Вкусные кулинарные рецепты с фото

История появления макарон


История появления макаронных изделий. Происхождение

24.02.2016

Из предыдущей части истории макарон можно сделать вывод, что определить первоисточник появления макарон довольно таки сложно из-за их древнего происхождения и многочисленных источников. Но предлагаю рассмотреть следующие факты, по датам которых можно понять, в каких странах изначально появились макаронные изделия и какая история появления макаронных изделий самая правдивая и верная.

Одно из первых упоминаний о макаронах встречается в поварской книге Аппикуса, который жил в 1 веке до н. э. при правителе Тиберии. Он назвал в этой книге блюдо, похожее на современную рыбную лазанью.

Археологические же находки, такие как деревянные валики, для раскатывания теста, ножи для его резки, указывают на то, что макароны употребляли еще во времена Древней Греции.

Есть мнение, что макароны были популярны еще в 4 веке до н. э. В гробницах египтян археологи нашли отображения людей, изготавливающих подобие лапши, и ее же брали с собой в путь до царства мертвых.

Изучая декоративные формы изображения некрополя этрусков «Бандитачча», от 4 века до н. э., историки установили, что на них отражены приспособления для изготовления и приготовления макарон.

В 10 веке н. э. повар Мартин Корно создал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах». В то время слово pasta на итальянском языке была синонимом еды в целом.

В том же веке арабский географ Аль-Идризи, проживавший в Сицилии, обрисовал «кушанье в виде ниток», которое делали из теста неподалёку от Палермо.

К свидетельствам, записанным документально можно привезти документ от 1244 года, в котором был список продуктов, на которые наложен запрет. В него вошли и pasta lissa — макароны, приготовленные из мягких сортов пшеницы.

Какое-то время думали, что макароны в Венецию завез Марко Поло, вернувшийся после путешествия из Китая в 1292 году.

Но гораздо раньше о макаронах упоминалось в инвентарной описи архива г. Генуя в 1279 года. В ней говорится о завещание Ponzio Bastone. В нем есть упоминание о «bariscella plena pasta» ( корзине полной макарон).

Так же полоски из сушёного теста фигурировали и до 13 века. Макароны и блюда из них были на столах Сицилии, где в то время проживали арабы. Они сушили на солнце ленты из теста и варили их, добавляя в готовые макароны различные добавки.

Существует подтвержденная рукопись, медика Сяо Гунна. На службе при дворе правителя Китая, он написал трактат о лекарствах императора Шэнь Нуна (в китайской мифологии это покровитель земледелия и медицины). В нем медик описал рецепты и рекомендации к употреблению.
В одном из трактатов описывалось, что в случае простуд, а также для очищения организма от вредных энергий и болезненных скоплений, больному рекомендовалось употреблять горячие блюда с гречневой лапшой. При ожирении и для поддержания молодости организма, Сяо Гунн порекомендовал пшеничную и рисовую лапшу.

Восточные «корни» макарон подтвердились находкой ученых ,уже в нашем времени, в 2005 году. На раскопках давнего поселения, вдоль реки Хуанхэ, была найдена посуда с лапшой. Возраст находки оценили в 4 тысячи лет.

Это, пока что, самая древняя находка макаронных изделий. Исходя из этого, можно утверждать, что впервые макароны придумали на Востоке в Китае.

Скорее всего, макароны завоевали мировую популярность и признание во время значимых географических открытий и воин между государствами.
Была необходимость в таком продукте, который бы долго хранился и не портился, был не тяжелым и питательным. И макароны отвечали всем этим потребностям и оставили свой след в истории различных государств.

Часть 1. Мифы и легенды

Часть 2. Происхождение

Часть 3. Распространение

Часть 4. Макароны в России

Часть 5. Дополнение. Заключительная

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

История макаронных изделий - Жизнь в Италии

Ничто не говорит о Италия , как его food , и ничто не говорит об итальянской кухне, как паста . Паста - неотъемлемая часть гастрономической истории Италии. Куда бы итальянцы ни иммигрировали, они привозили с собой пасту , настолько, что сегодня ее можно считать одним из основных продуктов международной кухни. В отличие от других повсеместно распространенных итальянских продуктов, таких как пицца и томатный соус, у которых довольно недавняя история, у макаронных изделий может быть гораздо более древняя родословная, уходящая корнями в сотни, если не тысячи лет.Раскрывая долгую и зачастую сложную историю этого блюда, мы должны взглянуть на его происхождение и некоторые мифы, окружающие его.

Маккаронаро XIX века с макаронами

Многих школьников учили, что венецианский торговец Марко Поло привозил макароны из своих путешествий в Китай (вместе с мороженым , некоторые считали …). Некоторые, возможно, также узнали, что Polo’s - это не открытие, а, скорее, повторное открытие продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.Что ж, Марко Поло мог бы творить удивительные вещи в своих поездках, но привезти макароны в Италию не входило в их число: лапша уже была там во времена Поло.

История макаронных изделий: сушка макарон в начале 1900 г.

Действительно, есть свидетельства этруско-римской лапши, приготовленной из той же твердой пшеницы, которая использовалась для производства современных макаронных изделий: она называлась « lagane » (происхождение современного слова lasagna ). Однако этот вид пищи, впервые упомянутый в I веке нашей эры, не был вареным, как это обычно делается сегодня, а запекался в духовке.Древний лагане имел некоторое сходство с современной пастой, но не мог считаться таким же. Стране придется подождать несколько веков, прежде чем самое популярное блюдо станет еще одним шагом вперед в кулинарии.

Сушка спагетти (в то время макарон) на улицах Неаполя, около 1895 г.

Как и многое в южно-итальянской жизни, арабские вторжения 8-го века сильно повлияли на региональную кухню. Сегодня присутствие арабов на юге полуострова в средние века считается наиболее вероятной причиной распространения макаронных изделий.

Современное слово «макароны» происходит от сицилийского термина, означающего замешивание теста с энергией, так как приготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Эта ранняя паста была идеальным продуктом питания для Сицилии и легко распространилась на материк, так как твердая пшеница хорошо растет в климате Италии.Италия по-прежнему является крупным производителем этой твердой пшеницы, из которой производится важнейшая манная крупа.

Едят спагетти на улице

К 1300 году сушеные макаронные изделия были очень популярны благодаря своим питательным свойствам и длительному сроку хранения, что делало их идеальными для длительных морских путешествий. Спустя столетие макаронные изделия распространились по всему миру во время открытий. К тому времени появились макаронные изделия разных форм, а новые технологии сделали их более легкими в приготовлении. Благодаря этим нововведениям паста действительно стала частью итальянской жизни.Однако следующий большой прорыв в истории макаронных изделий произошел только в 19 веке, когда макароны встретились с помидорами.

Хотя томаты были привезены в Европу вскоре после их открытия в Новом Свете, потребовалось много времени, чтобы растение стало съедобным. На самом деле помидоры являются членом семейства пасленовых, и слухи о том, что помидоры ядовиты, продолжались в некоторых частях Европы и ее колониях до середины 19 века (проверьте историю помидоров здесь). Таким образом, только в 1839 году был зарегистрирован первый рецепт пасты с помидорами.Однако вскоре после этого помидоры прижились, особенно на юге Италии. В остальном конечно восхитительная история.

Макаронные изделия Сегодня

Подсчитано, что итальянцы съедают более шестидесяти фунтов макарон на человека в год, легко опередив американцев, которые съедают около двадцати фунтов на человека. Эта любовь к макаронам в Италии намного превосходит крупное производство твердой пшеницы в стране; поэтому Италия должна импортировать большую часть пшеницы, которую она использует для макаронных изделий. Сегодня паста есть повсюду, и ее можно найти в сушеных ( pasta secca ) и свежих ( pasta fresca ) разновидностях, в зависимости от рецепта.Основная проблема с макаронами сегодня - это использование их массового производства для удовлетворения огромного мирового спроса. И хотя макаронные изделия производятся повсюду, в продуктах из Италии используются проверенные временем методы производства, позволяющие создавать макароны высшего качества.

История макаронных изделий

Сушеные макаронные изделия

В Италии существует около 300 различных форм и разновидностей сушеных макаронных изделий, даже больше, учитывая региональные различия. Формы варьируются от простых трубок до галстуков-бабочек (farfalle, что на самом деле означает «бабочка») до уникальных форм, таких как теннисные ракетки (ракетка).Многие, но не все из этих типов, обычно доступны везде, где производится паста. По итальянскому законодательству сушеные макаронные изделия должны быть приготовлены из 100% манной крупы твердых сортов и воды - практики, которой с тех пор придерживаются все производители макаронных изделий во всем мире, кроме самых худших. Однако есть два фактора, которые делают сушеные макаронные изделия из Италии лучше, чем большинство других продуктов: методы экструзии и сушки.

Сушеные макаронные изделия, особенно более сложной формы (например, радиатор), предназначены для захвата и удерживания соусов.Сушеные макароны в виде трубок (зити или пенне) часто имеют на поверхности выступы или небольшие потертости, которые также удерживают соус для пасты. Эти гребни и неровности образуются в процессе экструзии, когда макаронные изделия выдавливаются из медной формы и разрезаются на желаемую длину перед сушкой. Эти формы, хотя и дорогие и подверженные износу, используются для приготовления лучших сушеных макаронных изделий. Однако большинство производителей во всем мире используют стальные формы, из-за которых получается слишком гладкая паста, чтобы удерживать соус. К счастью, все больше производителей макаронных изделий за пределами Италии начинают использовать медные формы старого образца.

После того, как макароны нарезаны, их необходимо высушить при определенной температуре и времени. Это еще одна область, в которой макаронные изделия массового производства уступают качественным итальянским макаронам. Макаронные изделия массового производства сушатся при очень высоких температурах в течение более короткого времени, чем качественные макаронные изделия. Традиционным макаронам позволяют сохнуть медленнее, до 50 часов при гораздо более низкой температуре. После полного высыхания макаронные изделия расфасовываются. В результате получается продукт с гораздо лучшими ощущениями во рту, более быстрым временем приготовления и превосходным соусом, удерживающим лапшу.

Свежая паста

По сути, вся паста начинается со свежих макарон, но некоторые из них созданы для того, чтобы их можно было есть «мягкими». Свежая паста может быть приготовлена ​​из немного других ингредиентов, чем сушеная. Многие северные регионы Италии используют универсальную муку и яйца, в то время как южная Италия обычно готовит их из манной крупы и воды, но это зависит от рецепта.

Подача свежей пасты в этот день свидетельствует о большой тщательности при приготовлении и высоком уровне гордости за кулинарные навыки в семье.Однако свежая паста по своей сути не лучше сушеной, она просто другая и используется в разных ситуациях. Некоторые виды макарон подаются только в свежем виде, другие - только в сушеных, а у некоторых могут быть свежие и сушеные версии. Именно в этом случае можно утверждать, что свежие макароны лучше сушеных. Свежую пасту готовили в домашних условиях по всей Италии на протяжении нескольких поколений, но регион Эмилия-Романья имеет репутацию лучшего региона. Здесь свежую пасту часто подают со сливочными соусами или простым соусом из масла и шалфея, а легкие томатные соусы предназначены для летних месяцев.Следуя простому, но важному правилу использования свежих местных продуктов, пьемонтцы подают свою свежую пасту с масляным соусом, покрытые кусочками декадентских местных черных трюфелей. Где бы вы ни были в Италии, вам подадут свежую домашнюю пасту - настоящее удовольствие, поскольку вы можете быть уверены, что паста была приготовлена ​​в тот день и будет иметь вкус, который заставит вас переосмыслить представления о том, что такое хорошая паста.

Свежая домашняя паста Ph. Depositphoto / NatashaBreen

Покупка и приготовление макаронных изделий

При покупке свежих или сушеных макаронных изделий ищите хорошо приготовленный бренд, который использует лучшие ингредиенты, такие как только манная мука для сушеных макарон.Поверхность макаронных изделий должна быть шероховатой, но не слишком гладкой, так как на гладких макаронных изделиях соус не удерживается. Лапша должна быть компактной и тяжелой для своего размера, чтобы оставаться вместе при приготовлении. Не забывайте держаться подальше от дешевой пасты массового производства: к обеду вы будете разочарованы. Если вы хотите купить свежую пасту, обратите внимание на срок годности на упаковке и внимательно посмотрите на макароны. Если это выглядит дешево, то, вероятно, так оно и есть. Если макароны в упаковке кажутся тяжелыми и имеют приятный цвет и текстуру, ее стоит купить.Многие итальянские пекарни и продуктовые магазины также готовят свежую пасту, которая будет лучше, чем все, что вы можете найти в супермаркете, и вы даже можете получить рецепт семейного соуса. Однако не забывайте не пережаривать макароны, лучший соус в мире не спасет пасту с мягким вкусом.

Невозможно переоценить; готовьте макароны до al dente , твердые до зубов, но нежные. Многие американцы готовят пасту до тех пор, пока она не станет слишком мягкой, и на минуту или две меньше времени на приготовление вы получите настоящую итальянскую пасту.Свежая паста будет доведена до идеального состояния еще быстрее. Еще один ключ к идеальной пасте - использовать большую кастрюлю и много воды; это предотвратит прилипание макаронных изделий, а также гарантирует, что каждый дюйм макаронных изделий будет приготовлен. Не забудьте посолить воду для варки перед добавлением макаронных изделий, в хороших макаронных изделиях почти никогда не бывает соли, поэтому это единственный раз, когда ее можно приправлять. Некоторые люди добавляют немного оливкового масла в воду для приготовления пищи, чтобы паста не прилипала, и хотя это работает для больших макарон, таких как лазанья, в этом нет необходимости, если вы используете большую кастрюлю, много воды и не забываете перемешивать макароны.При сливе макарон не забудьте сэкономить около стакана воды в кастрюле, эта крахмалистая вода добавит немного консистенции любому соусу, который вы выберете. Никогда и никогда не смывайте пасту после приготовления, если только вы не готовите салат из макарон. Если смыть весь этот крахмал и соль, это убьет любой аромат, который когда-то был у ваших макарон.

Что касается соуса , это действительно зависит от личных предпочтений, если только вы не пытаетесь следовать традиционному рецепту. Хорошее правило - помнить, что простая паста лучше всего сочетается с простыми соусами, а паста сложной формы идеально подходит для более густых соусов.Нет недостатка в отличных сочетаниях пасты и соуса, и каждое стоит попробовать. Однако важно, чтобы вы использовали пасту высокого качества, приготовленную должным образом, чтобы обеспечить подлинный вкус.

Джастин Деметри

Читайте также:

.

Блюдо из макарон: зловредная еда на самом деле полезные углеводы

В последние годы макаронные изделия несправедливо критиковались как главная причина роста ожирения во всем мире. Он был атакован как (ах!) Углевод, тип пищи, который, по мнению многих экспертов в области здравоохранения, нам следует избегать.

Очевидная проблема этой оценки заключается в том, что макаронные изделия - это традиционная еда, которая предшествовала возникновению пандемий ожирения и диабета. А в Италии - центре макарон, где макароны едят в среднем не реже одного раза в день - жители получают один из самых низких показателей ожирения в Европе, если не в мире.

По правде говоря, макароны были и долгое время были здоровым углеводом и центральным компонентом средиземноморской диеты, которая широко считается одной из лучших диет для поддержания здорового веса.

Как макаронные изделия получили такую ​​плохую репутацию? Основная причина - простое заблуждение - макароны похожи на хлеб из пшеницы. Фактически, макаронные изделия изготавливаются из твердых сортов пшеницы, которые полностью отличаются от мягкой пшеницы тем, что содержат на треть меньше хромосом. Дурум - более старый вид и гибрид диких трав; современная мягкая пшеница более одомашненна.

Вторая причина критики макаронных изделий - это то, что мы с ними делаем: перерабатываем их и добавляем соленую и жирную слизь. Это то, что превратило полезные макаронные изделия в нечто гораздо менее желанное. [10 плохих вещей, которые полезны для вас]

Назад к основам

История макаронных изделий столь же длинна и запутана, как и плохо приготовленный лингвини. По общему мнению, что-то вроде макарон из манной крупы, муки твердых сортов, употребляли в пищу во всем Средиземноморском регионе еще во времена Римской империи.

Макаронные изделия как основной продукт Италии, вероятно, появились в 12 веке. Вскоре после этого в районе Неаполя местные жители разработали способ массового производства сушеных макаронных изделий, который позволял долгое время хранить и действительно помогал в длительных морских путешествиях.

Макаронные изделия мало изменились за последние 800 лет. В Италии это традиционно была еда крестьян, то есть почти всех. До появления помидоров из Нового Света пасту подавали с оливковым маслом, чесноком или местными овощами.

Низкий гликемический индекс

Что делает макароны полезными, так это тот факт, что у них низкий гликемический индекс (ГИ) - современная концепция того, как быстро глюкоза, сахар из углеводов, всасывается в кровоток. ГИ изменяется от нуля до 100, а продукты с более высоким индексом имеют тенденцию повышать содержание сахара в крови. Это нагружает органы, в частности поджелудочную железу, и может привести к диабету и ожирению.

У макаронных изделий - - очень низкий гликемический индекс на .Паста составляет от 25 до 45, в зависимости от вида. Это относится ко многим фруктам и (не картофельным) овощам. Большинство макаронных изделий относится к категории «низкий гликемический индекс» диеты Саут-Бич. Таким образом, паста является рекомендуемой пищей в диете Саут-Бич не потому, что она низкоуглеводная, а потому, что в ней много углеводов.

Сравните это с двумя основными продуктами американской диеты: белым хлебом с ГИ около 75; и картофель с ГИ около 80. (Картофельное пюре - 90). Вы ели кукурузные хлопья после завтрака? У них ГИ 80, как и у многих сухих завтраков.

По словам Франческо Панто, директора по развитию продуктов Barilla Group в Парме, Италия, низкий рейтинг GI для макаронных изделий обусловлен несколькими причинами. Манная крупа состоит из крупных кристаллических частиц желтого цвета. Его от природы сильное содержание глютена предотвращает быстрое вымывание крахмала, что, в свою очередь, приводит к более медленному пищеварению, более медленному высвобождению сахара в кровь и большему чувству насыщения, сказал Панто LiveScience.

Кроме того, процесс экструзии, в котором пресное тесто из манной крупы проталкивается через матрицу, чтобы придать макаронам форму, дополнительно создает «очень компактную структуру, которая делает углеводы медленно доступными [в организме], тем самым определяя медленное высвобождение энергии. , "Сказал Панто.

Макароны из цельнозерновой манной крупы, недавняя тенденция, не обязательно имеют более низкий ГИ, сказал Панто. Скорее, цельное зерно добавляет питательные микроэлементы, потерянные в процессе помола, что может быть важно, но не обсуждается прибавкой в ​​весе. [8 причин, по которым наша талия расширяется]

Хорошее, плохое, мягкое

Исследователи продолжают подтверждать пользу для здоровья от того, что паста занимает центральное место в рационе. Как сообщалось в феврале этого года в Британском журнале питания, беременные женщины в Нидерландах, которые придерживались средиземноморской диеты, ориентированной на макароны, рожали более здоровых и полных детей по сравнению с женщинами, которые ели больше мяса и картофеля.

Исследователи из США обнаружили, что употребление салата с макаронами в сочетании с меньшим количеством калорий вызывает чувство сытости. Эти результаты были опубликованы в феврале в журнале Appetite. А в январском журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition исследователи из Индии предположили, что привлечение в их страну большего количества макаронных изделий с добавлением железа и других питательных веществ может помочь в борьбе с болезнями питания и недоеданием.

Аналогичным образом, многочисленные недавние исследования подтверждают, что средиземноморская диета с низким гликемическим индексом приводит к более здоровому профилю сахара и холестерина в крови и снижению веса.

Если в Италии проблема ожирения, то это ее дети. Уровень детского ожирения в этой стране сопоставим с показателями Соединенных Штатов, где около одной трети детей имеют избыточный вес. Исследования показывают, что причиной этого является отход от традиционной диеты - с большим количеством мяса и продуктов с ультра-обработкой, такой как фаст-фуд и полуфабрикаты - и недостаток физических упражнений.

Когда в Риме ...

Паста, по словам Панто, должна быть приготовлена ​​ al dente , или слегка твердой. Все, что длиннее, немного увеличивает GI.Паста становится нездоровой, если ее чрезмерно обрабатывать, например, кашицеобразно в банке, или когда она чрезмерно засыпана жирным мясом и сыром.

И макаронные изделия, как и все остальное, следует употреблять в умеренных количествах, это понятие иногда теряется для американцев. Итальянские порции, хотя и ежедневные, обычно меньше американских. Таким образом, средиземноморская диета оставляет место для мяса и сыров.

Как писал журналист и общественный критик Х.Л. Менкен: «На каждую сложную проблему есть ясный, простой и неверный ответ.«Исключение всех углеводов, таких как макароны, только потому, что они являются углеводами, похоже, соответствует этому понятию.

Кристофер Ванек - автор нового романа« Эй, Эйнштейн! », Комичного рассказа о воспитании клонов природы и воспитании. Альберт Эйнштейн в неидеальной обстановке. Его колонка "Плохая медицина" регулярно появляется на LiveScience.

.

Практика чтения IELTS: история пасты

Практика чтения IELTS: соответствие заголовкам

Вопросы с совпадающими заголовками часто используются в тесте по чтению IELTS. Многие люди считают этот тип вопросов длинным и сложным. Важно, чтобы вы не пытались сопоставить слова. Заголовки - это заголовок абзаца. Это означает, что вам нужно подумать о цели абзаца и решить, какой заголовок лучше всего отражает это. Вы можете подумать, что у некоторых абзацев есть два возможных заголовка, поэтому всегда не забывайте думать о цели, а не только о синонимах.

Бегло прочтите заголовки. Обратите внимание на ключевые слова в заголовках. Обратите внимание на все похожие заголовки и заголовки, которые могут быть уникальными. Для ответов помните, что каждый заголовок можно использовать только один раз.

Вопросы 1-4: Выберите лучший заголовок для каждого раздела.

Рубрики:

i) Теория отклонена

ii) Марко Поло в Китае

iii) Действительно ли паста итальянская?

iv) Китай - происхождение макаронных изделий

v) Истинное происхождение макаронных изделий

vi) Как арабы готовят макароны

vii) Распространенное мнение о происхождении макаронных изделий

Скачать список заголовков: Список совпадающих заголовков

Отрывок для чтения: История макаронных изделий

A) Во всем мире паста стала синонимом итальянской кухни.Сами итальянские иммигранты везде привозили макароны. Хотя это правда, что самые известные разновидности и рецепты приготовления пасты действительно происходят из Италии, удивительно, но фактическое происхождение пасты находится в другом месте!

B) Одна из наиболее популярных теорий появления макаронных изделий в Италии была опубликована в «Macaroni Journal» Ассоциацией пищевой промышленности. В нем говорится, что макароны были доставлены в Италию Марко Поло через Китай. Поло отправился в Китай во времена династии Юань (1271-1368), и китайцы употребляли лапшу еще в 3000 году до нашей эры.C. в провинции Цинхай. Есть даже некоторые свидетельства того, что 4000-летняя лапша была сделана из пшена и веника.

C) К сожалению, у этой теории есть проблемы, наименьшая из которых состоит в том, что лапша, которую они делали в Китае, технически не считается макаронами. Поло также описал китайскую лапшу как «лагану», что означает, что он, возможно, уже был знаком с едой, похожей на макароны, до того, как отправился в Китай. Далее, в 1279 году один генуэзский солдат внес в инвентарь своего имения корзину сушеных макарон.Поло не возвращался из Китая до 1295 года. Для тех, кто не знает, Генуя - морской порт в Италии. Кроме того, современные макаронные изделия, какими мы их знаем, были впервые описаны в 1154 году арабским географом Идриси как распространенные на Сицилии. Так что Марко Поло не мог доставить макароны в Италию через Китай. В то время это уже было в Италии.

D) Большинство историков кулинарии считают, что арабам (особенно из Ливии) следует приписать то, что они принесли в Средиземноморье макаронные изделия, а также шпинат, баклажаны и сахарный тростник.В Талмуде, написанном на арамейском языке в V веке нашей эры, есть упоминание о том, что пасту готовят путем варки. Таким образом, считается, что паста была завезена в Италию во время арабских завоеваний Сицилии в 9 веке нашей эры, что имело интересный побочный эффект, резко повлиявший на кухню региона. Также известно, что к XII веку итальянцы научились у арабов методам сушки макаронных изделий, чтобы сохранить их во время путешествий. Дальнейшее подтверждение этой теории можно найти в том факте, что во многих старых рецептах сицилийской пасты есть арабские гастрономические введения.

Источник: Отрывок адаптирован с сайта todayIfoundout.com.

ответы

Нажмите ниже, чтобы открыть ответы:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Разъясненные ответы

Всего наилучшего и оставайтесь в безопасности !!

Лиз

………………… ..

Подпишитесь бесплатно, чтобы получать новые уроки по электронной почте

.

истории Европы | Резюме, войны, идеи и колониализм

История Европы , история европейских народов и культур с доисторических времен до наших дней. Европа - термин более двусмысленный, чем большинство географических выражений. Его этимология сомнительна, как и физическая протяженность обозначенной им территории. Его западные границы кажутся четко очерченными береговой линией, но положение Британских островов остается неоднозначным. Посторонним они явно кажутся частью Европы.Однако для многих британцев и некоторых ирландцев «Европа» означает континентальную Европу. На юге Европа заканчивается северным берегом Средиземного моря. Однако для Римской Империи это было mare nostrum («наше море»), внутреннее море, а не граница. Даже сейчас некоторые задаются вопросом, является ли Мальта или Кипр европейским островом. Наибольшая неопределенность находится на востоке, где естественные границы, как известно, неуловимы. Если Уральские горы обозначают восточную границу Европы, то где они лежат к югу от них? Можно ли, например, считать Астрахань европейской? Вопросы имеют большее, чем просто географическое значение.

Encyclopdia Britannica: первое издание, карта Европы

Карта Европы из первого издания Encyclop–dia Britannica, 1768–71.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Исследование истории: кто, что, где и когда?

Когда было основано первое в мире детективное бюро?

Эти вопросы приобрели новое значение, поскольку Европа стала больше, чем просто географическим выражением.После Второй мировой войны много слышали о «европейской идее». По сути, это означало идею европейского единства, сначала ограниченного Западной Европой, но к началу 1990-х годов, казалось бы, в конечном итоге способной охватить также Центральную и Восточную Европу.

Единство в Европе - древний идеал. В некотором смысле это было неявно прообразом Римской империи. В средние века его несовершенно воплотили сначала империя Карла Великого, а затем Священная Римская империя и Римско-католическая церковь.Позже ряд политических теоретиков предложили планы Европейского союза, и Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер пытались объединить Европу завоеванием.

Однако только после Второй мировой войны европейские государственные деятели начали искать способы мирного объединения Европы на основе равенства вместо господства одной или нескольких великих держав. У них было четыре мотива: предотвратить дальнейшие войны в Европе, в частности, примирить Францию ​​и Германию и помочь сдержать агрессию со стороны других; отказаться от протекционизма и политики «разорения соседа», которые практиковались в период между войнами; соответствовать политическому и экономическому влиянию новых мировых сверхдержав, но на гражданской основе; и начать цивилизовать международные отношения путем введения общих правил и институтов, которые будут определять и продвигать общие интересы Европы, а не национальные интересы составляющих ее государств.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В основе этой политики лежит убежденность в том, что у европейцев больше общего, чем разделяет их, особенно в современном мире. По сравнению с другими континентами, Западная Европа мала и чрезвычайно разнообразна, разделена реками и горами и изрезана бухтами и ручьями. Он также густонаселен - это мозаика из разных народов с множеством языков. В очень широком смысле и неадекватно его народы можно разделить на нордические, альпийские или кельтские и средиземноморские, а большую часть их языков можно классифицировать как романские или германские.В этом смысле европейцы в основном разделяют свое разнообразие; и, возможно, это сделало их такими энергичными и воинственными. Несмотря на то, что плодородные почвы и умеренный климат являются уникальными для них, они давно зарекомендовали себя воинственными. Последовательные волны вторжения, в основном с востока, сменялись столетиями соперничества и конфликтов как внутри Европы, так и за рубежом. Многие поля Европы были полями сражений, а многие европейские города, как говорят, были построены на костях.

Тем не менее, европейцы также были в авангарде интеллектуальных, социальных и экономических усилий.Как мореплаватели, исследователи и колонисты в течение долгого времени они доминировали над большей частью остального мира и оставили на нем отпечаток своих ценностей, своих технологий, своей политики и даже своей одежды. Они также экспортировали и национализм, и оружие.

Затем, в 20 веке, Европа была близка к самоуничтожению. Первая мировая война унесла жизни более 8 миллионов европейцев, Вторая мировая война - более 18 миллионов в битвах, бомбардировках и систематическом нацистском геноциде - не говоря уже о 30 миллионах погибших в других местах.

Войны оставили не только погибших, но и стойкие раны, как психологические, так и физические. Но если Первая мировая война обострила национализм и идеологический экстремизм в Европе, то Вторая мировая война имела почти противоположный эффект. Обгоревший ребенок боится огня; и Европа сильно обгорела. В течение пяти лет после окончания войны министр иностранных дел Франции Роберт Шуман по инициативе Жана Монне предложил Германии первый практический шаг к европейскому единству, и канцлер Западной Германии Конрад Аденауэр согласился.Среди других участников этого первого шага были государственные деятели Альсиде Де Гаспери и Поль-Анри Спаак. Все, кроме Моне, были людьми из лингвистических и политических границ Европы - Шуман из Лотарингии, Аденауэр из Рейнской области, Де Гаспери из северной Италии, Спак из двуязычной Бельгии. Таким образом, разнообразие Европы способствовало развитию ее стремления к объединению.

В статье рассматривается история европейского общества и культуры. Для обсуждения физической и человеческой географии континента см. Европа.Для историй отдельных стран, см. конкретных статей по названию. Статьи, посвященные конкретным темам европейской истории, включают Византийскую империю; Степь; Первая Мировая Война; и Вторая мировая война. Что касается жизней выдающихся европейских деятелей, см. конкретных биографий по именам, например, Карл Великий, Эразм и Бисмарк. Связанные темы обсуждаются в таких статьях, как статьи о религии (например, кельтская религия; греческая религия; германская религия; христианство; иудаизм), литературе (напр.g., английская литература, скандинавская литература и русская литература) и изобразительное искусство (например, живопись, история; и музыка, история).

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: