Вкусные кулинарные рецепты с фото

История блюда макароны по флотски


Почему макароны по-флотски так называются и как они появились в жизни людей

Почему макароны по-флотски так называются и какая существует история происхождения этого блюда. В конце XIX века на флоте было придумано это вкусное и сытное блюдо. Благодаря истории многие люди узнают все об этом блюде, и о том, как вкусно и правильно его приготовить.

История возникновения блюда макароны по-флотски

О холодильниках до ХХ века на флоте никто не знал. Моряки чаще всего ели то, что долго хранится и не портится. А так как мужчины любили мясо, то обычно они брали с собой сушеное говяжье мясо, которое перед поездкой долгое время держали в соли. Хранили мясо в специальных емкостях, которые находились на корабле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя выливать воду после варки макарон

Солонину можно было назвать качественной только после того, как она выдержит 2 года. Плюс в таком хранении, что мясо не портится, но минус также есть. С каждым месяцем мясо становилось все тверже и тверже, что моряки спокойно могли вырезать из него различные фигуры.

Перед подачей на стол солонину вымачивали в воде не меньше 1 дня. Обязательно при варке пену, которая будет образовываться, нужно убирать. Спустя время данную жижу применяли на смазочные нужды.

Так как на корабле повышенная влажность, то спустя несколько месяцев солонина становилась коричнево-зеленым цветом. Запах из бочки был похож на трупный, поэтому многие моряки прозвали солонину «дохлым французом».

Макароны по-флотски не оставят равнодушным никого

В XIX веке макароны готовились очень редко, потому как они дорого стоили. По ценовой категории они были дороже, чем свежее мясо. Только люди с «деньгами» могли позволить себе покупку данный деликатес.

Цена была высокая из-за долгого процесса приготовления. Для того чтобы сделать тесто, нужно было замесить его с помощью конного привода, затем вытянуть, подготовить и вывесить на улицу для высыхания. Их сушили несколько дней, но приходилось подстраиваться под климат каждого района.

Зарплаты у людей были очень маленькими, поэтому они чаще всего игнорировали данный вид пищи и останавливали свой выбор на крупах и мясе. Спустя время макаронные изделия стали доступны многим гражданам. Затем люди стали придумывать разные рецепты с макаронами. Самыми популярными рецептами можно назвать простые, которые можно было приготовить из ингредиентов, находящихся в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт запеканки с сыром и макаронами может стать хорошим вариантом для ужина

Макароны по-флотски настолько понравились людям, что стали неотъемлемым блюдом праздничного стола. А все потому, что блюдо готовилось настолько быстро и вкусно, что его хотелось готовить.

Рецепт самых вкусных макарон по-флотски

Компоненты, которые понадобятся для готовки блюда:

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, лук и обжарить на сковороде. После чего добавить фарш и жарить 13 минут. Обязательно разминать комочки лопаткой.
  2. По истечении времени добавить пасту и потушить пару минут вместе с фаршем.
  3. После этих манипуляций добавить воду, соль, перец и тушить 4-6 минут.
  4. Сварить макароны и добавить к фаршу, готовить на среднем огне не больше 4 минут.

Перед самой подачей можно посыпать макароны сыром и зеленью. В современном мире многие хозяйки начали экспериментировать с блюдом и вместо пасты добавляют свежие томаты. Некоторые даже для разнообразия добавляют жареные грибы. Благодаря экспериментам каждый гурман сможет отыскать свое идеальное блюдо.

Мне нравится2Не нравится1

Delicious TV: Русская паста по-морски

Макарони по-флотски (буквально «паста по-морски») - популярное блюдо русской / советской кухни и одно из самых простых.


Единственное блюдо из макарон, которое заслужило место в классической советской кухне, - это «Макарони по-флотски».

Вареные макароны смешать с жареным мясным фаршем и луком. Никакого соуса (хотя можно добавить кетчуп или что-то еще) и никаких специальных специй (только соль и перец). Хрустящие и хрустящие макароны для опытных моряков.

Приготовленный из готовых к употреблению ингредиентов (макаронные изделия, фарш, лук), это одно из тех отличных «блюд на случай чрезвычайной ситуации».

Блюдо стало популярным в России в 18 веке. Итальянские повара поделились рецептом, который был адаптирован для нужд ВМФ - просто, быстро, дешево, приготовлено только из продуктов, которые можно хранить. Мясо можно было заменить тушенкой - тушенкой. После Великой Отечественной войны, в первые годы нищеты, блюдо стало популярным среди советских людей.

Четыре шага к идеальному ужину в морском стиле:

Нам понадобится фарш - 300 г, макароны - 300 г, лук - 1 шт, соль, перец

1) Лук нарезать

2) Измельчить мясо

3) Положить макароны в кипящую воду

4) Обжарить лук с мясом, добавить макароны в конце.Все сделано! Это грубый, но сытный, самый простой способ использовать фарш и макароны (даже проще, чем болоньезе).

Загляните в наш раздел «Русская кухня» и оставьте свои комментарии на Facebook!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Истории итальянской пасты

Это должно быть самое жаркое и противоречивое блюдо из пасты всех времен, и многие итальянские повара сетуют на его ублюдки во всем мире. Мы склонны думать об этом как о соусе, приготовленном из говяжьего фарша и помидоров вместе с целым рядом других ингредиентов, но на самом деле существует традиционный рецепт, который сильно отличается от того, что мы знаем как `` спаг бол '' (хотя даже он изменится с семья к семье в Болонье).Однако большинство согласится с тем, что он включает мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей, свиной фарш или панчетту, говяжий (или телячий) фарш, сухое вино (красное или белое), помидоры и масло. Вы также часто увидите, что он обогащен цельным молоком, бульоном и / или куриной печенью. Некоторые повара предпочитают чеснок; другие считают, что ему нет места в соусе. В Болонье и Эмилии-Романье его подают со свежими тальятелле - никогда не спагетти, как в Великобритании - и большим количеством пармезана.

Происхождение раго неясно, но историки проследили его до Имолы восемнадцатого века, города к юго-востоку от Болоньи.Изначально в нем не было помидоров, и даже сегодня в настоящей тряпке должно быть достаточно помидоров, чтобы просто связать соус. Сегодня все согласны с тем, что не существует единого «аутентичного» рецепта рагу по-болонски, но он все еще вызывает множество споров за обеденным столом о том, что следует и не следует включать.

.

Самая дорогая паста в мире? Ресторан запускает блюдо за $ 2,013 с лобстером и черным трюфелем

Самая дорогая паста в мире? Ресторан запускает блюдо за $ 2 013 с лобстером и черным трюфелем

Сэди Уайтлокс

Опубликовано: | Обновлено:

Шикарный нью-йоркский ресторан запустил блюдо из пасты по цене 2 013 долларов (1254 фунта стерлингов).

BiCE, расположенный в центре Манхэттена, ожидает, что домашнее тальолини с двумя фунтами свежего омара из штата Мэн и одной унцией черного трюфеля станет хитом среди состоятельных посетителей.

Описывая вкус, шеф-повар Сильверио Чавес сказал MailOnline: «Он тает во рту, омар свежий и нежный, и все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом ... у меня во рту текут слюнки, когда я думаю об этом».

Роскошь: блюдо из макарон BiCE за $ 2 013 включает порцию домашней лапши тальолини, два фунта свежего омара из штата Мэн и одну унцию черного трюфеля (фотография из файла) .

Маэстро кухни мексиканского происхождения говорит, что еще более уникальным блюдо делает то, что оно подается на блюде из листового золота, созданном магнатом последней моды Джанни Версаче.

ВОПРОС ВКУСА: ЧТО В МАКАРОННОМ БЛЮДЕ BiCE за 2 013 $?

Diners после ужина разрешается забрать тарелку с подписью Версаче и логотипом ресторана.

Версаче, скончавшийся в 1997 году, считался поклонником BiCE, которая первоначально началась в Милане, Италия, в 1926 году, и за семь месяцев до его смерти к нему обратились с просьбой разработать ограниченный выпуск фарфоровой посуды для сети ресторанов.

Хотя изначально было произведено 800 пластин, по словам г-на Чавеса, сейчас осталось только 45.

«Это действительно предложение ограниченного выпуска», - сказал он.

Шикарная закусочная: BiCE, расположенная в центре Манхэттена, ожидает, что блюдо из макарон станет хитом у покупателей

Дополнительный бонус: после обеда за 2 013 долларов посетители смогут забрать домой блюдо из сусального золота, выпущенное ограниченным тиражом. от магната поздней моды Джанни Версаче

Наряду с пастой будет подана небольшая тарелка жареных кальмаров, порция телятины и насыщенный шоколадный мусс.

Посетители будут рады отметить, что цена в размере 2 013 долларов включает в себя чаевые.

Осенью прошлого года BiCE New York отметила свое 25-летие.

Сеть заявляет, что теперь рассматривает возможность открытия магазинов в России, Украине, Азербайджане, Северной Африке, Саудовской Аравии, Пакистане, Индии, Китае и Великобритании.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

лучших традиционных макаронных блюд Италии

Что касается макаронных изделий, то Италия, вне всяких сомнений, не имеет себе равных. Как крупнейшие в мире производители и потребители - примерно двадцать пять килограммов на человека в год, за которыми неожиданно последовали тунисцы - итальянцы, вероятно, единственные люди, которые хотят есть макароны чаще, чем один раз в день.

Всегда считается (и готовится) как блюдо, а не как основной углевод для сопровождения блюд в качестве гарнира, макаронные изделия - подаются после основных блюд и перед мясными или рыбными блюдами - еще один восхитительный пример типичного итальянского блюда. изобретательность.С более чем 300 различными формами ( форматов ) - от самых распространенных, таких как спагетти и ригатони, до странно названных региональных разновидностей свежеприготовленной пасты - и практически бесконечным количеством возможных комбинаций ингредиентов для создания как простых, так и сложных соусы, скучного блюда не бывает.

Вот краткий обзор самых популярных традиционных итальянских блюд из макарон, которые выдержали испытание временем, а также наши лучшие рецепты макарон, чтобы вы могли приготовить их дома.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: