.Шеф-повар Анахайма подает бесплатные макаронные блюда «детям из мотелей», семьи которых не могут позволить себе постоянный дом. Шеф-повар был вдохновлен своей итальянской матерью, которая увидела, как ребенок ест картофельные чипсы на обед, и сказала ему по-итальянски: «Вы должны накормить их пастой!» Он подал более 270 000 блюд. - Источник

.

10 невероятных и интересных фактов о макаронах

10 фактов о более-менее бесполезных макаронах, имеющих большую развлекательную ценность. Особенно забавный розыгрыш "спагетти на деревьях", созданный BBC в 1950-х годах.

Цитата

Федерико Феллини, который сказал, что «Жизнь - это сочетание магии и пасты». Вот некоторые из бесполезных фактов, которые оживили магию пасты.

1. Нет, это был не Марко Поло

Макаронные изделия происходят из Китая или Греции, но это миф, что идея сочетания муки и воды была принесена в Италию Марко Поло после его возвращения из Китая в 13 гг.Посуда, используемая для приготовления макарон, была найдена в этрусских гробницах, и южно-итальянцы утверждают, что она была завезена на Сицилию арабами. Тем не менее, Италия может претендовать на титул Короля макаронных изделий из-за ее сильной близости к территории, развития технологий производства и кулинарных комбинаций.

2. Макаронная прическа

В середине восемнадцатого века термин «макароны» относился к чрезмерно набухшей прическе, а также к денди, носящему ее. Выражение было придумано после того, как молодые английские аристократы вернулись домой из грандиозного турне по Италии, принеся с собой иностранные аффекты.

3. Макаронные изделия и промышленная революция

Сначала сухие макаронные изделия в Италии были предметом роскоши из-за больших затрат на рабочую силу, так как манную крупу приходилось замешивать в течение длительного времени. Только после промышленной революции в Неаполе, когда механический процесс позволил производить сухие макаронные изделия в больших количествах, они стали доступными и популярными среди простых людей.

4. Без липкой муки

Говорят, что основатель одного из ведущих производителей макарон в мире, Пьетро Барилья, ежедневно присыпал мукой рукав своего черного костюма.Если он мог сдувать муку без остатка, это означало, что мука была сухой и мелкозернистой и идеально подходила для изготовления макарон.

5. Спагетти растут на деревьях

1 апреля 1957 года BBC убедила всех, что спагетти растут на деревьях. В то время многие считали спагетти экзотическим деликатесом. Программа подделки объяснила, как сильный мороз может ухудшить вкус спагетти и как каждая нить спагетти всегда вырастает до одинаковой длины.Считается, что это один из первых случаев, когда телевидение использовалось для инсценировки розыгрыша Дня дурака.

6. Неаппетитные имена

Во всем мире существует более 600 видов макаронных изделий, но в итальянских названиях макарон не звучат особенно аппетитно. Спагетти означает нитки, вермишель, - маленькие черви, farfalle, - бабочки, orechiette, маленькие ушки, лингвини, язычков и равиоли, репы.

7. Не ешьте спагетти ложкой

Итальянцы никогда не едят спагетти ложкой и вилкой. Это американская привычка. В Италии вы просто вращаете вилкой против блюда.

8. Итальянская диета

В 2017 году каждый итальянец, от новорожденного до пожилого, съедает 23,5 кг макаронных изделий. Второе место занимают тунцы с 16 кг, за ними следуют венесуэльцы с показателем 12 кг на душу населения, согласно Колдиретти.

9. Экспортные товары

Стоимость итальянского экспорта макаронных изделий в 2017 году достигла 41 миллиарда евро, согласно данным Coldiretti, но в прошлом году экспорт начал снижаться.Тем не менее, каждая четвертая тарелка макарон, потребляемых в любой точке мира, итальянская. В итальянской макаронной промышленности работает более 6 000 компаний и 30 000 человек.

10. Всемирный день пасты

25 октября - Всемирный день пасты.

Этот пост последний раз обновлялся в июне 2018 года и содержал пересмотренные данные по потреблению и экспорту макаронных изделий.

Прочие факты

5 фактов о Везувии

Несколько интересных фактов об арбузе

Пизанская башня факты

Паста продается как сувенир в Пьемонте.

.

Интересные новости, Интересные факты, забавные факты,

Паста восхитительна, имеет потрясающий запах и довольно проста в приготовлении, поэтому это одно из самых любимых и любимых блюд во всем мире. Все знают, как приготовить пасту - как яичницу. И, не секрет, что это блюдо изобрели итальянцы. Однако все это не означает, что мы знаем об этом все - наоборот! Возможно, нам понравится вкус и запах, и мы прочитаем о нескольких новых рецептах в Интернете (да, всегда есть что-то новое), но держу пари, вы не знаете даже половины из следующих безумных фактов о макаронах! Читайте и удивляйтесь!

- Итак, паста - это лапша, и это «чемпион» итальянской кухни.Я не могу себе представить, чтобы зайти в итальянский ресторан и не увидеть в меню более 50 рецептов пасты - это просто неправильно :). Знаете ли вы, что первое упоминание о пасте в кулинарной книге датируется 1154 годом? Ага, он существует уже почти 1000 лет!

- Безумные факты о макаронах: они сделаны из пшеничной муки (твердых сортов) и делятся на две категории - свежие и сухие. Всего человеку известно 600 (!) Видов пасты. У вас уйдет почти 2 полных года, чтобы попробовать один вид пасты в день!

- Кроме того, есть несколько разновидностей этого блюда, в том числе длинная паста, короткая паста, яичная паста, свежая паста и многое другое.Как можно догадаться по названию, яичная паста содержит яйца - они делают ее нежной (легче жевать) и придают неповторимый аромат.

- В то же время, я должен сказать, что большинство людей знают только о трех пастах, а это макароны, спагетти и пенне. Пасту подают по-разному: ее добавляют в супы / тушеные блюда, смешивают с соусом, запекают - так сказать, есть много "места для размышлений".

Сумасшедшие факты о макаронных изделиях - они прилипают к стенам, и вы можете держать их в холодильнике в течение года

- Безумный факт о макаронах: вы знаете, как убедиться, что макароны приготовлены правильно? Просто брось в ближайшую стену! Я серьезно - он должен прилипнуть, и вот откуда ты знаешь, что это было приготовлено правильно.

- Сушеные макароны после приготовления становятся в два раза больше и обычно подаются с сытными соусами. Кстати, традиционный способ приготовления пасты итальянцы называют «аль денте».

- Еще несколько безумных фактов о макаронах: Еще во времена Древней Греции люди верили, что Бог Вулкан создал машину, которая могла делать тесто. Ага, это был оригинальный производитель макаронных изделий! Сегодня эти «божественные машины» можно найти во многих ресторанах и даже дома. О, и поскольку мы говорим о древних людях, древние римляне любили жареные макароны.

- Можете ли вы назвать 3 самых популярных блюда из пасты? Это лазанья, макароны с сыром и спагетти болоньез. Да ладно, ты знал это, правда? Обратите внимание: сырые сухие макароны можно хранить около года. Что касается приготовленных макаронных изделий, вы можете заморозить их и наслаждаться через 2–3 месяца! Теперь вы знаете, чем снабдить холодильник во время ядерной войны :)

- По традиции, макароны нужно есть «голыми руками», но уже никто так не делает. Говорят, итальянцы съедают более 60 фунтов пасты в год.

- Италия производит более 3,5 миллионов тонн макаронных изделий в год и половину из них экспортирует.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: