Вкусные кулинарные рецепты с фото

История бисквитного рулета


от античности до наших дней


30.10.2018 Поделиться в соцсетях:

Впервые сливочный бисквит был изготовлен в 1891 году, и уже на протяжении 100 лет он является любимым лакомством людей по всему миру. В нашей статье мы хотим рассказать, как появился этот продукт, какие изменения претерпел.

Двойное рождение: бисквит в древние времена

Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.

Принято считать, что бисквиты придумали в Англии, но археологи возразят: древние персы научились делать бисквитное тесто уже в VII веке до н. э., когда было поставлено на поток производство тростникового сахара. Позже бисквит открыли для себя итальянцы в период Ренессанса, когда воинственным предводителям понадобилось срочно обеспечить свои армии продуктами длительного хранения.

Методом проб и ошибок была выведена формула сухого хлебца, не содержащего масла. Он не отсыревал и не плесневел даже в условиях повышенной влажности. Кстати, само слово «бисквит» происходит от итальянского «бискотто», что значит «дважды испеченный». Тесто действительно запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме.

Отличительная черта бисквитного теста – большое количество яиц в пересчете на мучную массу. Ландскнехты в XIII веке не слишком переживали насчет калорий и холестерина, а бисквит давал мощный выброс энергии, позволяя бойко размахивать мечом. Кроме того, яйца выступают в роли клея, придавая готовому бисквиту твердость и упругость. В качестве бонуса прилагается яркий насыщенный вкус. Кстати, в кондитерской «Сладкий экспресс» можно заказать лакомство кондотьеров с доставкой на дом: традиционное итальянское печенье «кантуччи» очень похоже на оригинальные бискотто, облагороженные миндалем.

Классическое тосканское кантуччи с миндальным орехом зарядит энергией для подвигов

Бисквиты при дворе: с корабля на бал

Сухие хлебцы выручали моряков в длительных плаваниях: в британских судовых журналах XV столетия сохранились рецепты «морских хлебов», которые англичане, скорее всего, позаимствовали у средиземноморских народов. Бисквиты были окружены таким почетом, что их даже не облагали налогом.

Однажды «морского хлеба» отведал один из придворных Елизаветы Тюдор. Вкус корабельного бисквита приятно удивил вельможу, и он представил матросское лакомство ко двору, рассчитывая на милость королевы-сладкоежки. С тех пор бисквиты вошли в моду и стали изюминкой придворной кухни. Королевские повара активно экспериментировали с бисквитным тестом, изобретая тысячи сладких начинок из фруктового пюре, джема, шоколада и орехов. Жесткие коржи пропитывали сиропом, кремом или вареньем, а в особо торжественных случаях – коньяком, ликером или ромом. Несладкие бисквиты с сыром подавали как холодную закуску, их полагалось макать в чай.

Франция открыла для себя бисквит в XVII веке по воле случая. Как-то раз один повар из Реймса решил запечь остатки теста, добавив ванили для запаха и щепотку кармина, чтобы скрыть ванильные стручки. Получилось воздушное бисквитное печенье изумительного нежно-розового оттенка. Сметливый кулинар преподнес свое творение в дар королю, и с тех пор высокая французская кухня немыслима без бисквита с кремом.

В XIX веке мода на бисквитные десерты проникла в самые отдаленные уголки Британской империи – Австралию и Новую Зеландию. Королева Виктория тоже обожала бисквит с джемом, и подданные британской короны охотно следовали примеру Ее Величества.

Визитной карточкой австралийской кухни стал бисквит ламингтон, названный в честь английского путешественника Чарльза Кокрэйн-Бэйли, барона Ламингтона. В один прекрасный день к блестящему джентльмену нагрянули гости, а в доме не было ни крошки, за исключением черствого шоколадного бисквита. Пока барон развлекал посетителей светскими беседами, повар порезал залежавшийся бисквит кубиками и повторно запек их с кокосовой стружкой. Гости приняли угощение на ура, а рецепт разошелся по всему Зеленому континенту.

Самый большой ламингтон в Австралии испек шеф-повар Бен Тейлор по случаю открытия нового кафе в горном отеле Binna Burra в 2005 году. Торт-гигант, увековеченный в Книге рекордов Гиннесса, достигал полметра в высоту и 75 см в длину.

Хотите принять гостей по-королевски? Заказывайте классические бисквитные торты в авторской интерпретации шеф-кондитера «Сладкого экспресса» Дмитрия Гунченко – ваши близкие будут в восторге!

Бисквитный торт «Фисташково-брусничный»

Карамельно-слоеный торт «Медовик»: золотой фонд русской кухни в современной версии

Торт «Шоколадный трюфель»: благородная горечь темного бисквита в сочетании со сладким шоколадным кремом

Диетические бисквиты: в шутку и всерьез

В XVIII столетии Европу захватила бисквитная лихорадка, занесенная из Альбиона. Среди утонченных джентльменов считалось особым шиком сидеть на диете из бисквитов, конфет и красного вина, причем все они искренне полагали, что заботятся о своем здоровье! Врачи рекомендовали бисквиты как общеукрепляющее средство при упадке сил. Скандальный лорд Байрон в погоне за новыми спортивными рекордами неоднократно садился на бисквитную диету, а потом сетовал в письмах, что у него никак не получается сбросить лишний вес.

Начиная с середины ХХ века, кондитеры стараются облегчить бисквит, заменяя ненужные калории витаминами и биоактивными веществами. К примеру, в США очень популярен морковный торт, у которого в роли сахарозаменителя выступает тертая морковь. Нежный японский бисквит «кастелла», завезенный в Страну восходящего солнца из Португалии, готовится на меду и зеленом чае, а в шифоновый бисквит добавляют порошок из виноградных косточек, содержащий противосклеротические вещества.

Диетический морковный торт – американский пирог нашего времени

Нежнейший муссовый торт «Ванильно-малиновый» на японском бисквите

Низкокалорийный торт «Лимонный с жасмином»: благородный цитрусовый букет на хрустящем миндальном бисквите

У «Сладкого экспресса» свой ответ на вызов времени – легкие фруктово-ягодные муссовые торты с хрустящей бисквитной прослойкой. Заменив пшеничную муку рисовой, миндальной и кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала, мы сделали десерты практически невесомыми.

Поделиться в соцсетях:

История печенья

История печенья

Тим Ламберт

Торты и печенье в средние века

Слово «бисквит» происходит от латинского слова bis cotus, что означает «дважды испеченный». Идея приготовления печенья восходит к римлянам. Однако известное нам печенье было разработано в средние века.

Блины ели со времен средневековья. (Самый ранний рецепт датируется 15 веком). В то время люди должны были поститься во время Великого поста, за 40 дней до Пасхи.Они также должны были исповедовать свои грехи. Старое слово для признания было сморщенным, поэтому днем ​​признания был сморщенный или сморщенный вторник. Позже наступил Масленичный вторник. В то время приготовление блинов было полезным способом употребления такой пищи, как масло, яйца и молоко перед периодом голодания.

Тюдоровские торты и печенье

Тюдоры также любили сладкую пищу (если они могли себе это позволить). Богатые ели консервированные фрукты, имбирные пряники, засахаренный миндаль и желе.Однако в 16 веке сахар был очень дорогим, поэтому большинство людей использовали мед для подслащивания пищи.

Марципан был завезен в Англию в средние века. Это паста из миндаля и сахара. Тюдоры использовали марципан для изготовления съедобных скульптур животных, замков, деревьев и людей, называемых тонкостями.

Еще в средние века люди ели пирожные. (Симнел изначально назывался тонкой мукой. В Саутгемптоне есть Симнел-стрит).

На Рождество Тюдоры наслаждались пирогами с фаршем, но они имели гораздо большее значение, чем сегодня, потому что в них было 13 ингредиентов, олицетворяющих Иисуса и апостолов, они содержали фрукты (изюм, смородину, чернослив) и специи (гвоздику, булаву, черный перец, шафран), а также баранину для обозначения пастухов.По моде они имели форму детской кроватки, но эта практика была запрещена Оливером Кромвелем.

У Тюдоров также был рождественский пудинг, но он имел форму колбасы и содержал мясо, овсянку и специи. Торт «Двенадцатая ночь» представлял собой кекс, испеченный с таким предметом, как монета или сушеные бобы, кто бы ни нашел его, становился королем или королевой или хозяином вечерних развлечений. Первые упоминания о пирожных банбери относятся к 1586 году. Между тем лепешки впервые упоминаются в начале 16 века.

Во времена Тюдоров в Страстную пятницу ели булочки со специями. Первые упоминания о крестах на них относятся к 18 веку. Итак, к 1700-м годам люди ели горячие булочки с крестом. Между тем пудинг из хлеба с маслом также стал обычным блюдом в 17 веке.

Самый ранний рецепт пышек датируется началом 18 века (хотя, возможно, они существовали и раньше). Печенье Bath Oliver было изобретено Уильямом Оливером в середине 18 века. Торты Eccles также датируются 18 веком.

Современные торты и печенье

В 19 веке, когда началась промышленная революция, началось массовое производство тортов, печенья и желе. Было изобретено много новых тортов. В 19 веке люди начали есть праздничные торты. Торт Баттенберг был изобретен в 19 веке. Так был швейцарский ролл. Виктория Губка также была изобретена в 19 веке (она была названа в честь королевы Виктории). Мятный торт Кендал был изобретен в 1869 году. Пончики также датируются 19 веком.

Пирог Бейкуэлл известен в местном масштабе как пудинг Бэйкуэлл. Предположительно, он был изобретен случайно в 1859 году. Однако теперь известно, что он был изготовлен до этой даты, и история аварии является мифом. Tarte Tatin был изобретен в 1880-х годах. Павлова была изобретена в 1920-х годах. Торты Jaffa поступили в продажу в 1927 году. Twiglets датируются 1929 годом, а Penguins были представлены в 1932 году.

Печенье Гарибальди

В 19 веке было изобретено несколько новых видов печенья.Приблизительно в 1860 году было изобретено красивое печенье. Среди других новых видов печенья были Гарибальди (1861 г.) и Крекер с кремом (1885 г.). Пищеварительный тракт был изобретен в 1892 году Александром Грантом. В 20 веке были представлены новые виды печенья. Заварные кремы были изобретены в 1908 году, а бурбоны - в 1910 году. Рут Уэйкфилд изобрела шоколадное печенье в 1938 году. HobNobs были представлены в 1985 году. Сорт шоколада был представлен в 1987 году.

Краткая история десертов и пудингов

Краткая история сладостей

Краткая история шоколада

Краткая история приправ

Краткая история напитков

Краткая история Fruit

Краткая история трав и специй

Дом

Последняя редакция 2020 г.

.

История печенья


Печенье - это восхитительный аппетитный продукт, приготовленный из муки и смешанный сегодня с несколькими ароматизаторами. Но в прошлом печенье не было похожим на сегодняшнее. История печенья действительно интересна.

Бисквит, восхитительный продукт


Бисквит - очень вкусный продукт, который любой человек любит перекусить и насладиться в качестве закуски.Сегодня несколько компаний производят печенье разных марок, вкусов и ингредиентов. Бисквиты могут быть печеньями, сухарями и печеньями, производимыми компаниями. Все хотят знать историю печенья, потому что каждый хочет знать человека, который сделал этот аппетитный продукт, который всегда потребляют. Сколько раз когда-либо съедалось печенье, нам этого недостаточно. Печенье обычно делают из муки мелкого помола. Сегодня печенье стало любимым блюдом жителей США

История печенья


Печенье, которое было приготовлено ранее, представляло собой торт, который снова вставляли в духовку после того, как торт вынули из формы.Это блюдо было названо «бисквит», потому что в переводе с французского означает «продукт, который готовят дважды». Бисквит был создан французами. Приготовленный тогда бисквит был очень твердым. Затем печенье стало популярным среди воинов и мореплавателей, отправившихся в путешествие. Печенье стало очень популярным во время правления короля Лиуса XIV, и его называли каменным хлебом. Затем приготовили печенье, чтобы обеспечить питание. Это печенье было известно как печенье с животными. К 19 веку путешественники использовали печенье, которое представляло собой твердую лепешку.Позже было введено легкое и хрустящее печенье, чтобы потребителям было легче жевать его. Люди в Соединенных Штатах обычно использовали печенье во время еды. Позже большую популярность приобрело бисквитное печенье. Твердое печенье взбивали, чтобы сделать его мягче. Как бы то ни было, печенье для разных народов означало разное. В Соединенных Штатах печенье - это мягкие пирожные или хлеб. Для британцев это сладкий продукт из муки. Бисквит в целом может означать разные вещи для разных людей.Это может означать твердый пирог или твердое вещество из муки или хлеб, который вынимают из духовки, раскатывают и разрезают на кусочки. Изначально бисквит использовался путешественниками, потому что это было твердое вещество, сделанное из консервантов, чтобы избежать его гибели. Эту еду употребляли люди, путешествовавшие на кораблях, и воины. Он был очень питательным, поскольку содержал питательные вещества, такие как злаки, обработанные с мукой. Вещество было приготовлено тяжело, потому что оно могло выжить при любой температуре.Это печенье использовалось во время Испанской Армады в 1588 году. Раньше печенье готовили из хлеба, дважды помещая его в духовку для подачи. Раньше печенье было доступно по разумной цене. Раньше печенье рекомендовалось для здоровья, и поэтому большинство из них не было сладким, как рекомендовали врачи.
Позже, в 7 веке, парсы, которые научились кулинарному искусству, смешали в муке ряд ингредиентов, таких как масло, сливки, мед, чтобы сделать ее вкуснее.Один из армянских монахов в 992 году из Европы приготовил вещество под названием имбирный пряник. Этот товар продавался на рынке по высокой цене. Затем крестоносцы, научившиеся искусству приготовления острого хлеба, распространили эту тенденцию на всю северную часть Европы. Затем, в средневековый период, печенье представляло собой сладкие предметы, которые готовили из хлеба, помещая в духовку. Во время правления короля Ричарда это были вещества, которые получали путем смешивания муки, такой как ячневая, ржаная и бобовая.

Сегодняшнее печенье


Печенье, которое готовится сегодня, состоит из нескольких ингредиентов и бывает разного вкуса, цвета, размера и вкуса. Сегодня люди очень охотно едят печенье во время перекуса. Сегодня британцы потребляют пищеварительное печенье вместе с чаем во время перекуса. Сегодня в печенье обычно входят сладкие на вкус вещества. Люди очень любят печенье, которое напоминает бутерброд, то есть прослоенное кремом между двумя печеньями.Вещества, которые смешиваются с мукой, могут быть сливками, ароматизаторами фруктов и орехов, шоколадом, джемом и многими другими. Несладкое печенье сегодня завоевало огромный рынок. Тип соленого печенья - это кремовые крекеры, овсяные лепешки, хрустящий хлеб и т. Д. Раск - также тип печенья, которое представляет собой твердую субстанцию, сделанную из хлеба, обычно используемого при прорезывании зубов у ребенка. Сухарик - это печенье, которое обычно добавляют в чай ​​или кофе. Также широко используется собачье печенье, которое подают только собакам.


.

бисквитный рулет Википедия

Бисквитная закуска из Испании

Barquillo - это хрустящее вафельное тесто из Испании. Он сделан из основных ингредиентов печенья - муки, сахара, яичных белков и масла, тонко раскатанных, а затем сформированных в виде полого цилиндра или конуса. Его традиционно продавали придорожные торговцы, известные как barquilleros , с характерной красной банкой для рулетки ( ruleta de barquillero ). Он был завезен в Латинскую Америку и на Филиппины в колониальные времена.В Испании и бывших испанских колониях баркильо обычно считается разновидностью рождественского печенья. Также он популярен во время различных праздников. Он распространился на соседние страны и сегодня чрезвычайно популярен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. [1] [2] [3]

Имена []

Испанское название barquillo означает «маленькая лодка». Он происходит от древней традиции нагревания печенья в выпуклых формах или формах в форме лодочек.Баркильо также известны под разными именами. На английском это также известно как бисквитный рулет , печенья , хрустящий бисквитный рулет , яичный рулет , хрустящий бисквитный рулет или любовное письмо . Китайское название закуски «蛋卷» можно напрямую перевести на английский как «яичный рулет». Однако блюдо, известное на Западе как яичный рулет, совсем другое.

Описание []

Продавец баркильо в Мадриде. Обратите внимание на ruleta рядом с ним.

Баркильо - это тонкие вафли из муки, сахара, яичных белков и масла, скрученные в форму длинной полой трубки или конуса. Их также можно продавать просто сложенными вдвое в виде веерообразных. В Испании его традиционно продавали бродячие придорожные торговцы, известные как «barquilleros» (или «barquilleras») во время праздничных мероприятий. В Мадриде баркильеро особенно ассоциируется с фиестой Сан-Исидро-Лабрадор, где продавцы обычно одеваются в одежду castizo ( chulapo ). [4]

Barquilleros носит характерную красную жестяную коробку, известную как ruleta de barquillero , с вращающейся ручкой для рулетки наверху. Покупка баркильо обычно связана с небольшой игрой, в которой покупатель платит за вращение рулетки. В зависимости от того, где находится тикер, покупатель может купить один или два баркильо по той же цене. Покупатель также может заплатить немного большую сумму, чтобы продолжать вращать рулетку и получать баркильо, пока он не приземлится на одном из четырех золотых маркеров. [3]

Традиция приготовления баркильеро почти исчезла во время диктатуры Франсиско Франко. [3] Сегодня баркильо наиболее популярны в Азии, население которой больше, чем в Испании. [1]

Баркильо традиционно едят в чистом виде. Однако современные версии могут добавлять в него такие ингредиенты, как ваниль, корица, тертый кокос и лимонный сок. Баркильо также обычно окунают или покрывают молочным шоколадом или имеют шоколадную середину. [4] Из-за того, что они похожи на рожки мороженого, они также обычно продаются как контейнеры для замороженных лакомств. [3]

Подобные рецепты баркильо существуют и в других странах Европы, например, parizske pecivo в Чехословакии, пируэтов Франции и крумкаке Норвегии. Плоские версии известны как wafle в Польше, goro в Норвегии и pizzelle в Италии. [5]

По регионам []

Латинская Америка []

В Аргентине и Чили цилиндрические баркильо, наполненные дульсе де лече, шоколадом или другой сладкой начинкой, известны как кучуфли (Чили) или кубанитос (Аргентина). [6]

Азия []

Баркильо на Филиппинах не имеет сетки традиционных испанских баркильо. Они более тонкие и обычно скручиваются в удлиненные цилиндрические формы. [7] Филиппинские баркильо наиболее тесно связаны с городом Илоило, особенно с пекарней Deocampo, которая с 1896 года занимается массовым коммерческим производством баркильо. [8]

Известный вариант баркильо - филиппинский barquiron (также пишется barqueron ), которые представляют собой баркильо, наполненные полвороном и измельченным арахисом, орехами кешью или орехами пили.Он происходит из города Илоило. [9] Другие варианты филиппинских баркильо включают те, которые приправлены убэ, листьями пандана и морковью, которые имеют ярко-фиолетовый, зеленый и оранжевый цвет соответственно. [10]

В Гонконге бисквитные рулеты изготавливаются из пшеничной муки, масла, яиц, сахара и ванильного вкуса. [11]

Галерея []

  • A ruleta de barquillero из Мадрида

  • Flan con helado , испанский десерт с баркильо

  • Филиппинские баркильо с шоколадной начинкой

  • Бисквитный десерт из сиропа с бисквитным рулетом из Англии

  • Гонконгские любовные письма обычно продаются в жестяных банках

См. Также []

Список литературы []

Внешние ссылки []

.

Краткое руководство по прокатке сыра, самому странному спорту в Англии

Ежегодно весной в регионе Глостер на юго-западе Англии проводится ежегодное мероприятие по прокатке сыра, на которое люди из разных стран путешествуют, чтобы посмотреть, как конкуренты спускаются с холма в погоне за кружка сыра. Звучит немного странно? Позвольте нам объяснить вам, как появился этот спорт и что именно он влечет.

Что такое сырный прокат?

Это говорит само за себя - девять фунтов сыра «Двойной глостер» катят с самой вершины холма, и участники гонятся за ним вниз.Первый, кто пересечет финишную черту, становится победителем, а приз - сыр. Первоначально цель заключалась в том, чтобы поймать сыр, однако с его преимуществом в одну секунду и тем, как быстро он набирает скорость, это становится довольно сложно - и опасно! Раньше зрители получали травмы из-за катящегося сыра, а в 2013 году сыр был фактически заменен имитацией поролона по соображениям безопасности.

Где это происходит?

Мероприятие проходит на Куперс-Хилл в округе Брокворт, Глостер.Главные участники состязаний - местные жители села, однако люди со всего мира приехали, чтобы заняться необычным видом спорта. В соседней деревне Шердингтон есть даже паб, названный в честь мероприятия под названием The Cheese Rollers, куда участники приходят, чтобы набраться голландского мужества перед мероприятием и отпраздновать его после.

Cheese Rolling © michael warren / Flickr

Краткая история

Существует несколько теорий возникновения этого вида спорта, предположительно в 15 веке.Во-первых, он использовался для сохранения прав на выпас на общинных землях. Второе объяснение состоит в том, что это событие имеет языческое происхождение, когда люди бросали с холма связки горящих хворостов, символизирующих Новый год после окончания зимы. Это убеждение является причиной того, что Мастера Церемонии разбрасывают булочки, печенье и сладости на вершине холма, чтобы поощрять «плоды урожая».

Какие правила?

Есть четыре гонки по скоростному спуску - три для мужчин и одна для женщин с максимум 14 гонщиками в каждой, хотя чаще, как правило, участвуют в гонках (в некоторые годы их насчитывалось до 40!)

Стартовали Мастера церемонии. криком: «Один, чтобы быть готовым, два, чтобы быть устойчивыми, три, чтобы приготовиться (в этот момент сыр отпускается), и четыре, чтобы выключить».’

Затем участники бегут вниз по склону вслед за сыром, причем победителем становится первый человек, прошедший финишную черту.

Когда это произойдет?

Мероприятие проводится ежегодно в поздний весенний выходной понедельник, начиная с 12:00.

Как вы можете участвовать?

Вам не нужно соответствовать каким-либо критериям для участия в конкурсе или заранее заполнять какие-либо документы. Все, что вам нужно сделать, это вовремя прибыть на вершину холма и заявить о себе организаторам.Но предупреждаем - это спорт не для слабонервных. Вы будете входить на свой страх и риск - и убедитесь, что вы не носите свою любимую пару джинсов!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: