Вкусные кулинарные рецепты с фото

История фруктового рулета


от античности до наших дней


30.10.2018 Поделиться в соцсетях:

Впервые сливочный бисквит был изготовлен в 1891 году, и уже на протяжении 100 лет он является любимым лакомством людей по всему миру. В нашей статье мы хотим рассказать, как появился этот продукт, какие изменения претерпел.

Двойное рождение: бисквит в древние времена

Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.

Принято считать, что бисквиты придумали в Англии, но археологи возразят: древние персы научились делать бисквитное тесто уже в VII веке до н. э., когда было поставлено на поток производство тростникового сахара. Позже бисквит открыли для себя итальянцы в период Ренессанса, когда воинственным предводителям понадобилось срочно обеспечить свои армии продуктами длительного хранения.

Методом проб и ошибок была выведена формула сухого хлебца, не содержащего масла. Он не отсыревал и не плесневел даже в условиях повышенной влажности. Кстати, само слово «бисквит» происходит от итальянского «бискотто», что значит «дважды испеченный». Тесто действительно запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме.

Отличительная черта бисквитного теста – большое количество яиц в пересчете на мучную массу. Ландскнехты в XIII веке не слишком переживали насчет калорий и холестерина, а бисквит давал мощный выброс энергии, позволяя бойко размахивать мечом. Кроме того, яйца выступают в роли клея, придавая готовому бисквиту твердость и упругость. В качестве бонуса прилагается яркий насыщенный вкус. Кстати, в кондитерской «Сладкий экспресс» можно заказать лакомство кондотьеров с доставкой на дом: традиционное итальянское печенье «кантуччи» очень похоже на оригинальные бискотто, облагороженные миндалем.

Классическое тосканское кантуччи с миндальным орехом зарядит энергией для подвигов

Бисквиты при дворе: с корабля на бал

Сухие хлебцы выручали моряков в длительных плаваниях: в британских судовых журналах XV столетия сохранились рецепты «морских хлебов», которые англичане, скорее всего, позаимствовали у средиземноморских народов. Бисквиты были окружены таким почетом, что их даже не облагали налогом.

Однажды «морского хлеба» отведал один из придворных Елизаветы Тюдор. Вкус корабельного бисквита приятно удивил вельможу, и он представил матросское лакомство ко двору, рассчитывая на милость королевы-сладкоежки. С тех пор бисквиты вошли в моду и стали изюминкой придворной кухни. Королевские повара активно экспериментировали с бисквитным тестом, изобретая тысячи сладких начинок из фруктового пюре, джема, шоколада и орехов. Жесткие коржи пропитывали сиропом, кремом или вареньем, а в особо торжественных случаях – коньяком, ликером или ромом. Несладкие бисквиты с сыром подавали как холодную закуску, их полагалось макать в чай.

Франция открыла для себя бисквит в XVII веке по воле случая. Как-то раз один повар из Реймса решил запечь остатки теста, добавив ванили для запаха и щепотку кармина, чтобы скрыть ванильные стручки. Получилось воздушное бисквитное печенье изумительного нежно-розового оттенка. Сметливый кулинар преподнес свое творение в дар королю, и с тех пор высокая французская кухня немыслима без бисквита с кремом.

В XIX веке мода на бисквитные десерты проникла в самые отдаленные уголки Британской империи – Австралию и Новую Зеландию. Королева Виктория тоже обожала бисквит с джемом, и подданные британской короны охотно следовали примеру Ее Величества.

Визитной карточкой австралийской кухни стал бисквит ламингтон, названный в честь английского путешественника Чарльза Кокрэйн-Бэйли, барона Ламингтона. В один прекрасный день к блестящему джентльмену нагрянули гости, а в доме не было ни крошки, за исключением черствого шоколадного бисквита. Пока барон развлекал посетителей светскими беседами, повар порезал залежавшийся бисквит кубиками и повторно запек их с кокосовой стружкой. Гости приняли угощение на ура, а рецепт разошелся по всему Зеленому континенту.

Самый большой ламингтон в Австралии испек шеф-повар Бен Тейлор по случаю открытия нового кафе в горном отеле Binna Burra в 2005 году. Торт-гигант, увековеченный в Книге рекордов Гиннесса, достигал полметра в высоту и 75 см в длину.

Хотите принять гостей по-королевски? Заказывайте классические бисквитные торты в авторской интерпретации шеф-кондитера «Сладкого экспресса» Дмитрия Гунченко – ваши близкие будут в восторге!

Бисквитный торт «Фисташково-брусничный»

Карамельно-слоеный торт «Медовик»: золотой фонд русской кухни в современной версии

Торт «Шоколадный трюфель»: благородная горечь темного бисквита в сочетании со сладким шоколадным кремом

Диетические бисквиты: в шутку и всерьез

В XVIII столетии Европу захватила бисквитная лихорадка, занесенная из Альбиона. Среди утонченных джентльменов считалось особым шиком сидеть на диете из бисквитов, конфет и красного вина, причем все они искренне полагали, что заботятся о своем здоровье! Врачи рекомендовали бисквиты как общеукрепляющее средство при упадке сил. Скандальный лорд Байрон в погоне за новыми спортивными рекордами неоднократно садился на бисквитную диету, а потом сетовал в письмах, что у него никак не получается сбросить лишний вес.

Начиная с середины ХХ века, кондитеры стараются облегчить бисквит, заменяя ненужные калории витаминами и биоактивными веществами. К примеру, в США очень популярен морковный торт, у которого в роли сахарозаменителя выступает тертая морковь. Нежный японский бисквит «кастелла», завезенный в Страну восходящего солнца из Португалии, готовится на меду и зеленом чае, а в шифоновый бисквит добавляют порошок из виноградных косточек, содержащий противосклеротические вещества.

Диетический морковный торт – американский пирог нашего времени

Нежнейший муссовый торт «Ванильно-малиновый» на японском бисквите

Низкокалорийный торт «Лимонный с жасмином»: благородный цитрусовый букет на хрустящем миндальном бисквите

У «Сладкого экспресса» свой ответ на вызов времени – легкие фруктово-ягодные муссовые торты с хрустящей бисквитной прослойкой. Заменив пшеничную муку рисовой, миндальной и кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала, мы сделали десерты практически невесомыми.

Поделиться в соцсетях:

Малоизвестная история фруктовых рулетов

Ранее в этом месяце компания Dunkin 'представила Spicy Ghost Pepper Donut, пирожное из пиканте, которое вызвало интерес кулинарных смельчаков по всей стране. Но на каждого смельчака, жаждущего попробовать, нашлось множество других клиентов Dunkin, чей взгляд никогда не отвлекался от корзины сладких, надежных глазированных пончиков.

Популярность глазированных пончиков трудно переоценить. Специалисты по анализу данных в The Waycroft, роскошном жилом комплексе в Арлингтоне, штат Вирджиния, проанализировали запросы в Google Trends за последние 12 месяцев и обнаружили, что это очевидный выбор в 15 штатах.Но хотя люди явно ценят проверенное временем лакомство, они также готовы освободить место в своих сердцах и желудках для новых инноваций; Как сообщает Time Out , второй по популярности вид пончиков - это не совсем пончик, это кронут.

Гибрид круассана и пончика был изобретен парижским кондитером Домиником Анселем всего семь лет назад, и он быстро вырос от скромного начала в его нью-йоркской пекарне до международного признания. Поскольку cronut, согласно веб-сайту Ansel, «обваливается в сахаре, заправляется сливками и покрывается глазурью», вы можете считать его потомком сахарного пончика, баварского пончика с кремом, глазированного пончика или всех трех.Хотя место рождения кронута, Нью-Йорк, действительно считало его фаворитом штата, это определенно не региональное явление - он возглавлял список в шести других штатах, включая Дакоту, Монтану, Вермонт, Аляску и Гавайи.

Другие разновидности пончиков, с другой стороны, могут быть привязаны к определенным регионам. Единственные два штата, которые выбрали пончики с черникой, были соседями со Среднего Запада Индиана и Огайо; и два из трех штатов, которые предпочитают яблочные оладьи, находятся на северо-западе Тихого океана (Вашингтон и Орегон).

Соответствуют ли ваши пристрастия к пончикам тенденциям в вашем штате? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

[ч / т Тайм-аут]

.

Fruit Roll-Ups - История закусок

History Of Fruit Roll-Ups

Фруктовые роллы были впервые выпущены General Mills, производителем таких продуктов, как Dunkaroos, в линейке бренда Fruit Corners. Впервые проданный в 1983 году, исследования и разработки продукта Fruit Roll-Ups начались в 1975 году. Основная идея разработки Fruit Roll-Ups заключалась в создании забавной закуски, которая была бы сладкой и вкусной. Идея основной формы и формы фруктовых рулетов пришла из фруктовой кожи, а продукт в основном состоит из различных видов сахара и фруктового пектина.Первоначально Fruit Roll-Ups имел 4 вкуса: клубничный, яблочный, абрикосовый и вишневый. Со временем были представлены новые вкусы Fruit Roll-Ups, такие как вкусы Lemon Lime и Electric Blue Raspberry. Fruit Roll-Ups также производились под торговой маркой Uncle Tobys, по крайней мере, еще в 1990 году, когда Uncle Tobys выпустил телевизионную рекламу своей линейки закусок Fruit Roll-Up. Аналогичный продукт, появившийся до Fruit Roll-Ups, был создан сирийскими иммигрантами в Нью-Йорке в начале 1900-х годов.Вдохновением для Fruit Roll-Ups послужила фруктовая кожа на основе абрикоса, сделанная из абрикосовой пасты. Его сделал человек, последнее имя которого - Шалхуб, а имя может быть Луи или Джордж (неясно). Этот ранний предок Fruit Roll-Ups сначала назывался amardeen, хотя позже был продан как «Joray Fruit Rolls».

Fruit Roll-Ups - это вкусная и забавная сладость, но изначально она продавалась как потенциально полезная фруктовая закуска. Часто заявляли, что фруктовые роллы готовятся из настоящих фруктов.Тем не менее, часть рекламы Fruit Roll-Ups стала основой судебного процесса в 2011 году. Центр науки в интересах общества подал в суд на General Mills по поводу Fruit Roll-Ups, заявив, что их упаковка и маркетинг вводят в заблуждение, потому что они представляют продукт. в качестве питательной, полезной закуски с фруктовой начинкой, несмотря на то, что она имеет примерно такой же пищевой профиль, что и мармеладные конфеты. Иск был урегулирован во внесудебном порядке: General Mills согласилась не размещать изображения клубники на упаковке Strawberry Fruit Roll-up.Кроме того, General Mills согласилась показать процент настоящих фруктов, содержащихся в продукте, если в заявлении о продукте, содержащем настоящие фрукты, было сделано. Это поселение предназначено только для рулетов с клубникой и не для других продуктов. Эти изменения произошли в 2014 году.

Вскоре после того, как были выпущены фруктовые роллеты, The Deseret провела дегустационную комиссию с группой местных женщин, многие из которых - матери. Одна женщина, Элис Росс, сравнила Fruit Roll-Ups со вкусом клубничного джема.Другая женщина из дегустационной комиссии, Дон Рассел, заявила, что, по ее мнению, фруктовые роллы на вкус слаще, чем она первоначально ожидала, и что она отметила, что руки ее ребенка стали липкими, когда их ел. Дети получили продукт очень хорошо, и фруктовые роллеты стали обычным явлением в школьных ланч-боксах. Fruit Roll-Up часто путают с другими продуктами, такими как Fruit By the Foot, однако Fruit Roll-Ups - это отдельный продукт со своей собственной фанатской базой, а плоский широкий квадрат, который он предоставляет, открывает множество возможностей для Fruit Roll- ИБП, чтобы дифференцировать себя как снековый продукт.Фруктовые роллеты часто содержат различные рисунки на конфетах, чтобы на них было интересно смотреть и есть. Некоторые люди растягивают Fruit Roll-Up, чтобы увидеть, как рисунки, напечатанные на закуске, расширяются, меняют форму и деформируются. Другие типы новинок Fruit Roll-Ups включают вырезанные формы в конфетах, которыми вы можете играть во время еды, и татуировки, которые будут появляться на вашем языке, когда вы едите. Фруктовые роллеты остаются популярной закуской, и не только для детей, бывших детей, которые впервые выпустили эту новую закуску, чтобы они выросли, что сделало фруктовые роллеты популярными и среди многих взрослых.

.

9 забавных фактов о фруктовых рулетах

К радости детей (и взрослых, которые любят сладкое), Fruit Roll-Ups существует с начала 1980-х годов. Фруктовые рулетики, входящие в состав бренда Betty Crocker компании General Mills, являются одним из продуктов этой марки, но, как вы, возможно, подозреваете, они не засчитываются в счет ваших четырех-пяти порций фруктов в день. Прочтите девять интересных фактов о фруктовых роллах.

1. НАЧАЛО ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТКИ ФРУКТОВЫХ РОЛЛАПОВ В 1975 ГОДУ.

В 1975 году компания General Mills начала исследовать способы приготовления забавного сладкого фруктового угощения. Группа исследований и разработок основала новый продукт на фруктовой коже, и когда в 1983 году на полках продуктовых магазинов появились фруктовые роллеты, покупатели могли выбирать между сортами клубники, яблока, вишни и абрикоса.

2. ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ОБЩЕГО ЗАВОДА СОЗДАЛ НЕЗАПЫВАЮЩУЮСЯ ЗАКРЫТКУ ФРУКТОВЫХ РУЛЛЕТОВ.

Основной фруктовый компонент для фруктовых рулетов мог бы привлечь наибольшее внимание, но другая компания-изобретатель внесла существенную несъедобную упаковку закуски.Боб Зосс, изобретатель из General Mills, создал антипригарную основу Fruit Roll-Ups, которая позволяет детям легко отделять плоский лист фруктовой закуски от целлофановой основы. За почти 40 лет работы в General Mills Зосс зарегистрировал пять патентов, установил 58 рекордов в области изобретений и работал над всем, от исследований по снижению содержания натрия до контроля качества упаковки пищевых продуктов.

3. ЛЮДИ ИНОГДА ПУТАТЫВАЮТ ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ С ФРУКТАМИ НОГАМИ.

Поскольку Fruit Roll-Ups по своей сути похожи на Fruit by the Foot, еще одну фруктовую закуску Бетти Крокер, путаница между ними возникла в большом количестве.Обе закуски сладкие, бывают ярких цветов, нравятся детям и поставляются свернутыми. Хотя люди обсуждают на онлайн-форумах и оставляют комментарии о достоинствах фруктовых роллов по сравнению с Fruit by the Foot, многие комментаторы заявляют, что они ошибочно всегда думали, что эти две закуски были одинаковыми.

4. ИХ ВРЕМЕННЫЕ ТАТУИРОВКИ НА ЯЗЫКЕ БЫЛИ ХИТОМ С ДЕТЕЙ.

Детское питание издавна включает игрушки или игры, вызывающие интерес, и фруктовые роллеты не исключение.Помимо предложения разнообразных вкусов и предварительно нарезанных форм для вырезания из ролла, в начале 2000-х в некоторые Fruit Roll-Ups добавляли съедобный краситель, который можно было надавливать на язык, давая детям классные временные татуировки на языке. Маркетинговый трюк сработал. Как сказал один шестиклассник из Орегона: «Самая лучшая закуска, которую когда-либо изобретали, - это фруктовые роллы, потому что есть татуировки на языке, которых нет в этом мире».

5. АДВОКАТ ВЫЯВИЛ, ЧТО КЛУБНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СОДЕРЖАТ КЛУБНИКУ.

Некоммерческий центр по надзору за потребителями, Центр науки в интересах общества, недавно подал в суд на General Mills, заявив, что упаковка Fruit Roll-Ups намеренно вводила покупателей в заблуждение, заставляя их поверить в то, что закуска полезна и сделана из фруктов. В частности, клубничный вкус Fruit Roll-Ups не содержит настоящей клубники - вместо этого он приправлен концентратом грушевого сока, - но на коробке было изображение клубники. В 2012 году General Mills согласилась удалить изображения фруктов из коробок для фруктовых рулетов, на которых не было самих фруктов.

6. ДЕТИ МОГУТ ИХ ЛЮБИТЬ, СТОМАТОЛОГИ - НЕ.

Стоматологи особо называют фруктовые роллы особенно вредными для зубов. Поскольку многие люди думают, что сухофрукты и различные фруктовые закуски полезнее конфет, они не осознают, сколько сахара содержат фруктовые продукты. Помимо возможности разрушения эмали из-за слишком долгого прилипания к зубам, жевательная и липкость фруктовых рулетов также может потенциально вырвать пломбы.

7. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ ВЕРСИЮ ФРУКТОВЫХ РОЛЛАПОВ.

Если у вас кончились фруктовые роллы или вы так сильно их любите, что хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного домашнего варианта, вам повезло. Порежьте любимые фрукты (свежие, замороженные или консервированные), добавьте подсластитель, например сахар или мед, и сделайте пюре в кухонном комбайне. Выложите пюре на противень и высушите фруктовую смесь, запекая ее в духовке в течение 6-8 часов при температуре 150 ° F. Нарежьте полоски или блоки ножом для пиццы, и если вы обернете его полиэтиленом или пергаментной бумагой, у вас будут свои собственные фруктовые рулеты.

8. ФРУКТОВЫЕ РОЛЛПЫ ЗАПРЕЩЕНЫ НА ДРУЗЬЯХ .

В эпизоде ​​2000 года Friends Чендлер пытался избежать разговора о взаимоотношениях с Моникой, прося фруктовый ролл. Думаю, послеобеденные закуски нужны даже детям мужского пола.

9. ДЖЕРЕМИ ЛИН ЕСТЬ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ДЖЕРСИ ИЗ ФРУКТОВЫХ РУЛЕТОВ.

благодарит фруктовые закуски за лучший подарок: джерси в натуральную величину из фруктового ролла. Я бы съел это, если бы это не было фото в рамке.twitter.com/UIJH6cTs

- Джереми Лин (@ JLin7) 3 мая 2012 г.

В 2012 году General Mills подарила Джереми Лину, бывшему члену New York Knicks, особую майку, полностью сделанную из фруктовых ролл-апов. Полное "безбожие" разразилось после того, как разыгрывающий Линь привел "Никс" к ряду побед. Когда новоиспеченная суперзвезда написала в Твиттере о любви к фруктовым закускам, Fruit Roll-Ups ответила тем же, сделав красочный свитер, а также отправив подарочную корзину фруктовых закусок.

.

История фруктов

История фруктов

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ФРУКТОВ

Тим Ламберт

Миндаль

Миндаль произрастает в Западной Азии. Они упоминаются в Библии, и египтяне вырастили их. Римляне выращивали миндаль, и с тех пор он пользуется популярностью.

Яблоко

Яблоко выращивали тысячи лет. Он был хорошо известен Древнему Китаю и Египту. Яблоки были также известны грекам и римлянам, и они были популярны на протяжении всех веков до наших дней.

Абрикос

Абрикосы родом из Китая. В древности они распространились по Персии до Средиземноморья, и римляне знали их. Позже арабы выращивали абрикосы.

Авокадо

Авокадо впервые выросли в Центральной Америке, а испанцы открыли их в 16 веке. В 19 веке авокадо были завезены в США и Австралию. Однако в Европе авокадо обычно не ели до конца 20 века.

Бананы

Бананы родом из Юго-Восточной Азии. Однако к 500 г. до н.э. они выращивались в Индии. Александр Великий съел их, и его люди вернули их в Западный мир. К 200 году нашей эры бананы также выращивались в Китае. Бананы, вероятно, были привезены на Мадагаскар арабами, а оттуда распространились по материковой части Африки. В 16 веке португальцы завезли бананы в Новый Свет. Первые зарегистрированные продажи бананов в Англии были в 1633 году, однако до конца 19 века они были дорогими.

Ежевика

Ежевика выращивалась в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Тысячи лет люди ели ежевику, и с древних времен они использовались как лекарство.

Черная смородина

В средние века и на протяжении веков смородина использовалась как лекарство. Во время Второй мировой войны правительство Великобритании поощряло людей выращивать их, так как они были богатым источником витамина С. Большинство из них производилось в виде крепких напитков, а с тех пор черная смородина оставалась популярной в Великобритании.

Черника

Голубика родом из Северной Америки. Их ели коренные американцы (иногда с мясом). Они также использовались как лекарство. Европейцы научились выращивать чернику, и с конца 19 века ее начали консервировать.

Хлебное дерево

Хлебное дерево родом из Индонезии и Малайзии. Он был распространился на Тихий океан полинезийцами. В XVIII веке европейцы принесли хлебное дерево в Вест-Индию и Центральную Америку.

Вишня

Вишня родом из Азии. Их ели китайцы, греки и римляне. Однако в Северной Европе вишня по-настоящему стала популярной только в позднем средневековье. В 17 веке колонисты завезли вишню в Северную Америку.

Рис

Инжир выращивали на Ближнем Востоке с доисторических времен. Они упоминаются в Шумере (Ирак) еще в 2500 г. до н.э. Они были основным продуктом питания в Египте, а позже были выращены греками и римлянами.Инжир, вероятно, был завезен в Китай в 8 веке нашей эры. Инжир привезли испанцы в Америку в 16 веке. Инжир также был завезен в Англию в 16 веке.

Крыжовник

Крыжовник произрастает в Европе и Западной Азии. Впервые они были упомянуты в Англии в 16 веке, когда их выращивали как лекарство. Однако в 19 веке они были популярной едой. Название «крыжовник» может быть просто крыжовником, потому что его ели с гусем, или это может быть искаженное голландское слово kruisbes, что означает кросс-ягода.

Грейпфрут

Точно неизвестно, откуда произошел грейпфрут. Считается, что это гибрид двух других фруктов. Во всяком случае, грейпфрут впервые был зарегистрирован в Вест-Индии в середине 18 века.

Виноград

Виноград родом из Азии, его выращивали до 4000 г. до н.э. Виноград, очевидно, использовался для изготовления вина, но его также ели как фрукты, и с тех пор он был популярен у греков и римлян.

Гуава

Гуавы происходят из Центральной Америки. Испанцы познакомились с ними в начале 16 века. Сегодня гуаву обычно выращивают в Карибском бассейне, Флориде и некоторых частях Южной Америки.

Фундук

Считается, что фундук произрастает в Азии. Их выращивали китайцы, а также греки и римляне. Фундук впервые был выращен в США в 18 веке.

Киви

Киви произрастают в Юго-Восточной Азии.Хотя они выращивались в Китае на протяжении веков, они не выращивались в коммерческих целях на Западе до 20 века. В последние годы 20 века киви стал очень популярным.

Лимоны

Лимоны родом из Южной Азии. Позже они достигли Ближнего Востока и были известны римлянам, хотя в Римской империи были редкостью. Позже арабы завезли лимоны в Испанию и Сицилию. В 15 веке лимоны стали популярными в Северной Европе.

Лаймы

Лаймы произрастают в Южной Азии. Арабы привезли их в Средиземноморье, а позже крестоносцы отправили их в Европу. Колумб привез лаймы в Вест-Индию. С 1795 года британские моряки получали пайки сока лайма для предотвращения цинги.

Логанберри

Логанберри - это гибрид ежевики и малины. Впервые они были выращены в 1880 или 1881 году Джоном Х. Логаном.

Личи

Личи родом из Китая, где они выращивались веками.Однако личи были неизвестны в Европе до 18 века. С конца 19 века личи выращивали на Гавайях, в Калифорнии, Флориде и на юге Африки.

Манго

Манго произрастают в Южной Азии. В 10 веке персидские купцы принесли их на Ближний Восток, а к 18 веку они стали выращивать в Южной Америке и Вест-Индии.

Дыни

Ранняя история дынь неясна. Однако дыни, вероятно, родом из Западной Азии.Они были известны в Китае и культивировались арабами. В средние века их завозили в Европу. В 16 веке испанцы привезли дыни в Новый Свет.

Апельсины

Апельсины родом из Китая, и они выращивались в этой стране еще в 2500 году до нашей эры. Римляне импортировали апельсины, но после падения Рима о них забыли в Западной Европе. Когда арабы завоевали Испанию в 8 веке, они начали выращивать апельсины. Позже они были завезены в Италию.В 16 веке испанцы завезли апельсины в Америку. В 17 веке богатые англичане начали выращивать апельсины.

Маракуйя

Маракуйя родом из центральной части Южной Америки. Свое имя им дали испанцы, которым напомнили о страстях Христовых. Маракуйя была завезена в Англию и Австралию в 19 веке.

Pawpaw

Pawpaw родом из Северной Америки. Испанцы обнаружили папайя в 1541 году.Однако лапы не стали популярными в Европе до конца 20 века.

Персики

Персики пришли из Китая, где их выращивали к 800 г. до н.э. Позже персы выращивали их, а римляне ели. Персики были завезены в Америку в 16 веке. Они выращивались в Англии к 17 веку, но до 20 века были редкими и дорогими.

Арахис

Арахис произрастает в Южной Америке, но позже он распространился в Мексику.Европейцы открыли их в 16 веке и увезли в другие части мира.

Груши

Груши произрастают в Европе и Северной Азии. Груши выращивали греки и римляне. Груши выращивали в Англии в средние века, а в 17, 18 и 19 веках было выращено много новых сортов. Груши не только ели, но и использовали для приготовления перри.

Хурма

Хурма родом из Китая, где ее выращивали сотни лет.Другой сорт хурмы был родом из Северной Америки, но в 19 веке на континент была завезена восточная хурма.

Ананас

Ананасы первоначально росли в Южной Америке и на Карибах, и Христофор Колумб открыл их в 1493 году. Однако в течение 16-17 веков ананасы были очень дорогими в Европе, так как их приходилось импортировать. К началу 18 века ананасы выращивали в теплицах Северной Европы, но они все еще стоили очень дорого.В 19 веке ананасы стали дешевле. Впервые ананасы начали консервировать в конце 19 века. Консервированный ананас впервые получил распространение в начале 20 века.

Сливы

Сливы - древний фрукт. В диком виде они произрастали в Европе, Азии и Северной Америке. Сливы выращивали древние китайцы и римляне, а затем арабы. Крестоносцы вернули дамсонов с Ближнего Востока в Европу. Сегодня сливы - один из самых популярных фруктов в мире.

Гранат

Гранат родом из Ирана, и его выращивали тысячи лет.Их ели египтяне, а также древние китайцы, греки и римляне. Гранаты были известны в Европе в средние века, о них упоминал Шекспир. Гранаты были завезены в Новый Свет в 16 веке. Считается, что гранат является искажением старых французских слов pome garnete, что означало семенное яблоко.

Малина

Малина родом из Азии. Их выращивали римляне, и они также выращивались в Англии со времен средневековья.Малину использовали как лекарство, так и в пищу.

Ревень

Ревень произрастает в Азии. Он был известен грекам и римлянам, и они использовали его как лекарство. К началу 19 века его использовали как пищу, так и лекарство.

Сацумас

Сацума были впервые зарегистрированы в Японии, где они выращивались веками. Сацума были завезены в США в 19 веке.

Клубника

Земляника дико росла в Европе и восточной части Северной Америки.Они были выращены римлянами и были популярными фруктами в Европе в средние века. В 19 веке клубника получила широкое распространение в США. Никто не знает, почему их называют клубникой. Когда-то их можно было назвать рассыпанными ягодами, потому что ягоды разбросаны по растению. Или название может происходить от старого слова «разбрызгивать», что означало «распространяться», потому что побеги распространяются от растения.

Мандарин

Мандарины родом из Азии. Они были завезены в Европу в начале 19 века и были названы мандаринами, потому что пришли из порта Танжер в Северной Африке.Мандарины были завезены в США в середине 19 века.

Грецкие орехи

Грецкие орехи впервые выросли в Персии. Они были выращены греками, а затем римлянами, и грецкие орехи распространились по Европе. Грецкие орехи были хорошо известны в Англии в 16 веке.

Арбузы

Арбузы родом из Африки. Их выращивали в Древнем Египте, а позже их выращивание распространилось по всему Средиземноморью. Позже европейцы перенесли их в Новый Свет.

Краткая история овощей

Краткая история еды

Краткая история трав и специй

Краткая история сладостей

Краткая история печенья и тортов

Краткая история приправ

Краткая история десертов

Дом

Последняя редакция 2020 г.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: